"Спартак": основа команды Тедеско - наследие Кононова?

В нынешнюю зимнюю паузу состав «Спартака» останется практически неизменным.




Арендные соглашения с рядом игроков, которые уже состоялись или еще состоятся, на общую кадровую картину не повлияют. Может быть, и будет одна покупка, но в «Спартаке» пока хранят молчание на эту тему. Даже вопрос с Фернандо, который якобы может вернуться в Москву, как неожиданно возник, так быстренько и исчез. Пока, по крайней мере. Ждем появления команды через три-четыре дня на медицинских тестах и поездку на первый зимний сбор, где хотя бы будет понятно: с кем именно главный тренер Доменико Тедеско намерен готовиться к продолжению чемпионата.

В минувшем сезоне, когда в клубе поменялось три тренера по ходу чемпионата, было заиграно сразу 36 футболистов! Это и неудивительно: после Карреры пришел Рианчо, потом Кононов… У каждого был свой взгляд на игру. Перед нынешней зимней паузой, Доменико Тедеско вместе с Олегом Кононовым и Сергеем Кузнецовым, который руководил лишь в одной встрече, в общей сложности выпускали на поле 29 футболистов. Впрочем, если убрать из этого списка уже ушедших из команды Луиза Адриано, Фернандо, Ломовицкого, Ташаева и Мелкадзе, то этот список и вовсе сократится до 24. Когда же мы примем во внимание группу игроков, выходящих на поле крайне редко и всего лишь на несколько минут, то основной костяк команды, с которой Тедеско намерен дойти до завершения этого чемпионата становится понятен.

Кстати, я не случайно вспомнил в списке тренеров сезона Кузнецова. Он поработал во главе команды всего один матч с «Краснодаром», но именно при нем единственный поединок в сезоне провел вратарь Ребров. А вот Максименко остался в резерве. В той встрече немало спартаковцев пропускали игру по медицинским причинам. По поводу Максименко никакой официальной информации на этот счет не было. Но именно та пауза не позволила вратарю «Спартака» иметь на своем счету сейчас 100-процентное количество сыгранных встреч в этом чемпионате. Такой результат за последние пять сезонов в «Спартаке» удавался лишь Промесу и то давненько: в чемпионате 2015/16.

Кто еще в нынешнем чемпионате отличался стабильным попаданием в состав? Это в основном защитники: Джикия, Айртон, пропустившие по два встречи, а также Зобнин и З.Бакаев. В трех встречах отсутствовали Жиго и нападающий Понсе. Любопытно, что Понсе, пожалуй, самый критикуемый игрок из этого списка, мог бы иметь и гораздо лучший результат, но получил красную карточку в матче с «Динамо» и был дисквалифицирован как раз на три встречи. Получается, что он был востребован при всех тренерах. Конечно, каждый из главных верил в этого аргентинского нападающего, который, правда, забивать в этом чемпионате начал только при Тедеско. Но надо понимать и другое: дефицит нападающих, тем более приличного качества таков, что постоянно держать Понсе в резерве было бы себе дороже. Может быть сейчас после зимней паузы Понсе станет забивать еще больше, нежели те три гола, что у него уже есть? Посмотрим.

Фото: Олег Бухарев
Что же получается? Среди тех, кто пропустил по ходу сезона по одному-трем матчам – сразу семеро. На них надеялись как на игроков основы и Кононов, и Тедеско. Восьмым можно записать Ларссона, пришедшего при Кононове и которого продолжает активно выпускать Тедеско. Девятым – Крала. Гораздо чаще стал привлекать нынешний тренер Умярова, который дебютировал в нынешнем сезоне при Кононове. А есть еще и Кутепов, Тиль, Мельгарехо, Шюррле, Мирзов. Вот те полтора десятка футболистов, которые при Тедеско стали основой команды. Кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей. Пропали, правда, Рассказов, Ещенко, Гулиев, которые при Кононове выходили на поле гораздо чаще. Но в целом, Тедеско сейчас опирается именно на тех игроков, которые начинали сезон (за некоторым исключением) и на кого, видимо, придется полагаться как минимум до конца чемпионата. Получается, что это кадровое наследие Кононова. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Хотя бы игроки знают друг друга и им всего лишь надо понять требования нового главного тренера.

Произойдут ли какие-то изменения в этом списке? В частности, станет ли вводить Тедеско новых игроков или оставшиеся 11 туров проведет с теми, на кого он уже может надеяться, поработав с ними какое-то время? Скорее всего, серьезных колебаний в составе не будет. Руководство клуба новичков со стороны не обещало, значит надо полагаться на тех, кто есть. Хотя бы до летней паузы. Думаю, что Доменико Тедеско это прекрасно понимает. Каков будет итоговый результат? Кто бы знал…

Александр Владыкин
3.4 / 10
3821 33
  • 7 Января
    Крайне не уместно говорить про "кадровое наследие Кононова" - во-первых, есть всё же изменения, во-вторых, никто из ГТ не приходит с 11 новыми игроками в основу.
  • 7 Января
    Пожелаем удачи Тедеско.
  • 7 Января
    Дайте цорну поработать
  • 7 Января
    "Но в целом, Тедеско сейчас опирается именно на тех игроков, которые начинали сезон (за некоторым исключением) и на кого, видимо, придется полагаться как минимум до конца чемпионата."
    А как могло быть иначе, если других игроков в команде нет?
  • 7 Января
    Посмотрим, что будет после зимнего перерыва. Интересно, Тедеско умеет играть не в 3 ЦЗ?
    • 7 Января
      тоже есть такой вопрос, но опять же за исключением правого латтераля, нам эта схема подходит, в обороне надёжнее стало, Кутеп не бузит что на скамейке сидит и для быстрых вертикальных атак, она очень подходит..
    • 8 Января
      умеет. с Ростовом, игравшим в чемпе основным составом, мы это увидели.
  • 7 Января
    Единственный кадровый след конкретно Кононова - Мирзов.
  • 7 Января
    Весна покажет.
  • 7 Января
    Главное что б не багаж
  • 7 Января
    Так других игроков нет)) Вот и ставят все тренеры тех, кого купили.
  • 7 Января
    Вряд ли эта обойма начнет играть сильнее до лета. Нужны какие-то тренерские ходы, на игроков всё валить нельзя. Вот посмотрите - почему так тупо играем на стандартах?
    • 8 Января
      Почитайте интервью Бакаева, Умярова, Тедеско.
      Не помню, кто из них говорил примерно следующее: стандарты наигрывать не успеваем, обычная подача.
      Кто-то из игроков говорил, что тренер особо не требовал изысков в игре. Он в команде два месяца, из которых недели три игроки сборных отсутствовали. Главное было нормально завершить год, а зимой на сборах серьезная работа.
      • 9 Января
        Тренерская чехарда пока ни к чему хорошему не привела. Но почему в других командах есть время на стандарты, а у нас - нет?
  • 7 Января
    Вернутся ли Меладзе, Ломовицкий, , Ташаев? Уйдет ли Мирзов и продолжит ли разлагаться Шюрле, вот в чем вопрос. Не обидится ли Бакаев за брата, не падет ли духом Тиль...
    • 7 Января
      Ну Мелкадзе не вернётся, вроде об этом говорил президент Тамбова. Да и остальных особого смысла возвращать нет
    • 8 Января
      Если Бакаев обидится за брата, то грош-цена ему как футболисту. Шююрле после серьезной болезни был осенью. Если начнет разлагаться, то не продлят аренду.
      Вышеупомянутая троица вернется, истекает срок аренды. Мелкадзе в Тамбове забил больше, чем Ларссон или Понсе в Спартаке, а его в нашей команде осмеивали. Будут ли терпеливы фанаты к спартаковскому воспитаннику Мелкадзе?
      • 9 Января
        Мелкадзе сейчас не вернётся, он в Тамбове до лета.
  • 7 Января
    после Карреры пришел Рианчо, потом Кононов…
    Справедливости ради...) Рианчо никуда не приходил, просто
    недолго был смешным и.о.
  • 7 Января
    Единственный шанс играть от печки , здесь и качество игроков не очень важно . В атаку они играть не могут , да что там , в ворота хоть попасть .
  • 7 Января
    Новичков ждать не приходится. Значит надо отрабатывать командные взаимодействия и наигрывать состав за зиму
  • 7 Января
    Скорее наследие Цорна, чем Кононова.
  • 7 Января
    Удачи желаю Тедеско , ОГК показзал что это как минимум не его клуб
  • 8 Января
    Зачем?
    «Кто бы знал»..
  • 8 Января
    Треть матчей и более за 19 туров отыграли 18 полевых игроков (средний возраст = 24,7 года). То есть состав достаточно стабилен и имеет перспективы развития. Что сумеют добиться с этим составом - увидим.
  • 8 Января
    Почему-то на сайте нет информации о переходе в Рубин Бакаева-младшего. Отдельные товарищи выяснили причину ухода: его нет в списке приглашенных на первый сбор.
  • 8 Января
    Наследие, багаж... Как уже выбешивают эти штампы.
  • 8 Января
    Не может быть никакого багажа Кононова, имхо. В клуб под него не покупались игроки кроме Мирзова. Тех кто с ним проходил сборы продали.
    Сам состав стартовый у Тедеско сходу был изменен. Как и схема...

    Что на мой взгляд большая проблема так как по факту Кононов не был тренер, на которого засчитывали на долгую перспективу.

    Наследие ОГК это место в таблице... к сожалению. И не только его, но и игроков и руководства. Все хвалят Гинера, но по факту сам Гинер к делам команды подключается не так часто как все думают. Его вектор контролирует управленцы. Нам не хватает нормальной стратегии развития команды. Каждый год у нас то красные то белые.
  • 9 Января
    Впрочем, если убрать из этого списка уже ушедших из команды Луиза Адриано, Фернандо, Ломовицкого, Ташаева и Мелкадзе, то этот список и вовсе сократится до 24
    А так же Зе Луиша, Боккетти и Ханни.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

Футбольные новости
4 0

Нобуаки Танабе: Ничего не знаю о "Локомотиве"

"Локомотив" не интересуется японским нападающим "Партизана" Такума Асано.

11 0

Леонид Слуцкий: «Шум вокруг Макарова? Просто делать было нечего, скука смертная»

Большое интервью главного тренера «Рубина».

9 0

L'Equipe: 20-летний полузащитник «Лилля» не хочет переходить в «Реал»

Хавбек «Лилля» Бубакари Сумаре считает, что ему рано переходить в «Реал», невзирая ...

68 1

Гус Тиль: «Могу понять людей, которые обсуждают сумму моего трансфера в «Спартак»

Полузащитник «Спартака» Гус Тиль отметил, что старается не отвлекаться на ...

296 11

FOX Sports Argentina: "Ривер Плейт" интересуется возможностью приобретения Эмилиано Ригони

Аргентинский полузащитник "Зенита" Эмилиано Ригони может вернуться в ...

510 6

«С Аршавиным и Тимощуком». Хорошие новости для Исламхана насчет его будущего в «Зените»

Экс-игрок алматинского «Кайрата» и капитан национальной сборной Казахстана ...

Популярное
12521 471

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

3962 383

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

8804 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8422 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9595 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

10604 162

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

5193 157

"Зенит" и Генрих Мхитарян. А вот теперь пора!

Почему "Зениту" нужен Генрих Мхитарян.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.2%
Бавария
4.1%
Ювентус
8.5%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.8%
Лейпциг
5.3%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.5%
Сейчас обсуждают