Система координат ... .

Сразу после матча Спартак - Вильярреал:


Это был единственный матч в сезоне, который мне понравился. «Спартаку» просто не повезло, — скажет Леонид Федун покидая стадион после матча Лиги Европы.

Верим в Карреру?
- Я уже ни во что не верю, буду верить в результат.



Сразу после увольнения Карпина:
Валерий Георгиевич, как Вы думаете, чего больше всего не хватает Спартаку?

- Денег.



Накануне этого сезона:
Андрей Арнольдович, почему никого не купили?

- А зачем? У нас и так два состава ...


_______________________________________________________________

Вот вы наверное сейчас подумали, что я буду жаловаться на то, что у нас сейчас реально полсостава основы ... и т.д. и т.п.

А вот и не угадали ... .

Я тут взял да и посчитал, сколько за время нахождения Карреры у руля Спартака, мы купили игроков и какой средний чек у нас получается в расчете на 1 игрока ... .

И тут же поржал ... смотрите:

17 игроков (включая 3 арендованных (Маурисио, Максимович, Пашалич), все ушли / 3 не заиграли (Роша, Петкович, Тигиев) / 1 пока без оценок (Еременко)):

сезон 16/17 (золото / 9 игроков / 7 ок / 2 не ок):
Фернандо (ок)
Селихов (ок)
Самедов (ок)
Зобнин (ок)
Джикия (ок)
Адриану (ок)
Ещенко (ок)
Тигиев (не ок / травма)
Маурисио (не ок / аренда)

сезон 17/18 (бронза / 5 игроков / 3 не ок / 2 с большой натяжкой, ок / 0 ок):
Роша (не ок)
Ханни (ну с очень большой натяжкой, ок)
Максимович (не ок / аренда)
Петкович (не ок)
Пашалич (ну с очень большой натяжкой, ок / аренда)

сезон 18/19 (???? / 3 игрока / 1 с некоторой натяжкой, ок / 1 травмирован / 1 б/о так как еще ни разу не был на поле):
Жиго (вообще ок, но по факту из-за травмы не ок)
Ташаев (в целом считаю, что ок, но пока только после травмы).
Еременко (пока без оценки)

Ну и так, для статистики:

+ (плюс)
россыпь молодежи (все, вынужденно, являются сейчас твердыми игроками основы):
Максименко
Рассказов
Ломовицкий
Тимофеев (да, с прошлого года, но назвать его достойным игроком основы пока никак не могу)

- (минус)
наше все (на флажке и без адекватной замены):
Промес.

- (минус)
старая гвардия:
Глушаков
Комбаров
Ещенко
Самедов

Тем не менее, общий бюджет прихода 17 игроков: 58 млн. евро ... .

Вроде бы не мало (хотя и за 3 года), но вот если вы посчитаете средний чек, то получится у Вас: чуть больше 3 млн. евро на 1 игрока ... знаете в чем ржака? В том, что это один в один показатель среднего чека покупки игрока времен Валерия Карпина.

Помните наш биг-босс обронил тогда, при увольнении Карпина, мол, "«Валерий Карпин на покупки израсходовал 250 миллионов долларов, а продал на 87. На 250 миллионов можно было купить трех Халков."

Тогда многие посчитали, какой же это был средний чек, ведь трех Халков можно было купить (ага!!!! Даже Диарра Федун отказался покупать, хотя Карпин с ним (с Диарра) уже обо всем договорился).

Выяснилось, что, в среднем, все те же 3 млн. только тогда $ ... на 1 игрока.


Так и хочется задать риторический вопрос: ну и?


Верите, что это совпадение? Я вот лично на 100% не верю ... это система.

Система координат Федуна.

А если это система координат владельца нашего клуба, то во что мы должны верить? Вернее даже "не должны", во что нам остается верить?

В то, что с таким подходом мы будем брать чемпионство чаще, чем раз в 16 лет? ... не верю, с таким подходом, чаще точно не будем ... .

В то, что у нас не будут регулярно меняться главные тренеры? А они 100% с такой системой координат меняться будут регулярно ... . Потому что при такой системе координат, ни один тренер никогда не даст ожидаемого результата ... это просто не возможно!

В то что все наладится? ... Вы серьезно? Что тут может наладиться, когда владелец нашей команды, это явно человек без царя в голове. Да и без нормальных, здоровых, спортивных амбиций ... .


Я вам скажу во что я верил, верю, и вряд ли что-то поменяется в этом вопросе в ближайшие годы (и не дай Бог десятилетия) ... пока этот дядя владеет нашим клубом, ничего хорошего для нас не будет. Это диагноз!


Понимаете, я даже верю, что Спартак после вчерашнего матча, вдруг воспрянет из пепла и выдаст еще одну беспроигрышную серию матчей, как это было в прошлом сезоне (ну там Еременко заиграет, Жано начнет феерить, Кутепов вернется, а там и Жиго ... ну и т.д.).

Вопрос: даст это что-то Спартаку? ... внятную селекцию? ... грамотное управление? ... поддержку и заботу руководства? ... хотя бы появление спортивного директора? ... ответ же очевиден: нет, конечно!!!!

А с чего это должно быть по другому, когда проблема не в дверях с окнами, а в фундаменте, на котором, все это должно держаться ... а его фундамента, просто нет ... ну нет и все! Нет хозяина, в буквальном смысле этого слова, у нашего клуба. Хозяина нет!

Если председатель колхоза ... Есть политрук или как-там это называется ... Есть стратег реформирования и улучшения российского футбола в масштабах всей страны ... Хозяина Спартака - нет!!!!

Так ... человек, мучающийся от социальной нагрузки, которую на него повесили, выделяя ему лакомый кусок земли в Москве под застройку. Ну вот и получается у нас дебет с кредитом там, где должны жить такие слова, как уважение, да и самоуважение ... такие слова, как гордость и радость ... такие слова, как страсть и победа!

О это сладкое слово ПОБЕДА!!!!

Леонид Арнольдович, вы хоть немного понимаете смысл этого слова?! Или в глазах только плюсики, минусики и нули, нули, нули ... ?!

Или всего понимания этого слова, ПОБЕДА, хватает только на фразу "Историческая победа!" ... а вот понимания, каким образом и благодаря чему, благодаря каким условиям она состоялась, это уже за гранью Вашего мира, за пределами вашего сознания?


Ну вот взял Спартак в 2016 году золото вопреки всему и вся ... ну попал напрямую в ЛЧ, ну и? Напоминаю:
Роша (не ок)
Ханни (ну с очень большой натяжкой, ок)
Максимович (не ок / аренда)
Петкович (не ок)
Пашалич (ну с очень большой натяжкой, ок / аренда)
Итого: 5 игроков / 3 не ок / 2 с большой натяжкой, ок / 0 ок.

Перед следующим сезоном показатели еще хуже:
Жиго (вообще ок, но по факту из-за травмы не ок)
Ташаев (в целом считаю, что ок, но пока только после травмы).
Еременко (пока без оценки)
Итого: 3 игрока / 1 с некоторой натяжкой, ок / 1 травмирован / 1 б/о так как еще ни разу не был на поле

+ (плюс) россыпь молодежи (все являются сейчас твердыми игроками основы)
- (минус) наше все (на флажке и без адекватной замены)
- (минус) старая гвардия

Напоминаю, вся реакция на весь это селекционный позор: "Это был единственный матч в сезоне, который мне понравился ... ". Ну понятно, тренер, игроки, и видимо даже даже недавно уволенный из ФК "Спартак" зять - все они .овно! Один только я в белом ... . Диагноз????

Диагноз!!!!


А мужчины, как было сказано в одном замечательном советском фильме: "да, они не плачут! мужчины расстраиваются ... ".


Доживем до понедельника?
Спартач.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.2 / 13
1008 26
  • 5 Октября
    Три евроляма на игрока это недостаточно, так получается?
    • 5 Октября
      ... да не в евролямах дело ... а в том, что Федуну этот Спартак, что шел, что ехал ... все остальное, производное ... и чеки, и хаос управления, и карусель тренеров ... и т.д.
      • 5 Октября
        Финансирует. И это главное. А так да, впечатление такое, что ему не особо интересно.
        • 6 Октября
          А Вы хотите, чтобы он все переференции в основном бизнесе на халяву имел? В России так не бывает. Насчет "финансирует". ХК тоже финансирубт. Ровно так, чтобы не сдох совсем. И превратили из гранеда в абсолютно беспонтовую заурядность. Это Спартак? Это суррогат. Желаете того же ФК Спартак? Тогда Вам за Федуна бога молить, крестные ходы организовывать иотцу-благодетелю в ноги бухаться.
          Финансировать, если что, всяко можно. Гинер тоже финансирует. Результат только другой.
          • 6 Октября
            Так же финансирует, как Каррера тренирует! Не больше, не меньше! Ошибки у обоих. Только из одного сделали идола, из другого козла отпущения. Это по нашему, по савейски!
            • 6 Октября
              Да неужели? Каррера все 16 лет тренирует? И Каррера все 16 лет в руководство назначает специально подобранных экологов, их друзей, своих родственников и пор. крутых профессионалов? Гинер, наверное, этого рецепта не знает потому и таких глупостей не делает. Но, если Вам это нравится, то спорить не буду. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка.
              Как там по-Вашему я понял и мне это неинтересно.
  • 5 Октября
    Согласен полностью. Федун думает только о бабле, но даже думая только о бабле можно действовать умно, и мыслить дальновидно, даже ради бабла, хотя бы. Но он этого не умеет. И Спартак он не любит, к большому сожалению, в отличии от того же Гинера, который имея куда более скромные ресурсы, душу вкладывает в клуб, и получается живой результат. А Федун это алчный и мелочный индюк, который скорее удавится, чем признает ошибки и свою слабость как менеджера.
    • 5 Октября
      ... смешно, но за самого Федуна, как хозяина Спартака последних 16-17-18 лет, говорит прежде всего то, во что он теперь только и верит ... а верит он теперь, как известно "Я уже ни во что не верю, буду верить в результат" ... понимаете, вот такие парадоксы!!!! ))))
      • 6 Октября
        Вот давайте и мы верить в результат. А он у Федуна плачевный по сравнению с Гинером за тот же период. Федунофилов призываю следовать примеру своего кумира и тоже верить только в результат.
    • 7 Октября
      А где живой результат Гинера? В ЧР ЦСКА ниже Спартака, в Кубке ещё на прошёл Тюмень, по факту 50 на 50. Где результат? В ЕК играют в разных турнирах. В молодёжке, Спартак 8 игр 6 побед, 2 ничьи! В ФНД С2 на очко от лидера. А где живой результат Гинера?
      Мне тоже не нравится то ,что творится с нашей командой, но шеф, не всё пропало!
      • 8 Октября
        Живой результат я вижу в том, что несмотря на потерю большей части лидеров, провели прекрасную селекцию, подтянули молодежь, и у команды есть удачные и неудачные игры, но отчетливо просматривается осмысленный рисунок игры, в отличие от Спартака. Это и атмосфера в команде, и тренерский талант Ганчаренко. Спартак не просто так с игры не забивает. Игры нет вообще. Кто в лес кто по дрова, хотя желания и самоотдачи вагон. Никто не понимает, что делать на поле, все передачи не в ритм, не в такт. А ЦСКА играют слаженно, весело и борзо, пусть и не всегда результат получается.
  • 5 Октября
    Неожиданный взгляд..
  • 5 Октября
    А теперь для сравнения возьми и посчитай за 3 года сколько вложил Гинер)) и ты будешь удивлен. Не евромиллионы играют в футбол.

    • 7 Октября
      ... ну и какой результат у ЦСКА за последние 3 года? ... очередной трофей одного матча? ... и серебро, которое точно не чемпионство? ... у Спартака таких "чемпионств" штук 5 или 6 за последние 12 лет ... ну и?
      • 7 Октября
        Цска за последние 10 лет без медалей не оставался... сравнил 5-6 места Спартака...
  • 5 Октября
    А что, стадион Спартак хуже гиннеровского? или на трансферы Федун тратит меньше ЦСКА? То что у него нет желания/умения составить боеспособную команду менеджеров т может быть не руководить напрямую Спартаком это согласен. Но с другой стороны как умеет так и правит, а вложений и в команду и стадион он сделал приличные... будем ждать перемен и дай Бог, чтобы они были лучшими. Надеюсь руководство Червиченко Спартаком многие не забыли еще. А он теперь еще и эксперт (читать противно)
    • 7 Октября
      Имхо, спартаковский стадион лучше стадиона ЦСКА ... только вот одна незадача ... стадио "Открытие" не принадлежит ФК Спартак. Если завтра Федун станет банкротом, у него заберут этот стадио в погашение его долгов ... и ФК Спартак останется опять без стадиона. А по поводу вложений, да, попытка съэкономить на скрепках, всегда заканчивается тотальными убытками. Ну простой пример ... вместо того что бы покупать полсотни футболистов за 3 млн. евро, лучше купи одного Халка, одного Диарра и одного Гарая. Но ведь нет ... трепаться можно, а совершить поступок ну никак не получается. Хотя примеры того же Алекса, Промеса и даже Жиго говорят об однозначности выбора. Но нет, скрепки ... .
  • 5 Октября
    Верите ли вы в совпадение
    Как можно верить в совпадение больше 16 лет подряд.
  • 6 Октября
    К мыслям автора присоединяюсь.
  • 6 Октября
    Федун ч()удак, это надо чОтко понимать. И вся его система 16 лет ч()удаковая. Из-за этого Спартак переживает самый острый кризис все эти годы как раз с начала лукойловской стабильности.

    Добавлю еще, что выхлопа от академии за эти годны одна целая хрен десятых. Поставщики игроков для середняков и аутсайдеров РПФЛ и для ФНЛ.

    Стадион, академия. бла-бла-бла, и болото, 16 лет болото. Нафиг они все нужны, эти академии-стадионы, тем более с Лужей - и ее бы заполняли полностью, будь владелец адекватным и жадным до успехов.
  • 6 Октября
    Федуна устраивает только то, что он владелец Спартака. Это известность и пиар- ему хватает.....а на футбол ему наплевать...... самый значимый момент, это его программа развития российского футбола, несмотря на раздрай в собственном клубе.....
  • 6 Октября
    самый значимый момент

    Самый значимый момент это покупка Роши перед группой ЛЧ. Это показало что никакие спортивные результаты ему нафиг не сдались.
    • 7 Октября
      Ну Жиркова-то за эту историю уволили ... а вот как так произошло, что игрока купили, и без одобрения ГТ, вот это действительно вопрос ... .
  • 6 Октября
    Вы ззнаете, я в твиттере прочла несколько иной вариант:
    Клуб предоставляет ГТ список кандидатов, ГТ его заворачивает. И берет список от своего казахского бойфренда. Как минимум, одного игрока в каждое ТО таким макаром они в клуб заводят. Курочка по зёрнышку, и вот уже полсостава пенсов и неликвида.

    Безусловно, это может быть неправдой. Свечку никто никому, скорее всего, не держал. Но, согласитесь, такая возможность не представляется абсолютно невероятной.
    • 7 Октября
      ... если вы допускаете, что это неправда, зачем же тогда вы это публикуете? не понимаю ... . Но вот то, что я точно понимаю, это то что клуб ДОЛЖЕН покупать именно тех игроков, которых выбрал ГТ ... и мне пофиг, это список казахского бойфренда или еще чей?!

      Главное, я четко знаю с кого спросить за эти приобретения.

      А сегодня мы, по факту, в составе имеем 4 пенсов, с кем Каррера хотел еще этим летом вежливо попрощаться, Рошу и проданного на флажке Промеса.

      Ну и?

      Да, и огласите уж тогда список неликвида купленного по настоянию Карреры через казахского бойфренда. Да, и почему бойфренда можете объяснить? О_о
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
229 6

Агент Петреску заявил, что тренер знает, что не получит деньги от "Кубани"

Главный тренер китайского футбольного клуба "Гуйчжоу Чжичэн" Дан Петреску, ранее ...

328 6

Англия на выезде обыграла Испанию, дубль на счету Стерлинга

В матче 4-го тура Лиги Наций Англия на выезде обыграла Испанию.

709 9

«Бавария» определилась с приоритетным кандидатом на замену Роббену и Рибери

"Бавария" определилась с приоритетным кандидатом на замену своим ветеранам ...

286 4

Алькасер забил 10 голов последними 10 ударами в створ ворот

Нападающий сборной Испании Пако Алькасер отметился голом в матче Лиги наций УЕФА с ...

1762 18

Transfermarkt обновил трансферную стоимость игроков РПЛ

Портал Transfermarkt.com обновил трансферную стоимость игроков Российской ...

507 4

Ливерпуль фаворит за подпись Николо Бареллы

Николо Барелла стал хорошо известен в Италии и привлек интерес ряда топовых ...

435 7

Кемпес: всякий раз, когда Марадона открывает рот, это становится проблемой

Марио Кемпес ответил на критику легендарного аргентинского футболиста Диего ...

Популярное
8635 446

«Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым

Председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов заявил, что ...

7300 393

«Зенит» назвал вопиющим избиение с участием Кокорина

Петербургский «Зенит» осудил избиение посетителя московского кафе, в котором ...

4873 390

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

7701 386

На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело по статье о побоях

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении футболистов Александра ...

5421 330

Суд арестовал футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, ...

5213 325

ЦСКА: без Кубка

Третий год подряд армейцы вылетают на стадии 1/16 финала.

7744 323

Заявление футбольного клуба «Зенит». Сине-бело-голубые о ситуации с Александром Кокориным

Сине-бело-голубые о ситуации с Александром Кокориным.

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
43.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
14.9%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39.9%
Сейчас обсуждают