Борис Игнатьев: "Видимо, в "Спартаке" надеются, что Кокорин прибавит"

Александр Кокорин может стать игроком «Спартака»



Заслуженный тренер страны, эксперт Bobsoccer.ru Борис Игнатьев дает свою оценку возможному переходу игрока.

- Борис Петрович, разговоров было много, вопросов относительно того, кто кому нужен и нужен ли: «Спартак» Кокорину или Кокорин «Спартаку» - тоже. Ваше мнение?

- Кто кому нужен? Например, нужен ли «Спартак» - Кокорину… Кто тут знает ответ, только он сам, думаю. За него говорить вряд ли стоит. Он сам определяет свою судьбу. Видимо, ему сделали хорошее предложение, и он как игрок должен был его оценить. С точки зрения спортивной и человеческой. Если же его интересовали в этом трансфере только деньги, тогда, думаю, что это «брак по расчету». Если же он видит в этом переходе продолжение своей спортивной жизни, значит, это другое дело.
Не исключаю, что Кокорин продумал многие вещи с точки зрения того, насколько полезно он может влиться в новый коллектив. Может быть посчитал, что это будет сделать проще именно в «Спартаке», потому что сейчас там не все еще выстроено так, как полагается. И он придет как человек, как футболист вокруг которого, в той же атакующей модели, тренеры будут выстраивать игровую концепцию. Есть еще такой момент. У нас ведь в футболе крайне узок круг отечественных форвардов с российскими паспортами. И Кокорин – один из тех, кто на виду, на плаву, если хотите. Потому «Спартак» за него и уцепился.

- Вы же видели его игру в «Сочи». Как она вам?

- По тому, что я видел, я бы не стал «петь дифирамбы» Кокорину. Его игра в «Сочи» напоминала нам того футболиста, потенциал которого мы когда-то видели, лишь фрагментарно. Но, видимо, и сам Кокорин, и руководство «Спартака» надеются на то, что он должен прибавить. С учетом всех жизненных нюансов, которые с ним произошли: тут и отсидка, и потеря игрового и тренировочного времени, и травмы, что когда-то перенес игрок. Если же брать Кокорина как боевую футбольную единицу, то, конечно же, вариативность в игре в целом, в атаке, в частности, у «Спартака» может повыситься. Пытался ведь его заполучить и «Локомотив»…

- Говорят, что, когда речь зашла о Кокорине, то в «Локомотиве» на заседании трансферного комитета, его кандидатуру отвергли очень быстро.

- Не исключаю, потому что там могли учитывать и этическую сторону перехода. Я думаю, что этот же вопрос волнует и «Зенит» в какой-то степени. Все-таки определенный шлейф прошлых историй тянется за этим человеком…

- В «Спартаке» в минувшем сезоне у главного тренера Доменико Тедеско в атаке было три игрока: Соболев, Понсе и Ларссон. Тедеско постоянно проводил ротацию с таким учетом, чтобы двое играли, а третий находился в резерве. Сейчас на горизонте появился Кокорин. Вряд ли он будет отсиживаться на скамейке, если придет. Не для того берут, платят приличные деньги. Как думаете?

- Когда тренер берет определенного человека, он видит его плюсы. Кокорин – россиянин и это плюс для команды. Кроме того, у Тедеско сейчас действительно есть выбор, и есть запас мотиваций, что ли. Я считаю, что Тедеско рассчитывает на Кокорина, как на профессионала, который уже в тренировочном процессе будет думать, как предстать перед тренером в лучшем виде. То есть, игрок повышает не только свой, но и командный уровень. Когда под рукой у тренера, условно говоря, 15 игроков, из которых ему нужно выбрать состав, то и сам футболист понимает, что ему и стараться особенно не нужно, чтобы оказаться в игре. Когда тренерский выбор значительно больше – это уже конкуренция. Другое дело, что я пока не очень понимаю какие-то тактические замыслы Тедеско. С эмоциями все ясно. Тут вопросов нет. Но, несомненно, Кокорин хороший российский футболист, которых у нас сейчас наперечет, что называется. Возможно, появится пара Соболев-Кокорин…

- На ваш взгляд, насколько Тедеско, как главный тренер был в курсе переговоров по переходу Кокорина? Влиял ли он как-то на эту ситуацию? Насколько Тедеско лично был заинтересован в приобретении Кокорина?

- Я думаю, что эта история идет не от Тедеско. Возможно ему сказали: нам нужен форвард. И такая кандидатура есть, он с российским паспортом, бывший игрок сборной страны. Не уверен, что Тедеско очень хорошо и глубоко знает наш внутренний футбольный рынок, а потому сам поставил вопрос о покупке именно Кокорина, имея ввиду и окончание его контракта с «Зенитом», зная возможности игрока. Не исключаю, что все, скорее всего, могло пойти и от генерального директора Шамиля Газизова… Это, кстати, был бы правильный подход. Газизов предложил, рассказал о Кокорине и Тедеско, а не просто как-то кулуарно решили. Если же всю эту конспирологию убрать, то, конечно же, возможное приобретение Кокорина «Спартаку» скорее на пользу, а сам игрок нащупает те свои потенциальные возможности, о которых мы когда-то знали и говорили.

Фото с оф.сайта "Сочи"

Александр Владыкин
3 / 3
4262 83
  • 30 Июля
    Вот те на ))) то пели не останавливаясь , а теперь рано оказывается )))
  • 30 Июля
    Хорошее интервью, спокойное, к этому надо стремиться. Но болельщики такое не любят, нет горячего здесь, труднее пособачиться)))
    • 30 Июля
      Болельщики тоже разные) К тому же Борис Петрович разумный опытный человек и он высказывает свое мнение, а не пытается подстроиться под чье-то иное...
      • 30 Июля
        Все по разному высказывают мнение, Борис Петрович пример того, как это надо делать. В том числе и для меня)
  • 30 Июля
    Возможно, появится пара Соболев-Кокорин…
    Если реально появится и реально начнёт играть, то это может спасти одну маленькую тренерскую задницу от хорошего пинка на выход...
    Я бы сказал, только это и может её спасти)
    • 30 Июля
      Думаете?)
      • 30 Июля
        Слуцкий (а до него Газзаев) хорошо прокатился на своих напах в ЦСКА) Даже абсолютно мёртвую команду напы спасали.
        • 30 Июля
          Спасали... Только вот случай это Кокорина с Тедеско или нет?. Оба - парни непростые. Сходу не отгадаешь, чего от них ждать)
          • 30 Июля
            В случае с озвученными персонажами всё зависит от здоровья. Нынешняя РПЛ для них вполне посильна.
            • 30 Июля
              Посильна. Но дело не только в здоровье, думаю) Не одним же здоровьем берут))
              • 30 Июля
                Договориться и сыграться они быстро смогут. Преимущество паспортной связки.
                • 30 Июля
                  И тогда они могут спасти Тедеско?)
                  • 30 Июля
                    Типа того. Но тот сам может всё испортить) Я от него могу даже переход на схему с одним напом ожидать)
                    • 30 Июля
                      Испортить может. Я не против Тедеско, скажу по секрету)) Но пока просто не очень понимаю, в какой футбол он намерен играть дальше?..
                    • 31 Июля
                      Что же тогда все паспорта не договариваются?
                      • 31 Июля
                        Договариваются. Но не все могут исполнить. Эти могут.
    • 30 Июля
      Да ты что?
  • 30 Июля
    До 1 августа есть время всё переиграть. У Газпрома есть и деньги, и влияние чтобы реку Кокорина повернуть вспять.
  • 30 Июля
    Уважаю возраст Бориса Петровича. Но не понимаю его многозначительных комментариев. Так и хочется спросить: Что вы сами сделали выдающегося?
    • 30 Июля
      Что значит выдающегося? ) Почитайте в Википедии про Игнатьева. Он и сейчас один из самых уважаемых специалистов в стране. Кстати, у нас сейчас в футболе выдающиеся есть? На Ваш взгляд, допустим? Можно пофамильно
      • 30 Июля
        Мне заглядывать в Википедию нет неоходимости.
        Что значит выдающегося, спрашиваете. Победа будучи игроком или тренером в первенстве СССР/России. Или стабильно высокий результат, т.е вторые-третьи места.
        Ничего этого в карьере у Б.Игнатьева не было.
        Вежливый, неконфликтный человек. Видимо очень удобный многим своей "плюшивостью".

        PS Лобановский, Бесков, Ахалкаци, Бышовец, Романцев, Газзаев, Семин, Слуцкий, Семак. Думаю достаточно?
        • 30 Июля
          Во-первых, Игнатьев далеко не "плюшевый". Во-вторых, игрок и тренер профессии разные, как известно.А об остальном что говорить? Он играл, юношей сделал чемпионами Европы. В третьих. У нас множество футболистов, которые были чемпионами страны, но тренерами не стали. И что? Не хотите читать его мнение - не читайте.
          • 30 Июля
            Я написал игроком ИЛИ тренером.
            Естественно я не знаю каков он в быту. Но в каков в футболе - я высказал свое видение.
            Вы говорите про юношей. А я помню как болельщики возмущались его тягучестью и обтекаемостью, когда возглавил сборную страны. И результаты той сборной.
            • 30 Июля
              Какое все это имеет отношение к тому, о чем он говорит в интервью? У нас было множество тренеров сборной, и очень мало побед. Какой вывод из этого следует?
              • 30 Июля
                Вы не замечаете или умышленно играете словами? Вы спросили мои критерии выдающихся достижений и фамилии. Я ответил и назвал тех за чьей работой имел возможность наблюдать. Но Вы продолжаете меня "экзаменовать".
                Если у Вас близкие отношения с Борисом Петровичем и мой комментарий неприятен Вам, то его можно удалить.
                • 30 Июля
                  Я не собираюсь Вас "экзаменовать". У меня с Борисом Петровичем такие же отношения, какие были с теми людьми, которых Вы упомянули в своем списке. Могу туда включить Севидова, Якушина и других...За исключением Слуцкого и Семака. С ними я знаком мельком. Как с тренерами. И Вы просто не хотите понять мой посыл: выдающийся тренер или личность, или не выдающаяся личность - мне все равно. Если человек в футболе уважаем, если к его мнению до сих пор прислушиваются в футбольном мире, то он имеет полное право это мнение высказывать и у нас на сайте. Всё...
                  • 30 Июля
                    Извините, но Вы тоже не захотели понять мой посыл.
                    Но не понимаю его многозначительных комментариев
                    Сколько помню себя его высказывания ... толерантны, так это сейчас называется.
                    В комментарии не было претензий к праву высказываться или публиковать эти высказывания.
  • 30 Июля
    Обязательно прибавит.В автопарк новую ласточку.
  • 30 Июля
    Александр, добрый вечер! Хотелось бы услышать Ваше мнение о переходе Александра Кокорина в Спартак? Одобряете или нет? Наверняка, это будет усиление для КБ?
  • 30 Июля
    Добрый вечер! Очень много моментов, которые сейчас нельзя объяснить или предугадать. Первое - какой будет игра Спартака, что сможет сделать Тедеско с новым приобретением в виде Кокорина. Он пока во многих вещах еще, мягко говоря, "плавает". Доверие к нему, как к главному тренеру, вечным не будет. Если Тедеско определит Кокорину правильное место, встроит в тактическую схему, в игру, а сам Кокорин будет прибавлять, поймает, скажем так, кураж, тогда может получиться неплохой сезон. Я согласен с Игнатьевым, что таких форвардов у нас крайне мало. Потенциально. А на деле - посмотрим...
    • 30 Июля
      Добрый вечер Александр! А вы верите что Тедеско встроит Кокорина в игру Спартака? И что лично вы думаете о Тедеско?
      • 31 Июля
        Я напишу об этом чуть позже. А то все сейчас расскажешь Вам и мыслей не останется)
        • 31 Июля
          Спасибо Александр! Буду очень ждать.
  • 30 Июля
    К приходу Кокорина отношусь больше против, чем за. В тюремной эпопее всегда писал, что к нему и Мамаеву отнеслись предвзято. Возмущает вакханалия в сетях, в связи с возможным его переходом в Спартак. Совсем недавно, в Зените о нем говорили как о лучшем нападающим мира (к стати тогда ерничал над таким высказыванием Фурсенко), после возобновления чемпионата, только ленивый не писал о его великолепной игре и таланте, чему не противились многие болельщики. Не хочу кого либо обижать, но желаю: будьте объективны.
  • 30 Июля
    Официального уведомления о переходе Кокорина в Спартак на стойте Зенита нечего нет, так что пока помечтайте
  • 30 Июля
    Кокорин подписал контракт
  • 30 Июля
    VIT, поздравляю с приобретением! :)
    • 30 Июля
      Я не Вит, но спасибо за информацию!
    • 30 Июля
      Спасибо большое, Эндрю!!!)
      • 30 Июля
        Завидую!
        • 31 Июля
          Ужас какой!!
        • 31 Июля
          Мне всегда нравилась игра Кокорина. При этом я всегда отмечал, что играть Александр может ещё лучше. Игрок невероятного таланта, конечно. Будем надеяться, что раскроет весь свой потенциал.
          • 31 Июля
            "Зенит" допустил большую ошибку, а "Спартак" действительно сорвал джек-пот. Удачи Александру на новом месте!
            • 31 Июля
              Да уж, джек-пот нереальный. Кокорин нам ни к селу, ни к городу
            • 31 Июля
              Алексей, надеемся на заметку от Вас, хотя бы немного проливающую свет на то, как и почему это произошло.
            • 31 Июля
              А это уже наверняка? Знаете, в свете событий между Спартаком и Зенитом не исключаю, что Зенит и Кокорин могли разыграть комбинацию, в которой Спартак сначала раскатает губу, а потом закатает. Но, если контракт подписан, то вряд ли, конечно)
          • 31 Июля
            Абсолютно верно.
  • 30 Июля
    Продолжение сериала - в августе)
  • 30 Июля
    Точнее, 1-го :)поздравляю с приобретением!!
  • 30 Июля
    Поздравляю Спартак с крутым Пиар ходом и классным нападающим , это бомба !)))
  • 31 Июля
    Ну что ж, будем смотреть. Не менее важно, чем место в схеме для Кокорина, другие трансферы сейчас. В команде зияют дыры. В центре убого. Фланги странные. Кто будет 4рым напам мячик в ножки доставлять?
    • 31 Июля
      Вот и меня то же беспокоит. Кроме Бакаева, нормальных распасовщиков в команде нет. Станет ли таким сам Кокорин, как некоторые говорят? Не знаю, у меня сомнения на этот счет.
      • 31 Июля
        Я думаю что это многих болельщиков Спартака беспокоит, дисбаланс на лицо....
      • 31 Июля
        Бакаев не умеет играть в центре, да и плеймейкер из него сомнительный, что показал конец сезона... Вообще судя по всему Тедеско просит играть его ближе к центру, а он фланговый игрок... На самом деле нужен ещё один игрок центра поля в хорошим пасом и двумя ногами, но судя по всему его не будет... Самое главное разочарование это Умяров, думаю именно на него Тедеско делал ставку, но он показал, что не способен брать игру на себя, средний игрок... Нужно ещё брать двух игроков на фланг обороны и прощаться с Ещенко, в идеале одного известного мастера и парня на перспективу... Будем надеяться, что руководство это понимает...
      • 31 Июля
        Ларссон может и должен играть в полузащите. Из него можно сделать хорошего "плеймекера". Он не нап, а хав по своим данным.
        А Бакаев со своей скоростью должен играть либо на краю, либо второго напа (где сейчас Ларссон кормится).
        • 31 Июля
          Может. Более того, я всегда считал, что его функции могут быть более эффективными в командном плане. Но Тедеско, по-моему, ждет от него чего-то такого, что придумает сам Ларссон.
        • 31 Июля
          Так Ларссон такой же скоростной как Бакаев.Убежать в атаку оба могут.
          • 31 Июля
            Ларссон такой же скоростной, как Фернандо) Очень низкая дистанционная скорость. Стартует легко, но не разгоняется. Понаблюдайте повнимательнее.
            Соболев, Понсе, а тем более Бакаев, быстрее бегут. Понсе, правда, с мячом бежит очень плохо.
            • 31 Июля
              Возможно вы правы.Мне вспоминается его третий гол в ворота Цска на кубок.Не плохо же убежал от защитников)
              • 31 Июля
                Там споткнулся длинный (забыл как его), иначе он бы его достал.
                Зы Дивеев.

                Понаблюдайте, он всегда просит мяч в ноги и начинает разворачиваться. Хотели Алекса или Цымбаларя? Вот он (ну какой есть))
                Кстати, совершенно зря не бьёт штрафные. Джикия никогда не перекинет стенку)
  • 31 Июля
    А Соболева куда девать?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

«Спартак» готовится к матчу с «Ахматом».

Футбольные новости
433 2

Лучший бомбардир молодежки «Зенита» продолжит карьеру в «Текстильщике»

По данным источника, нападающий «Зенита» Максим Бачинский переходит на правах ...

153 3

Леонид Слуцкий: «Уверен, что помощники справятся»

Леонид Слуцкий рассказал о подготовке к матчу с «Уралом», а также ...

411 15

РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе

Главный тренер казанского «Рубина» дисквалифицирован на два матча (один из них — ...

311 0

«Это часть идентичности клуба». В Nike объяснили зеленый цвет на форме «Ливерпуля»

Футболки нового сезона пользуются популярностью у болельщиков.

1309 70

"Спартак" поблагодарил комментатора матча с "Сочи" за позицию и пригласил на стадион

Пресс-служба "Спартака" опубликовала слова благодарности в адрес комментатора ...

404 6

Газизов подтвердил аренду Мелкадзе в «Ахмат»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов подтвердил информацию о ...

1199 53

Селюк болельщикам ЦСКА: Гогуа стоит меньше, чем Шкурин

Известный агент Дмирий Селюк отреагировал на итоги голосования по выбору лучшего ...

Спортивные новости
229 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

391 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

195 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

671 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

690 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

Голосование

Если Кузяев подпишет контракт с "Зенитом", вытеснит ли он из состава Дриусси?

Да, нужно срочно договариваться
6%
Нет, уходя - уходи
45.1%
Будет примерно одинаковое игровое время
28.3%
Не знаю
20.7%
Сейчас обсуждают