dks 


Публикации (4)
12 Февраля 17:56

Осторожно! Нью-Васюки!)))

Это финиш.)
В предыдущих частях было показано, как базовые принципы вместе с исходными условиями самым непосредственным и неумолимым образом накладывают ограничения на возможную формулу розыгрыша первенства в лигах всех уровней РФ. В частности, переезды/перелеты не должны превышать по своей длительности 4-х часов, не должны допускать пересечения более 3-х часовых зон. Т.е. если организацию соревнований рассматривать как одну из функций РФС, то была определена область ее допустимых значений, так сказать. Пардон за вторжение в начала матанализа. Хотя… это ж из программы средней школы, так что не страшно.)))
Да, а сколько ж этих зон (не, давайте-ка будем называть их дивизионами, а то уже в зубах вязнут эти зоны) получается, скажем, для РФПЛ? – по карте часовых зон отчетливо видно, что если идти с запада на восток (слева направо, что как-то привычнее), то в первый дивизион попадает вся европейская часть РФ. Ради любопытства глянул, а сколько ж времени занимает перелет из Калининграда в Пермь, примеру, получается около 5 часов с пересадкой. Ну в общем-то допустимо, если учесть что во время пересадки можно чуть размять ноги. Таким образом, с точки зрения медицины и наших базовых принципов ничего не нарушается.
Ну а дальше все очевидно - всего дивизионов должно быть, как ни крути, не менее 3-х. Назовем их условно «Центр», «Сибирь» и «ДВ». Да, но встает вопрос - как тогда первенство-то разыгрывать так, чтобы соблюсти все требования чертовых принципов? Насчет дивизионов все понятно, стандартная формула имеется, а как быть потом?
А нет тут ничего сложного, «это элементарно, Ватсон» – всех лучших надо собирать в одном месте! Причем место проведения финальной пульки очень даже может переезжать ежегодно в разные регионы – сегодня на Северо-Западе, завтра на югах, послезавтра во Владике... Разве что нужно четко оговорить условия проведения финальных соревнований, в частности обеспечить равные условия всем командам-финалистам по проживанию, проведению тренировок и т.д. и т.п. И дело в шляпе! Ну проводят же в мире чемпионаты континентов, мира, олимпиады, в конце концов, и нет никаких проблем. Разве что перерыв перед финальной пулькой должен быть не менее 2-х недель, чтобы обеспечить временнУю адаптацию спортсменов.
Кстати, из всего этого можно извлечь дополнительные выгоды от ТВ-трансляций, рекламы и прочего. Можно попутно организовывать соревнования для фан-движений, да хоть кулачные бои, старинную русскую забаву, если мало самого футбола. Под присмотром врачей и ТВ, разумеется.))) Это ж какой ажиотаж можно устроить! Короче, как и сколько заработать на проведении подобного рода соревнований расписывать можно до бесконечности. Можно и Блаттера пригласить, кто-кто а уж он-то точно знает в этом толк.))) Между прочим, РФС вечно самой главной своей целью декларирует популяризацию футбола, так вот это ж отличный способ популяризации – возить финальные пульки по всей стране! Ну супер же, из всего этого можно ежегодно устраивать нехилое шоу. Да нам весь мир будет завидовать!) И это мы не говорим еще о дополнительных стимулах по развитию инфраструктуры, которые очень даже возможны и желательны.
Нью-Васюки получаются и даже их сеть по стране? Ну тут у РФС явно больше возможностей, чем у литературного заезжего гроссмейстера, да и сравнивать несчастный клуб 4-х коней с целой федерацией короля спорта как-то не очень.)))

Остается невыясненным еще один вопрос, а как, исходя из чего формировать эту финальную пульку? Ну то, что чемпионы своих дивизионов туда автоматом попадают, это понятно. А кто остальные? Ведь ясно же, что качественный состав этих дивизионов явно неоднороден, а спортивный принцип тоже надо бы соблюсти.
Да тоже, в общем-то, не бином Ньютона. Можно ввести дивизионный рейтинг/квоты для представителей дивизионов, которые должны быть основаны на чисто спортивных результатах за последние, скажем, 5 лет. Т.е. можно ведь подсчитать, сколько очков команды набрали в играх друг против друга и на этой основе вывести некий коэффициент силы дивизиона. Правда, вначале это будет не совсем корректным – опираться на предыдущие результаты, мы ведь помним, что условия розыгрыша ЧР носили и носят явно дискриминационный характер для футболистов Калининграда, Сибири и ДВ. Так что на первые 5 лет можно волевым решением формировать финальную пульку по формуле (расчет для 8 команд для примера):
- дивизион «Центр» делегирует свои первые 6 команд
- дивизионы «Сибирь» и «ДВ» - по одной, т.е. своих чемпионов.
Формулу финала можно сделать смешанную – сначала игры в подгруппах, а затем полуфиналы и финал. И кстати, таким образом можно получить нехилую репетицию перед ЧЕ или ЧМ, проводя игры в таком же режиме – через 3 дня на 4-й.
Есть одно «но» - нужно будет предусмотреть резервные дни, ведь может случиться так, что до 4-х команд смогут до самого мая не вылететь из ЕК. Ну чисто теоретически.)))
Точно так же по аналогичной формуле можно проводить первенства низших лиг. Черт, ну красиво же! Вот до чего доводят эти базовые принципы.)))
Засим откланиваюсь. Ффух.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Февраля 17:32
    +
    Осталось отправить в РФС и ждать реакции. Она последует примерно в одно время с ответом Президента России на письмо Влада-41. Можно Мутко назначить ещё и вице-премьером "по предложениям отдыхающих".
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 17 Февраля 16:03
218/10181

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Эндрю 16 Февраля 08:32
121/2648
Макс 16 Февраля 16:36
102/4682
Макс 17 Февраля 16:03
218/10181

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Макс 16 Февраля 16:36
102/4682
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 2018
32/1974
Боб 12 Января 2018
16/2982

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 2018
11/2636

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 2018
136/4030

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 2018
11/2913

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Какой трансфер клубов РФПЛ в зимнее окно удивил вас больше всего?
Всего проголосовало: 541 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:24
Сегодня 18:22
Сегодня 18:22
Сегодня 18:21