"Спартак" собирает команду

Сегодня по нашей информации иностранные футболисты и тренеры «Спартака» должны вернуться в Москву.


Приедут они все или кто-то запоздает - станет известно чуть позднее. Но РФС дал отмашку: он готов возобновить чемпионат. Правда, оказалось, что этой отмашки мало. Сначала выяснилось, что нужно еще разрешение правительства на возвращение иностранных специалистов, то есть игроков и тренеров. Разрешение получили. Теперь московские клубы ждут реакции городских властей на возможность начать тренировки. То есть, выйти из режима самоизоляции. Конечно же, с соблюдением всех медицинских правил. В других регионах это право находится в руках тамошних властей. И получается, что столичные клубы пока такого разрешения только ждут, а остальные в большинстве своем работу могут начать или уже начали. Последним барьером, видимо, станет общее распоряжение правительства страны на возможность играть матчи. Без зрителей, разумеется. Пример бундеслиги показывает, что она прошла пятинедельную подготовку. У нас в любом случае времени остается меньше.

Вот такие нюансы, которые сейчас обсуждаются вовсю. Нет, конечно, можно было бы дружно проголосовать за то, чтобы сезон не возобновлять. И продолжали бы дома готовиться к следующему сезону. Но, конкуренты за рубежом играют или готовятся играть. То в одной стране начинают, то в другой. Да и спортивный принцип, даже при пустых трибунах, все-таки лучше соблюсти. В таком случае и разговоров на тему: «а мы могли бы», станет меньше. К тому же, через несколько лет, сразу и не вспомнят, что титул, завоеванный в эпоху пандемии-2020 действительно был, как бы это выразиться поточнее и без обид, своего рода «короновирусным».

Мне понравились слова главного тренера английского «Ливерпуля» Юргена Клоппа, когда он сказал: «Конечно, я знаю, что футбол без фанатов другой, но зачем обсуждать это? Нам всем нравятся жесткие стыки и шумные трибуны, но сегодня приходится обходиться без этого. Зачем думать о том, чего в данный момент не можешь получить? Пользуйся тем, что у тебя есть…». Понравился жест игроков дортмундской «Боруссии», когда они после матча в благодарность зрителям, которых не было на этот раз, поклонились трибуне фанатов – «желтой стене». Это был не жест сумасшедшего, не какие-то чрезмерные понты футболистов с танцами и поцелуями взасос после гола. Это выглядело весьма символично. Футбол вернулся, пусть пока с пустыми трибунами, вернутся и болельщики.

До возобновления чемпионата России остается один месяц. Так что вопрос руководства московских клубов к столичным властям вполне закономерный. И, если там не станут решать его по чиновничьим правилам и давать ответ в течение ближайших 30 дней, а постараются это сделать как можно быстрее, то «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» смогут подойти к первым играм в нормальной для этой ситуации спортивной форме.

Клубы РПЛ возвращают легионеров. Кто как может. «Спартак» ожидает прибытия своих игроков и тренерский штаб. По нашей информации красно-белые готовы возобновить командные занятия уже со следующей недели. Но после прохождения тестов на вирус и различных карантинных мер. В каком физическом состоянии вернутся легионеры – пока вопрос. Что касается неудобств, связанных с возможностью тренироваться только в домашних условиях и риском растерять форму, то по моим разговорам со специалистами – это не главная проблема. Я уже давал высказывания некоторых из них на нашем портале: профессионал не может растерять то, что умеет за эти дни. Не могу не привести в пример слова известного в прошлом игрока «Спартака» Александра Мирзояна для нашего сайта: «В наше время у нас не было даже близко таких возможностей тренироваться дома со всевозможными бегающими дорожками, тренажерами и прочими вещами... Это их работа, каждый игрок знает, что его ждет возобновление сезона в более жестком игровом режиме. А контракт есть контракт, его надо выполнять. На поле никто не даст расслабиться или отбывать «номер». Надо быть в форме».

Все справедливо. «Спартак» еще может побороться за более высокое место в чемпионате, за Кубок России, где его ждет в полуфинале «Зенит». Так что цена вопроса ясна.


Автор фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
3 / 6
2200 25
  • 20 Мая
    ну какой спортивный принцип? одни тренируются, у других карантин, о чем тут может быть речь?
    это все филькина грамота, а не таблица уже будет, отдайте Питеру эти медали несчастные, пусть радуются))
  • 20 Мая
    с кубком конечно вопросы, почему кто то уже начинает тренироваться, а Спартак еще нет? О каком спортивном принципе можно говорить, в данной ситуации, когда этот кто то ныл очень сильно про спортивную составляющую, когда речи пошли про отмену результатов чемпионата.
  • 20 Мая
    Всем раздать одинаковые бутсы, тренеров , тренажеры и поля. За-ради спортивного принципа)
    • 20 Мая
      Ути, какая шутка!)) Ну просто Петросянчик в лучшие годы)
  • 20 Мая
    Тарасовка же не Москва, пусть там готовятся.
  • 20 Мая
    Тедеско и за три недели подготовит игроков. К Кубку точно должны уже сыграться.
    • 20 Мая
      Почему нет? После зимы они были в неплохой физической форме. Хотя режим игр будет сложным и не факт, что многие команды его выдержат
  • 21 Мая
    Да хватит ворчать. Ну, сложились такие условия. и других не будет. Давайте лучше порадуемся футболу хотя бы по тв. Соскучились уже!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Радек Ширл: «В 2008-ом было прикольно: как ни играй, все равно выиграешь»

Суперкубок Европы «Манчестер Юнайтед» - «Зенит». Вспоминаем и обсуждаем.

Футбольные новости
22 0

Икарди будет получать в ПСЖ 12 млн евро - СМИ

Вчера ПСЖ объявил о том, что Мауро Икарди, арендованный у миланского "Интера" до ...

126 0

Скандал в «Валенсии». Клуб против экс-зенитовца

Эсекьель Гарай заявил, что представители «Валенсии» пытаются дискредитировать ...

37 0

«Тоттенхэм» интересуется защитником «Атлетико» Савичем

Защитник мадридского «Атлетико» Стефан Савич может продолжить карьеру в Англии, ...

367 3

В России за сутки выявлено 9 035 положительных тестов на коронавирус

Оперативные данные по коронавирусу в России и мире на 01 июня.

380 18

Александр Медведев: «Главный тренер играет ключевую роль в строительстве команды на перспективу»

Генеральный директор «Зенита» — о продлении контракта с Сергеем Семаком.

520 18

Насколько «Реал» дороже ЦСКА

Сколько весит одна именная акция ЦСКА, если общая стоимость клуба в 11 раз ниже ...

435 10

Сергей Семак: «С удовольствием живу и работаю в Петербурге уже 10 лет»

Главный тренер сине-бело-голубых — о новом контракте с клубом и продолжении ...

Спортивные новости
160 0

Первые гонки в сезоне "Формулы-1" могут пройти в Австрии в июле

Минздрав Австрии одобрил проведение двух гонок "Формулы-1" в июле.

356 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

1203 5

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

781 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

1187 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
48.4%
Ломовицкий
6.3%
Глушенков
18%
Тимофеев
3.9%
Ташаев
3.1%
Роша
13.3%
Руденко
7%
Сейчас обсуждают