"Спартак" и слухи. Жиго и Кокорин готовятся к игре с ЦСКА. Что дальше - будет видно.

В воскресенье 13 сентября «Спартак» встречается в супердерби с ЦСКА.




Эта игра состоится на «ВЭБ Арене». Начало – в 19.00 по московскому времени.

Все спартаковцы, которые были задействованы в своих сборных, возвращаются в расположение клуба. В целом – без потерь, хотя беспокоит травма полузащитника Глушенкова, который получил повреждение в матче сборных молодежных команд в Польше. Характер травмы и сроки восстановления предстоит уточнить, но понятно, что против ЦСКА этот футболист, который, на мой взгляд, был одним из лучших в составе российской молодежки, на поле не выйдет. Непонятная история с нападающим Понсе. Он пропустил из-за повреждения два матча перед минувшей паузой в чемпионате, затем вроде бы вошел в строй и стал даже тренироваться в общей группе, о чем сообщили спартаковские соцсети, однако позже фамилию Понсе из текста удалили и в результате осталось упоминание только о Кокорине, который, как утверждается, восстановился после повреждения.

Об этом новичке «Спартака» сейчас говорят не меньше, чем о тех, кто уже играл и приносил победы красно-белым в первых шести турах. Что происходит с Кокориным до сих пор доподлинно неизвестно. Уже не раз спартаковское руководство заявляло о том, что он тренируется, потом оказывалось, что это не так, затем возникали разговоры и слухи о его переезде в один из европейских чемпионатов, наконец инсайдеры конкретизировали: Кокориным интересуется итальянская «Рома».

Вчера до полуночи я вновь общался со своими итальянскими коллегами на эту тему. Один из них – журналист, который в основном пишет аналитические материалы, болеет за «Рому», а второй – является знатоком трансферных дел. Впрочем, таковых в Италии множество, судя по истории с Кокориным. Спросил их: откуда появилась новая информация о том, что «Рома» вроде бы усилила интерес к Кокорину, запросив дополнительные сведения? Суть ответа такова: о нем в руководстве «Ромы» информация существует, а новая волна слухов на тему перехода этого игрока – это не более чем перепевы старой информации, появившейся некоторое время назад. Но возможный трансфер Кокорина – это, как говорится, не первый и даже не второй ряд желаемых покупок. Подкупает лишь то, что потратиться на него особенно не придется.

А эта тема сейчас для «Ромы» очень важна. Дело в том, что клуб, который очень популярен, амбициозен и окружен многочисленными и пылкими тиффози, в минувшем августе приобрел американский миллиардер Дэн Фридкин. А продавцом выступил другой американский бизнесмен – Джеймс Палотта. Все стали ждать первых шагов Фридкина и, в частности, по приобретению сильных и дорогих игроков. О Кокорине речь не шла совсем. Зато в списке был, к примеру, Депай из французского «Лиона». Но, быстро выяснилось, что Депай готов перейти в «Барселону», да и сумма, которую попросил «Лион» - что-то в районе 44-х миллионов евро, оказалась для «Ромы» неподъемной. Дуэль двух клубов за Депая не состоялась. Но, после того, как болельщики «Ромы» узнали о том, что Фридкин не готов выложить солидные деньги, они стали сомневаться в том, что клуб действительно возглавил тот человек, который выведет их на новый уровень.

Сейчас «Рома» пытается подписать французского нападающего Жиру. Сам Жиру не готов ехать в Рим, а руководство «Челси» вроде бы не против этого трансфера. Дабы заменить возможный уход своего лучшего нападающего Джеко, руководство «Ромы» стало даже посматривать на Милика из «Наполи». Хотя, как и владелец «Спартака» Леонид Федун не намерен отпускать Кокорина, так и генеральный директор «Ромы» Гвидо Фиенга не видит необходимости в уходе Джеко, который и по сей день в «Роме». Впрочем, все течет, все изменяется…

Новый президент «Ромы» пока ничем не проявил себя, как владелец с большими амбициями, рассказывали мои вчерашние собеседники. И клубу нужен не Кокорин, а действительно сильный, играющий и все-таки не столь возрастной игрок. А, может, и не один. В линию атаки – точно. Но денег пока нет. Это и беспокоит болельщиков клуба. И еще. Как в шутку сказал мне один из вчерашних коллег: если я завтра в своей программе на радио в новостях из «Ромы» упомяну, что клуб серьезно намерен приобрести Кокорина из России, они подожгут Колизей! Потому что от Фридкина все ждут не таких покупок… Мне пришлось ответить шуткой на шутку: если я услышу, что кто-то поджог Колизей, значит, ты уже выступил с этой информацией по радио! На том пока и разошлись…

Что касается возможного отъезда Жиго во французский «Лион». Этот клуб добрался аж до полуфинала Лиги чемпионов, но из-за остановки минувшего чемпионата страны во время эпидемии, лионцы остались лишь седьмыми, лишившись возможности играть в стартовавшей новой Лиге чемпионов и солидных призовых сумм. Президент клуба Жан-Мишель Оляс долго не мог смириться с этой новостью, однако пришлось. В сторону клуба сразу же стали подтягиваться агенты ведущих европейских команд с целью купить лучших футболистов, полагая, что у «Лиона» не будет денег на укрепление состава, а игроки захотят лучшей жизни в более благополучных командах.

На что Оляс жестко ответил: «Почему вы думаете, что нам нужны наличные деньги? Вы плохо нас знаете. Мы сами разберемся, кого покупать и кого продавать. Нам советы не нужны. Мы не обеднели». И как бы в подтверждение этого Оляс заговорил о необходимости покупки Бензема в «Реале». Сегодня она выглядит вроде бы нереальной, но цель поставлена. А также «Лион» ищет сильного игрока в центр обороны. И первой кандидатурой называют Юмтити из «Барселоны», который по мнению спортивного директора лионцев Жуниньо, потерял свое место на этой позиции в каталонском клубе из-за другого француза – Ленгле. По словам Жуниньо, «Лион» вряд ли может предложить Бензема и Юмтити такую же зарплату, как в «Реале», но зато сможет предоставить им возможность заключить контракт на продолжительный срок. Почему бы и нет?

Что касается Жиго, то о нем в открытую руководство «Лиона» пока ничего не говорит. Хотя есть сведения, что информация о центральном защитнике «Спартака» в том числе находится у того же Жуниньо. Но это пока тоже всего лишь слухи. На мой же взгляд, Жиго куда полезнее будет играть в «Спартаке». Не исключаю, правда, что у Жиго есть свое мнение, противоположное моему. Так что не удивлюсь, если Жиго уедет к своей семье, о чем он давно мечтает. Вопросов всего два – когда и за какую сумму?

В дерби с ЦСКА Жиго точно сыграет, а вот Кокорин.... Впрочем, доживем до воскресенья.



Фото: Олег Бухарев.

Александр Владыкин
3.9 / 15
7333 54
  • 9 Сентября
    Очень хочется победить в дерби
  • 9 Сентября
    Спасибо Александр. Очень взвешенное мнение и аргументы.
  • 9 Сентября
    Главное игра 13.09,а дальше что будет то и будет от нас ничего не зависит.Удачи ребятам и победы!
  • 9 Сентября
    Ждем дерби.
  • 9 Сентября
    Жиго, к сожалению, может уйти. (((
  • 9 Сентября
    Понсе в старте появится если будет здоров
  • 9 Сентября
    Кокоша положит дебютный гол в своем первом матче.
  • 9 Сентября
    Жиго не хотелось бы терять.
  • 9 Сентября
    Жалко, что не будет Глушакова. А может травма несерьезная?? Просто ушиб?

    Кокорин по статусу даже не этот, не Жиру - хотя тому французу 33 и его хотят.

    Роналду удивляет в 35...

    Хотя, в случае эпизодического блеска, в матче с ЦСКА по поводу Кокорина могла бы зародиться искра надежды!


    Александру Владыкину спасибо за статью! Теперь собственные ощущения подтверждаются реальными сведениями.
    • 9 Сентября
      Глушенкова ..., а то по Жалко, что не будет Глушакова возникнет напряжение в рядах болельщиков...
    • 9 Сентября
      Думаю, если Федун лично позвонит и позовет Дениса-- он вернется))))) травма --не помеха))
  • 9 Сентября
    Ждите Александра Александровича! :)
  • 9 Сентября
    Глушенкову Тедеско не даст играть в любом случае.
  • 9 Сентября
    Объективно если брать составы, то у Спартака шансов больше, с учетом выхода Кокорина. У ЦСКА беда с травмированными - не будет Дивеева, под вопросом Чалов и Зайнутдинов, даже если и выйдут то в полную силу играть не смогут.
    Один Влашич не может вытаскивать все матчи.
  • 9 Сентября
    ЦСКА должен трепещать - я к башням еду. С мечом и кайлом.
    • 9 Сентября
      подожди Графа и меня---подкинем тола тебе)))
  • 9 Сентября
    Спасибо Скорпи за исчерпывающую информацию. Удачи Жиго и Кокорину в Спартаке и выиграть дерби.
  • 9 Сентября
    Кокорин и правый фланг защиты закроет и в опорной всё выжжет ну пару- тройку мячей положит. Мессия!!!
  • 9 Сентября
    Короче, в римский блудняк даже за серьёзные деньги Коко не стоит вписываться. Надеюсь, он поумнел в этом смысле.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Хёрдур Магнуссон: "ЦСКА должен уйти на зимний перерыв лидером чемпионата России"

Интервью bobcoccer.ru дал защитник армейцев и сборной Исландии.

Футбольные новости
109 1

Юрий Семин — после поражения «Локомотива»: «Футболом должны руководить люди, которые его любят и способные приносить ему пользу»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отреагировал на поражение команды ...

460 13

Ситуация в «Спартаке»: Зарема, ваш выход!

Максим Алланазаров — о скором уходе Шамиля Газизова с должности гендиректора ...

136 1

«Сложно за день построить новую команду». Марко Николич — о матче с «Зальцбургом»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Локомотив» — «Зальцбург» (1:3).

589 27

Дворкович: «Этот сезон в ЛЧ был для «Локо» тренировочным. В следующем команда сможет показать высокий результат»

Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подвел итоги матча 5-го тура группового ...

789 24

Кашшаи сослал арбитра матча «Спартак» — «Ротор» в ФНЛ

Николай Волошин назначен на игру 26-го тура первого дивизиона «Текстильщик» — ...

337 14

Чемпион Украины «Шахтёр» одержал больше побед в группе ЛЧ, чем троица российских клубов

А еще «Шахтёр» повторил подвиг ЦСКА — дважды хлопнул «Реал»!

1060 15

Газизов прокомментировал информацию о расторжении контракта со «Спартаком»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отреагировал на информацию о ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.5%
Шамкин
2.5%
Прохин
45.1%
Чистяков
12.7%
Крапухин
15.2%
Мусаев
3%
Популярное
7534 422

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

3208 396

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

3345 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

8114 295

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

6703 288

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают