Осторожно! Нью-Васюки!)))

Это финиш.)

В предыдущих частях было показано, как базовые принципы вместе с исходными условиями самым непосредственным и неумолимым образом накладывают ограничения на возможную формулу розыгрыша первенства в лигах всех уровней РФ. В частности, переезды/перелеты не должны превышать по своей длительности 4-х часов, не должны допускать пересечения более 3-х часовых зон. Т.е. если организацию соревнований рассматривать как одну из функций РФС, то была определена область ее допустимых значений, так сказать. Пардон за вторжение в начала матанализа. Хотя… это ж из программы средней школы, так что не страшно.)))

Да, а сколько ж этих зон (не, давайте-ка будем называть их дивизионами, а то уже в зубах вязнут эти зоны) получается, скажем, для РФПЛ? – по карте часовых зон отчетливо видно, что если идти с запада на восток (слева направо, что как-то привычнее), то в первый дивизион попадает вся европейская часть РФ. Ради любопытства глянул, а сколько ж времени занимает перелет из Калининграда в Пермь, примеру, получается около 5 часов с пересадкой. Ну в общем-то допустимо, если учесть что во время пересадки можно чуть размять ноги. Таким образом, с точки зрения медицины и наших базовых принципов ничего не нарушается.

Ну а дальше все очевидно - всего дивизионов должно быть, как ни крути, не менее 3-х. Назовем их условно «Центр», «Сибирь» и «ДВ». Да, но встает вопрос - как тогда первенство-то разыгрывать так, чтобы соблюсти все требования чертовых принципов? Насчет дивизионов все понятно, стандартная формула имеется, а как быть потом?

А нет тут ничего сложного, «это элементарно, Ватсон» – всех лучших надо собирать в одном месте! Причем место проведения финальной пульки очень даже может переезжать ежегодно в разные регионы – сегодня на Северо-Западе, завтра на югах, послезавтра во Владике... Разве что нужно четко оговорить условия проведения финальных соревнований, в частности обеспечить равные условия всем командам-финалистам по проживанию, проведению тренировок и т.д. и т.п. И дело в шляпе! Ну проводят же в мире чемпионаты континентов, мира, олимпиады, в конце концов, и нет никаких проблем. Разве что перерыв перед финальной пулькой должен быть не менее 2-х недель, чтобы обеспечить временнУю адаптацию спортсменов.

Кстати, из всего этого можно извлечь дополнительные выгоды от ТВ-трансляций, рекламы и прочего. Можно попутно организовывать соревнования для фан-движений, да хоть кулачные бои, старинную русскую забаву, если мало самого футбола. Под присмотром врачей и ТВ, разумеется.))) Это ж какой ажиотаж можно устроить! Короче, как и сколько заработать на проведении подобного рода соревнований расписывать можно до бесконечности. Можно и Блаттера пригласить, кто-кто а уж он-то точно знает в этом толк.))) Между прочим, РФС вечно самой главной своей целью декларирует популяризацию футбола, так вот это ж отличный способ популяризации – возить финальные пульки по всей стране! Ну супер же, из всего этого можно ежегодно устраивать нехилое шоу. Да нам весь мир будет завидовать!) И это мы не говорим еще о дополнительных стимулах по развитию инфраструктуры, которые очень даже возможны и желательны.

Нью-Васюки получаются и даже их сеть по стране? Ну тут у РФС явно больше возможностей, чем у литературного заезжего гроссмейстера, да и сравнивать несчастный клуб 4-х коней с целой федерацией короля спорта как-то не очень.)))



Остается невыясненным еще один вопрос, а как, исходя из чего формировать эту финальную пульку? Ну то, что чемпионы своих дивизионов туда автоматом попадают, это понятно. А кто остальные? Ведь ясно же, что качественный состав этих дивизионов явно неоднороден, а спортивный принцип тоже надо бы соблюсти.

Да тоже, в общем-то, не бином Ньютона. Можно ввести дивизионный рейтинг/квоты для представителей дивизионов, которые должны быть основаны на чисто спортивных результатах за последние, скажем, 5 лет. Т.е. можно ведь подсчитать, сколько очков команды набрали в играх друг против друга и на этой основе вывести некий коэффициент силы дивизиона. Правда, вначале это будет не совсем корректным – опираться на предыдущие результаты, мы ведь помним, что условия розыгрыша ЧР носили и носят явно дискриминационный характер для футболистов Калининграда, Сибири и ДВ. Так что на первые 5 лет можно волевым решением формировать финальную пульку по формуле (расчет для 8 команд для примера):

- дивизион «Центр» делегирует свои первые 6 команд

- дивизионы «Сибирь» и «ДВ» - по одной, т.е. своих чемпионов.

Формулу финала можно сделать смешанную – сначала игры в подгруппах, а затем полуфиналы и финал. И кстати, таким образом можно получить нехилую репетицию перед ЧЕ или ЧМ, проводя игры в таком же режиме – через 3 дня на 4-й.

Есть одно «но» - нужно будет предусмотреть резервные дни, ведь может случиться так, что до 4-х команд смогут до самого мая не вылететь из ЕК. Ну чисто теоретически.)))

Точно так же по аналогичной формуле можно проводить первенства низших лиг. Черт, ну красиво же! Вот до чего доводят эти базовые принципы.)))

Засим откланиваюсь. Ффух.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2 / 7
963 2
  • 13 Февраля
    Осталось отправить в РФС и ждать реакции. Она последует примерно в одно время с ответом Президента России на письмо Влада-41. Можно Мутко назначить ещё и вице-премьером "по предложениям отдыхающих".
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Выбираем лучшего. Второй тур.

Сегодня мы выбираем лучшего иностранного футболиста «Спартака» в минувшем сезоне.

Футбольные новости
0 0

Безуглов: Акинфеев уйдёт, если захочет. По здоровью он может играть ещё долго

Врач сборной России Эдуард Безуглов поделился мыслями о вратаре ЦСКА и ...

22 0

«Спартак» выплатил футбольным агентам более 164,5 миллионов рублей в 2017 году

Состоялось заседание Комиссии РФС по работе с посредниками, в которую были ...

165 3

«Ливерпуль» пришлёт Коутиньо медаль Лиги чемпионов

Полузащитник «Барселоны» Коутиньо получит медаль Лиги чемпионов от ...

255 7

В Германии выпустили журнал к ЧМ, в котором Лев, Хуммельс и Озил изображены в виде символов коммунизма

Немецкий футбольный журнал 11FREUNDE выпустил специальный номер к чемпионату мира в ...

125 3

«Монако»: «Мы договорились с «Реалом», но Мбаппе выбрал ПСЖ»

Килиан Мбаппе действительно мог перейти в «Реал». Об этом рассказал ...

573 13

Журналист: "Челси" предложил Сарри пять миллионов евро в год, сегодня состоится новая встреча сторон

Итальянский журналист Танкреди Палмери в Твиттере сообщил детали переговоров ...

63 0

Агент Буффона: Будем рады, если Джиджи проведет следующий сезон в Париже

Сильвано Мартина, представитель Джанлуиджи Буффона, прокомментировал интерес ...

Популярное
11798 371

ЦСКА: самый важный трансферный вопрос межсезонья

Александр Головин сменит команду только если поступит предложение, от которого ...

11044 299

Источник: Новым тренером "Зенита" будет Сергей Семак

Новый главный тренер петербургской футбольной команды «Зенит» будет ...

2272 257

Игонин: Петржела спрашивал: «Что делать с Денисовым? Он почти неуправляемый»

Бывший защитник «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал слова полузащитника ...

3454 241

Виктор Файзулин: "Не вышли из группы на ЧМ-2014 из-за вратарских ошибок"

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Виктор Файзулин рассказал о причинах ...

3220 210

«Зенит» впервые примет участие в крупнейшем деловом мероприятии России — Петербургском международном экономическом форуме.

С 24 по 26 мая сине-бело-голубые присоединятся к работе крупнейшего делового ...

6458 206

Источник: Семак сделает ставку на российских игроков в «Зените», аргентинцы могут покинуть Петербург

Источник, близкий к Сергею Семаку, сообщил, что в случае назначения на пост ...

15387 203

Феррейра в шаге от перехода в ЦСКА — СМИ

Форвард Факундо Феррейра, у которого летом истекает контракт с Шахтером, в шаге от ...

Голосование

Лучший игрок ЦСКА в сезоне 2017/18 - это

Игорь Акинфеев
25.2%
Сергей Игнашевич
4.7%
Марио Фернандес
0.9%
Кирилл Набабкин
2.6%
Георгий Щенников
0.9%
Александр Головин
52.6%
Понтус Вернблум
6.4%
Ахмед Муса
1.7%
Витиньо
1.7%
Константин Кучаев
1.7%
Сейчас обсуждают