Что имеем? ... про Спартак.

14 мая 2018 года я написал заметку "Меня не интересуют ваши намерения, меня интересуют ваши возможности" (кому интересно, перечитайте https://bobsoccer.ru/user/10915/blog/?item=445275).




Данный пост я заканчивал риторическим вопросом:

"Главный вопрос: что дальше?

Имхо, по составу, сегодня мы сильнейший клуб чемпионата ... однако:

1. нам совершенно точно нужно постараться удержать ключевых игроков (Фернанду, Промес, Зе Луиш, Зобнин).

2. нам нужна свежая кровь (Ташаев, пожалуй да ... остальные фамилии не назову, предлагайте).

3. я бы, однозначно, оставил Пашалича, причем именно как ЦЗ ... имхо, это просто открытие Карреры!!!!

4. равно как и Мельгорехо на позиции левого лотераля в схеме 3/5/2 ... интересно, когда уже Мельгорехо можно будет оформить российский паспорт?

5. надо определиться с моделью игры ... очевидно, что их две и их просто надо научиться верно ротировать ... 3/5/2 когда мы играем с небольшим преимуществом и 4/2/3/1, когда мы наголову сильнее противника ... и это зачастую даже не вопрос уровня нашего состава на данный конкретный матч, это скорее вопрос состояния состава на данный конкретный матч. Хитрее, Массимо, надо быть, хитрее ... и терпеливее!!!! Матч с Динамо в 30 туре, более чем яркое тому подтверждение ... .

6. и, в конце концов, надо что-то делать с реализацией голевых моментов ... сравнивая 2 предыдущих сезона, 1000% ощущение, что моментов в этом сезоне создавали на порядок больше чем в предыдущем, а забивали меньше чем в предыдущем ... парадокс!!!! и тем не менее ... . Если бы Спартак в этом сезоне забивал хотя бы 1 из своих 5 моментов, уверен, золото было бы нашим. Согласитесь, хороший ориентир для следующего сезона!"

Вот так я видел ситуацию ... .


Что ж, завтра мы начинаем борьбу за еврокубки и потому, имхо, самое время подвести итоги того, с чем мы туда идем ... поехали!


Задача по удержанию ключевых игроков (Фернанду, Промес, Зе Луиш, Зобнин) пока выполняется нами безупречно ... . Честно говоря, пока просто не вижу вариантов ухода Промеса и, Вы знаете, что я вам скажу? ... у каждого футболиста (да и вообще спортсмена) есть такой момент, когда он как бы начинает залипать ... иными словами перестает прогрессировать или даже начинает чуть, а иногда и не чуть сдавать.

Да, лучшее лекарство тут, считается, это смена обстановки ... мол, новые вызовы, новый уровень и т.д. и т.п.

Но вот в жизни, все не так очевидно!

Да, вот очень удачно переходили тот же Иванович, Видич и наверное еще кто-то, кого сейчас, вот так щелкнув пальцами, можно было бы вспомнить (но почему то не получается вспомнить, добавляйте сами).

Однако тех, кто своим переходом только потерял, 100% ощущение, на порядок больше ... фамилии я даже называть не буду, Вы их всех сами лучше меня знаете.

Нет, конечно, сами-то игроки, возможно, свои задачи решили (зарплаты, климат, семья и т.д.) ... но вот с точки зрения спортивных достижений, а самое главное, клубной значимости выражаемой в болельщицкой любви, точно это была игра на понижение, причем иногда весьма существенная.

Короче, если Квинси получит действительно топовое предложение, то тогда может быть конечно и будет смысл уходить (хотя, я бы и здесь подумал ... история тоже Мусы, в этом смысле, совсем не вдохновляет) ... а так, стоит просто пережить этот спортивный этап жизни и дальше просто держать свой уровень ... как это, в свое время, сделал теперь уже "Игорь-Игорь Акинфеев, хей-хей!!!!" ... сами помните, что только ленивый не уговаривал его уйти из нашего чемпионата, а оно вон как получилось!

Дальше, на тему "свежей крови" ... Ташаев в Спартаке (реально серьезное усиление на место Александра Самедова) ... Жиго произвел очень сильное ощущение (первая оценка мой младшей дочери - молодой Гарай! ... и я с ней согласен) ... единственное, о чем можно было бы мечтать, это сохранение Зобнина (и это так!) и покупки ему на смену (для ротации) Романа Еременко (что похоже вот-вот и случится!).

На тему Еременко ... сразу отметаю тему ЦСКА/Спартак - чушь и дурь это (нет смысла обсуждать)! Для меня ключевым вопросом является, сможет ли Роман вернуться на свой уровень или уже нет? Если нет (как это было с Широковым), то это будет весьма печально (спортсменов такой, условно, конфигурации, я могу назвать не более 5 в нашем чемпионате за последние 18 лет) ... если же Роман сможет вернуться к своему прежнему уровню, то Спартак получит мощь Романа Зобнина с пасом Зе Луиша и ударом Сергея Игнашевича!

О таком для средней линии Спартака можно было бы только мечтать!

Искренне желаю Роману Еременко вернуться на этот уровень, ну а мы будем поддерживать!!!! Если все правда, добро пожаловать в Спартак!!!!

И Максименко ... я бы 100% поставил Реброва, но Массимо наш на то и Каррера, что бы ставить вчерашнего дублера Максименко, а не сверхопытного, но возрастного Реброва ... и в очередной раз снимаю шляпу перед Маэстро! ... может и рано это говорить, но в Спартаке теперь с вратарями все ровно! Так держать!!!!

Про Ломовицкого, Рассказова и других пока считаю обсуждать просто нечего ... ждем!


Итак, Спартак получил в каждую линию по игроку (Ташаев / надеюсь, Роман Еременко / Жиго / Максименко) ... так и хочется себя ущипнуть, сплю я что ли?????????? Аминь!

Да, еще по паспортам ... Мельгорехо и Промес, не пора ли нашим парням получить паспорт РФ? Ау СД, надеюсь, Вы уже думаете об этом? Если нет, то самое время ... Фернандес Вам в помощь!!!!


Теперь по модели игры и реализации моментов ... . По первым играм мне очень понравилось то, что делает Спартак! По линии обороны, это в чистом виде Бавария ... по линии нападения, в чистом виде Барселона.

Да-да, понимаю, что сейчас начнется хайп, но, как говорил герой одного замечательного советского фильма ("Приключения принца Флоризеля!"): "Я так вижу!" )))). Здесь у меня вопросов нет ... .


А вот что касается реализации ... если в матче с Оренбургом еще можно было как-то объяснить себе, что забив первый гол Спартак просто решил беречь силы накануне 9-тиматчего марафона, то нереализованные три убойных момента в матче с Локо (не считая 5-6 легкий увлечений), это именно то, что не может не вызывать напряжение ... .

Я уже писал, что это ахиллесова пята Спартака прошлого сезона, не хотелось бы столкнуться с этой системной проблемой и в этом году ... это то что надо тренерскому штабу дорабатывать! Пока, увы, здесь ничего не изменилось ... скажу более того, если раньше мы могли рассчитывать на то, что только половина клубов премьер-лиги будут с нами играть в автобус, то сегодня, я уверен, все 15 клубов премьер-лиги будут с нами так играть ... включая, и прежде всего, помятуя уфимское прошлое Семака, Зенит!

Спартак должен это понимать и должен к этому готовиться ... и быть готовым!!!!


У меня все! С Богом!!!!

С уважением!
Спартач!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.3 / 9
706 10
  • 7 Августа
    паспорт для Промеса - это круто конечно
  • 7 Августа
    по Еременко все-таки речь о Романе, а то как-то оптимистично звучит про Сергея
    • 7 Августа
      ... сорян! ))))) ... поправил. Причем, еще пока писал заметку подумал о том, что если Еременко действительно перейдет в Спартак, то у Спартака в опоре смогут выйти сразу "Два Романа, как Два капитана!" ... и все равно написал Сергей! Сорян ... .
  • 7 Августа
    Полагаю, что Еременко будет конкурентом/сменщиком не Зобнина, а Глушакова. (К тому времени, когда Еременко может играть, Зобнин уже должен выбраться из функциональной ямы, неизбежной после ЧМ). И, есть риск получить вторую серию весенней танцплощадки.
    И про паспорт Промесу - это лихо. Он ведь вроде как за сборную Голландии заигран.
  • 7 Августа
    Материал вызывает немало вопросов. Про паспорт Промесу не буду повторяться. Но и без этого трудно предположить каким боком Еременко может ротировать Зобнина. Ведь это футболисты с совершенно различными характеристиками, которых объединяет разве что принадлежность к полузащитникам. Хотелось также, чтобы автор назвал имена лидеров Спартака, провалившихся после ухода из команды. И причем здесь Муса и прочие странные переходы игроков ЦСКА? Какое они имеют отношение к Спартаку?
  • 7 Августа
    Кверти, поставил 4ку. Авансом конечно, но по крайней мере есть абзацы. Выводы... хотя много ляпов.
    Но все ж шаг вперед.
  • 7 Августа
    Промесу паспорт ничего не даст.
  • 8 Августа
    Оптимистично. Согласен! )))
  • 8 Августа
    Про Промеса погорячился, признаю ... а вот что касается Зобнина, уже в игре с ЛОКО Роман провел не лучший свой матч, это было видно просто невооруженным взглядом ... Зобнину надо отдыхать ... вопрос: кто может играть вместо него? ... имхо, Роман Еременко идеальный вариант ... я только об этом!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Это не сон! "Зенит" остался в Лиге Европы!

Эксперты портала радуются вместе с «Зенитом» фантастической победе над минским «Динамо»!

Футбольные новости
483 5

Бубнов прогноз на 4-й тур

Перед каждым туром российской премьер-лиги известный в прошлом футболист, а ныне ...

1222 49

ЦСКА: когда дебютирует Влашич

Возможно, уже завтра?

270 2

«Ювентус» объявил об уходе Маркизио

«Ювентус» на официальном сайте объявил, что команду покидает полузащитник ...

833 47

Скрытая камера «Зенит-ТВ»: последние минуты матча против «Динамо»

Самые эмоциональные моменты вечера на «Петровском»

366 5

Молодёжное первенство. ПФК ЦСКА — Арсенал Т. Видеотрансляция

17 августа на искусственном поле стадиона «Октябрь» (ул. Живописная, 21) состоится ...

315 9

Сергей Горлукович: "Лишил бы Луиза Адриану зарплаты на три месяца!"

Бывший защитник "Спартака" – о невыходе красно-белых в Лигу чемпионов.

723 40

"Краснодар" четыре года не побеждал "Спартак"

1очко набрал "Краснодар" в семи последних матчах против "Спартака"

Популярное
24045 680

ЦСКА: от матча к матчу

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

21149 668

ЦСКА: про матч в Тюмени

Новая команда рождается не сразу.

19898 578

ЦСКА: завтра у Влашича первая тренировка

Новичок армейцев в четверг приступает к работе с командой.

4801 451

«Зенит» вырвал победу у «Рубина», забив гол в меньшинстве

В матче третьего тура Российской Премьер-лиги «Рубин» принимал петербургский ...

14716 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

4643 401

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

5840 397

"Зенит" забил восемь голов и прошел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы разгромил минское ...

Голосование

Станет ли победа над минским "Динамо" поворотным моментом для "Зенита" Семака?

Да, это путь к успеху!
28.3%
Нет, это случайность
24.5%
Все идет по плану
26.1%
Не знаю
17.4%
Сейчас обсуждают