"Спартак" готовится к "Ротору". А "лодку" опять кто-то раскачивает

«Спартак» готовится к игре с «Ротором».




Она состоится в воскресенье 29 ноября и начнется в 19.00 по московскому времени.
Красно-белые начинают второй круг матчем с одним из аутсайдеров чемпионата, но это вовсе не означает, что «Спартак» ждет легкая победа. Таких у спартаковцев не бывает: что дома, что в гостях. Какое-то время назад показалось, что команда Доменико Тедеско вроде бы наладила домашнюю игру, начав выступать на «Открытие Арене» без неудач, однако поражение от «Ростова» показало, что делать такие выводы рановато. Вот и «Ротор» наверняка постарается зацепить в Москве хотя бы одно очко: против красно-белых все и всегда играют, что называется по полной программе.

Обычно перед каждым предстоящим матчем спартаковцев, различные СМИ, эксперты обращают внимание на возможные проблемы с составом, на потери, которые возникают ввиду разных обстоятельств. На сей раз основное внимание было обращено совсем в другую сторону. Сначала стали обсуждать возвращение в клуб Дмитрия Попова на пост спортивного директора, который уже занимал это кресло с сентября 2008 года до августа 2016-го. Вроде бы вполне положительная информация с точки зрения строительства нормального сектора, которому положено отвечать за многие вопросы, связанные с кадровой политикой в отношении игроков, поиска новичков, ну и прочих дел в этом направлении.

Но, неожиданно в разных СМИ одновременно стала появляться и другого рода информация, связанная с возможными перестановками на высшем клубном уровне. А, точнее говоря, некие источники заговорили о возможном увольнении генерального директора Шамиля Газизова. Нашли и причину: сокращение полномочий Газизова из-за прихода Попова. Не буду пока развивать эту тему, рассказывая все то, что уже появилось в СМИ из «самых верных источников». Напомню лишь, что сегодня глава департамента по коммуникациям клуба Антон Фетисов заявил, что на ближайшем совещании вопрос об отставке Газизова подниматься не будет. Попросил не упоминать эту тему на предматчевой пресс-конференции Доменико Тедеско и ведущий традиционного клубного мероприятия: «убедительная просьба задавать вопросы по предстоящей игре (с «Ротором) или около нее, потому что утренние публикации в некоторых СМИ не имеют прямого отношения к реальности. Хотелось бы больше говорить о реальных вещах…». Понятно, что это была просьба не задавать вопросы про разговоры о возможном уходе Газизова.

К слову. Сам генеральный директор «Спартака» до того охотно общавшийся с прессой, решил взять паузу в этих разговорах. Прозвучало это так: «Кажется, что перед завершающим этапом осенне-зимних матчей в РПЛ нужно взять небольшую паузу в общении со СМИ и сосредоточиться на том, чтобы в ближайших четырех играх взять максимум очков и уйти на перерыв в приподнятом настроении.
Не нужно раскачивать лодку! Вы, журналисты, нас уже успели в сентябре короновать, теперь же ищете виноватых после каждой потери очков. Дайте нам спокойно доиграть до паузы в чемпионате, а далее уже будет зимнее трансферное окно, в которое мы войдем уже со своими наработками — как летними, так и текущими».

Ну, то, что «лодку» раскачивают только журналисты – это не новость. А вот призыв: «дайте спокойно доиграть до паузы в чемпионате» звучит непонятно, потому что как освещали СМИ и прочие эксперты с болельщиками игру «Спартака», так и будут освещать и обсуждать. И, конечно же, фамилии руководителей при этом будут всплывать самые разные. А тональность разговора станет зависеть от того, какие результаты сможет показывать «Спартак» перед зимней паузой. Таков уж футбол…

А теперь о потерях спартаковцев перед игрой с «Ротором». Тедеско с коллегами из тренерского штаба, судя по всему, внимательно изучил игру предстоящего соперника: «Многие в России играют в таком стиле, как «Ротор». Классическая российская команда: может играть и в пять, и в четыре защитника, но в любом случае очень плотно обороняется, не теряет компактность и контратакует через быстрые фланги. Могу отметить пару нападающих Муллин - Понсе, на правом краю появился бразилец Фламарион. Нам важно не дать им проводить быстрые контратаки и действовать через дальние забросы».

Помимо волгоградского Понсе на поле наверняка появится и другой Понсе – спартаковский. Учитывая травму Соболева, которому только что сделали операцию, Тедеско сможет варьировать кадровый состав атакующей линии, исходя из наличия Понсе, Ларссона и Кокорина. Более сложной выглядит проблема с отсутствием Айртона на левом фланге обороны. Он так прочно занял это место в команде, что возможную замену бразильцу даже на один матч, трудно найти сходу. Даже Тедеско, отвечая сегодня на вопрос об отсутствии Айртона, оказался в некотором затруднении: «Зобнин может там сыграть, а еще на этой неделе мы пробовали в этой роли быстрого Оганесяна, а также Урунова, Литвинова, Ещенко. Время принять решение еще есть. Но правда в том, что полноценной замены левоногим игроком на эту позицию у нас нет».

Заключительная фраза очень примечательна, поскольку та основа, которая сейчас есть в «Спартаке», на самом деле очень малочисленна. Хорошо, что Айртон, (возможно это так и было задумано, поскольку до зимней паузы предстоит сыграть с «Зенитом»), решил «обнулиться» перед матчем с «Ротором». Это нормально. Только вот проблема его замены очевидна. И не только его, если внимательно присмотреться к тем, кто по традиции выходит в стартовом составе. Так что, как у тренерского штаба, так и у нового спортивного директора Дмитрия Попова вместе, надеюсь, с генеральным директором Шамилем Газизовым, впереди немало вполне конкретных дел.

А, кто там раскачивает лодку? Да, главное, чтобы она была на плаву, а то в спартаковском клубе время от времени что-то начинает штормить. И искать в этом процессе виноватых только лишь в среде СМИ не самое правильное решение…


Спартак готовится к Ротору. А лодку опять кто-то раскачивает

Фото: Олег Бухарев.

Александр Владыкин
2 / 8
7006 49
  • 27 Ноября 2020
    Спартаковскую логику раскачал Федун купив Спартак
    • 27 Ноября 2020
      Точно.С Червиченко была стабильность
      • 27 Ноября 2020
        Уж этот Спартак и убивали... И как Убивали-2... И лодку-то раскачивали... И снова раскачиваютт!
        А он типа и не змечает.
        :0))
  • 27 Ноября 2020
    Очень многим не выгодно видеть Спартак сильным,поэтому мы наблюдаем очень часто новостные вбросы .Некий источник утверждает..источник близкий к руководству подтверждает..а по факту ,это выдумки определенного круга людей,которые сочиняют новости на ходу ,в том числе и для того,чтобы "раскачать лодку".
    Верю,что победим Ротор и все у нас будет хорошо.
  • 27 Ноября 2020
    А "лодку" опять кто-то раскачивает
    Позор выступления в Европе затирают всякими вбросами.
  • 27 Ноября 2020
    Весь позор в Рос футболе не зальешь одним СМ нужны какие то изменения в структуре РФС
  • 27 Ноября 2020
    Не просто так появляются эти вбросы )) Кто то очень хочет заглушить волну, которая обрушилась на главного тренера сборной. Кинули кость, а этим и в радость пообсуждать Зарему и Газизова. Ну а Черчесов может опять спокойно чай пить
  • 27 Ноября 2020
    Полна лодка придурковатых зайцев, а Мазай не знает, что с ними делать) Уж и вольер им построил, и морковку регулярно оплачивает...
  • 27 Ноября 2020
    Если бы был умный владелец ,то никто никогда бы эту Спартаковскую лодку не раскачал ,а так качают каждые полгода при чем с подачи самого владельца,но хоть есть Спартак и раскачиванием можно отвести внимание от проблем в сборной и ЕК
  • 27 Ноября 2020
    А что Голосова даже не рассматривают на место Айртона??? Ещенко? Не смешите мои тапки)))
    • 27 Ноября 2020
      Голосова вряд ли... Тедеско опирается на более опытных. Но и Ещенко только на замену разве что. Что-нибудь придумает
    • 27 Ноября 2020
      Тоже об этом подумал.
    • 27 Ноября 2020
      А вдруг кокорина выпустят на левый фланг. Может, хоть тут он на что-то сгодится?
      Бегать-то он не разучился еще.
  • 27 Ноября 2020
    мне кажется Урунова на фланг поставит
    • 27 Ноября 2020
      Игроки должны быть универсалами, если хотят закрепиться в большой команде. Как не вспомнить, что Попов пришел в Спартак нападающим.
  • 27 Ноября 2020
    С лодкой или без лодки, Спартак должен выносить Ротор в одну калитку!
    • 27 Ноября 2020
      Ох, Вашими бы устами, да медок хлебать!
      Ротор достаточно крепкая команда и легко может упереться.
      А у Спартака проблемы и в атаке, и в защите.
      Но - надеемся и верим!
  • 27 Ноября 2020
    Урунов с Кралом.Зоба на левый
  • 27 Ноября 2020
    Для СМИ раскачивание лодки в Спартаке гораздо интереснее постоянных неудач
    российских клубов в еврокубках. Нет, чтобы о собирателях евроочка российского
    потрындеть...)
  • 27 Ноября 2020
    Здравствуйте Александр. "кто там раскачивает лодку" / тема Газизова - виноваты не только СМИ, но, при всем уважении, и вы, Александр Владыкин, тоже! Какое отношение начало имеет к игре с Ротором?!!! Насколько я понимаю, на БобСоккер вы "отвечаете" за Спартак. Хейтеров и так хватает. От вас ждем симпатии, обоснованной (!!!) критики, но не масла в огонь!
    Я надеюсь, вы не гонетесь за дешевыми сенсациями, - кликами, и не даете персональным симпатиям / антипатиям влиять на ваше суждение и материалы
    • 27 Ноября 2020
      Здравствуйте! Прочитал и не понял: о каком масле в огонь речь идёт?
  • 27 Ноября 2020
    Александр, вы умный и опытный человек! Простите, но не верю, что не понимаете! Такая статья, сплетни - тема Газизова, это и раскачивает лодку и и масло в огонь! Любая реорганизация выбрасывает устоявшийся порядок, и хоть временно, но создает хаос. А когда реорганизации следуют каждые пол-года / год, то ни о каком порядке и речи нет. Это сказывается, в первую очередь, на наемных работниках - включая тренеров и футболистов, и страдает мотивация работников и результат. Чего заказчики, "проплаченных" СМИ и добиваются. А также перевести внимание попюлас от себя на другую тему, о чем здесь другие уже писали. Так что подхватывать тему отставки Газизова либо не красиво, либо не умно. Уж простите за откровенность!
    • 27 Ноября 2020
      Так называемую тему отставки Газизова прокомментировали официальные работники клуба. То есть, обратили на неё внимание. Это же сделал и я. Но уже на основе реакции клуба. Если это называется раскачиванием лодки по-вашему, тогда такую лодку лучше вообще не выпускать на воду.
  • 27 Ноября 2020
    Проклятые заговорщики.
  • 28 Ноября 2020
    За все эти годы, честно говоря, накопилась гигантская усталость от всей этой внутренней кухни Спартака. Само руководство клуба и раскачивает регулярно лодку своими непрофессиональными действиями и необъяснимыми решениями. Что. кто-то удивится, если Газизова уволят? Или Тедеско завтра? Или Федун скажет, что передаёт все бразды руководства правлению? Или откажется играть в чемпионате? Или бросит перчатку и выкупит престарелых игроков? Может, Аршавина или Быстрова?
    Никто не удивится. Даже не цирк. В цирке весело. Даже не Уфа. Там нет денег, чтобы ими разбрасываться. Просто клуб достался не тем людям. И мы в тупике, потому что никому больше сегодняшний российский клуб и не нужен - на фоне падения уровня футбола в стране это больше даже не репутационный актив. Терпеть, но смотреть и переживать больше нет смысла.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

Футбольные новости
1 0

Алейников: успех Кокорина в Италии может открыть дорогу игрокам из РПЛ

Успешная игра Александра Кокорина за "Фиорентину" может открыть дорогу для ...

23 0

Times: в Японии пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в ...

119 1

Дубль Суареса в игре с «Эйбаром» позволил «Атлетико» одержать 6-ю подряд победу в Примере

В Эйбаре (Испания) состоялась встреча 19-го тура чемпионата Испании, в которой ...

189 1

«Ливерпуль» дома проиграл «Бёрнли» в 18-м туре АПЛ

В Ливерпуле на стадионе «Энфилд» состоялся матч 18-го тура английской Премьер-лиги ...

114 0

Ривалдо: «У Месси есть много причин перейти в «ПСЖ»

Бывший футболист «Барселоны» Ривалдо считает, что у нападающего каталонцев ...

616 35

Александр Ермакович: Совпали 21-е число, 21-й год и 21-й век. Надеюсь, это к успеху!

Вторым и главным героем сегодняшнего дня стал тренер ПФК ЦСКА Александр ...

570 11

Юрий Гаврилов: Таких, как Кокорин, в «Фиорентине» своих полно. Пусть едет куда хочет

Бывший полузащитник «Спартака Юрий Гаврилов прокомментировал переход ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.8%
Выиграет турнир
14.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.3%
Популярное
3802 364

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10309 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3788 215

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9253 206

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

6138 193

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают