Алексей Лунин: Пока опять начинаем с нуля. Постепенно все войдет в норму

Молодежный «Спартак» начинает подготовку к новому сезону




Завтра 23 июня команда заезжает в Тарасовку, где будет работать по соседству со «Спартаком-2». Первая команда под руководством нового главного тренера Руя Витории к тому моменту уже начнет паковать чемоданы, отправляясь на сбор в Австрию.

О том, как будет проходить подготовка молодежки к новому сезону мы поговорили с главным тренером команды Алексеем Луниным.

- Алексей Леонидович, в минувшем сезоне вы играли по новому регламенту, когда на заключительном этапе в соперниках были своего рода элитные соперники. В новом сезоне эта структура турнира не изменится?

- Пока нет.

- У вас есть замечания по новой схеме?

- Мы отправили свои пожелания в РФС… Что касается изменений, то они пока такие: раньше играли по средам, теперь будем по пятницам. Это удобнее в плане взаимодействия с командой юношеской футбольной лиги ЮФЛ-1. У нас небольшая группа футболистов все равно выступает за эту команду, так что для нас удобно, когда мы играем в пятницу, а в субботу кто-то из наших ребят - в ЮФЛ-1. Сегодня в Академии старшая команда ЮФЛ-1 2004 года рождения укомплектована полностью и может выступать в полноценном режиме.

- Футболисты какого года рождения составят основу молодежки?

- 2003-го. В минувшем сезоне был 2002-й. Из этого состава большая группа перешла в «Спартак-2», но часть ребят все же осталась и сможет выступить за нас. Из 2004-го года никого не берем. Они в ЮФЛ-1. Мы совещались на эту тему и решили не дергать ребят этого возраста, переводя их из одной команды в другую. Все-таки, когда существуют такие постоянные переходы из одного коллектива в другой, мы не проводим полноценного тренировочного процесса. Его просто сложно планировать. А он должен быть систематичным. К тому же сейчас при пятничных матчах мы переходим на удобный недельный цикл.

Алексей Лунин: Пока опять начинаем с нуля. Постепенно все войдет в норму

Фото: spartak.com

- Вы уже рассказывали в одном из наших интервью, что по инициативе спортивного директора клуба Дмитрия Попова, переходы игроков из одной команды в другую по ходу сезона должны быть сведены к минимуму. Это работает?

- Да. Дмитрий Львович предложил такой вариант. К нему тогда подключили и Академию. Поэтому я и говорю, что нынешних игроков старшей команды ЮФЛ-1 мы практически не задействуем по ходу предстоящего сезона. Наши футболисты могут подключаться к этому коллективу, но очень редко.

- А каким будет взаимодействие со «Спартаком-2»?

- Мы считаем, что на данный момент «Спартак-2» укомплектован достаточно хорошо. Разве что некоторым футболистам, которым не будет хватать игровой практики, возможно, придется присоединяться к нам. На отдельные матчи. Так и было раньше. А команду ЮФЛ-1 из этого режима переходов мы, повторюсь, исключили.

- Новый главный тренер первой команды уже привлекал на сборы в Тарасовке ряд футболистов «Спартака-2, которые совсем недавно играли в молодежке: Воропаев, Сунгатулин… Сейчас из молодежного состава напрямую вызовов не будет?

- Тех ребят, про которых вы упомянули, у нас уже нет. Они в составе «Спартака-2». Что касается каких-то вызовов моих подопечных... Знаете, все-таки «Спартак-2» уже завершил первый сбор, играет контрольные матчи. А мы еще только приступаем к тренировкам.

- И по традиции – в небольшом количестве?

- У нас каждый сезон начинается с нуля. Сейчас в Тарасовке соберутся 12-14 человек. Конечно, это неполный комплект. Кто-то, как Костя Шильцов, перенес операцию. Ходорченков восстанавливается. Когда они появятся во второй команде, кто-то автоматом добавится к нам. Все будет нормально, тренировочный процесс пойдет своим чередом.

- 23-го июня вы в Тарасовке, 24-го – первый тренировочный день?

- Да. На этом сборе мы работаем в двухразовом режиме. И первый этап подготовки завершим двумя матчами: против молодежного состава «Химок», а также с командой «Гераклион».

- Не слышал о такой.

- Она создана недавно и за нее выступают молодые ребята из разных Академий. Ну, и дальше мы постоянно работаем в Тарасовке вплоть до старта нового чемпионата. Никуда не уезжаем. Все условия для тренировок здесь есть. 23 июля состоится первый тур. Расписания пока нет, только известны даты матчей. Так что, начинаем работать согласно своему плану подготовки.

4 / 4
2701 18
  • 22 Июня
    Александр, ох не вовремя вы опубликовали данную статью!
    С удовольствием прочитал, но после вчерашнего мысли "другим" заняты и эмоций нет никаких.
    • 23 Июня
      Да полно, резерв это наше будущее, а очередной предсказуемый провал сборной результат и отражение качества работы по его подготовке. Ему должно постоянно уделяться внимание, в том числе болельщиками, которые этот аспект незаслуженно обделяют вниманием.
      • 23 Июня
        Полностью согласен. Вот за провалившуюся сборную играли 3 футболиста Спартака. Но ведь ни один из них не является воспитанником клуба. Каков же тогда уровень тех, кого выпускает Академия и кто проходит через молодежку?!
  • 22 Июня
    Этими вопросами надо заниматься не время от времени, а постоянно. Иначе постоянно будет не вовремя…
    • 22 Июня
      Да я полностью согласен, но пока в душе одна злость.
      Вот сижу на работе и не работается и не думается )
      Я именно про заметку.
      • 22 Июня
        Надо было вчера написать перед игрой. Глядишь и победили бы
        • 22 Июня
          Во всяком случае гораздо больше дискуссий вызвала бы данная заметка!
          • 22 Июня
            Вы хотите сказать, что все в шоке? Не думаю. Судя по откликам по другим заметкам - по сборной, никто иного результата и не ждал
            • 22 Июня
              Я не про результат, а про саму убогую игру, а точнее про то, что даже надежды не было во время матча, что что-то, ну хоть немного, может измениться!
              Сафонов, наверное, за всю свою игровую карьеру не вынес вперёд на нападающего столько раз, сколько за один матч с Данией! И другого варианта просто не было.
              Зобнин получает мяч и не понимает что с ним делать, потому что тактика только одна, а так как не видит Дзюбу, то тупо отдаёт не глядя назад!
              Такого слабого Зобнина, да ещё и на протяжении трёх матчей подряд, я не видел никогда! Только матч с ЦСКА вспоминается, когда его удалили, но он тогда гораздо лучше играл!
              • 22 Июня
                Зобнин работяга, но в современном футболе и на этом уровне - этого мало. А он, как я вижу, остановился в качестве и мастерстве.
                • 22 Июня
                  А я уверен, что это ещё не его предел!
                  Я вам напомню про этот разговор и его "остановку", и надеюсь что уже в этом сезоне.
              • 23 Июня
                Все Зобнин в футболе понимает, и в Спартаке он с постоянной установкой отдать вратарю не играет, он там играет значительно смелее. Причины две. Про одну он сам говорил - в РПЛ есть время на раздумье, а в ЧЕ нет. Вторая - тренерские установки. Если от него требуют в первую очередь не искать продолжения вперед, а прежде всего думать о сохранении мяча и минимизации риска, он и будет в первую очередь выбирать соответствующий адрес паса, исходя из этого. В Спартаке он даже за точный пас вратарю вместо продвижения атаки вряд ли получал похвалу от Тедеско, скорее наоборот. Ведь это в любом случае срыв атаки и возможность для соперников перестроиться.
                За пас назад в ситуации, когда никто его не прессинговал, даже получись он точным, уверен, получил бы втык от Тедди. В Германии так не играют!
                • 23 Июня
                  Да я же про Зобнина и не спорю, поэтому и написал выше:
                  Зобнин получает мяч и не понимает что с ним делать, потому что тактика только одна, а так как не видит Дзюбу, то тупо отдаёт не глядя назад!
                  • 23 Июня
                    Следствие безыдейности и безвариантности в атаке.
  • 22 Июня
    Жизнь продолжается.Футбол живёт.Эмоции на зарядке.
  • 22 Июня
    Если Роман хочет продолжать прогрессировать - ему нужно покинуть зону комфорта. А именно, сменить чемпионат. Попробовать себя в середняке топ-5 и не ошибиться с выбором команды/ тренера. Тогда есть шанс. Иначе, думаю, пойдет по нисходящей
  • 23 Июня
    Лунин...Я сослепу прочитал Лунев - решил, что уже отъехал из Питера... а оно вон как...
  • 8 Июля
    В этом сезоне может получиться так, что молодежка будем малоинтересна. Лучшие игроки Спартака-2003 в Спартаке-2. Спартак-2004 будет всем своим составом играть в ЮФЛ-1. Получается в молодежке будут лучшие из худших)
    Наиболее интересны будут новички 2004 г.р..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Малафеев: «Зенит» в этом сезоне удивит, но пока команда не до конца укомлектована»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, экс-заместитель ...

Футбольные новости
305 9

Дзюба отходит на второй план. Карпину повезло?

В первых матчах нового сезона нападающий «Зенита» был гораздо менее важен для ...

545 4

A Bola: «Спартак» может приобрести хавбека «Бенфики» Габриэла

Полузащитник «Бенфики» Габриэл Пирес может продолжить карьеру в Российской ...

496 13

Одноклубник Головина Йоветич перешел в «Герту»

«Герта» на официальном сайте сообщила о переходе нападающего «Монако» Стевана ...

1676 31

СМИ: Перед Карпиным поставлена задача, какой ещё не имел никто

Твори, выдумывай, пробуй, дорогой Валерий Георгиевич, и ни в чём себе не отказывай.

681 4

Superdeporte: «Локомотив» намерен подписать хавбека «Шальке» Маскареля

Полузащитник «Шальке» Омар Маскарель может продолжить карьеру в Российской ...

544 13

Источник: Симеоне, которым интересуется «Зенит», хочет продолжить карьеру в «Марселе»

По информации журналиста Николо Скиры, петербургский «Зенит» продолжает ...

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
15.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
9.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.7%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
17.5%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
34.1%
Очень сложно сказать
10.6%
Популярное
11424 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

11178 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

4647 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

11191 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

5400 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

Сейчас обсуждают