"Спартак" ждут "Сочи" и "Зенит". Уже без Газизова. Но, возможно, с Кокориным

В субботу 12 декабря «Спартак» играет с клубом «Сочи», а 16 декабря - с «Зенитом».




Называю предстоящие поединки в чемпионате страны сразу в одной паре, поскольку и сами соперники красно-белых находятся для болельщиков в известной всем связке. И главное – чемпионат приближается к зимней паузе, во время которой предстоит и отдохнуть, и начать нормальную подготовку к весенней части турнира.

Спартаковцы сейчас вместе с «Зенитом» лидируют, что уже хорошо для красно-белых. Как они пройдут оставшиеся две игры – другой вопрос, хотя нет никаких оснований говорить о том, что соперники сильнее. К тому же поединок против «Сочи» будет по-своему принципиален, поскольку все помнят игру первого круга со скандальным судейством и резким, эмоциональным заявлением владельца «Спартака» Леонида Федуна, который был готов снять команду с чемпионата. Не снял, разумеется… Но судейство «Спартака» стало лучше. Точнее говоря, объективнее.

С того памятного матча прошло не так уж и много времени, но, глядя на состав красно-белых в той игре, понимаешь, что он во многом будет сохранен. Разве что не сможет выйти Глушенков, находящийся на лечении своей травмы, да Соболев, который также пока восстанавливается после операции. Так что стартовый вариант практически понятен, если только главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско не приготовит какой-либо сюрприз. Что, впрочем, вряд ли. Не то время, чтобы ломать установившийся порядок хотя бы в команде. Вернулся после дисквалификации один из лидеров – полузащитник Зобнин, так что вопрос будет состоять только в том, появится или нет на поле нападающий Кокорин. Он неожиданно травмировался перед игрой с «Тамбовом», а сейчас вроде бы рвется в бой.

В этой связи вспоминаются слова теперь уже бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова о том, что к первой игре с «Сочи» Кокорин был не готов, так как «у него были определенные ощущения в икроножной мышце. МРТ показало незначительное повреждение». Не вышел он по ходу сезона и против «Зенита». И опять приведу слова Газизова: «У Кокорина небольшое повреждение, но он мог выйти на поле. Тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста, потому что эта игра не была решающей в чемпионате». До и после этой встречи с «Зенитом» (а, речь в данном случае идет о матчах с «Тамбовом» и «Химками») Кокорин играл, а в поединке с подмосковным клубом ему даже доверили пробить пенальти. Впрочем, выйдет Кокорин или нет, мы увидим. И в зависимости от этого будет ясно: придется Тедеско производить перестановки в стартовом составе в Сочи или нет – также. Но, раз уж у него были вновь какие-то неприятности со здоровьем, то вряд ли он сможет сыграть в полную силу.

А вот перестановки другого рода – в руководстве в «Спартаке» произошли. Уход генерального директора Шамиля Газизова обсуждался несколько дней. Точнее говоря, обсуждался, как возможный. В какой-то момент и я затронул эту тему, написав в конце ноября заметку под названием: «Спартак» готовится к «Ротору». А «лодку» опять кто-то раскачивает». Напомню цитату из той заметки: «К слову. Сам генеральный директор «Спартака» до того охотно общавшийся с прессой, решил взять паузу в этих разговорах. Прозвучало это так: «Кажется, что перед завершающим этапом осенне-зимних матчей в РПЛ нужно взять небольшую паузу в общении со СМИ и сосредоточиться на том, чтобы в ближайших четырех играх взять максимум очков и уйти на перерыв в приподнятом настроении. Не нужно раскачивать лодку! Вы, журналисты, нас уже успели в сентябре короновать, теперь же ищете виноватых после каждой потери очков. Дайте нам спокойно доиграть до паузы в чемпионате, а далее уже будет зимнее трансферное окно, в которое мы войдем уже со своими наработками — как летними, так и текущими».

Чуть позже, когда про отставку Газизова стали говорить чуть ли не на каждом углу, прозвучала фраза и от владельца «Спартака» Леонида Федуна: «Газизов? Вы сами придумываете темы, а потом звоните. Никаких проблем у нас нет». Выяснилось, что и проблемы есть, и «лодку» кто-то раскачивает по-прежнему. Только вряд ли это делают СМИ. Смены генеральных директоров в клубе стали происходить часто и быстро. Почему уволили недавно Цорна, почему теперь Газизова – в «Спартаке» официально объяснили. А до них были и другие фигуры, занимавшие этот пост. Сейчас идут разные разговоры, уже неофициального толка, почему был уволен Газизов, который в отличие от всех предыдущих при Федуне пришел в спартаковский клуб с опытом менеджера как раз работы в том направлении, который, видимо, и хотело высшее руководство нового клуба. Но и тут не сошлось.

Может быть теперь что-то сойдется? Хотя бы с результатами команды. С ее игрой, с местом среди лидеров. Да, и «лодку» все-таки может перестанут раскачивать? Кто там на веслах? Ну, действительно, сколько можно?..

Спартак ждут Сочи и Зенит. Уже без Газизова. Но, возможно, с Кокориным

Фото: Олег Бухарев

2.6 / 5
6280 90
  • 9 Декабря 2020
    Фото огонь!
    Спартак в этих двух турах очков не наберет.
  • 9 Декабря 2020
    А ведь помнится ,что Александр обещал намекнуть,кто станет следующим генеральным)
    • 9 Декабря 2020
      Нет, это я про "Локомотив" писал. Не путайте)
    • 9 Декабря 2020
      Батька освободится и в Спартак всех трактором лечить)
      • 9 Декабря 2020
        Я уже свободен,так что готов и на связи) Звоните мне на Мегафон по поводу назначения)
        Положу конец всем связям в клубе) Расчерчу все кривые и наконец-то настанет эпоха упорядоченного хаоса)
        Никаких Мирзовых и оных больше в клубе не будет.только от 20 млн $ в каждое ТО.
        • 9 Декабря 2020
          А деньги тебе на покупки от 20 миллионов я буду давать? 20 миллионов есть только у пацанов на эМТээСе.
          Тогда уж пусть сразу мне звонят, а не тебе. И пиши впредь, пожалуйста: мы положим конец всем связям в клубе, расчертим все кривые и наконец-то настанет эра упорядоченного хаоса.
          А в конце, после "20 миллионов в каждое ТО", пиши, пожалуйста: если первый белорус денег даст.
          • 10 Декабря 2020
            Брат,ты снова мнишь себя номер 1 что ли) Что возраст с людьми делает)
            У меня за спиной,толпа богатых спонсоров со всего побережья Полоцка и Слуцка. При мне клуб станет элитой.Даже не так ,элитной элитой.Буду тебя на стадион бесплатно пропускать,ладно
  • 9 Декабря 2020
    Чую я вот, не будет Кокорина в ближайших двух матчах. Даже в заявке.
  • 9 Декабря 2020
    непонятно за какие заслуги его назначили, и непонятно, почему уволили
    уже обычная для Спартака история
    • 9 Декабря 2020
      Непонятна и взаимосвязь между игрой команды и увольнением Газизова. Разве что Урунов психически надломится.
  • 9 Декабря 2020
    Прям в каждой новости,про будущие матчи упоминается Кокорин.Такое чувство что всех волнуют,не очки,а выйдет или нет,он на поле.Скандалы, интриги, расследования
  • 9 Декабря 2020
    Хорошо Газизов заработал на неустойке :)
    • 9 Декабря 2020
      сколько ?
      • 9 Декабря 2020
        400 млн., если конечно это правда.
        • 9 Декабря 2020
          на самом деле все равно , на деньги федуна . но я думаю , что там гораздо меньше сумма . иначе бы так быстро не договорились . числился бы в клубе и все . получал зп . обычная практика , когда не договариваются об адекватных выплатах.
          • 9 Декабря 2020
            очень интересное у вас "все равно" ))
            • 9 Декабря 2020
              а что не так ? я переживаю за игру , за команду . а какими деньгами раскидывается руководства , вообщем то не мое дело .
              • 9 Декабря 2020
                вы сначала спрашиваете сколько, а потом говорите, что все равно какие деньги..
                • 9 Декабря 2020
                  я просто не видел постов с суммой, нигде. поэтому и спросил . после увидел только пубкликацию на бобе
      • 9 Декабря 2020
        поговаривают 400 лямов
  • 9 Декабря 2020
    Самый главный вопрос: будут ли зрители на трибуне???
  • 9 Декабря 2020
    Александр, Вы обычно пишете, не навязывая своего мнения, что очень здорово. Но всё же. Хотелось бы узнать Ваше мнение об увольнении Газизова. Как Вы к этому относитесь? Можно не расписывая, просто, положительно или отрицательно?
    • 9 Декабря 2020
      Скорее отрицательно, если учесть сам факт того, что брали человека с опытом работы на подобной должности из клуба Премьер-лиги. Хотя много неувязок. Если брали, то видимо, знали, чем он будет заниматься и ознакомились с планом его работы. С направлением его деятельности. Сейчас получается, что акционеры не разделили его мнения о пути развития. А, когда брали, разделяли? Есть и другие нюансы, но это и другая история. Думаю, что в самом клубе должны понять: какая концепция им нужна и кто будет за нее отвечать.
      • 9 Декабря 2020
        А давайте трансферы (и не только) Цорна и Газизова вспомним) хоть и работали не одинаково (по времени):

        Газизов:
        1. Кокорин (ломаный свободный агент с большой личкой)
        2. Урунов (ломаный "талант", не говорящий с командой ни на одном языке, но прославившийся походом в ЦУМ)
        3. Аренда Мирзова
        4. Непродление Тедеско (напрягали разговоры о тренере, которые Газизов не смог остановить. Остановил их только сам Тедеско - то же неумение работать со сми)
        5. Интервью Нобелю (скорее больше минус получилось)
        6. Непонятная кандидатура Наримана (который видел вместе с Газизовым Зобнина на позиции крайнего защитника)
        7. Очень запоздавшая аренда Мозеса
        слухи о непереходах нет особого смысла обсуждать
        8. Переподписание Игнатова, Рассказова (сложно оценить, больше шума от этих новостей)

        Цорн:
        1. Трансфер Тиля (увы, за такие деньги себя не оправдал)
        2. Трансфер Мирзова (под тренера Кононова - тоже себя не оправдал)
        3. Трансфер Шюррле (аренда) - тоже не оправдал
        4. Трансфер Крала (практически все сми долгое время ругали Цорна за 12 миллионов)
        5. Мутные агентские схемы вокруг молодежки (Цорн агент и случай с Игнатовым очень напрягал)
        6. Возврат одного Бакаева и непродление второго (сложно оценивать, игроки половинчатые.. не готовы приносить пользу вдолгую)
        7.Интервью с Красавой - вистов принесло и клубу, и самому Цорну (чего не скажешь о вью Нобелю)


        Что я упустил ?

        пс - это я к тому, что дела Газизова можно и нужно сравнивать с предыдущим гендиром.
        • 9 Декабря 2020
          ах, еще и непонятный Романьоли и молодой грузин в молодежку у Цорна.

          пс - и Цорн и Газизов агенты (по своей сути), так что очень хорошо свои интересы лоббировали в клубе.
        • 9 Декабря 2020
          Вы, когда сравниваете работу одного главного тренера и другого, не берете во внимание "багаж" предыдущего?) Или с гендиректором это другой случай?) Клуб может озвучить только видимую часть айсберга. Все, что под водой, это увидят те, у кого, если, не дай бог, лодка перевернется)
          • 9 Декабря 2020
            ну я же привел примеры аренд-багажа)

            на самом деле Газизов успел много не сделать и достаточно сделать, чтобы уйти практически без благодарностей
            (за Мирзова спасибо)
        • 9 Декабря 2020
          Для того, что бы не то, что выигрывать, а просто играть с Карпиным в ничью трансферы не нужны. Трансферы не нужны, что бы не играть от обороны с полумёртвым Тамбовом. Трансферы не нужны, что бы выигрывать у Уфы. Где тут вина Газизова?
          На протяжении всего срока, что тренит Тедеско, мы играем в одну и ту же схему 3-5-2. В чём вина Газизова? Замучаюсь перечислять, в чём нет вины Газизова.
          • 9 Декабря 2020
            нужны
            потому что мы играем одним составом долго, усилить и ротировать некем
            а днища бывает упираются, не всегда их получается выносить в одну калитку

            В чём вина Газизова?
            Кокорин, Урунов, запоздавший Мозес, видение Зобнина на позиции крайнего защитника
            • 9 Декабря 2020
              Зенит, ЦСКА и прочие то же играют одним составом, но умудряются играть и в еврокубках, и в РПЛ, и идти на равных. Да не буду ничего объяснять, и так всё понятно. Тактика, отсутствие сколь нибудь опасных стандартов..... Кутепов в нападении!!! С таким талантом надо в ПФЛ практику начинать. Какая вина Газизова?
              • 9 Декабря 2020
                Зенит и ЦСКА не проигрывали днищам ?

                Какая вина Газизова?
                давайте еще раз:
                Кокорин, Урунов, запоздавший Мозес, видение Зобнина на позиции крайнего защитника
              • 9 Декабря 2020
                какой один состав господи, глаза раскрой, ты пишешь чушь и даже не краснеешь.
                Зенит и ЦСКА проверли трансферную компанию, у них есть лавка, а когда выздоравливают все, то нормальная конкуренция на 1 место. У Спартака основной состав с трудом набирается.

                Очередная чушь про Тамбов, где Спартак по всем показателям превзошел соперника, забил 5 мячей, а тут какой то бред про игру от обороны.

                По твоим постам можно сделать вывод, что ты обычный неуклюжий хейтер-балабол
          • 9 Декабря 2020
            И Ростов, и Тамбов что-что, а упираться рогом и выставлять двухэтажные автобусы умеют отлично. Для вскрывания таких "консервных банок" желателен креативный игрок в центре типа Алекса, которого в Спартаке нет. Почему вы думаете, что играть с ними легко?
            • 9 Декабря 2020
              Почему вы думаете, что играть с ними легко?
              тоже этого не понимаю
              опять же - если Ларссон или Понсе (а то и оба) встанут не с той ноги, игра не заладится - кем их ротировать то ?
            • 9 Декабря 2020
              Алекса, кстати, прикрывали за будь здоров. Если в команде все надеются на фантазисту, это смерть атакующей игры. Вскрытие банок лучше делать с помощью скорости принятия решений всей группой атаки.
              • 10 Декабря 2020
                Ну, это уж совсем в идеале.
                • 10 Декабря 2020
                  Это единственно верный ход. К этому надо стремиться. Пересмотрел тут Блекберн-Спартак 95, там мы голы звбивали под копирку: стенка перед штрафной - гол, но делали это ТАК быстро, что они, даже зная нашу фишку, всё равно не могли ничего сделать. ВОт к чему надо стремиться, а не ждать дядю волшебника, который сделает пас
      • 9 Декабря 2020
        Спасибо. Фамилии уже звучат на замену? Без конкретики конечно )
        • 9 Декабря 2020
          так еще вчера озвучили кто будет заменой и за что будет отвечать
  • 9 Декабря 2020
    Против с-б-г Кокоши точно не будет.
  • 9 Декабря 2020
    Кто там на веслах?
    Федун же, которого призывают благодарить медиа-персоны. Болельщики ведь не понимают как они всем ему обязаны..
    В том числе и постоянным цирком.
  • 9 Декабря 2020
    Ларссон а надо сберечь к Зениту. 3 жёлтые.
  • 9 Декабря 2020
    Ни от Газизова ,ни от Кокорина с узбеком команде никакой пользы не было.
  • 9 Декабря 2020
    Удачи и победы Спартаку над южным Зенитом. Клубу нужна стабильность, увольнение этому не спосбствует.
  • 9 Декабря 2020
    Похоже перчатка, брошенная "Зениту", прилетела обратно бумерангом и сбила с ног Шамиля Камиловича...
    Может и тут заговор, уважаемый Скорпи?
    • 9 Декабря 2020
      Конечно заговор. 100500
      • 9 Декабря 2020
        Заговор внутри "Спартака" против Газизова? Или Вы имеете в виду заговор в российском футболе против "Спартака" в лице Газизова? Общественности пока не понятно...
  • 9 Декабря 2020
    С общественностью сложно вообще. Она такая разная. Нелегко с ней, нелегко.... Но будем разбираться. Следите за публикациями...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Перед "Зенитом" спартаковцам надо хорошо проанализировать матч с "Лестером"

В воскресенье 24 октября «Спартак» играет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Футбольные новости
0 0

Андрей Воронин: Захарян никогда не перейдет в «Спартак»

Тренер «Динамо» Андрей Воронин в интервью «РБ Спорт» опроверг саму возможность ...

210 16

Орлов: «Дзюба и Ловрен — два игрока с большими контрактами не уровня Лиги чемпионов. Они не тянут за собой «Зенит»

Комментатор Геннадий Орлов в интервью Sport24 высказался об игре защитника «Зенита» ...

215 3

Воронин — о возможном переходе Захаряна в «Спартак»: «Оставьте ребенка в покое»

Помощник главного тренера московского «Динамо» Андрей Воронин в беседе с ...

222 16

Орлов: «Зениту» надо стремиться к такой игре, как у «Аякса». Почему не быть похожими на них?»

Комментатор Геннадий Орлов в интервью Sport24 говоря о том, что главный тренер ...

632 9

Игрок "Зенита" Малком отреагировал на поражение команды от "Ювентуса" в Лиге чемпионов

Нападающий «Зенита» Малком прокомментировал поражение «Зенита» в матче ...

702 10

«СЭ»: «Локомотив» хочет расстаться с Зе Луишем

Как стало известно, «Локомотив» попытается продать или отдать в аренду ...

1244 45

«Динамо» разгромило «Химки» и догнало лидирующий «Зенит»

В пятницу, 22 октября, на стадионе «ВТБ Арена» в Москве стартовала программа 12-го ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
47.3%
Победой "Спартака"
24.2%
Вничью
28.6%
Популярное
9398 382

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

9326 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

3015 321

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

4949 319

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

6910 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают