alekser 


Публикации (428)
10 Сентября 12:52

Трансферы в 21 веке

Кто сколько тратит и зарабатывает на трансферах в нашем чемпионате
Пару дней назад закрылось трансферное окно и можно подвести очередные итоги потраченных и заработанных сумм команд в нашем чемпионате (и не только) на трансферах в 21 веке.





Зенит тратит больше всех, зарабатывает больше других на продажах игроков, но даже эти суммы на уровне европейских середняков. Про английские команды я и не говорю. Там похоже свой файр-плей действует. Вообще у нас какой-то особенный чемпионат, игроки не рвутся уехать за границу в более сильные чемпионаты, поэтому и сборная часто выглядит так слабо. В условиях лимита игроки растут в тепличных условиях. Можно заметить неприятную тенденцию, что с каждым годом наш чемпионат становится все слабее. Зато в еврокубках у нас всегда завышенные требования, мы ждем чудес и сами начинаем в это верить. Именно поэтому я прилагаю табличку с цифрами за этот же период тех команд, с которыми наши команды будут играть. Правда не всех. Но и этого уже достаточно.





Удивительно, но факт. За последние 5 лет хуже всех, с точки зрения окупаемости трансферов , выглядит Динамо. Лучше всех ЦСКА, но это неудивительно. Однако, если взять последние 10 трансферных окон, Зенит далеко не в последних рядах. Это радует. Осталось научиться вовремя продавать игроков, как это делают Порто и Бенфика.

PS все суммы в таблицах в млн. евро и взяты с сайта www.transfermarkt
pps все касается только сумм за трансферы и ничего более


Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Сентября 13:00
    +
    Вообще у нас какой-то особенный чемпионат, игроки не рвутся уехать за границу в более сильные чемпионаты, поэтому и сборная часто выглядит так слабо

    А не надо зарплаты раздувать и поедут...
    Зарплаты у большинства сборников на уровне Атлетико Мадрид, а игра на уровне Малаги
    • 10 Сентября 13:01
      +
      лимит же. Спасибо Мутко за это. И цены на паспортистов дикие из-за этого
      • 10 Сентября 13:07
        +
        это не лимит! это болезненное самолюбие Миллера!
      • 10 Сентября 13:09
        +
        ЦСКА не мешает лимит, платить разумные суммы...
        • 10 Сентября 13:11
          +
          Вообще-то мешает. Те же Смолов с Шатовым не пошли к нам, потому что им предложили бОльшие зарплаты в других местах.
      • 10 Сентября 13:12
        +
        Лимит конечно нужно изменить, но полностью его отменять тоже нельзя..
        Иначе увидим наплыв бездарей с балкан и африки, на которых тупо будут пилить бабло клубы типо Амкара, Ростова, Томи
      • 11 Сентября 14:45
        +
        Не надо лимитом прикрываться. Причина банально проста - шальные деньги.
  • 10 Сентября 13:01
    +
    уже не правильно, в это окно Спартак за переход Кариоки в Тигрес получил от 3 до 4 млн по разным источникам, думаю и другие ошибки есть. а потратил всего 12, Тигиев официально свободный агент.
  • 10 Сентября 13:18
    +
    по ффп какой предельный баланс? здесь не так плохо у нас вроде, продавать дальше никого не надо, если тока расчищать под своих(
  • 10 Сентября 13:49
    +
    Англичане, конечно, это полный писец :)
  • 10 Сентября 14:35
    +
    Подскажите пожалуйста! На сколько я помню покупка Халк+Витсель было 100 млн, а продажа 78 млн. Так?
    • 10 Сентября 16:12
      +
      Не так, если брать строго ТМ, как делает автор. И это верный подход, имхо, пусть данные не точные, но не точные примерно одинаково, тенденция видна.
      • 10 Сентября 18:04
        +
        Я проверил, суммы стоят не корректные, хотя автор предупреждает о том, что цены взяты с трансфермаркета. Покопавшись в инете, можно увидеть, что 12/13 год - это Халк 60, Витсель 40, Нету 7. Как то у меня больше 88 получается,,,, Т.е. автор немного поверхностно подошёл к реальной стоимости трансферов. Я понимаю, что 29 лямов не такая уж и большая сумма для трансферного окна, но всё же.
        • 10 Сентября 18:40
          +
          на сайте ЦСКА проверяли?
          www.sport-express.ru/football/rfpl/news/958590/
          Согласно документу, переход бразильца обошелся питерскому клубу в 40 миллионов евро.

          Действительно, в обоих случаях цена за 100 % трансферных прав на Халка и Витселя стоит одинаковая ? 40 миллионов евро. При этом за Халка сумма будет выплачиваться тремя траншами, которые, согласно контракту, рассчитаны до лета 2014 года, за Витселя - двумя траншами до лета 2013 года.
          rsport.ria.ru/interview/20120906/615269685.html
          • 10 Сентября 19:22
            +
            Про сайт ЦСКА +++ :))) Но не там! А инфа такая:
            3 сентября 2012 года Халк перешёл в Зенит. Сумма трансфера 40 млн евро. По информации RTP и агента футболиста общая сумма перехода составила 60 млн, из которых 40 млн доставалось Порту, 9 млн Рентистасу, владевшему 15 % трансфера игрока, 5 % суммы получил клуб, воспитавший игрока, а оставшиеся деньги (более 10 млн евро) сам футболист и его агент, Константин-Теодор Панагопулос, который также известен под именами Теодоро Фонсека и Константино Теодоро. Также сумму в 60 млн назвал топ-менеджер Порту, Уржель Мартинш.
          • 11 Сентября 15:22
            +
            Тут есть один нюанс: речь идет о всех трансферных правах или 100% прав, принадлежащих Порту? На практике клубы-продавцы в целях минимизации налогообложения предпочитают при оформлении договоров вообще не упоминать о совладельцах прав. Поэтому с последними приходится заключать отдельные договоры, что впоследствии может вызвать интерес налоговых органов. Характерный пример - трансфер Неймара в Барселону. Возможно, это и есть причина, по которой отец футболиста так хотел, чтобы сын покинул Испанию.
            То, что Порто отказался от всех имевшихся у него прав - очевидно. То, что Зенит не проводил крупных выплат никому, кроме Порту - далеко не так! Более того, если такие выплаты проводились, то наверняка на условиях конфиденциальности. Так что ждать их подтверждения со стороны Зенита было бы весьма наивно.
  • 10 Сентября 16:04
    +
    Вот бы эти плюс 29 в ноль превратить, с толком потратив...
  • 10 Сентября 16:16
    +
    Одно и тоже каждые 4-5 месяцев и все зенитчики вываливают....
  • 10 Сентября 16:44
    +
    За эти 5 лет ЦСКА купил на 24 мульта, Динамо на 90 и улетело в пердив (Аджоевстайл)
  • 10 Сентября 17:59
    +
    Хотелось бы аналитическую статью на тему "КАК зарабывают на трансферы российские клубы". Уже даже вижу графы, "Сосиски" -Зенит 40 млн. "Чебуреки"-Зенит 30 млн. "Майки"-Зенит 100 млн. И тд и тп. Вот это была бы замечательная заметка!
    • 10 Сентября 18:03
      +
      Ну так,вроде,Вы главный разоблачитель Газпрома.Я лично от Вас жду заметку.Почему перестали писать?
      • 10 Сентября 18:37
        +
        там скорее будет заметка про чемпиона, поднимающегося с колен)
        • 12 Сентября 03:28
          +
          Хм. Непонятно. Написал заметку. Не просто скрыли, но и удалили полностью. Ваша работа, уважаемый, или пошла в ход тяжелая артиллерия?)
          В последнее время открываю сайт и все больше напоминает страничку сайта Зенита. И это уже, как бы, неинтересно. Все таки надо уважать мнение других людей.
          И да. Если мои заметки слишком бьют по чувствам других людей на бобе-напишите. И я перейду в режим созерцания. Что писать, и чтобы постоянно терли -тоже не комильфо. Вообщем, вы как представитель питерской диаспоры, которая тут вроде бы заправляет, напишите -"быть или не быть". Если быть -то миритесь с противоположной точкой зрения. Не быть -я тоже пойму, и тогда это будет "не быть".
    • 10 Сентября 18:16
      +
      )))
    • 10 Сентября 19:04
      +
      Спартак - Рубин. На матче ожидается более 40 тысяч зрителей

      Источник: bobsoccer.ru/user/17151/blog/?item=412864

      реальность : 28781
      pp.userapi.com/c837526/v837526388/bd597/WLnXw4YqjMg.jpg
      • 10 Сентября 23:03
        +
        Леш, так ты это тому пользователю на Сопртсе, Один1 его зовут этот комментарий и адрессуй. Там какой-то бестолочь сходил, через сраку посчитал, а ты этим пытаешься манипулировать... это как жж-кой аргументироваться...
  • 10 Сентября 19:28
    +
    уже не в первый раз подобные статьи появляются...
    зы. походу у сбг комплекс...
  • 10 Сентября 20:03
    +
    Интересно
  • 10 Сентября 20:12
    +
    Именно "трансфер", то есть переход игрока предполагает и иные траты, они явно не здесь не учтены, хотя являются важной составляющей. Это и единоразовые бонусы игрокам и агентские, например. Поэтому картина получается как минимум искажённая. В чём смысл вообще рассматривать только так называемую трансферную стоимость? Причиной срыва трансфера может стать любая трата, например
  • 10 Сентября 22:21
    +
    Спасибо автору за работу, интересно в цифрах покопаться. Понравилось, что есть стоимость состава на текущую дату, но хотелось бы видеть цифры и на начало века.
  • 10 Сентября 23:07
    +
    ЦСКА в последнее время только продаёт, но не покупает.
  • 11 Сентября 14:54
    +
    Очень интересная выборка.
    Только вот если с ходу, то не учтены некоторые ньюансы.
    1. Если на трансфермаркете указана трансферная стоимость игрока с 1,5 миллионов евро, а купили его за 15 миллионов. Все честно, только даже после покупки, трансферная стоимость не вырастает ни на цент. Это много говорит о самомнении людей ведущих на этом сайте экономическую колонку. Если не доверять этому сайту, то не будет статей о суммах покупки-продажи и тому подобных слухов высосаных из пальцев
    2. Так же интересна валюта в которой продают-покупают. Даже если это происходит в Бразилии или Аргентине, то всегда, заметьте, всегда это или евро или фунты, в зависимости от страны куда игрок идет, или от желания завысить или занизить окончательную сумму трансфера. И это так где о евро или о фунте даже по телевизору не покажут, а конвертирование денег в банке обойдется до 2,5-4 процентов, а в некоторый случаях может доходить и до 10-12 процентов. Тоже каждый выбирает валюту купли-продажи игроков только от своих предпочтений, то есть высасывает их из тех же мест что и было замечено в пункте 1.

    Есть и много других факторов. Тут хоть владелец или УЭФА будет махать контрактом и банковскими гарантиями, нету таких сил которые могли увезти от реальности верящего в эти числа болельщика или журналиста.

    Алексею все равно большое спасибо за информацию.
    • 11 Сентября 15:46
      +
      Что такое стоимость на трансфермаркте? Это субъективная величина суммы денег, которую мог бы выручить клуб на момент последней оценки, если бы он захотел тогда продать игрока. Покажу на примере трансфера Педро Роши.
      Если бы Гремио захотел продать Рошу в мае 2016 г. (именно тогда проводилась последняя оценка), то он, по мнению сайта, мог бы выручить за игрока на бразильском рынке (о европейском тогда и речи не было) примерно 1,5 млн. евро. Однако реально его продали только что куда дороже: за 12 млн.. Почему?
      1.За это время прибавил в классе и объективно подорожал сам игрок.
      2.Цены на бразильцев на европейском рынке значительно выше, чем на внутреннем.
      3. Трансфер осуществлялся перед самым закрытием окна, когда у покупателей не было возможности торговаться.
      В свете вышеизложенного цены трансфермаркта на отдельных игроков являются весьма и весьма приблизительными. Куда более реалистичны они в отношении оценок стоимости составов команд и целых лиг.
      • 11 Сентября 15:59
        +
        Это вы мне объясняете правду жизни? Посмотрим насколько вырастит или уменьшится стоимость Роша при следующий корректуре. Если он будет стоить 2 миллиона, неужели вы признаете, что это правда. Ну а если будет стоить 20 миллионов, то будем считать что Спартаку повезло и эти 20 миллионов будет "капитализацией капитала":) господина Федуна.
        Я же помню про Халка, Неймара, а они не Роши, какие бы ожидания к нему вы не приписывали.
        • 11 Сентября 16:33
          +
          Любая вещь стоит столько, сколько за нее дают. Футболист - штучный товар, как и любой товар на аукционе. Его истинная цена определяется только после совершения сделки. А оценки трансфермаркта не для того предназначены.
          • 11 Сентября 18:58
            +
            Так для чего эти оценки предназначены?
            Я постараюсь ответить в вашем ключе.
            Этот сайт с любительской точки зрения, используя печатную и инсайдерскую информацию дает наводку профессиональным скаутам и владельцам клубов сколько стоит футболист в момент на корректировку списков. Неужели это правильно? С таким же успехом можно пользоваться игрой ФИФА с соответствующим номером.
            • 11 Сентября 19:13
              +
              Что такое наводка? Это помощь скаутам в формировании первоначального списка на основе предлагаемой базы данных. Скажем, скромный европейский клуб ищет левого вингера с сильной правой ногой, способного сыграть и на другом фланге, не старше 22 лет и не ниже 170 см. Зачем здесь стоимость? А для того чтобы заранее исключить многих недоступных клубу игроков вроде Стерлинга или Брандта. У него-то совсем иные возможности. При это точность оценки не имеет принципиального значения: все равно между датой обращения на сайт и датой постановки оценки проходит довольно-таки значительное время.
              • 11 Сентября 19:20
                +
                Ну во всем этом есть свой резон. А в футбольном менеджере они еще и бегают и забивают. Тоже какая ни есть информация. :)

                Так там еще и рост указан? Где? Было бы вообще хорошо если бы и вес был бы там. Я искал но не нашел.
                • 11 Сентября 19:31
                  +
                  А менеджер также используют. Составят список, поищут нарезки и информацию в СМИ. Если кто заинтересовал, то переходят к просмотру полных матчей.
              • 11 Сентября 20:15
                +
                Сильно сомневаюсь, что кто-то по трансфермаркту игроков ищет. Давно есть специальные скаутские сайты. У того же Инстата есть Скаут, где разнообразнейшая статистика по всяким параметрам, нарезки по вашим запросам и матчи целиком. А трансфермаркт - любительский ширпотреб, где собирают слухи по трансферам. По Бразилии там совсем смешно, открытие сезона Артур из Гремио у них 100 тыс. висело недавно, уверяю меньше "десятки" его никто не продаст. Недавно встречал, пацанчик бразильский без ценника был у немцев, за него около 20 млн. давали, боазильцы не продали. Жаль, фамилию и клуб не запомнил для примера.
                • 11 Сентября 20:38
                  +
                  Я имел в виду не только трансфермаркт, но и все сайты с базой данных по игрокам. Естественно, речь идет не о больших клубах, а о тех, кто интересуется игроками преимущественно с прочерком в графе стоимость и у которых нет денег на содержание собственной скаутской службы.
    • 11 Сентября 17:39
      +
      А причем тут сумма, в которую оценивается игрок по версии этого сайта и сумма, уплаченная за игрока по версии этого сайта? Есть абсолютная погрешность и относительная. Так вот, как мне кажется, если источник один, то относительно более менее все правильно. С определенной погрешностью. Я не ставил цели узнать все точно и досконально.
      • 11 Сентября 18:48
        +
        Не сумма, а цена или стоимость игрока пусть и по версии сайта. У меня же была сумма, как результат конвертации валют. А цена погрешности иметь не может, это экономическая категория, причем фундаментальная.
        Речь совершенно о другом, о недостоверности информации о стоимости игрока. Вот эта достоверность, может иметь погрешность как абсолютную так и относительную. Как и вообще не иметь погрешности, если она не реальна.
  • 11 Сентября 17:52
    +
    Чушь. Посмотреть, так Полозы, Ерохины и Новосельцевы в Зенит бесплатно пришли. Как и Дзюба с Кокориным. Ха-ха. Там посредникам столько отсыпали, что немецкий сайт в пьяном сне представить себе не сможет.
    • 11 Сентября 21:38
      +
      По пути гляньте, как Тигиев перешел в Спартак за "почти бесплатно", а зарплата Луиса Адриано не 5 млн в год. Ок?)
      • 11 Сентября 21:48
        +
        Да мне плевать, но уж до такой степени наивные эти заметки и выводы ))) Эта чушь в глаза бросается. Даже тот же самый трансфер Дриусси взять. Спартак его вел с зимы, а приехал Газпром и тупо перебил баблом. На трансфермаркте какая то смешная цифра, наши так называемые "инсайдеры" говорят, что там со всеми левыми выплатами агентам и прочим такая цифра нарисовалась, что аргов было легко понять, почему они соскочили.
  • 11 Сентября 17:58
    +
    можно было еще про Анжи вспомнить, как очень яркий пример ...
  • 11 Сентября 18:03
    +
    Было бы интересно посмотреть сколько клубы вообще потратили за каждый сезон, а не только официальные цифры трансферов. Вот было бы зрелище.
  • 11 Сентября 18:54
    +
    Здорово ТВ бритов кормит.
  • 12 Сентября 02:41
    +
    Пока три, пять клубов рфпл не будут вваливать в каждое то по 150-200 млн, так и будем смотреть на лч как на космос и считать выход из группы удачей.
    Ни один российский клуб не дотягивает по сбалансированности, уровню игроков и соответственно стоимости состава, даже до европейских середняков.
    А ффп придумали для лузеров. Чтобы не путались под ногами. Половина апл и почти все гранды в жесточайшем минусе.
    Никакие телеправа, билеты и сувенирка не перекрывает тех трат, которые они несут. Тупо вваливая деньги во все что движется и подает хоть какие-то надежды на перспехтивный рост. Чтоб конкуренты не опередили.
    И плевать они хотели на ффп.

    Пример Бенфики не про нас
    Бенфик и Порту в России нет. И не предвидится.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18154

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11182

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9718

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9351
Макс 23 Сентября 14:56
424/10345

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
414/4214
Макс 23 Сентября 19:04
259/6177
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18154

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
615/11182

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10345

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9718

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9351
Макс 25 Сентября 10:00
197/8104
Макс 23 Сентября 19:04
259/6177
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 44 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:38
Сегодня 17:38
Сегодня 17:37
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:35