"Спартак" перед "Химками": кто, где, когда?

Уже в субботу 17 октября «Спартак» играет с «Химками».




Неделя, которая отдается сборным, по традиции не самая приятная для клубов. Все ли вернутся живы-здоровы, в каком функциональном состоянии, когда одни играют, а другие в основном сидят в резерве – это не праздный разговор.

Вчера завершила выступление молодежная команда России, которая, с чем мы ее и поздравляем, вышла в финальный турнир чемпионата Европы. Значит, вернутся в расположение красно-белых вратарь Максименко и защитник Маслов. Сегодня поединок национальной сборной против венгров в турнире Лиги наций УЕФА. После чего тренерский штаб во главе с Доменико Тедеско будет ждать возвращения Зобнина, Кутепова, Бакаева и Соболева. До сих пор толком не разъяснилась ситуация с Джикия, который вроде бы имеет отрицательный результат повторного теста на короновирус, но из сборной по понятным причинам он выбыл. Только вот, готов ли Джикия по санитарным нормам играть в «Спартаке»? Клуб эту ситуацию не комментирует, сообщая лишь, что команда приступила к тренировкам пока без сборников. В том числе, видимо, и без чеха Крала, который выступает за свою сборную, которая сегодня играет с Шотландией. Зато после продолжительного лечения своей очень неприятной травмы вновь вышел на поле вратарь Селихов, который дебютировал в поединке за «Спартак-2».

До сих пор где-то «бродит» потенциальный новичок спартаковцев Мозес, который якобы готов подписать контракт с красно-белыми уже сегодня – в среду. Пока, правда, он проходит (или уже прошел) многочисленные медицинские проверки на пригодность. Это обычная процедура перед тем, как игрок должен быть одобрен в качестве футболиста, переходящего в новый клуб, однако в случае с Мозесом это не лишено смысла тем более, поскольку есть фактор его возраста и уже имевшихся повреждений. Хотя некоторые «злые языки» и утверждают, что Мозес вполне способен иногда имитировать травму, чтобы по каким-то личным причинам не выходить на поле.

Впрочем, чем дольше о возможном новичке «Спартака» будут говорить, как о возможном кандидате на усиление команды, тем больше разного рода слухов и домыслов будет роиться вокруг его персоны. Разве не из той «оперы» слух о том, что болельщики «Спартака» вполне могут увидеть его в составе команды на матче против «Краснодара»? То есть, через десять дней. Это вообще реально, как вы думаете?

На приход Мозеса многие возлагают особые надежды в связи с тем, что, хотя бы, позиция правого защитника будет закрыта. По крайней мере, хотелось бы так думать… В связи с чем Зобнин вернется наконец на любимую позицию в центр полузащиты и игра спартаковцев в средней линии обретет куда большую осмысленность, нежели сейчас. И тут, конечно, хотелось бы поговорить о том, готов ли Мозес выступать прямо сейчас, в какой спортивной форме он находится и как быстро внедрится в командную игру красно-белых. Только вот пока Мозеса нет, все эти рассуждения тоже кажутся несколько наивными. С другой стороны, не исключаю, что пока пишутся эти строки, Мозес спешит из аэропорта в новую команду для подписания контракта и обязательного посещения клубного музея. Никакой иронии. Просто времени на разговоры о том и о сём не остается: в субботу стартует уже 11-й тур и, не исключено, что Тедеско опять придется ломать голову над стартовым составом.

В нем не будет не только пока что виртуального Мозеса. За четыре карточки пропустит игру нападающий Соболев. С одной стороны - хорошо, что он «обнулился» перед матчем с «Краснодаром», с другой – четыре предупреждения за десять прошедших матчей для нападающего – это все-таки многовато. Правда, зазвучали жизнерадостные вести о выздоровевшем Кокорине, так что помимо Понсе и Ларссона у Тедеско может появится вполне себе приличный выбор в атаке. Ну, и, видимо, опять главному тренеру спартаковцев придется перестраивать центральную зону обороны, поскольку Джикия скорее всего не сможет принять участие в поединке с «Химками». Если уж он по известным причинам даже уехал из сборной. Значит, в центральной зоне мы сможем увидеть Жиго, Маслова и Кутепова. Либо тренерский штаб доверит участие в матче Гапонову. Тем более, что он уже трижды выходил в рамках чемпионата страны в этом сезоне. Правда, каждый раз на замену.

Получил травму в сборной Узбекистана Урунов. После этого в национальную команду он не привлекался, а вот в каком состоянии подойдет к игре с «Химками» сейчас тоже никто не знает. Получается, что в опорной зоне, возможно, придется искать пару Кралу. Или провести какие-то иные тактические изменения. Как и в каком состоянии находится другой полузащитник – Умяров, тоже непонятно. Надеюсь, что на традиционной встрече с представителями СМИ, которая по нашим данным должна состояться в пятницу 16 октября, в данном случае - перед матчем с «Химками», Доменико Тедеско сможет прояснить возникшие вопросы. Подождем…


Спартак перед Химками: кто, где, когда?

Фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
3 / 4
7644 23
  • 14 Октября
    Че-то у нас, как всегда, где тонко, там и рвется...
    • 14 Октября
      Равноценной глубины состава на самом деле нет
      • 14 Октября
        Ну вот у нас считают, что за неделю до закрытия ТО взять в аренду Мозеса - вполне достаточно. Нам остается сидеть и молиться на то, чтобы Зобнин не получил травму.
        • 14 Октября
          Даже, если не получит... сегодня в полночь игра закончится, остаётся четверг и пятница, тоже времени не ахти сколько
        • 14 Октября
          ужаснейшее отношение к формирование команды у руководства, нет слов :(
          глубины нет от слова совсем, один Мозес - не поправит ситуацию, не дай бог вдруг что - любая травма сразу проблема
          • 14 Октября
            Ну тогда скажут: кто же мог знать, что игрок *** травмируется...
          • 14 Октября
            согласен.особенно что каждый год у Спартака что не чемпионат выбывают минимум 5 человек..прошлый год исключение.Газизов об том еще не знает.
  • 14 Октября
    Если тесты у Джикии отрицательны, странно что играть он не сможет
  • 14 Октября
    Раз постоянно вопрошаете, отвечу
    кто - Спартак!
    где - в Химках!
    когда - в ближайшую субботу!
  • 14 Октября
    поскольку Джикия скорее всего не сможет принять участие в поединке с «Химками». Если уж он по известным причинам даже уехал из сборной.

    Вообще ни о чем не говорит.
    Повторный тест у Джикии дал отрицательный результат, наверняка за это время провели еще пару-тройку тестов.
    Если всё в порядке, почему он не сыграет с Химками?Симптомов нет, жалоб тоже.
    • 14 Октября
      у нас такая ситуация сложилась (на примере знакомой): сделала тест - положительный. После этого роспотребнадзор сделал еще 3 теста (!!!) - все отрицательные, но с карантина ее не снимают - извольте 14 суток просидеть дома все равно. Может тут такая же ситуация, хотя сомневаюсь
      • 14 Октября
        Посмотрим. Если Фернандес и Гильерме сыграют, а Джикия нет - будет как минимум странно.
        Все будет хорошо!
  • 14 Октября
    Вообще нет никаких проблем,тем более травма Уруновп это вообще не основной игрок как и Мойзес,так что нет проблем и не надо их придумывать.
  • 14 Октября
    С чего Джикия не сможет сыграть, если у него отрицательный тест?
  • 14 Октября
    Во-первых, я не пишу категорично, что не сможет. Во-вторых, в сборной он действительно не может, хотя Черчесов вряд ли бы отказался от его участия. Значит, есть противопоказания. Ждём разъяснений Спартака
  • 14 Октября
    По ходу трансферы будут через год..... Когда не будет ни Газизова, ни Тедеско.... Жаль. В первую очередь Тедеско - не купили человеку нужных игроков.... На Мозеса не надеюсь, в Кокорина не верю....
  • 14 Октября
    Я смотрю, многие тут хотят по равноценной замене для каждого игрока на лавку? Что за чушь, такого никогда не было и не будет. Травмы ведущих игроков это ВСЕГДА проблема почти в любом клубе
  • 14 Октября
    Все ужасно, накрываемся простыней и ползем на кладбище... Кмк, не надо раньше времени народ на негатив настраивать - посидим попереживаем вместе... Да проблемы есть, и возможно большие, но а когда их не было, за последние 3 года? Согласен, что информации нет и это плохо, - ждем.
  • 14 Октября
    Негатив, это когда пол состава ветрянкой или краснухой заболеют и останутся дома)) А это так - факты из жизни) Надеюсь, что все будет хорошо...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Анзор Кавазашвили: Совет Максименко и Сафонову? Работать, мальчики, работать!

Об игре Александра Максименко и Матвея Сафонова.

Футбольные новости
63 2

«Влашич — лучший игрок РПЛ, наверное, это его последний сезон в России» Олич — о перспективах хавбека ЦСКА

Бывший нападающий ЦСКА, тренер сборной Хорватии Ивица Олич в беседе с «СЭ» оценил ...

646 22

УЕФА прокомментировал отказ игроков «Краснодара» вставать на колено в матче ЛЧ с «Челси»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировал эпизод перед ...

376 9

«В ЦСКА я потерял уверенность. Хочу теперь ее восстановить». Бийол — о переезде в Германию, Гончаренко и Влашиче

18 сентября ЦСКА объявил, что полузащитник Яка Бийол продолжит карьеру в ...

366 27

СМИ: Сарри согласовал с «Ювентусом» условия расторжения контракта

Бывший главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри согласовал условия расторжения ...

400 22

Александр Бородюк: «Если ЦСКА не выиграет у «Динамо», то можно уже будет говорить об уровне нашего чемпионата»

Российский тренер Александр Бородюк поделился мнением о матче ЦСКА с загребским ...

115 1

Маркус Берг: «Краснодару» сейчас не везет — чуть ли не каждую игру теряем кого-нибудь из-за повреждений»

Шведский форвард «Краснодара» Маркус Берг прокомментировал продление ...

539 16

Сабитов: «Семак – идеальный вариант для «Зенита», он способен стать новым Сёминым»

Бывший наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов, ныне тренирующий ...

Спортивные новости
298 1

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

555 2

Антидопинговая панель CAS аннулировала победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда может быть ...

470 0

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин забросил шайбу в матче регулярного ...

731 1

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
76.6%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
14.8%
Не знаю
8.6%
Сейчас обсуждают