Спартак сыграл достойно

– Прежде чем ответить, на все ваши вопросы, я хочу сказать, что горжусь своей командой, – начал Каррера. – И тем, что она показала сегодня на поле. В этих двух матчах у нас было 20 минут блэк-аута, которые и привели к поражению в первой игре ... .



- Они сегодня выполнили свой долг и отдали всех себя на поле. Я благодарен им за это. Ничего плохого про них не могу сказать.

Массимо Каррера, сразу после матча Спартак/ПАОК

______________________


Да, я понимаю, что для подавляющего количества болел (вернее глориков), это все лирика ... мы заплатили, давайте жрать, пожалуйста ... а вот эти все жалкие объяснения оставьте для Цыбанева с Ловчевым ... ну как-то так!

Если Вы из этой когорты, дальше можете не читать, этот текст точно не для Вас.

Если же вы хотите разобраться в том, что произошло, то вот то, что я думаю по этому поводу ... и жду ваших мыслей на этот счет ... безусловно мыслей о том, что произошло, а не то, что я думаю об этом ... ... ... ну вы меня поняли!

Итак, поехали ... .

Про "блэк-аут" ... да, очень печально, что это случилось ... и очень печально, что это случилось при преимуществе в два мяча ... но, друзья мои, блэк-ауты они же обычно и случаются как раз именно при таких обстоятельствах.

Давайте вспомним "мизансцену" ... Спартак приезжает к "великому и ужасному, и может быт даже не игрой, а болельщиками" ПАОК ... добро пожаловать в ад, все такое ... ну и? сразу двумя ударами забивает 2 гола ... причем, как-то вообще без напряжения ... повторяю, на выезде ... великому и ужасному ... ... ... мог у Спартака случиться блэк-аут от такого развития событий?! ... да мог конечно, у вас бы не случился? ... нет?

Еще раз подчеркну, да, очень жаль, что это произошло ... ну бывает, это футбол!

Так же как и не забитый пеналь Промеса ... ну да, не забил, тоже ведь бывает!!!! Тоже ведь уже решил для себя, что игра закончится ничьей, а оно вон как вышло ... .

И все в одном матче ... .


А теперь вопрос ... вот значит все это, что Спартак слабая команда? А?

Да, очевидно же, что нет ... . И вот почему я так думаю ... .

И в том, и в другом матче, я видел как Спартак, получив сокрушительный удар в челюсть (а удаление Андриано, это возможно еще даже бо'льший удар по команде), не падал и не ломался, а перестраивался и гнул свою линию.

Да, я утверждаю, у Спартака вчера было даже больше возможностей для победы, нежели в Салониках. И да, я утверждаю, что у ПАОК не было вчера моментов, подобных тому моменту, как у Ромы Зобнина. И да, вчера мяч влетал в перекладину ворот ПАОК, а с воротами Спартака вчера ничего подобного не было. Таким образом, я утверждаю, что вчера, даже в меньшинстве, Спартак был объективно сильнее своего противника.

Но проиграл ... ... ... . Трагедия?

Нет, конечно ... . Вот объективности ради, чтобы вам было интереснее, борьба в групповом турнире ЛЧ за выход в 1/8 (верите, что Спартак у же сегодня на такое способен?) ... или борьба в групповом турнире ЛЧ за выход в ЛЕ (при уже сегодняшнем нашем на прямую попадании в групповой турнир ЛЕ) ... откуда в плей-офф ЛЕ проще отобраться?

Что хотите делайте со мной, но шапка должна быть по Сеньке ... нечего Спартаку сегодня делать в ЛЧ, а вот в ЛЕ, как минимум, можно будет побороться за четверть, или даже полуфинал.

А ведь нам еще, объективно, надо брать золото и кубок внутреннего чемпионата, эту задачу, согласитесь, нам никто не отменял ... ну и?

____________________


Вчера Спартак породил гроздья гнева, но кто об этом вспомнит, если Спартак достойно выступит в ЛЕ, возьмет очередное чемпионство и кубок?

А команда у Спартака есть, классная команда!!!!! Немного только опыта не хватает, ну так Москва тоже не сразу строилась ... а теперь, просто любо-дорого смотреть!!!!


Верим в команду!!!!

С уважением!
Спартач.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.1 / 19
1167 27
  • 15 Августа
    Всмысле вы утверждаете, что у Паока не было момента как у Ромы, а удар головой с еще более близкого расстояния с той же феноменальной точностью не в счет ?
    Вы уверены что блэк-аута на 15 минут не было у Паока, игра в Москве показала, что так просто ему не забьешь.
    Вы уверены, что это Спартак прижал Паок, а не Паок отдал инициативу ?
    На Ваш взгляд Паок достоин ЛЧ ? И что не хватает для ЛЧ сейчас Спартаку, в прошлом году мы выступили в турнире удачно же ?
  • 15 Августа
    4 матча из 5 на ноль, чуть точности в атаке прибавить и все будет хорошо.

    ps и да в ЛЧ из 4й корзины даже на 3 место претендовать было бы сложно, ибо со жребием Спартаку "не везет"
  • 15 Августа
    Судя по тому как автор навешивает определения на людей (глорики и т.п.) его место в журналистике.А по сути пусть он объяснит 12тилетнему пацану которого мать вчера успокаивала до полуночи и мне бывшему спортсмену,а ныне тренеру с зп 80т.р. как стадо миллионеров в иностранной валюте безвольно сливает первую встречу грекам у которых зп в разы меньше,но они бьются за клуб и как он оправдает Адриано,Фернандо,ДК которые наплевали на нас и продолжают позорить наш клуб.Оправдать можно кого и что угодно,но истина дороже.
    • 15 Августа
      Так автор не объясняет, он УТВЕРЖДАЕТ ) Заранее закрывая аргументацию против , глорами и тролями. Тоесть такой ход для аудитории 16+, напишешь против и добро пожаловать в этот клуб ))) Очень вредны такие утверждения ибо они суррогат веры. Жду вот угроз в свой адрес на предмет "Оскорбления чувств верующих" ))))
      • 15 Августа
        А у меня сложилось впечатление,что автор забыл главную заповедь Н.П.Старостина и страдает нарциссизмом.
        • 15 Августа
          Судя по тону соглашусь. Зато он последователь Пьера Д`Кубертена "Главное не победа, а участие" , так что какая разнице где и как играть, главное большой и дружной семьей, а недовольные глоры пускай идут лесом ...
          • 15 Августа
            Только автор видимо не понимает значение слова глор.А так же пусть убедит меня,что моё боление за Великий и Могучий с 79ого года ничем другим как глоризмом не называется.
  • 15 Августа
    Согласен с тем, что Спартак у нас один и продолжаем болеть за нашу команду.
    Согласен с тем, что все игроки на поле отдавали все для победы и у нас прекрасный тренер.
  • 15 Августа
    На самом деле, вчерашний матч - отличный повод для размышлений. Если тезисно, то как-то так:

    Максименко - провёл отличный матч, хоть и с небольшим нервяком в конце первого тайма, но спас команду несколько раз во втором.
    Жиго - если б не Зобнин, был бы лучшим игроком в команде; отрабатывал, как в обороне, так и в атаке. На данный момент лучший трансфер лета.
    Джикия - неплох в защите, хотя и привёз опасный момент во 2м тайме, но просто ужасен в начале атаки. Особенно это проявилось в концовке, когда он просто не знал, что делать с мячом. К сожалению, на этом Спартак потерял пару быстрых атак точно.
    Ещенко - борется, допускает ошибки, отрабатывает, но периодически плохо читает игру. Альтернативы пока нет.
    Комбаров - непонятно, что делает на поле: в обороне играет плохо, игру не читает совсем (постоянно либо дублирует кого-то рядом и мешается ему, либо находится не там, где должен), ужасные навесы.
    Фернандо - ощущение скорее негативное. Обрезы, привозы, нервы. Куда-то пропали волшебные передачи первого сезона.
    Глушаков - почти, как Фернандо, но чуть лучше. Не хватает того куража, на котором он вывез чемпионский сезон и осень прошлого.
    Зобнин - лучший игрок матча в команде. Борется, находится почти везде. Один минус - Рома незабивной. То ли удачи не хватает, то ли мастерства. Если его прорвёт, он будет просто ТОП.
    Ташаев - неплох, пытается обострять, но ему ещё надо "подобрасти мясом".
    Промес - вроде и старается, бьётся, пытается обострять. Но общее впечатление - "Не то". Антон приучил, особенно в чемпионский сезон, ждать какого-то волшебства, сейчас же иногда прослеживается нежелание лишний раз рискнуть либо наоборот чрезмерная попытка решить самому. Найти бы золотую середину...
    Адриано - да, на нём был 100% фол в штрафной перед удалением. Но судья не дал. Дальше, какой бы акцентированный удар он не нанёс, но и он купился на провокацию грека, и боковой купился на корчанья. В итоге подвёл команду.
    Зе Луиш - нам нужен другой центрфорвард. Зе принимает слишком много неправильных решений, иногда действует долго. Вчера в паре моментов это проявилось особенно ярко.
    Самедов - неплохо вышел на замену. В целом, усилил игру. Но не выглядит игроком старта.
    Мельгарехо - за первые же 5 минут успел выполнить идеальный навес на Зе, чего не удалось за 75 минут Комбаров. В целом, смотрелся куда лучше №23. Я не Каррера, но Лоренцо смотрится игроком старта, как раз вместо Димы.

    К Каррере вопросы задать можно, как по старту (почему Комбаров???), так и по заменам. Зачем менять Ташаева, когда игра не идёт у Фе. Почему нет в заявке Ханни? Да, он не очень удачно сыграл с Анжи, но, если его мариновать, он и не наберёт форму.
    • 15 Августа
      Комбаров просто поразил в концовке 1 тайма, когда после рисковой скидки вратарю, попавшему под двойной прессинг даже не подумал ему помогать, упустив из-за спины оппонента на вторую волну прессинга, стоял и смотрел как Максименко совершал повторный рывок, чтобы выбить мяч. Просто нет слов.
      Фернандо на 54-й минуте породил ситуацию аналогичную 2-му голу в Греции, оставив игрока одного в центре штрафной, только в этот раз он не отстал от него, а наоборот, имея его за спиной, убежал дальше вперед. Похоже при обороне он вообще не следит за соперниками а тупо смотрит на мяч.
      • 15 Августа
        по Фернандо ощущение на грани юмора: толстый Фе был более качественен во многих компенентах, чем похудевший. Осмотрительнее что ли был...
    • 15 Августа
      Комбаров просто потому ,что Орех не был готов на целый матч. Он много пропустил. Заменить Фе можно только на неравноценного ему Тимофеева, который чистый опорник, но не может полностью выполнять функции Фернандо. Мог Пашалич, и мы при нем сыграли в прошлом году неплохие матчи. Ханни явно рассматривается, как игрок для ЧР в рамках ротации, почему? Не знаю, я его не понял до конца - что он за футболист.
      • 15 Августа
        Для Ханни идеальна была бы позиция под нападающим, но мы сейчас играем 4-3-3 без таковой.
  • 15 Августа
    Тоже считаю, что сейчас ЛЕ более адекватна для нас, равно как и для любого из топов РПЛ. Мы еще не научились уверенно играть с европейской серой массой, как уже замахиваемся на поединки с топами, в надежде на редкие удачные дни (типа как с Севильей), порождающие не столько уверенность в своих силах, сколько ненужные иллюзии и завышенные ожидания. А что касается денег от участия в ЛЧ, то у меня вообще нет уверенности, что они пойдут на развитие команды, а не в карман владельца.
    • 15 Августа
      Нет я понимаю город в Тушино, хорошая замена тратам на стадион, но то, что деньги с ЛЧ идут Федуну в карман это браво!! Интересно будет посмотреть, что у нас сейчас с ФФП, а то 20 млн греют филей на лавке и продать их эквивалентно не представляется возможным. Не продадут Промеса и можем ох как присесть с трансферами. Тут и так вон жалеют Карреру, что Гарая с Луаном лямов за 60 не привезли, а с маржи ЛЕ не разгулятся. Поэтому если рассуждать такими категориями, нужно постепенно забывать про "околотопов" в чемпионате.
  • 15 Августа
    Я скажу, что лучше вылететь сейчас от ПАОКа, нечем через две недели от Фики (-2 матча). И дурак тот, кто говорит о позоре, приравнивая греков к АЕКу и Галлену, это разные уровни, ПАОК выбил Базель, который давно ли выкидывал Зенит из ЛЕ и коней из ЛЧ?
    Другое дело, что есть ощущение, что операция по сливу Карреры в разгаре. То, что ему не привозят нормального требуемого усиления (вместо Гарая с Луаном Максимович и Роша), это привычно. Но ещё и обстановку нездоровыми заявлениями накаляют, не давая ТРЕНЕРУ нормально работать, подпевают и "ветераны с легендами", а бестолковые смутьяны Глушаков и Комбаров по-прежнему в команде (вряд ли по воле Массимо). К нему, как и к его предшественникам и последователям нет и не будет претензий лично у меня, пока в действии ФК ФЕДУН с стратегией управляемого хаоса!
    • 15 Августа
      Слушайте, купите мне в Спаратак Кверквелию, Дзюбу и Миранчуков, что гораздо дешевле Гарая-Луана и я Вам клянусь, что став у руля приведу клуб так же в группу лиги Европы ))
      • 16 Августа
        Точно дешевле?))
        • 16 Августа
          Хм..ну давайте посчитаем, Луана в АПЛ вроде сватали за 40+, Гарая к нам за 30 сватали, невелируем эту сумму до 70 млн. У Антона писали отступные 6 вроде, ну 12 допустим Леша, Кверквелия 15 , Дзюба 15 это просто по максимуму. Итого: 48 . На "Сдачу" было бы хорошо или Щвеца или Самба Соу купить )
  • 15 Августа
    Этот Спартак имеет большой потенциал, который не реализован и наполовину. А обе игры с ПАОКом - это позор. У федуновских пиарастов сверхцель есть - это приземлить Спартак, убить его победную философию, изменить болельщицкое сознание, поэтому все их 15 лет в клубе - это игра на понижение. На понижение статуса Спартака, его рейтинга, его амбиций, его победного духа, который они через свои веб-команды язвительно высмеивают. ЦСКА в прошлом сезоне АЕК прошёл, даже не заметил, а АЕК стал чемпионом Греции. У Федуна же все его 15 лет проблемы в еврокубках с любыми ГТ, исключение - Карпин в 2011 году и Федотов в 2006 году более-менее сносно поиграли.
  • 15 Августа
    Я командой горжусь всегда,а вот руководством команды ,ну это очень печально ,когда РУ говорит,вот если пройдете в группу ЛЧ ,то будет усиление ,наверное усиление нужно ,чтобы туда пройти для начала.
  • 16 Августа
    Я, лично, сильно переживал после первой игры в Греции. Долго не мог успокоится.
    Второй матч смотрел спокойнее, а после удаления на 33-ей минуте Адриано вообще смотрел из чистого любопытства ..., повезет или нет Спартаку. Получилось - "не свезло".
    Спартаковцы сами виноваты, что упустили в прошлом сезоне 2-ое место, а могли даже за чемпионство по упираться.
    В этих двух матчах обидно и огорчает одно - "отличились" два лучших, в недавнем прошлом, игрока это Промес ( не забитый пенальти) и Адриано (удаление).
    Что ж, будем болеть за Спартак в групповом этапе ЛЕ.
  • 16 Августа
    Ключевые эпизоды, это провал второй половины первого тайма в Греции и удаление Адриано.
    И если поступок Адриано целиком и полностью на его совести, то в очередной раз упущенное преимущество в 2 мяча, это к ГТ.
    Надо учить команду перестраиваться по ходу матча.
    Уже через пять минут после 2-0 ПАОК изменил свою игру, но наши никак не отреагировали.
    У нас очень много матчей в прошлом году было, когда мы вели в счёте и теряли очки. Здесь точно надо добавлять.
    Хотя начало этого сезона даёт мне надежду на улучшение ситуации. Четыре игры из пяти на ноль, это очень хороший результат.
    К слову ПАОК очень приличная команда с хорошим подбором игроков без явных звёзд и без дыр в составе.
  • 16 Августа
    Спартак сыграл достойно )) Спасибо, ты сделал мой день
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сборная: не придется ли вводить лимит на иностранцев с нашими паспортами?

Сегодня мы опять увидим в деле сборную России. Соперник серьезный – команда Германии. Во ...

Футбольные новости
81 0

«Манчестер Юнайтед» может заплатить € 34 млн за бразильского форварда Эвертона

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к нападающему «Гремио» Эвертону, ...

127 3

Маркизио: «Физически я готов полностью, но мне нужно привыкнуть к игре в РПЛ»

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио объяснил, с чем, на его взгляд, может быть ...

174 5

Маркизио: «Рад, что выбрал «Зенит». Ничего не потерял, а только приобрел»

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио вспомнил о своем переходе из «Ювентуса», ...

223 11

Анзор Кавазашвили – о матче Германия – Россия: "Услышал, что сборной не хватало Кокорина. Стало смешно"

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал поражение нашей ...

103 2

Анзор Кавазашвили: "Нужно прекращать выдавать паспорта иностранцам. Через год не увидим в сборной ни одного российского воспитанника!"

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о привлечении в ...

145 3

В Москве задержали мошенника, продавшего фальшивые билеты на финал ЧМ-2018 за полмиллиона рублей

В Москве задержали мужчину, который продал несколько билетов на финал чемпионата ...

703 3

Манчини хочет заиграть за сборную Италии нападающего «Зенита»

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини внимательно следит за рядом ...

Популярное
12145 443

ЦСКА: после "Зенита"

Эффектная победа над лидером чемпионата случилась как нельзя кстати.

6245 435

Ещё раз о Кокорине

Как же «Зениту» не хватает Александра Кокорина!

4886 405

"Зенит". Быть вместе и в горе и в радости

Поражение от ЦСКА болезненно, но не смертельно.

10724 312

ЦСКА – «Зенит». Взгляд из Петербурга

Эксперты портала устраивают очередную дуэль - что означает поражение ...

14382 202

Хорошо, что Ахметов и Обляков перешли не в «Зенит», а в ЦСКА

В Питере они бы сидели на лавке.

4147 196

Олег Кононов — главный тренер Спартака

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером ...

7175 189

ЦСКА: до четверга

После победы над "Зенитом" игроки ЦСКА, не вызванные в различные сборные, получили ...

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
9.1%
Таким же, как сейчас
45.2%
Игроки еще больше устанут
35.1%
Не знаю
9.1%
Сейчас обсуждают