Осторожно! Нью-Васюки!)))

Это финиш.)

В предыдущих частях было показано, как базовые принципы вместе с исходными условиями самым непосредственным и неумолимым образом накладывают ограничения на возможную формулу розыгрыша первенства в лигах всех уровней РФ. В частности, переезды/перелеты не должны превышать по своей длительности 4-х часов, не должны допускать пересечения более 3-х часовых зон. Т.е. если организацию соревнований рассматривать как одну из функций РФС, то была определена область ее допустимых значений, так сказать. Пардон за вторжение в начала матанализа. Хотя… это ж из программы средней школы, так что не страшно.)))

Да, а сколько ж этих зон (не, давайте-ка будем называть их дивизионами, а то уже в зубах вязнут эти зоны) получается, скажем, для РФПЛ? – по карте часовых зон отчетливо видно, что если идти с запада на восток (слева направо, что как-то привычнее), то в первый дивизион попадает вся европейская часть РФ. Ради любопытства глянул, а сколько ж времени занимает перелет из Калининграда в Пермь, примеру, получается около 5 часов с пересадкой. Ну в общем-то допустимо, если учесть что во время пересадки можно чуть размять ноги. Таким образом, с точки зрения медицины и наших базовых принципов ничего не нарушается.

Ну а дальше все очевидно - всего дивизионов должно быть, как ни крути, не менее 3-х. Назовем их условно «Центр», «Сибирь» и «ДВ». Да, но встает вопрос - как тогда первенство-то разыгрывать так, чтобы соблюсти все требования чертовых принципов? Насчет дивизионов все понятно, стандартная формула имеется, а как быть потом?

А нет тут ничего сложного, «это элементарно, Ватсон» – всех лучших надо собирать в одном месте! Причем место проведения финальной пульки очень даже может переезжать ежегодно в разные регионы – сегодня на Северо-Западе, завтра на югах, послезавтра во Владике... Разве что нужно четко оговорить условия проведения финальных соревнований, в частности обеспечить равные условия всем командам-финалистам по проживанию, проведению тренировок и т.д. и т.п. И дело в шляпе! Ну проводят же в мире чемпионаты континентов, мира, олимпиады, в конце концов, и нет никаких проблем. Разве что перерыв перед финальной пулькой должен быть не менее 2-х недель, чтобы обеспечить временнУю адаптацию спортсменов.

Кстати, из всего этого можно извлечь дополнительные выгоды от ТВ-трансляций, рекламы и прочего. Можно попутно организовывать соревнования для фан-движений, да хоть кулачные бои, старинную русскую забаву, если мало самого футбола. Под присмотром врачей и ТВ, разумеется.))) Это ж какой ажиотаж можно устроить! Короче, как и сколько заработать на проведении подобного рода соревнований расписывать можно до бесконечности. Можно и Блаттера пригласить, кто-кто а уж он-то точно знает в этом толк.))) Между прочим, РФС вечно самой главной своей целью декларирует популяризацию футбола, так вот это ж отличный способ популяризации – возить финальные пульки по всей стране! Ну супер же, из всего этого можно ежегодно устраивать нехилое шоу. Да нам весь мир будет завидовать!) И это мы не говорим еще о дополнительных стимулах по развитию инфраструктуры, которые очень даже возможны и желательны.

Нью-Васюки получаются и даже их сеть по стране? Ну тут у РФС явно больше возможностей, чем у литературного заезжего гроссмейстера, да и сравнивать несчастный клуб 4-х коней с целой федерацией короля спорта как-то не очень.)))



Остается невыясненным еще один вопрос, а как, исходя из чего формировать эту финальную пульку? Ну то, что чемпионы своих дивизионов туда автоматом попадают, это понятно. А кто остальные? Ведь ясно же, что качественный состав этих дивизионов явно неоднороден, а спортивный принцип тоже надо бы соблюсти.

Да тоже, в общем-то, не бином Ньютона. Можно ввести дивизионный рейтинг/квоты для представителей дивизионов, которые должны быть основаны на чисто спортивных результатах за последние, скажем, 5 лет. Т.е. можно ведь подсчитать, сколько очков команды набрали в играх друг против друга и на этой основе вывести некий коэффициент силы дивизиона. Правда, вначале это будет не совсем корректным – опираться на предыдущие результаты, мы ведь помним, что условия розыгрыша ЧР носили и носят явно дискриминационный характер для футболистов Калининграда, Сибири и ДВ. Так что на первые 5 лет можно волевым решением формировать финальную пульку по формуле (расчет для 8 команд для примера):

- дивизион «Центр» делегирует свои первые 6 команд

- дивизионы «Сибирь» и «ДВ» - по одной, т.е. своих чемпионов.

Формулу финала можно сделать смешанную – сначала игры в подгруппах, а затем полуфиналы и финал. И кстати, таким образом можно получить нехилую репетицию перед ЧЕ или ЧМ, проводя игры в таком же режиме – через 3 дня на 4-й.

Есть одно «но» - нужно будет предусмотреть резервные дни, ведь может случиться так, что до 4-х команд смогут до самого мая не вылететь из ЕК. Ну чисто теоретически.)))

Точно так же по аналогичной формуле можно проводить первенства низших лиг. Черт, ну красиво же! Вот до чего доводят эти базовые принципы.)))

Засим откланиваюсь. Ффух.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2 / 7
1014 2
  • 13 Февраля
    Осталось отправить в РФС и ждать реакции. Она последует примерно в одно время с ответом Президента России на письмо Влада-41. Можно Мутко назначить ещё и вице-премьером "по предложениям отдыхающих".
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Лига Европы? Может в ней стоит вспомнить о молодых игроках?

«Спартак» не дошел до группового турнира Лиги чемпионов, споткнувшись на первом же барьере по ...

Футбольные новости
1 0

Диегу Коста: "Сегодня пришла наша очередь побеждать"

Нападающий "Атлетико" Диегу Коста после Суперкубка УЕФА против "Реала" (4:2 д.в.) ...

2 0

Антуан Гризманн: "Остался, потому что верил в "Атлетико". И я не ошибся"

Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн после матча за Суперкубок УЕФА против ...

7 0

Коке: "Атлетико" голоден до побед"

Полузащитник "Атлетико" Коке после Суперкубка УЕФА против "Реала" (4:2 д.в.) отметил, ...

10 0

Анхель Корреа: "Атлетико" надеется на хороший сезон"

Полузащитник "Атлетико" Анхель Корреа после матча за Суперкубок УЕФА против ...

16 0

Диего Симеоне: "Победа в Суперкубке УЕФА придаст "Атлетико" новые силы"

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне после Суперкубка УЕФА против "Реала" (4:2 ...

15 0

Лукас Эрнандес: "Выиграть трофей - великолепно, но сделать это против "Реала" еще лучше"

Защитник "Атлетико" Лукас Эрнандес после матча за Суперкубок УЕФА против "Реала" (4:2 ...

24 1

"Атлетико" догнал "Ливерпуль" и "Аякс" по количеству побед в Суперкубке УЕФА

"Атлетико" обыграл "Реал" в матче за Суперкубок УЕФА - 4:2 в дополнительное время. Этот ...

Популярное
23503 680

ЦСКА: от матча к матчу

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

20983 668

ЦСКА: про матч в Тюмени

Новая команда рождается не сразу.

5573 482

Минское «Динамо» разгромило «Зенит» в матче 3-го квалификационного раунда ЛЕ

«Зенит» крупно проиграл минскому «Динамо» в первом матче третьего ...

4662 451

«Зенит» вырвал победу у «Рубина», забив гол в меньшинстве

В матче третьего тура Российской Премьер-лиги «Рубин» принимал петербургский ...

13082 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

6189 419

Любите "Зенит" больше побед

А я согласен с Владиславом Радимовым, опубликовавшем яркий пост в Instagram.

4481 397

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

Голосование

Пройдет ли "Зенит" минское "Динамо"?

Да
18.6%
Нет
71.6%
Не знаю
8.3%
Сейчас обсуждают