"Спартак" по счету победил "Тамбов" уверенно. По игре этого не скажешь

«Спартак» забил пять мячей «Тамбову», пропустив в свои ворота только один – 5:1!


Ничего не скажешь, победа оказалась убедительной, и спартаковцы в заключительном матче нынешнего года на «Открытие Арена» поставили красивую точку. Но, будем справедливы. А потому вспомним, что «Тамбов», отягощенный своими проблемами вышел на игру в ослабленном составе, и, что три мяча спартаковцы забили с 83-й по 92-ю минуты. До этого же гости проигрывали 1:2 и, несмотря на то, что явно устали противостоять в классе более опытным спартаковцам, не оставляли надежд на лучший результат.

«Спартак» хочется поздравить с победой, однако и проблем в игре не замечать нет смысла. Понимаю, что команда могла не настроиться, зная о сложностях «Тамбова», но все-таки качество футбола в исполнении «Спартака» оставляло желать лучшего. И, прежде всего, была заметна разница в скоростях, которые предложили тамбовцы, в настрое на матч. Да, все закончилось очень даже хорошо для красно-белых, перевес в счете и вовсе оказался, что называется, убедительней некуда. Только вот, есть надежда, что все – таки в двух заключительных поединках – против «Сочи» и «Зенита» спартаковцы покажут совсем другую игру.

Что еще. Хорошо, что никто не получил лишних желтых карточек и не выбыл перед этими важными поединками, хотя в команде есть несколько игроков, которые «висят» на трех предупреждениях. Хорошо, что никто не получил, по крайней мере осталось такое впечатление, никаких повреждений. Все-таки играть на морозце – не лучшее дело. Есть вопросы по травме Кокорина, но он и вовсе не вошел в заявку, поскольку, как сообщил сам клуб, игрок получил микроповреждение четырехглавой мышцы в игре с «Ротором», а возвращение форварда в общую группу планируется в середине следующей недели. Вернется или нет – посмотрим.

Стартовый состав без Кокорина выглядел очевидным, поскольку Доменико Тедеско дал шанс Бакаеву, который до этого выходил в основном на замену, провести практически весь матч. И, видимо, он должен был в какой-то степени играть «десятку» или что-то в этом роде. Впереди остались Ларссон с Понсе, которые и отметились в итоге дублем. Хотя в целом нельзя сказать, что нападающие вместе с Бакаевым составили какой-то запоминающийся треугольник. Скорее лучшим на поле выглядел, по моей версии, Крал, который был активен и на фланге, обострял, делал результативные передачи. А Бакаев, при всем своем старании, что я и говорил раньше, видимо, должен будет находить лучшую форму на зимних сборах.

К сожалению, из-за отсутствия Зобнина, средняя линия, и без того в команде не самая эффективная, практически отсутствовала, если иметь ввиду командную игру. Поэтому оставалось уповать на индивидуальные действия отдельных футболистов. Крал в какой-то степени это и сделал. Оборона временами, когда «Тамбов» вдруг начинал прессинговать и переходить в опасные контратаки, ошибалась и допускала очевидные ошибки. Складывалось ощущение, что настрой на игру против не самого сильного соперника, многие футболисты «Спартака» так и не нашли. И только сам «Тамбов», который пропустив третий мяч, практически перестал сопротивляться, дал возможность, что называется, добить самих себя. Хотя, нет смысла скрывать, что все-таки постоянно держаться на таком эмоциональном подъеме, пытаясь достойно сопротивляться «Спартаку», поддерживать темп и физический уровень противостояния, такой команде, как «Тамбов» было тяжело. В конце-концов это и сказалось. Так что, умалять достоинств спартаковцев, добившихся столь серьезного перевеса в счете, конечно же, нельзя.

Не стану сейчас отдельно поднимать тему возможного ухода генерального директора Шамиля Газизова, наверное, есть смысл сделать это чуть позже. Хотя до и после игры комментарии первых лиц клуба опять прозвучали. Замечу только одно: что сам Газизов, что владелец «Спартака» Леонид Федун своими короткими ответами по этому вопросу добавляют не столько тумана, сколько создают возможность для обсуждения этой темы в СМИ, после столь неоднозначных ответов, на все лады. Есть ли в этом смысл сейчас? Не уверен. Или без этого нынешний «Спартак» уже не «Спартак»?

Спартак по счету победил Тамбов уверенно. По игре этого не скажешь
Фото: Олег Бухарев

3.2 / 9
2540 56
  • 5 Декабря 2020
    игра команды плоха,но очки не пахнут
  • 5 Декабря 2020
    Герои.
    • 5 Декабря 2020
      как и ваши
    • 6 Декабря 2020
      Да какое там. То ли дело настоящие герои - "Урал". Всегда выходят на матч с "Зенитом". как на последний бой, и своей бескомпромиссностью и запредельным настроем превращают каждое такое противостояние в битву. Статистика этих матчей не даст соврать.
  • 5 Декабря 2020
    Характер и качество игры - один в один матч с Родиной в Кубке.
  • 5 Декабря 2020
    Разгромили и хорошо.Идем дальше.
  • 5 Декабря 2020
    Молодцы! Главное СЧЕТ на табло,а игру Ловчев и эксперды разберут.
  • 5 Декабря 2020
    Уверенная победа на классе! А как иначе, играли то с болотом!
  • 5 Декабря 2020
    Крал - красавец! Остальные сегодня исполняли роль клоунов!
  • 5 Декабря 2020
    Играли, увы, очень плохо. Самое тревожное, отсутствие командного движения, результат достигнут на индивидуальном мастерстве. Тренерскому штабу хорошо бы задуматься о причинах такой слабой командной игры, иначе не удержать текущие позиции.
    • 5 Декабря 2020
      Тренерскому штабу хорошо бы задуматься
      Такое после каждой игры люди осторожненько пишут) Чего-то никто не задумывается.
      • 5 Декабря 2020
        Я все время читаю вашу жесткую критику в адрес текущего тренерского штаба, но вот, к сожалению, не встречал конструктива. Может быть мне просто не повезло) Че делать то по вашему? Всех этих убрать, других поставить?
        • 6 Декабря 2020
          Конструктив был весной. Он закончился, когда бездарно было проиграно дерби школьникам (а потом ещё раз), при этом "тренер" получил от своих поклонников полнейшую поддержку своим бездарным действиям. Я понял, что там не с кем разговаривать по существу. Устроит ответ?
    • 5 Декабря 2020
      Тедеско и самого неустраивала игра в первом тайме, видно же было как он бесился от действий своих футболистов... После перерыва все таки лучши задвигались.
      • 5 Декабря 2020
        совершенно верно
      • 5 Декабря 2020
        Да, Тедеско был явно недоволен. Но есть же какая-то причина, почему так происходит!? Потери очков с Ростовом, Уралом и Динамо все из-за этой вот невнятной командной игры. С Ротором тоже играли так себе, честно говоря. Пора бы налаживать что-то в игре. Слишком затянулась серия.
        • 5 Декабря 2020
          С Ростовом вообще непонятно что было. В последних четырёх играх команда играет отрезками и это очень напрягает, может физики не хвотает на весь матч, а может и ещё чего... Надеюсь Тедеско сможет решить эту проблему в зимнюю паузу, а если нет, то тогда уже придётся Федуну думать по поводу смены тренера.... Хотя как по мне тренер Тед вроде не самый плохой вариант.
          • 6 Декабря 2020
            В последних четырёх играх команда играет отрезками и это очень напрягает, может физики не хвотает на весь матч, а может и ещё чего...
            Она так играет ВО ВСЕХ матчах. При этом команда играет либо с колхозниками, либо с теми, кто мучается в ЕК, т. е. говорить о физике бессмыслено. Команда в недельном цикле работает и должна беребегать всех (так и есть в общем-то).
            Беда в том, что тренер не понимает, что толпа защитников не может контролировать мяч (и игру), а ведь именно контроль экономит силы. Мы ездим в магазин за хлебом на камазе, а потом удивляемся расходам на горючку...
        • 6 Декабря 2020
          Но есть же какая-то причина, почему так происходит!?
          Неадекватная расстановка игроков. С этого всё начинается. Напоминает каратиста-теоретика в реальной драке.
          • 6 Декабря 2020
            клоун, не смеши
            неадекватная расстановка у кислощеева твоего любимого была
    • 5 Декабря 2020
      Тренерскому штабу имело бы смысл задумываться над этим с начала этого сезона.
      И я уверен, ТШ задумывался и не перестает задумываться.
      Но игра остается неуверенной по-прежнему.
      Ждем зимнего перерыва и новой, улучшенной команды в 2021.
      • 5 Декабря 2020
        Конечно ждем! Несмотря на не очень уверенную игру, чувства безнадеги, как при некоторых предшественниках Тедеско, у меня не возникает. Может быть, Вы и правы, ждут паузу, не ломая в игре того, что есть и результат худо-бедно дает.
        • 6 Декабря 2020
          Несмотря на не очень уверенную игру, чувства безнадеги, как при некоторых предшественниках Тедеско, у меня не возникает.
          Оно у вас не возникает только из-за сочетания безумной и беспрецедентной (у начального Карреры такой не было) поддержки фанатки и очень слабых (пока) соперников. Но это очень хрупкая конструкция. Когда домик Ниф-Нифа рухнет, ощущение резко придёт.
    • 6 Декабря 2020
      Вы вратаря уже нашли с паспортом или этот покатит ?
  • 5 Декабря 2020
    А где были игроки Тамбова?)
  • 5 Декабря 2020
    Не смешно, тёзка! Тамбов не играл... Он просто был на поле! Ещё месяц назад говорили игроки, что не выйдут на игру со Спартаком! Подсолили, чтобы вышли?
    • 5 Декабря 2020
      Не пишите глупости, если не смотрели игру. Ещё в средине второго тайма было все неясно...и болельщики Спартака нервничали ...
      • 6 Декабря 2020
        Извините, но почему-то все судейские глупости приходятся в вашу сторону!
  • 5 Декабря 2020
    Думаю нужно спокойной дать работать Тедеско, а в ТО укрепить состав. Имхо
  • 5 Декабря 2020
    Тедди, бросай этот цирк к бениной маме и возвращайся в Бундеслигу, чтобы про тебя всякую чушь не мололи. Не продлевай, козленочком станешь!
    • 6 Декабря 2020
      Все может быть. Попов уже на месте. Пригласят Тишу, на трон вернут Валеру и заживем в тике-таке. Уф. А импортным шарлатанам делать тут нечего, футболу они нас учить будут.
      • 6 Декабря 2020
        Нечего им в великой футбольной державе делать. Мы и сами с усами.
  • 5 Декабря 2020
    Крал понравился сегодня. Бакаев, как бы его не критиковали, тоже в целом сыграл не плохо, был задействован в нескольких голах. Ларссон показалось прихрамывал после финального свистка. Как бы не пришлось Зенит Кутеповым в атаке с первых минут удивлять) Ну и Макси.... Всё больше склоняюсь к тому, что нам нужно искать вратаря уровнем выше. Особенно если в ЛЧ удастся попасть.
    • 6 Декабря 2020
      В каких это "нескольких голах" был задействован Бакаев?
      • 6 Декабря 2020
        3, 5
        • 6 Декабря 2020
          В третьем голе всё сделал Айртон. Впрочем. блажен кто верует.
          • 6 Декабря 2020
            "Всё сделал" это когда выкатил на пустые ворота. А так да, Аиртон всю основную работу проделал в этом эпизоде. Но так я и написал, что Зелимхан "поучаствовал", а не "сделал" гол
  • 7 Декабря 2020
    Как можно приобрести сильные качества, если у нас тренеры меняются каждый год. То "сильный" российский тренер, то "физрук" из Европы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: а Фукс-то хорош!

Бразильский защитник вчера дебютировал в стартовом составе ЦСКА.

Футбольные новости
187 6

БЕТСИТИ Кубок России: все участники 1/8 финала

Заключительные матчи элитного раунда БЕТСИТИ Кубка России.

188 5

Гол Фалькао принес "Райо Вальекано" победу над "Барселоной"

В матче 11-го тура чемпионата Испании "Райо Вальекано" принимал "Барселону".

206 6

Осинов: «Кафанов готовит „Ростов“ к предстоящей игре со „Спартаком“. Все силы туда направили»

Тренер «Ростова» Михаил Осинов объяснил отсутствие Виталия Кафанова на матче ...

278 10

«Спартак» и Умяров продлили контракт до 2026 года

ФК «Спартак-Москва» и полузащитник Наиль Умяров продлили трудовое соглашение.

281 21

«Ювентус» проиграл «Сассуоло» в чемпионате Италии

Сегодня, 27 октября, в рамках чемпионата Италии встречались туринский «Ювентус» и ...

1578 38

"Кубань" громит "Краснодар" в Кубке России

Чуть более, чем за час матча "Кубань" забила "Краснодару" три гола.

Голосование

Руй Витория. Что делать дальше?

Задуматься об отставке
14.7%
Отставка не выход. Работать дальше
25.2%
Поставить ультиматум руководству: не будет усиления - подам в отставку
21.5%
Доработать до конца контракта, понимая, что никто ничего менять не будет
38.7%
Популярное
3511 423

«Зенит» за 2 часа распродал первый тираж футболок «7:1»

В понедельник «Зенит» предложил болельщикам приобрести специальные футболки, ...

5636 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9977 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

2683 273

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком»

«Зенит» выпустил в продажу новые футболки в честь победы над «Спартаком» (7:1) в ...

3845 267

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают