"Спартак" не справился с "Бенфикой" - 0:2

«Спартак» проиграл «Бенфике» на своем поле – 0:2.



Главный тренер спартаковцев Руй Витория все-таки несколько удивил болельщиков команды стартовым составом. Прежде всего – в резерве оказался Мозес, хотя Витория еще до матча предупреждал, что такой вариант возможен. И накануне игры он уточнил, что Мозес пропустил несколько тренировок в этом микроцикле именно ввиду медицинских противопоказаний. По игровым показателям у тренера претензий к игроку не было, так что Мозес оказался в резерве, хотя всегда мог выйти на помощь партнерам. И вышел во втором тайме. Но самая главная неожиданность – это попадание в стартовый вариант Хендрикса, который до того всего-то появился на поле в концовке поединка в Самаре.

Получалось, что спартаковцы решили начать встречу с тремя опорными. Кроме того, Витория заметил перед матчем, что он хотел бы увидеть агрессивную игру в обороне. Чем быстрее защитники могли бы отбирать мячи, тем больше возможностей команда получала бы в агрессивных атакующих действиях. В теории это все выглядело вполне грамотно. Только вот спартаковцам пришлось выдержать на первых минутах не столько даже какой-то натиск на свои ворота, сколько как-то унять волнение в головах и ногах. Все-таки опыт игр в Лиге чемпионов – это большая практика. У «Бенфики» такой опыт несравненно богаче и чувствовалось, что, хотя соперник из Португалии еще не начинал свой сезон в отличие от спартаковцев, с техникой, скоростью и физикой у гостей все было в порядке.

Спартак не справился с Бенфикой - 0:2

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Агрессивность хозяев поля, о чем говорил Витория, могла возникнуть только при быстрых и точных действиях во всех звеньях, при компактной игре, чего никак не удавалось наладить. Хотя три опорника вполне могли эту компактность постараться обеспечить и тем самым доставить сложности игрокам «Бенфики». Фланги спартаковцев поначалу были активны, но потом, встретив сопротивление, заметно сникли. К тому же оборона «Спартака», к сожалению, ошибок допускала немало. Португальцы раздергивали защитные построения хозяев поля, нередко игроков «Бенфики» оставляли в свободных зонах по центру поля, но ворота спартаковцев долгое время оставались «сухими». Однажды выручил Максименко, где-то были неточны гости…

Спартаковцы тоже имели неплохие моменты, особенно активно играл на своем фланге Айртон. Казалось, что он, прежде всего, не имел никакого волнения сойдясь с соперником, близким ему не только по языку, но и по игровым манерам. Пару раз красно-белые неплохо проходили по левому флангу «Бенфики», однако, что Ларссон, что Айртон в концовке атак верного решения не находили. А, что касается выдвинутого на острие Соболева, то до него мячи по сути и не доходили. В воздухе он встречал жесткое, подчас грубое сопротивление, однако сербский арбитр многие моменты не фиксировал, разве что однажды показал желтую… тому же Соболеву. Впрочем, арбитр на многие нарушения закрывал глаза в действиях обеих команд. Будем справедливы…

К слову, в целом же хозяева поля выглядели вполне достойно для стартовых 45 минут в Лиге чемпионов. К сожалению, то, что не смогли португальцы сделать в стартовые минуты первого тайма, они сделали в начале второго. Закрутили атаку у ворот спартаковцев, защитники красно-белых остались стоять, словно загипнотизированные, мяч ходил только в ногах у португальцев и, наконец, удар Рафы Силвы пришелся точно в цель.

Руй Витория конечно же попытался изменить ход матча заменами. И начал он с Игнатова, который вышел вместо Зобнина. Роман выглядит на старте сезона весьма усталым и, к сожалению, находится явно не в своей тарелке. Чуть позже Витория выпустил и Мозеса вместо Бакаева, затем вышли и Понсе с Кралом вместо Хендрикса и Ларссона. То есть, вся средняя линия за исключением Умярова, села на скамейку. Не сказать, что замены смогли как-то повлиять на действия спартаковцев в середине поля, однако противостоять гостям футболисты «Спартака» все же пытались. Как могли. К сожалению, могли в техническом плане куда лучше игроки «Бенфики». Это не какое-то открытие. Португальцы техничные мастера. Просто никаких других козырей в игре спартаковцев также не оказалось.

Да, на характере хозяева поля попытались изменить хоть что-то, но, было очевидно, что нынешнему составу нужно достойное усиление. Если, конечно, и дальше не выглядеть в таком вот виде на европейской арене. С другой стороны - иного и быть не может, потому что «вариться в собственном соку», играя только в чемпионате страны – это не выход. Отсутствие таких матчей, как против «Бенфики», причем на своем поле, чувствовалось. «Спартак» играл на пределе своих возможностей. А, какие они сегодня у команды Руя Витории, мы увидели. Второй мяч, забитый Жилберто снял все вопросы.

Что ж. Не станем посыпать голову пеплом, ждем ответной встречи. Первая могла уже чему-то научить. Горький опыт, но это опыт. Надо двигаться дальше.

P.S. По последним данным, спортивный директор клуба "Спартак" Дмитрий Попов намерен подать в отставку.

3.4 / 5
3259 80
  • 4 Августа
    А разве это предполагалось?
  • 4 Августа
    Очень слабо сыграл Айртон. Да и Ларссон не блистал. А выход на поле Мойзеса это уже была агония
  • 4 Августа
    Играли команды из совершенно разных лиг. Уровень РПЛ стремительно падает.
    • 4 Августа
      И это еще не самое дно. Самое худшее впереди. Скоро ни одной команды от России в групповом этапе ЛЧ не будет.
    • 4 Августа
      Учитывая, что Спартак вторая по силе команда и дома против Бенфики играли временами на отбой, при том, что у Бенфики это был первый матч сезона, то действительно стоит согласиться, что наша лига превращается в дно. Лет 5 назад ЦСКА Бенфику без проблем обыгрывал, а дома вообще возил без шансов перейти середину поля. А сейчас Бенфика тому же ЦСКА штук 5 бы накидала.
      В общем без структурных изменений внутри чемпионата нашим командам ничего в Европе не светит. Даже на уровне Лиги Конференций.
      • 4 Августа
        скажем спасибо газпрому а больше и некому
        • 4 Августа
          А им хорошо) будут одни сливки с лч собирать и радоваться жизни)
        • 5 Августа
          Ну да, больше то некому. Газпром ведь с другой планеты прилетел.
        • 6 Августа
          Так это всё из за Газпрома, а я то грешным делом подумал, что это Бенфика Спартак переиграла.
  • 4 Августа
    Ну всё в Португалии чуда не будет так как дома Бенфика мы знаем как играет((( очень жаль моменты были и голевые но не забил Спартак
  • 4 Августа
    Обсуждать нечего,проиграли без шансов.
  • 4 Августа
    Таковы реалии ЧР. Бенфику никто из наших клубов не прошел бы сейчас.
  • 4 Августа
    На фоне Европы мы - не слишком вкусное зрелище.
    Соображаем медленно, брак в передачах.
    • 4 Августа
      Вы да.
      • 4 Августа
        В зеркало посмотрите.
        • 4 Августа
          Вы главное за собой следите.
          • 4 Августа
            Язвить вы начали. Это особенность интернета и как же вам не вылезти и не пукнуть.
            Я написал для своих, а вас вообще не ждал и не спрашивал. Пройдите мимо, активный вы наш
      • 4 Августа
        Мне кажется, болельщикам ЦСКА стоит сто раз подумать, чем в чей-то адрес такие шутки язвительные отпускать
      • 5 Августа
        да все
  • 4 Августа
    Спартак провалил 2-й тайм.
  • 4 Августа
    Кроме дальнего удара от Умярова Спартак ничем не удивил Бенфику. Что за позорище?

    Защита не доигрывает, пасуют соперникам, обработка мяча нулевая. Вы получаете 2,5-3 ляма евро и такую дичь исполняете. Стыдно должно быть. А ещё что-то на юбилей говорите. Вы играть то будете или нет? Паспортисты, вам в первую очередь вопрос.
    • 5 Августа
      Это к паспортистам всех команд РПЛ наверно вопрос.
  • 4 Августа
    Чуда не произошло.
  • 4 Августа
    Попов сделал свое дело - Попов может уходить. Красавчик. Я говорил, что это змеиное гнездо долго не протянет... Остался "гендир".
  • 4 Августа
    Сколько видел матчей Спартака,Аиртона либо возят,либо он просто не возвращается назад.Странно,что эту позицию не обсуждают болельщики.
    • 5 Августа
      Он любимчик для многих,хотя на мой взгляд у Спартака нет левого защитника для схемя Руя,Аиртон слишком прямолинейный,шаблонный,безидейный.Даже Комбаровы на флангах играли намного лучше.
      • 5 Августа
        Аиртон - это легкоатлет. Для защиты у него нет базовых умений защитника и чтения игры и , а для атаки не хватает техники.
      • 5 Августа
        Все верно, Аиртон хорош для схемы с 3 цз, где есть подстоаховка от одного из цз. Для схемы с 2 цз нужен более обороняющийся крайний защитник. Обаголо пришли из зоны, куда должен крайний защитник опускаться, делая оборону компактнее. Но бразилец привык держаться всегда ближе к бровке и не смещаться к цз
  • 4 Августа
    Такое чувство ,что Витория отрезал яйца Спартаку.
  • 4 Августа
    Я удивлен,что кто то и впрямь полагал что у нас есть шансы.Кстати я перед матчем вообще не волновался
  • 4 Августа
    Чуда на энтузиазме не произошло.
    Уровень игроков Бенфики в области техники выше, увы...
    Грустная бесперспективность.
    Исправить такой Спартак за один сезон при такой трансферной активности и политике невозможно.

    Понравился Умяров, немного Бакаев и. .Жиго. все.
    Соболев водился не по делу и терял мяч.
    Зобнину пора с месяц отдохнуть, это игрок сейчас явно в минус команде ...
  • 4 Августа
    Кто-то говорит постоянно, что игрока кроме Джикии нет нигде. Он вообще-то играл во всех лигах, начиная с низов. Спартак, нужны паспортисты, ищите в ПФЛ но платите меньше им з/п и всё. Нашли тут икону игры в защите. Дно футбол.
  • 4 Августа
    Да что ж теперь. Зенит бы влетел не меньше...
    • 4 Августа
      Зенит Спартаку больше забивает, чем Бенфика)
    • 4 Августа
      Ну дома мы ее обыгрывали)) ахаха даже с Семаком))
      • 4 Августа
        дома мы ее обыгрывали Спартак тоже, только в другом составе.
      • 5 Августа
        сейчас уровень нашей Лиги упал - Зенит не исключение, просто меньше.
        • 5 Августа
          Мы этим же составом ее обыгрывали. Только вместо Ловрена Иванович.
    • 4 Августа
      Дома возможно выиграл бы в два мяча, но по общему противостоянию скорей всего бы вылетел.
  • 4 Августа
    Чесгря, без шансов
  • 4 Августа
    Просто в Бенфике игроки гораздо мастеровитее,но ребята все равно молодцы старались,жизнь продолжается.
  • 4 Августа
    Средний европейский клуб переехал Спартак. Печально... для всех...
  • 4 Августа
    В Спартаке нет таких игроков как в Бенфике.
  • 4 Августа
    Попов увольняется из-за неспособности купить не то, что сильного и дешёвого Веллитона и Алекса....а вообще хоть одного путного....
    Не те, видимо времена, постарел, потерял сноровку. Теперь новичка раньше зимы и не дождемся, что ли. .?
  • 4 Августа
    Я бы Жезуса забрал в Зенит))
  • 4 Августа
    Сказать. что расстроился проигрышем ничего не сказать. Разница в классе команд поразительная, даже не понятно на что мы рассчитывали с таким составом.
  • 4 Августа
    Ни о чем.
  • 4 Августа
    Искренне сочувствую, заклятые. Но, к сожалению, класс команд в РПЛ заметно ниже класса крепких европейских середняков. Может нашим потомкам повезёт гордиться российским футболом, но у нас перспективы гордиться нашими клубами и футболистами минимальны.
    • 5 Августа
      +1. Тот момент, когда Спартак в чистую летит скорменькой Бенфике, но ты понимаешь, что даже в этом матче он смотрится на голову сильнее ЦСКА, а то и на две
  • 5 Августа
    bobsoccer.ru/skorpi/blog/spart...
    прошло всего две недели
  • 5 Августа
    "Фалькао к нам не поедет" (с)
  • 5 Августа
    клубы из России обыгрывали Бенфику постоянно, но дело Санкт-Галленов живет...
    • 5 Августа
      Когда-то клубы из России и Кубки УЕФА брали
      • 5 Августа
        когда-то, но выдержка за последние 5 лет. с очередным позором
  • 5 Августа
    Классическая игра клуба РПЛ против европейского из лиг топ-7. Спартак еще - один из самых сильнейших в нашей лиге, представьте против такой Бенфики ЦСКА
    • 5 Августа
      такую Бенфику обыгрывали постоянно, всего лишь у позорного клуба для еврокубков это вызывает такие мучения
      • 5 Августа
        Вы канцтовары купили уже? Скоро 1 сентября… не о том думаете…
  • 5 Августа
    В Лиссабоне будет разгром
  • 5 Августа
    В Лиссабоне будет другая игра, и другой настрой.
    Отыграться конечно вряд ли получится, но все бывает.
    Спартак в гостях лучше играет)
  • 5 Августа
    Изначально рассматривал это противостояние как полезную практику перед ЛЕ и не более. Ни Спартаку, ни любой другой российской команде на сегодняшний день в групповом турнире Лиги Чемпионов делать абсолютно нечего.
  • 5 Августа
    Ну, не так плохо вроде держались. Бенфика чисто на классе, к сожалению.
  • 5 Августа
    Ожидаемо.
  • 5 Августа
    Плясать на костях (поражении) Спартака глупая затея. Потому что завтра на его месте будут и другие клубы, попавшие в этот сезон в еврокубки.
    Большинство, как экспертов, так и болельщиков, ковыряясь в частностях, не могут понять одного. В Европе ИГРАЮТ в футбол, а тренеры и руководители клубов делают все для этой ИГРЫ, у нас футболисты выходят на поле РАБОТАТЬ в футбол, тренеры учат их работать, а руководители клубов стремятся выстроить успешный бизнес-проект.
    Вот когда в головах Дюкова, Федуна и Бабаева, и условных Березуцкого и игроков отложится мысль, что футбол это ИГРА, а не работа и бизнес, тогда мы сделаем первый шаг в верном направлении.
  • 5 Августа
    На самом деле, отрезками Спартак выглядел очень прилично. Но только отрезками. И в этом нет ничего удивительного, ведь футбол Витории очень сильно отличается от футбола Тедеско, а перестройка началась совсем недавно. Удивительно было бы, если бы Витории удалось поставить игру за пару недель. Но, повторюсь, Спартак выдавал отрезки, когда полностью переигрывал Бенфику. Сейчас главное, что бы Витории дали время. Однако, ситуация с Поповым дает основание сомневаться в этом. Буду очень рад ошибиться.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". С проблемами в составе

Рассказываем о подготовке "Зенита" к матчу с "Крыльями Советов".

Футбольные новости
1511 71

ЦСКА разгромил "Зенит Ижевск" в матче Кубка России

Встреча элитного раунда Бетсити Кубка России прошла в Ижевске.

541 10

«Рад, что могу поделиться своими знаниями и мыслями с большой аудиторией». Игнашевич рассказал о работе на «Матч ТВ»

Бывший защитник сборной России, эксперт «Матч ТВ» Сергей Игнашевич рассказал о ...

473 6

ЦСКА довел до крупного счет в матче с ижевским "Зенитом"

На 76-й минуте ЦСКА забивает третий гол в ворота "Зенита Ижевск" в матче Бетсити Кубка ...

1053 15

Два матча девятого тура чемпионата России по футболу покажет телеканал Матч ТВ

Где смотреть матчи девятого тура Тинькофф РПЛ.

784 12

Тренер "Краснодара" Ганчаренко дисквалифицирован на три матча

Как сообщает пресс-служба РФС, Ганчаренко дисквалифицирован на три матча.

192 4

Президент "Барселоны" заявил о готовности принять решение относительно будущего Кумана

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил о готовности принять решение о будущем ...

93 3

«Рома» открыла пункт вакцинации на стадионе. Фанаты получат за прививку скидку на билет на следующий матч

«Рома» открыла мобильный пункт вакцинации на стадионе. Об этом сообщается на ...

Голосование

На чьей стороне вы?

На стороне Дзюбы - пусть действительно сосредоточится на "Зените"
30.6%
На стороне Карпина - он действует в интересах сборной
37.8%
Мне всё равно, пусть сами разбираются
31.6%
Популярное
7285 493

Артём Дзюба и сборная России

Эксперт bobsoccer.ru называет истинные причины решения форварда "Зенита".

9228 419

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

5406 354

Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от приглашения в сборную России для ...

4494 323

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

7923 298

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

Сейчас обсуждают