Тедеско успокоил, что останется в "Спартаке". Но с бровки поля он был удален

«Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.




Из всех соперников, с кем спартаковцам еще придется встретиться, «Локомотив» является самым статусным. «Зенит в расчет не беру. Это полуфинал Кубка страны, а я о чемпионате.

В целом «Спартак» произвел неплохое впечатление. Не лучшее, но и не плохое. Команда старалась, пыталась много двигаться, создавать угрозы воротам гостей. Особенно спартаковцы запомнились в первом тайме, когда «Локомотив» захотел сыграть в открытый футбол. Но тут же получил быстрые, взрывные контратаки красно-белых. А выскочивший практически один на один с вратарем Ларссон и вовсе успокоил «Локомотив». Он стал играть более осторожно, внимательно, не оставлять свободные зоны. Выскочивший Ларссон, да сразу пара жёлтых, которые арбитр Лапочкин показал игрокам «Локомотива» уже к 8-й минуте, предвещали боевой футбол. С натяжкой, такой мы в первом тайме и увидели. А это - эмоциональный главный тренер спартаковцев Тедеско, старательно, как могут на сегодняшний день, выглядевшие спартаковцы... Что-то иногда проходило в атаке у дуэта Понсе-Ларссон, повеселее выглядел Бакаев, иногда даже напоминавший Бакаева прежнего. Соболев на этот раз остался на скамейке запасных. Пришла его очередь отдыхать. Тут у Тедеско четкий немецкий порядок. Пары в атаке меняются постоянно.

Не скажу, что «Спартак» в сравнении с минувшими матчами, в которых он потерпел два поражения подряд, выглядел заметно интереснее. Повторюсь, пытался выглядеть. Быстрее, подчас даже агрессивнее, но чисто по-спортивному. Иногда даже у команды проходили какие-то позиционные атаки. Например, на 38-й минуте Айртон с левого фланга сделал передачу в штрафную гостей, и Понсе в прыжке головой отправил мяч в ворота. Оборона «Локомотива» проиграла этот эпизод.

Но очень скоро этот гол был, по сути, забыт другими событиями. Умяров боролся с Алексеем Миранчуком в своей штрафной, оба тянули за майки друг друга, потом Миранчук упал и судья Лапочкин без промедления назначил пенальти. Словно только того и ждал. Лапочкин был настолько уверен в своем решении, что даже не стал просматривать ВАР. «Локомотив» с пенальти счет сравнял. Но до удара с «точки» Лапочкин успел еще удалить с поля главного тренера спартаковцев Тедеско, который очень эмоционально пытался опротестовать это решение судьи из Санкт-Петербурга.
Ничего интересного во втором тайме не произошло, поскольку, как показалось, игроки все свои эмоции выплеснули в первом тайме. Да и судья Лапочкин как-то стал спокойнее. Видимо, со всеми «раздражителями» на поле он разобрался еще до перерыва. Ну, разве что дал в самом конце желтую Джикия. По делу, но и заодно напомнил о себе.

На пресс-конференции Тедеско выдал эмоциональный спич на несколько минут, заметив поначалу, что долго думал: идти ему сюда или нет? Наконец, решил придти, поскольку уважает труд журналистов. И в первых строках, как говорится, сказал, что он был просто шокирован судейством, хотя и повел себя под воздействием эмоций. Тедеско напомнил, что работу судей он уважает, но хотел бы, чтобы и судьи уважали работу тренеров. Что верно, конечно. Успокоил всех, что из «Спартака» он уходить не собирается, потому что любит команду, любит Москву, да и вообще любит свою работу.

Что ж. Концовка этого сезона будет для спартаковцев жаркой. Не исключаю, что сейчас ряд матчей красно-белым придется провести без главного тренера на бровке. Но зато с новым генеральным директором. Сообщается рядом источников, что владелец «Спартака» Леонид Федун подтвердил, что Шамиль Газизов, работавший в «Уфе», в ближайшее время займет пост генерального директора в московском клубе. Впрочем, мы к этому еще вернемся, как и к обсуждению игры «Спартака». Думаю, что скучно не будет. А сегодня – была ничья с командой, которая может стать второй в чемпионате. Как хотите, однако это все-таки показатель того, что «Спартак» по разным, конечно, причинам, занимает не свое место в таблице. Хотя, это, конечно, надо доказывать на поле.






Фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
4.2 / 5
2720 84
  • 8 Июля
    Мне кажется в итоге Краснодар будет вторым, а ЦСКА третьим .
  • 8 Июля
    Интересно будут ли брать спортивного директора
  • 8 Июля
    Надо писать протесты. Писать в прессу о полном беспределе с судейством.
    Если не поможет - придётся отлавливать арбитров на улице.
    • 8 Июля
      Я с тобой, брат...
    • 8 Июля
      Пресса из той же конюшни (не ЦСКА)). Журналисты просто высмеют Спартак, и все. Так что лучше отлавливать...
    • 9 Июля
      Надо было понимать, что Лапочкин любитель карточек, в среднем пять у него на матч. Однако наши судьи не имеют общего подхода - за что их давать, а за что нет. Честно говоря, пенальти был. Умяров в заключительной фазе борьбы с хватанием за майки сделал подножку.
      • 9 Июля
        Пересмотрите момент. Обоюдного хватания за майку в штрафной НЕ БЫЛО. Умяров отпустил Миранчука еще до линии. В штрафной цеплял соперника один Миранчук, что привело к обоюдному падению, которое произошло раньше, чем контакт ноги Умярова с Алексеем.
        Не спорю, момент непростой, но именно для таких и введен ВАР. Иначе он вообще не нужен. Думаю, что Тедеско больше всего возмутило именно то, что Лапочкин не стал смотреть.
  • 8 Июля
    Тедеско сейчас усиленно будет сливать новый ген.дир чтоб притащить толстого Евсеева, это очевидно, так всегда происходит при федуне
    • 8 Июля
      Давайте будем надеяться, что этого не произойдет.
      • 8 Июля
        а смысл надеяться, это неизбежно! бюджетному ген.диру бюджетный тренер, федун стайл! ну и это не первый раз, вся эта телега идёт по кругу
        • 9 Июля
          Федун все равно зависимый от мнения болельщиков. Это никуда не деть. Он по синусойде, экономит, потом вливает.
    • 8 Июля
      так и будет
      • 8 Июля
        ладно бы никогда такого не было, но я сразу вспомню 3 подобных случая легко
        • 8 Июля
          Евсеев - это такой тупик....
          • 8 Июля
            бюджетный тренер, для бюджетного владельца бюджетного ген.дира и бюджетного состава
          • 9 Июля
            Для 6-го места подойдет. А большее Федуну только на словах нужно. Если же при этом Газизов будет дешево покупать и подороже продавать - то Федун и вовсе будет счастлив. И очень убедительно объяснит, почему всё нормально.
    • 9 Июля
      Тоже такие мысли. Жаль.
    • 9 Июля
      Вы заранее считаете Газизова неумным человеком,
  • 8 Июля
    Спасибо за статью.
  • 8 Июля
    Я вот вас кб не понимаю. У вас в клубе за 17 лет поменялось 19 тренеров, у вас владелец - болельщик Динамо Киев, в клубе сожрали единственного тренера, который принес титул, в рук-ве пауки в банке, но виноваты во всем судьи и заговор. Ну как так?

    • 9 Июля
      Жирный сбгтэшный наброс.
    • 9 Июля
      Очередное унылое москвское дерби. Матч ЦСКА-Спартак был скучным, а на этом совсем задремал во 2-м тайме, на 65 крик комментатора разбудил))). Монотонная вялая игра. Вообще в последнее время матчи топов со Спартаком превращаются в серятину. Матч Спартак -Зенит был таким же безвкусным.
      На мой взгляд Спартак и по игре и по качеству стал неким аналогом Арсенала. Переодень их в "тульский самовар" и никакого отличия не будет. Типичный середняк.
      • 9 Июля
        Вообще в последнее время матчи топов со Спартаком превращаются в серятину У нас в чемпионате почти нет клубов со своим узнаваемым стилем, 85% играет на контратаках с забросами, в том числе и лидеры, Спартак и Зенит не исключение. Так что не мудрено.
        • 9 Июля
          И тем не менее игры Зенит-ЦСКА, Зенит-Краснодар, Краснодар- ЦСКА - это всегда насыщенные, интересные матчи с обилием голов, борьбой, напряжением, красивыми атаками.
          А матчи этих же команд со Спартаком - вялая серость.
          Так что причина в Спартаке - это с ним так топы играют серо, как с Арсеналом или Ахматом.
          И уж смешно на одну доску ставить Спартак и Зенит. Зенит по игре, качеству игры, комбинациям на две головы интереснее и качественнее Спартака.
          Это аксиома на сегодняшний день.
          • 9 Июля
            Угу, ЦСКА-Спартак 1-2 с дублем Жиго и серией сэйвов Акинфеева - вялая серость. То ли дело Зенит-ЦСКА 1-1 прекрасная, интереснейшая игра с обилием комбинаций, драматизмом и великолепным накалом борьбы!
  • 8 Июля
    Мы сидели и вникали,
    Разбирали, собирали,
    Замеряли, вычисляли,
    Днями, сутками, ночами.

    Умножапи и делили,
    Выбирали или-или,
    Но машина всё ж не едет.
    Что за козни? Что за бредни?
    Мы по новой за расчеты
    Может там у нас просчеты,
    Может что-то упустили,
    Не нашли, не уследили
    Вдруг не то мы вычисляли
    Днями, сутками, ночами.
    Но машина вновь не едет.
    Инженер наш главный бредит.
    Снова мы на путь тернистый.
    Должен быть расчет ведь истов.
    Умножаем, вычисляем,
    Алгоритмы составляем.

    Только было всё напрасно,
    Лишь потом нам стало ясно, -
    Дело было не в бобине
    Раздолбай сидел в кабине.
  • 9 Июля
    Хотелось бы не верить в теорию заговора, а просто в вопиющий непрофесионализм российских судей, но к сожалению последние судейские решения уж очень противоречивые.

    4 матча со старта, и, наверное, только матч с ЦСКА прошел со сравнительно приличным судейством. А так по факту: непонятный пенальти в первом матче и куча таких же непонятных желтых карточек, потом точно такой же непонятно отмененный гол Соболева, теперь такой же притянутый к ушам Лапочкина пенальти. И куча недобранных очков.

    И вы знаете, что особенно поражает. Прошу заметить это всех. Нет ни слова от главы судейского корпуса или от официального лица разьясняющего моменты. Кто-нибудь слышал почему бросок башкой в ноги-это пенальти? Или почему отмена гола Соболева-это отмена?

    Я ожидаю что что-то подобное произойдет и сейчас. Кашаи будет молчать. Мы, красно-белые, будем хавать. Причем нам даже не утруждаются обьяснить почему в матче с Локомотивом это было пенальти, а не фол в нападение, и почему Лапочкин в судьбоносном моменте даже не захотел смотреть ВАР.

    Против нас идет война. Я не знаю с чем она связана. С тем что г. Миллер бредит что его клубешник должен стать самым популярным и именитым в России, или еще с чем-то, но факт есть факт. И вы знаете-в такой ситуации нам поможет только чудо и идеальная игра. Чудеса бывают редко, а до идеальной игры нам далеко. А при подобном закапывании команды шансов на ее становление будет немного.

    Остается только надеятся. И верить. Что как Гладиатору Ридли Скота Спартак сможет подняться и выбить зубы Коммодусу, даже если тот играет не по правилам.
    • 9 Июля
      Неужели Вам не приходит в голову, что если бы власть имущие захотели, то Спартак давно постигла бы судьба Москвы и Сатурна? Или, если хотите, судьба баскетбольного Спартака.
      И болельщики бы это проглотили, как проглотило население повышение пенсионного возраста.
      И не кажется странным предположение, что почему-то в 2017г. позволили завоевать золото, а сейчас вдруг вылезают из штанов, лишь бы Спартак занял не 7-е, а скажем, 9-е или 10-е место?
      • 9 Июля
        Думаю, Миллеру и К хочется именно на футбольном поле одержать победу над Спартаком, ну, или им так кажется, что на поле. Сделать так, чтобы он и его болельщики почувствовали себя беспомощными, каким чувствовал себя Зенит до газпрома, когда Петржела произнес свою знаменитую фразу: "Зенит никогда не станет чемпионом". У них же есть кричалка: "Доминируй, унижай", вот они и стараются унизить.
        В 2017 и 2018 годах, перед чемпионатом мира. никто не хотел откровенных скандалов, как сейчас, поэтому и дали выиграть Спартаку и Локо, которые на том этапе были самыми успешными. Имхо.
        И болельщики бы это проглотили, как проглотило население повышение пенсионного возраста Бессильные и бесправные пенсионеры и футбольные фанаты. среди которых есть и очень высокопоставленные - это все же несколько разные весовые категории, не находите?
        • 9 Июля
          Вчера комментаторы на праздновании чемпионства назвали Миллера главой Зенита, хотя эту должность занимает Медведев.
        • 9 Июля
          Не надо путать божий дар с яичницей, а нынешних хозяев страны с питерским быдлом. Да ни в жисть не будет тот же Миллер пресмыкаться перед виражом. Так что они - понятие весьма неопределенное.
          Мне больно за другое. Нынешние спартаковские болельщики охвачены лузерской психологией с ощущением собственной беспомощности, бесконечным поиском врагов и заговоров, готовностью топить своих же. А я, к счастью, еще помню те давние времена, когда боление за народную команду означало принадлежность к избранной касте болельщицкого сообщества.. И при этом не имело значения, какое место занимает в таблице, а какое соперник.
          • 9 Июля
            Они ведь и ведут себя как быдло. Вот зенитовский Медведев высказался о Спартаке куда как прозрачно. Просто не представляю, какие могут быть ещё сомнения.
            • 9 Июля
              Вопрос в желании везде искать зенитовский след. Такое ощущение, что если Спартак будет играть в ФНЛ, то и там его будут видеть в каждом судейском решении.
              Боюсь, что спартаковские болельщики полностью утратили способность посмотреть на себя со стороны. Вот и не видят иных объяснений, кроме вселенского заговора.
              • 10 Июля
                Судейство в последних матчах, а также высказывания боссов Зенита говорят сами за себя. Все эти теории заговора из ничего не рождаются.
                • 10 Июля
                  Видите ли, разруха не на улицах, разруха в головах. С 1963 по 1978 гг. , т.е. за 17 турниров, Спартак не только лишь раз (в 1969г.) становился чемпионом, но и вылетал из вышки. Но это не мешало его болельщикам ходить с высоко поднятой головой: мол, мы - Спартак, а вы там кто?
                  Сейчас же болельщики народной команды окончательно превращаются в секту, для которой цепляние за остатки прежнего величия сводятся к тому, что Спартаку, мол, сам могучий Газпром мстит. Не понимая, какими они выглядят мелочными и жалкими.
      • 9 Июля
        Слишком опасно!
        Манежную площадь забыли...А они--нет,не забыли.
        • 9 Июля
          Сейчас не те времена. Используются превентивные методы.
          • 9 Июля
            Сейчас уже у них нет цельной работы--ситуативные решения.
    • 9 Июля
      Кашшаи вообще-то комментировал бросок головой и пенальти. Но хотелось бы почаще его слышать. Вчера в матче Зенита у Ракицкого была двойная рука - судья промолчал, хотя с Краснодаром пенальти дали за то, что защитнику мяч прилетел со спины в локоть.
      • 9 Июля
        Только почему он не прокомментировал точно такой же эпизод в матче Динамо Арсенал, там Безбородов дал опасную игру Рыкову а не пенальти, эпизоды под копирку.
      • 9 Июля
        Рука была, но не в штрафной - ВАР не смотрит такие моменты
    • 9 Июля
      Война против Спартака любыми методами хороша))
  • 9 Июля
    Всё правильно изложили...
  • 9 Июля
    Удалять Тедеско - это заказ?
    Судить так убого многие матчи - это потеря позиций вообще в футболе российском ? Может поэтому "свистуны" осмелели, т.к. понятна гегемония какого клуба теперь?
    Дайте ответы .хотя бы пространно.)
    • 9 Июля
      Бесков первые таймы частенько с трибуны смотрел. Посмотрим, как без него у поля сыграем.
      • 9 Июля
        Не об этом грущу я)
        Теряем былое величие, вес, статус.. Вот я о чём. Это как хищник кровь почуял. Может на чаше весов в кулуарах что-то принципиально поменялось и дана команда фас ? А может Федун потерял всё , что можно ? Тут всегда ждут когда кто-то упадёт, чтобы добить.
        Может почуяли враги, что всё, что защищать уже никто не будет? Что даже покровителиям- болельщикам команды уже надоел этот позор и они спокойны к происходящему.
        • 10 Июля
          Временами я вспоминаю, что денег у Федуна из-за кризиса поубавилось. И перспективы на будущее не ясны. Но и у Газпрома кошельки отощали. Увидим это по трансферам. Но админресурс останется в нашем чемпионате. А на европейской арене увидим, что кроль-то голый.
          • 10 Июля
            Админресурс, возможно, уже решил и питерцы надолго закрепились . Но толковый менеджмент никто не отменял. А благодаря тупизне Федуна или твердолобости, мы постоянно в череде скандалов и смене управленцев.
  • 9 Июля
    Мы видели мат-перемат Газзаева и Сёмина у кромки поля.
    Никто им и слова не говорил.
    Теперь эти странные ЖК Тэдеско.
    Странное появление-исчезновение Варов на матчах.Куча отмененных победных голов.
    Бесит эта РПЛ.
    • 9 Июля
      Почему-то это началось после прихода венгра. А тут еще были недовольны Егоровым, который от объяснений не отказывался.
  • 9 Июля
    Согласен с вами.
  • 9 Июля
    Мостовой опять пролетел мимо! ))
  • 9 Июля
    К сожалению придется ждать когда диктатор начнет тяготиться своих старых соратников, без прихода новых людей ситуация не изменится, фурсенковщина вернулась.
  • 9 Июля
    Создаётся впечатление,что ВАР управляется из вне или у тех кто там сидит нет вара в башке.
    • 9 Июля
      ВАР управляется даже на ЧМ, когда не смотрели нарушения швейцарцев в своей штрафной против сербов.
      • 10 Июля
        Круговая порука в судейской среде РФПЛ, кто-то главным на поле,кто-то на ВАР,потом меняются местами.Свой закрытый клуб,типа масонов.
  • 9 Июля
    Насчет ВАРа - не должен каждый раз арбитр бегать к монитору - если он в своем решении уверен, а ассистенты на ВАРе его поддержали, то он не пойдет смотреть. Другое дело, что вообще не видно было, что он с ВАРом консультировался... Абыл ли ВАР на матче? :)
  • 9 Июля
    судья Лапочкин без промедления назначил пенальти. Словно только того и ждал.

    Все сказано верно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
168 4

ESPN: «Барселона» рассматривает Почеттино, Кумана и Хави в качестве замены Сетьену

Руководство испанской «Барселоны» хочет отправить в отставку главного тренера ...

208 2

Впервые в истории Лиги чемпионов в полуфинал вышли три тренера одной национальности

На сегодняшний день известны уже три из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов — ...

255 6

Журналист Sky Sport: «Барселона» уже приняла решение об увольнении Кике Сетьена»

Известный итальянский журналист Sky Sport Фабрицио Романо, у которого 1,1 млн читателей ...

240 5

Бартомеу: поздравляю «Баварию» с отличной игрой. «Барселона» была не на своём уровне

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу прокомментировал поражение от «Баварии» ...

2306 76

СМИ: ЦСКА готовит предложение для защитника Бруно Фукса из Интернасионаля

ЦСКА готовит предложение для защитника Интернасионаля Бруно Фукса на сумму 7 ...

359 11

Republika: «МЮ» купит у «Партизана» 17-летнего форварда Стевановича за 12 миллионов

«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время приобретет у «Партизана» форварда Филипа ...

290 7

ФК "Ахмат": Зорану Нижичу не понадобилась госпитализация

Защитнику грозненцев Зорану Нижичу, получившему сильный удар мячом по лицу в ...

Спортивные новости
97 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

385 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

596 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

309 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.8%
Никола Влашич
69%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.3%
Марио Фернандес
17.1%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают