Лидерство Спартака ... стечение обстоятельств?

Знаете, что самое забавное?

То, что эта тема, в данный момент, так активно педалируется, в утвердительной форме, буквально всеми нашими заклятыми друзьями (как в прошлом, так и в настоящем), как раз лучший показатель того, что это точно НЕ стечение обстоятельств ... .

Как там? Чувствует кошка чье мясо съело? ... ахаха!!!!! В нашем случае пытается съесть ... )))).

Нет ребята, сколько раз не повторяй слово "халва!", от этого во рту слаще не станет ... . Похоже, ситуация Спартака такова, что это действительно будущий чемпион ... и вот почему:

1. начну с главного ... Спартак перестали убивать судьи! Да, это самое главное ... все долго хихикали на тему "судитеспартаккакзенит и Спартак станет чемпионом!" ... но как только это произошло (не как, конечно, Зенит / отмененный чистый гол Локо в ворота Зенита, таких подарков нам еще никто не делал ... сразу добавлю, и слава Богу!), все сразу встало на свои места ... Спартак единоличный лидер!!!! Если Федун сможет удержать эту ситуация под контролем (почему-то верится, что в этом сезоне точно сможет!), все прямые конкуренты Спартака (об этом ниже ...) будут лишены своего главного ресурса в борьбе с нами. Все остальные ресурсы наших прямых конкурентов, не очень-то оказывается и ресурсы ... по меньшей мере, пока! Но об этом тоже ниже ... .

2. Спартак побеждает в каждом матче, забивая минимум по 2 мяча ... уберите липовые пенали Казарцева/Еськова в ворота Спартака ... законно переназначьте пенальти в матче с Уфой и мы получим чистых 18 очков, которые Спартак честно, потом и кровью, заслужил на все 100%. Вопрос: с чего бы Спартаку перестать все это делать? Нет я, конечно, не хочу сказать, что так будет всегда ... но и надеяться на то, что у Спартака вдруг все вот так сразу пойдет наперекосяк, тоже глупо ... спады бывают у всех, но то спады, не падения ... и "у всех" значит, не только у Спартака. Так что здесь, мы все плюс-минус на равных ... .

3. Кто же, те самые, прямые конкуренты Спартака? Здесь ничего нового ... Зенит, Локо, ЦСКА. Показательно, всем трем командам предстоит гарантированный трехмесячный вояж в Европу. Локо, к тому же, лишился двух своих основополагающих игроков ... . Спартак в это время будет спокойно играть в режиме 1 матч в неделю. Стратегия Спартака в этих матчах очевидна: не отдавать очки прямым конкурентам (вам надо, вы и атакуйте ... а уж там посмотрим, кто быстрее бегает в контратаку), брать свое с более слабыми коллективами! Слишком осторожно? Да, но очень эффективно ... . Главное на сегодня: Спартак никому из своих прямых конкурентов не дал оторваться по турнирной таблице до того момента, когда эти конкуренты начнут европейские баталии ... . Спартак сделал даже больше того, он всех своих конкурентов на этом отрезке чемпионата, превзошел! Дальше, интенсивность и количество проведенных игр прямыми конкурентами Спартака, будет играть только в пользу Спартака ... причем, чем дольше по времени, тем сильнее!

4. Состав Спартака: да, мы уступаем по составу, и Зениту, и Локо, и ЦСКА ... и для игр на 2 фронта (ПЛ и Европа), сегодняшний состав Спартака, явно недостаточен. Но ведь и играть нам на два фронта сегодня нет никакой необходимости ... а для внутреннего пользования, в льготном игровом режиме, сегодняшнего состава вполне достаточно! Плюс, все таки ждем усиления в опорную зону, правого, да и левого защитников (простой вопрос: кем заменить Айртона, в случае чего, вы знаете? вот и я не знаю ... ).

5. Тедеско: ... среди тренеров ПЛ, на первое место, сегодня, я ставлю Слуцкого (компетенция + знание специфики российских реалий). Во второй компоненте Тедеско, безусловно, проигрывает Слуцкому ... но! Слуцкий сегодня возглавляет клуб второй восьмерки (пока второй восьмерки) и это явно не конкурент Спартаку ... а у Тедеско эту роль (роль человека понимающего специфичные российские реалии) выполняет Газизов! И пока справляется с этой задачей вполне качественно! Значит и здесь Спартак ни на йоту не уступает своим прямым конкурентам ... .

6. Не поленитесь, поднимите прессу конца первой декады сезона чемпионата 16/17 года ... тогда Спартак уже шел в лидерах ... что тогда говорили наши доморощенные мега аналитики по поводу этого лидерства? ... да-да, все тоже самое, что и сейчас ... а кто тогда стал чемпионом? ... во-во, об этом и речь!!!!

Так что родные наши заклятые ... пишите еще!!!! Это и нас сделает по спортивному злее, и вас расслабит до того момента, когда уже Вам будет поздняк метаться!!!! Ждем с нетерпением ... .


С уважением!
Спартач.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.7 / 10
2110 20
  • 1 Сентября
    Высказывания болельщиков Зенита и ЦСКА в основной массе просто от привычки. Спартак только при Каррере был грозным соперником для лидеров. Теперь есть шанс снова быть лидером не на короткий срок. С приходом и Цорна и Газизова уверенности в этом стало в разы больше. Согласен с автором уже сейчас есть неплохая игра и состав. Дальше будет видно. Без спадов ни одна команда в чемпионате не сыграет.
  • 1 Сентября
    К 10-12 туру уже определятся призеры я так думаю, которые будут идти в таблице рядом.
  • 1 Сентября
    Прикольно,но борщанул малясь)))
  • 1 Сентября
    Мечты мечты ) Чемпионы 6 тура))
  • 2 Сентября
    Пока тут больше эйфории, чем логики.
    Это всего лишь промежуточный результат после 6-го тура. Впереди тяжелейший отрезок - 6 матчей, из которых 5 гостевых и домашний с Зенитом.
    И напрасно Вы упираете на то, что отсутствие еврокубков позволит играть в более щадящем режиме. Об этом позаботились заранее - есть групповой этап кубка России. И помимо этих 5 гостевых матчей в этом отрезке играем еще два кубковых - и тоже гостевые.
    И, совершенно случайно, календарь составлен так, что Зенит принимаем после кубкового матча в середине недели, а у Зенита - недельный цикл подготовки, еврокубки у них начнутся позже.
    Так что ограниченной обоймой в 13 человек пройти этот отрезок - это загнать командую
  • 3 Сентября
    Подождем следующие 5 туров где будут ЦСКА, Зенит и Рубин, и наверное уж тогда сделаем выводы на что можем в этом сезоне замахнуться. А так за заметку спасибо, мысли у Кверти перекликаются с моими- и про то, что нужно было чтобы судили по справедливости, уж это одно помогает Спартаку, и про то, что интенсивность календаря в дальнейшем будет играть ему на руку.
  • 4 Сентября
    Состав уступает ЦСКА? Вы с дуба чтоль рухнули? У вас 15 лямов на лавке сидели, не знали как сплавить. В защите играют Джикия (>Дивеева) и Жиго (>Магнуссена). В центре Зобнин и Крал, а у нас Обляков и Марадишвили. Нападающих у вас солить можно, а у нас долгое время был один Федя, теперь вот еще Гайч есть. Но Понсе прямо сейчас сильнее Гайча - это когда еще Гайч раскроется.

    В ЦСКА только два игрока принципиально сильнее ваших - это Марио и Влашич. Все.

    Так что нечего придумывать нелепые причины. С таким составом Спартак обязан бороться за чемпионство.
    • 4 Сентября
      Знаете, приятно было прочитать, что вы высоко оцениваете наших игроков. Наши болельщики к ним чаще претензии предъявляют - и к Джикии, и к Кралу. Но со стороны виднее, как говорится. Но вы забыли про своего самого ценного игрока - Влашича и самого опытного - Игоря. До их уровня наши еще только растут.
      • 4 Сентября
        Влашича я конечно не забыл, такого АПЗ у вас нет. Я и говорю - два игрока у нас выше классом Влашич и Марио. А Максименко стал играть очень хорошо в последнее время, сопоставимо с Игорем вполне.
  • 4 Сентября
    Всего лишь пройдено 1/5 чемпионата, рано, ой как рано
  • 4 Сентября
    С какого перепугу мы Локо и ЦСКА уступаем по составу? У Локо ушли или травмировались те, кто делал результат при Семине, остался только Крыховяк. У ЦСКА вообще только два уровневых игрока - Влашич и Фернандес, и то последний как-то сдулся в последнее время.
    Насчёт игр в Европе - нам в этом сезоне там не играть, а на остальных скоро посмотрим, насколько их состав достаточен для этого. Но это, конечно, не означает, что уже сейчас нужно всерьёз планировать чемпионство, разве что порадоваться промежуточному первому месту.
  • 4 Сентября
    Очень однобоко...
    Уфа- сами виноваты в потере очков.
    Зенит- Локо, гол отменен верно. Есть графика на которой видно что был вне игры. Сантиметры, но был. Другой вопрос что боковой сразу поднял флаг, по факту угадал... но справедливость- вне игры.

    Автор забыл про Краснодар.

    Календарь- первые 6ть туров более чем щедящий график по соперникам. После перерыва на сборные играем с прямыми конкурентами.

    Автор не в курсе что для победы в чемпионате крайне важно не терять очки с серединой и подвалом. А игры между собой это важно, но конкурентов 4-5, а подвала 9-10 команд. Чисто математически с подвалом разыгрывается больше очков.

    Статья очень спорная. Оценок не ставил, но обьективно на троечку.
  • 4 Сентября
    Не рановато ли победную песнь затянули?
  • 7 Сентября
    Спартак побеждает в каждом матчи, забивая минимум 2 мяча
    УХАХА!
    К сочинению готов. Граматику только немного подтянуть.
  • 18 Сентября
    Уже 3-й)))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Хёрдур Магнуссон: "ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России"

Интервью bobcoccer.ru дал защитник армейцев и сборной Исландии.

Футбольные новости
175 4

Юрий Семин — после поражения «Локомотива»: «Футболом должны руководить люди, которые его любят и способные приносить ему пользу»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отреагировал на поражение команды ...

611 19

Ситуация в «Спартаке»: Зарема, ваш выход!

Максим Алланазаров — о скором уходе Шамиля Газизова с должности гендиректора ...

206 1

«Сложно за день построить новую команду». Марко Николич — о матче с «Зальцбургом»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Локомотив» — «Зальцбург» (1:3).

634 29

Дворкович: «Этот сезон в ЛЧ был для «Локо» тренировочным. В следующем команда сможет показать высокий результат»

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подвел итоги матча 5-го тура группового ...

852 24

Кашшаи сослал арбитра матча «Спартак» — «Ротор» в ФНЛ

Николай Волошин назначен на игру 26-го тура первого дивизиона «Текстильщик» — ...

371 14

Чемпион Украины «Шахтёр» одержал больше побед в группе ЛЧ, чем троица российских клубов

А еще «Шахтёр» повторил подвиг ЦСКА — дважды хлопнул «Реал»!

1162 15

Газизов прокомментировал информацию о расторжении контракта со «Спартаком»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отреагировал на информацию о ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.5%
Шамкин
2.5%
Прохин
45.1%
Чистяков
12.7%
Крапухин
15.2%
Мусаев
3%
Популярное
7534 422

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

3208 396

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

3345 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

8114 295

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

6703 288

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают