Спартак. 7-10 место. Что дальше?

До 2 места 7 очков. Для тех, кто забыл - напоминаю: во время увольнения Карреры, Спартак отставал от 2 места на 1 очко ... .



Нет, это конечно не история с увольнением Карпина, которого уволили за 10 туров до окончания чемпионата при отставании на 4 очка от 1 места (не 2-го). Но показательно ... а вы говорите "снаряд в одну яму дважды не попадает"?! Если роль артиллериста исполняет ЛАФ, еще как попадает ... . Доказано электроникой ... )))) ... ну вы понимаете, о чем я ... .

Итак, несмотря на ожидания ряда болел на тему "сейчас все будет хорошо!", хорошо само собой разумеется, не случилось! Как это собственно и ожидало абсолютное большинство тех, кто был категорически против увольнения Карреры. Причем не случилось настолько, что некоторые, уже дали заднюю (как один небезызвестный актер), а некоторые вообще закрыли свои эккаунты в публичных сетях (как другой небезызвестный актер, скажем так, с поэтическим уклоном).

Трусовато конечно получилось, но в следующий раз головой будете думать, а не понтами!!!! Скажете, я слишком суров? Да, черт возьми, я беспощаден, ибо "каждому будет отмеряно его мерой" ... Карреру они не жалели, почему я должен их жалеть? Дальше ... .


Факт: Спартак вошел в окончательную фазу пике из которого реально не понятно как выходить. А выходить надо ... . Вопрос: каковы у нас в данный момент предпосылки? Если я все правильно понимаю, то следующие:


1. У нас в данный момент нет вообще никакого Главного тренера. Никакого, в том смысле, что ни хорошего, ни плохого, ни опытного, ни неопытного, читайте по слогам: ни-ка-ко-го!!!!

Да, это поправимо, и вполне возможно, пока я пишу эти строки или пока вы эти строки читаете, формально у нас может появиться или уже появился новый Главный тренер. Таким образом, официально эту ситуацию поправить можно (очевидно, что Кононов сможет довольно быстро наладить тренировочный процесс и выстроить оптимальную игровую модель / мужик он толковый!) ... а вот по сути ... .


2. И это вторая предпосылка ... . Увольнение Карреры привело команду к довольно серьезному расколу. Очевидно, что часть футболистов радостно поддержала это решение (и тут дело даже не только в пресловутой "ромашке", но и в высказываниях Ханни). Другая часть, так до сих пор и не понимает, что же произошло? И категорически не готово взаимодействовать с теми, кто по их мнению "слил" Карреру, многим из которых Каррера был как отец родной!

Понимаете о чем я? Новому тренеру придется помимо чисто функциональных задач решать еще вопрос стабилизации общекомандного психологического состояния команды ... иными словами, сделать что-то, что вернет всему коллективу чувство "семьи" ... то чувство, что выражается словами "один за всех и все за одного!". И боюсь, общим походом в ресторан этого не решишь ... здесь придется резать!

Кононову просто придется определить то ядро игроков, на которое он будет делать ставку ... определить тех, кто с этим ядром не совместим ... и предпринять жесткие шаги исключения!

Кононов решится на это? Тем более, что есть еще и предпосылка №3.


3. Отношение Владельца клуба к команде ... и к болельщикам! И то и другое, в данный момент, находится в состоянии полной разрухи. Ну судите сами: о болельщиках просто вытерли ноги откровенно проигнорировав их требование не увольнять Карреру (честно говоря, даже при увольнении Романцева среди болел не было настолько солидарного мнения!!!!) ... дальше их проигнорировали в таких простых вопросах, как объяснить увольнение Карреры (мы, кстати, так до сих пор и не знаем за что?), уволить всех сопричастных к его работе (Рианчо, Измайлов, Родионов / что согласитесь было бы более чем логично!!!!), организовать прощание Карреры с болельщиками на стадионе (что в этом ненормального?) ... ничего из этого не было сделано! И скорее всего сделано уже не будет.

Что мы имеем в остатке: лютую ненависть наиболее радикального крыла болельщиков Спартака и огромное желание начать с собой считаться ... и файеры, и ракеты на матче с Глазго Рейнджерс (по которым уже заведено дело в УЕФА), это только цветочки! Там могут начаться такие лютики, что вместо стюардов придется нанимать ОМОН и закрывать целые сектора.

Вопрос: зачем команде убиваться при таком резко отрицательном отношении болел, пускай не к ним лично, но к клубу Федуна в целом? Ведь именно команде теперь, скорее всего, придется играть при пустых трибунах и так до полной дисквалификации клуба в еврокубках?! Еще раз спрошу: зачем тогда команде убиваться в отдельных матчах, если все равно все закончится дисквалификациями?


А вот теперь про отношение владельца к команде ... извините, за тавтологию, но тот же вопрос: зачем команде убиваться за клуб, на который, судя по всему, владельцу просто наплевать? Ну а как еще можно расценить тот факт, что Владелец, сразу после золотого сезона (первого золотого за 16 лет) и первого суперкубка Спартака в истории вообще, буквально сделал все, что бы эту "золотую" команду уничтожить?!

Совершенно очевидно, что вместо логичного усиления под ЛЧ и еще двух турниров (премьер лига, кубок), мы получили полный трансферный провал (то, что сегодня модно называть "эпик фейл").

Судьба нас тут же наказала целым рядом ключевых травмированных игроков и полным провалом первой трети чемпионата прошлого сезона, но это разве кого-то чему-то научило?

Спартак так и не получил никакого усиления, но получил "ромашку" (тут простая логика: Каррера хочет вас уволить, а вы наше все ... так слейте его и поставим нормального тренера!) и полную смену команды помощников Карреры (что вообще конечно полное запределье: ты главный тренер, но мы тебе назначим помощников ... не нравится? увольняйся ... ). Что бы все было наверняка, в последний день трансферного окна был продан Промес. Без замены!

Откуда у Федуна возникла такая ненависть к Каррере, можно только догадываться?! Я лично считаю, что это банальная зависть на тему "бабло мое, а вся слава и любовь Каррере!" ... зависть помноженная на жадность, ведь согласитесь, у нас все самые сильные тренеры (Федотов, Карпин, Каррера) были уволены не за результаты, а за то что настойчиво просили усиление ... и усиление нормальное, а не "за пятак кучка"! Все остальные (вот парадокс!) были уволены за отсутствие результатов, как раз ввиду очень слабого состава игроков ... понимаете, хоть усиления не просили, но все равно были уволены (Черчесов, Якин, Аленичев) ... в общем, на лево пойдешь - голову потеряешь, на право пойдешь - голову потеряешь, а прямо только стенка (как вы сами понимаете - расстрельная!).

В общем, аргументов много, но главное: если Владелец готов угробить команду только из собственной прихоти (зависть, жадность, глупость и т.д.), то нафига команде-то убиваться? Ответим словами самого Федуна: "Зарплату вовремя платишь? Ну и ладушки ... .". Чем меньше матчей (а значит турниров), тем даже лучше!!!!

Как Кононов это все будет преодолевать? Я не знаю ... . Это даже не авгиевы конюшни (silfox спокойно! ничего личного, чисто метафора ... ), это просто сизифов труд ... .


А ведь есть еще отношение Федуна к тренерам ... это каким надо быть тренером, что бы добиваться успеха во всех турнирах, при этом быть только бледной тенью Федуна (что бы не вызвать зависть), не просить усиления (что бы не вызвать жадность), терпеть бесконечную глупость и непрофессионализм ... это когда тебе покупают игроков без согласования, защищают "ромашку" и могут в любой момент сменить твоих помощников по своему усмотрению ... ?!!!!

Игроки ведь не могут этого не понимать ... а если понимают, то как такого тренера можно уважать? Вы бы за такого тренера убивались? Я бы точно нет ... если ты сам себя не уважаешь, то как нам-то тебя уважать?


Так что, вот что я вам скажу друзья мои ... не будет в этой истории хэппи энда!!!! Увы, говорю вам это, как 1000% оптимист, кто читает мои посты, тот знает!!!!


Здесь ситуация, при которой, либо сначала должен помереть осел, либо падишах! Если быстрее помрет падишах, значит у нас будет шанс на то, что следующий владелец не будет настолько сумасшедшим ... как очень хорошо сказал кто-то из журналистов: "Проблема Федуна в том, что, в первую очередь, он владелец ФК Спартак ... а должен быть, в первую очередь, болельщиком ФК Спартак!" ... имхо, лучше и не скажешь на тему того, каким должен быть владелец нашего клуба!

Но пока ощущение, что быстрее помрет ослик ... слышал, что многие уже перестали называть наш клуб Спартаком ... ФК "ФЕДУН" - вот теперь наиболее правильное название нашей команды. Нашей ли?

Уже не уверен!!!!


Спартач.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.3 / 6
1208 18
  • 12 Ноября 2018
    Дальше снова круг. Пока не придет хитрый руководитель, он же - тот кто будет отстаивать интересы клуба, а не своей шкуры и при этом авторитет для Федуна. Так что не удивлюсь либо Черчесов, либо Валера через пол года. Ну а то, что сезон будет провален даже с любым лютым усилением это как говориться фирменная гарантия.
    • 12 Ноября 2018
      ... авторитет для Федуна? Вы серьезно? Разве что ВВП ... )))). Но ему, боюсь недосуг ... .
      • 12 Ноября 2018
        Вполне. Федун же не сам придумал про своего Месси и супер академию и про то что Макей и Паршивлюк это будущее сборной. У всех есть авторитеты. Есть ведь такие любители как Абрамович кто и в футболе понимает и знает как побеждать. А есть такие как Федун...
  • 12 Ноября 2018
    Усё пропало...(с)
    • 12 Ноября 2018
      ха-ха-ха!!!! ха-ха-ха-ха-ха!!!! ... какая изумительная шутка!!!! O_o
  • 12 Ноября 2018
    Удачи Кононову, но ему не позавидуешь.
    Главное качество Федуна это психология политрука. Решение о назначении Федуна владельцем Спартака, наверное принял Алекперов, возможно по жребию, возможно он был единственным болельщиком футбола в руководстве Лукойла (Динамо К.), но он учел главное качество: политрук будет защищать линию партии и не шагнет в сторону. Навязали Спартак Лукойлу или они сами догадались о социальной ответственности не знаю. Алекперов - Лукойл приобрел шикарный актив, с многомиллионными болельщиками, назначил Федуна терпилой - владельцем, а сам сидит в сторонке и делает вид, что безобразия в Спартаке его не касается (небось золотую медаль получил). Предполагаю, что Федун основные решения согласовывает с Алекперовым, так как в таких структурах (Лукойл) должно быть полное единовластие.
    На что надежда? Надеюсь, что на одном из крупных совещаний по нефтянке, Путин в шутку спросит у Алекперова: как вам удалось довести Спартак до такого состояния. Вот тогда и Федун полетит и Измайлов и .......... .
  • 12 Ноября 2018
    Автору - респект:) к сожалению, похоже рассуждаю:(
  • 12 Ноября 2018
    Соглашение «Спартака» с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России.

    ... O_o !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России ....
    • 12 Ноября 2018
      Начинаю улыбаться :)))))
    • 15 Ноября 2018
      Приятно читать и осознавать, что адекватных и думающих болельщиков, которым в глаза (как бы помягче сказать) не нальёшь воды, среди КББ ещё предостаточно.
      Федун, закомплексованный самодур и напыщенный индюк, любой тренер который получает любовь и уважения болельщиков, сразу становится его кровным врагом. Никакой Измайлов, без воли Федуна, ничего бы не сделал и даже рыпнуться не посмел бы в сторону Карреры. Вы, видели этого Измайлова на пресс-конференции Кононова? Это же и смех и грех. Федун, всё делает с хладнокровным расчётом, политрук, это не должность, а образ жизни.

      Первое, что приходит на ум, Федун съест Кононова и даже не заметит. Но всегда теплится надежда, что уж этот гт, наконец-то сработается с руководством и найдёт общий язык с Федуном. Но где-то там вдалеке, слышен смех 12-ти предыдущих, а ветер доносит, наивный, наивный))
  • 12 Ноября 2018
    Не всегда согласен с вами, но в этот раз мысли примерно такие же. Если отношение Кононова к ромашке будет лояльным, пике может затянуться
  • 12 Ноября 2018
    Дальше что? То же, что и было до Карреры. Во всяком случае при Каррере верилось что клуб хотя бы Кубки России будет брать и Чемпионаты (не часто конечно, но будет). Сейчас даже Кононов оптимизм не вселяет, но он не виноват.
    Тут причина в структуре клуба, которая гнилая. И при Федуне оздоровления не будет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: октябрьский аудиоэфир

Радио Бобсоккер представляет.

Футбольные новости
186 7

Сербский клуб нанял аналитика из-за его успехов в спортивном симуляторе

Сербский клуб «Бежания» нанял 22-летнего Андрея Павловича на должность ...

969 32

Мостовой шокирован назначением Тедеско главным тренером «Спартака»: «Как это вообще возможно?!»

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой признался, что ...

324 4

«Барселона» нацелилась на 17-летнего таланта «Зальцбурга»

Нападающий Карим Адейеми попал в сферу интересов испанского гранда.

277 6

«Арсенал» и «Барселона» претендуют на форварда ПСВ

20-летний форвард Дониелл Мален, правами на которого владеет ПСВ, имеет вариант ...

301 7

«ПСЖ» намерен платить Мбаппе 50 миллионов евро в год

«ПСЖ» рассчитывает подписать новый контракт с нападающим Килианом Мбаппе.

1114 19

Известный украинский журналист — о попадании на чемпионат Европы

Известный украинский журналист Артем Франков — о выходе национальной сборной в ...

1196 7

Габулов близок к уходу из «Алании»

Президент «Алании» Владимир Габулов в ближайшее время может освободить ...

Популярное
7881 341

"Зенит". Малком перенёс операцию

Сегодня из краткосрочного отпуска выходят футболисты и тренеры "Зенита".

5949 251

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

5356 230

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4517 191

"Зенит" официально сообщил об операции Малкома

На официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о перенесенной Малкомом ...

8807 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

8334 170

ЦСКА: Щенников сыграет уже в понедельник

Защитник армейцев возвращается в строй.

5093 155

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
52.5%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
15.2%
Спартак застрянет в середине таблицы
14.1%
Тедеско долго не проработает
18.2%
Сейчас обсуждают