«Спартак» ответил «Крыльям Советов» за «пощечину» в Самаре

Мороз оказался не таким сильным, чтобы помешать игре спартаковцев с «Крыльями Советов».



Были конечно опасения, что похолодает серьезнее, однако, все обошлось. Правда, как заметил тренер красно-белых Владимир Слишкович, ходит в команде какой-то вирус последние недели, а потому на заключительный матч года спартаковцы не смогли даже заявить в состав ряд игроков: Литвинова, Бонгонда, Медину, Рябчука, Классона… К тому же из-за дисквалификации не смог сыграть Игнатов. Понятно, что эти потери вызвали очередные изменения в стартовом составе. Скажем, после заметного перерыва вернулись в стартовый состав защитник Денисов, полузащитник Умяров, не игравший три последних матча, Мартинс, а также нападающий Соболев. Надо напомнить, что и главного тренера Абаскаля у бровки не оказалось из-за дисквалификации.

Впрочем, в этот раз «Спартак» показал, что игроков примерно равного уровня у него действительно хватает. Было бы желание провести матч так, как команда способна, то есть, показать свой потенциал. Возможно, что быстрой и агрессивной игре в атаке хозяев поля поспособствовала морозная погода, в которую не постоишь на поле, возможно желание показать себя в заключительной встрече этого года, тем более на своем поле, максимально эффективно. Все-таки зрители, хотя их было и не столь много на морозных трибунах, команду активно подбадривали, надеясь на победу. Которая бы запомнилась до первых мартовских матчей уже следующего года.

И начало «Спартак» выдал на загляденье! Группа атаки, которую составляли в основном выдвинутые вперед Соболев и Промес, а также эффективно поддерживавшие их по краям Зиньковский с Мартинсом, думаю, что удивили оборону гостей своей активностью. Несколько более оборонительный вариант был выбран для Пруцева, хотя он всегда готов сыграть полезно и нестандартно, ну, и Умяров старался при возможности также помогать атаке. Правда, в одном из эпизодов он получил желтую и таким образом будет вынужден пропустить игру против «Зенита» сразу после возобновления чемпионата в марте.

Оборона спартаковцев, старавшаяся играть внимательно, особенно мне бы хотелось выделить Дуарте, который несомненно прибавил во второй части этого отрезка чемпионата, тоже порой подключалась к активным действиям впереди. Так к примеру Хлусевич, выдвинувшийся вперед, сделал передачу вдоль ворот, где после ошибки защитника гостей, Соболев точным ударом уложил мяч в сетку. А первый быстрый гол забил с передачи Мартинса Промес.

Кстати, Мартинс после критики, которая появилась в его адрес в последнее время, провел очень заметный матч. Было видно, что в мороз игра ему давалась нелегко, но он старался оставаться в строю и более того, оказывать помощь команде. В начале второго тайма группа атаки спартаковцев, игравшая в тот момент явно на кураже, сотворила и третий мяч, запутав оборону самарцев, после чего забил именно Мартинс – 3:0! И, конечно же, в тот момент болельщики спартаковцев очень хотели увидеть и четвертый гол, поскольку в первом круге «Крылья» победили «Спартак» на своем поле 4:0. А красно-белые перед предстоящей тогда встрече с ЦСКА готовились в очень непростой психологической атмосфере.

И этот четвертый мяч спартаковцы могли забить еще и в первом тайме, поскольку только Промес дважды попадал то в стойку, то в перекладину самарских ворот. Мог забить и Соболев… У «Спартака» игра явно шла, тем более, что «Крылья Советов» - команда играющая, в обороне сидеть всей своей массой она не привыкла и никогда не хотела, так что матч действительно получился и зрелищным, и очень результативным с точки зрения спартаковцев. Другое дело, что в Самаре-то красно-белые тогда выглядели совсем по-другому, хотя и там самарцы в обороне не сидели. Более того, к середине первого тайма они также вели в счете – 2:0.

Впрочем, это дела давно минувших дней. А сейчас надо отметить главное: «Спартак» уходит на долгую зимнюю паузу с хорошим настроением, обойдя самарцев в турнирной таблице и, сохраняя возможность финишировать в нынешнем чемпионате на высоком месте. Была бы игра!

«Спартак» ответил «Крыльям Советов» за «пощечину» в Самаре

Фото ФК "Спартак"

Читайте также:
5 / 3
1654 28
Футбольные новости
133 3

Матч ТВ: Бывший главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль улетел из России

Бывший главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль во вторник ...

150 0

В РФС пояснили позицию по запросу «Факела» — письмо из клуба не будет рассматривать ЭСК

В РФС пояснили позицию по ситуации с запросом «Факела» о судействе матча с ...

453 25

Иванов: «Урал» может предложить контракт Ерохину

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал корреспонденту «Спорт День ...

154 2

Официально: Сергей Павлов покидает «Волгарь»

Сергей Александрович Павлов покидает пост главного тренера футбольного клуба ...

185 2

Четыре очка отрыва позволят «Зениту» спокойнее чувствовать себя на финише чемпионата — Кассьерра

Нападающий «Зенита» Матео Кассьерра заявил , что добытое преимущество в очной ...

790 25

Источник: «Спартак» не рассматривает кандидатуру Морено

Московский «Спартак» на днях уволил испанца Гильермо Абаскаля с поста главного ...

854 6

"Спартак" применит ротацию. Прогноз на матч с "Зенитом"

Прогноз эксперта Bobsoccer.ru Александра Владыкина на ответный матч 1/2 финала Пути РПЛ ...

Голосование

Кто в "Спартаке" играет в "безразличный футбол"?

Команда
8.9%
Отдельные футболисты
7.3%
Гильермо Абаскаль
9.9%
Все - вместе с руководством клуба
39.1%
Нет "безразличного футбола". Есть недостаток класса и профессионализма
33.3%
Популярное
8743 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1364 199

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5378 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

5785 193

Матч с «Краснодаром» - момент истины для «Зенита»

За шесть дней до матча «Краснодар» - «Зенит».

9542 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

Сейчас обсуждают