"Зенит" - "Спартак": игра, как "война" и Вилков на VARе

Завтра «Спартак» играет в Питере с «Зенитом».




Эта встреча, несомненно, станет центральной в туре. Даже, если команды разойдутся, не забив ни одного мяча.


Вчера на пресс-конференции, посвященной этому матчу, главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско говорил о тотальной концентрации, которая должна присутствовать в действиях спартаковцев с первой и до последней минуты. И он был прав. Защита, как и атака «Зенита», пока лучшие в Премьер-лиге, но и спартаковцы в пяти матчах при Тедеско пропустили только один мяч. Этот факт эксперт портала Бобсоккер.ру бывший игрок обороны красно-белых Александр Мирзоян расценивает следующим образом:

«У игроков обороны всегда были и есть свои основные обязанности: это, прежде всего, играть дисциплинированно, чтобы обезопасить свои ворота. А потом уже можно и подыгрывать, подключаться вперед. И, то, что «Спартак» стал меньше пропускать, лишний раз говорит о появившейся дисциплинированности. Да, в первой половине этого отрезка чемпионата центральный защитник Жиго нередко подключался вперед и забивал мячи. Те, кому положено это было делать в атакующей линии, не забивали, а он забивал. И, смотрите, больше половины чемпионата позади, а Жиго только Ларссон достал с четырьмя голами. А сейчас оба перестали забивать. Но, с Жиго понятно, они стал более внимательно выполнять свои обязанности в обороне. Думаю, что в матче с «Зенитом» именно дисциплинированность и внимательность в защите спартаковцам очень пригодятся. Впрочем, в таких поединках нельзя уделять внимание только одной линии. Везде будет нужна и сбалансированность, и дисциплинированность. Если же Ларссон и его партнеры: Понсе, Шюррле, Бакаев не начнут забивать, тогда произойдет перекос в этой линии. А в таких поединках, как с «Зенитом», перекосов не должно быть. И все линии обязаны эффективно взаимодействовать и понимать друг друга.

Стали замечать, что «Спартак» перестал постоянно пропускать. Это хороший знак. Сейчас только «Зенит» обладает более прочной обороной в чемпионате. Я думаю, что и Тедеско, и Семак в обороне уделяют главное внимание четкому выполнению защитниками своих обязанностей. Так, как они это видят, как они это понимают. Кто-то обсуждает тему отсутствия на фланге защитника Рассказова. Сознательно не говорю: молодого Рассказова, потому что для меня в футболе нет молодых и старых. Есть те, кто играет и не совершает ошибок, а есть им противоположные футболисты. Может быть, Рассказов стал делать больше ошибок и Тедеско посадил его в резерв. Тедеско перешел на игру с тремя центральными защитниками, поставил на этот фланг Зобнина или Мельгарехо и они, судя по всему, выполняют работу так, как Тедеско устраивает. А те, кто не устраивает – сидят в резерве.

Хотя с моей точки зрения то, что фланговые защитники стали чересчур часто подключаться в атаку – не всегда лучший вариант для организации атаки. Я в таких случаях говорю: стоп, а разве у вас нет футболистов, которые обязаны забивать мячи? Почему этим должны заниматься защитники? Разве они самые главные люди в атаке? В матчах с такими командами, как «Зенит», увлечение фланговыми атаками защитников может принести больше вреда. Мы много сейчас говорим про Дзюбу, который действительно может забить, но есть, допустим, и быстрый Азмун. За ним тоже должен быть глаз да глаз. Да и не только они представляют угрозу в питерской команде. Так что спартаковской обороне придется, прежде всего, сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей»…

Кстати, что касается Артема Дзюбы. Сегодня без упоминания о нем, кажется уже и день не день. На главной странице сайта «Зенита» Дзюба стоит с суровым лицом в боксерской стойке. Видимо, собирается нокаутировать оборону «Спартака». Игру с красно-белыми он вообще назвал «футбольной войной». Даже гендиректор «Зенита» Александр Медведев напомнил, что «…этот матч всегда был как сражение, битва и футбольная война. Это тот матч, где на кону не только три очка, но ещё и престиж. Если проанализировать историю наших отношений, то «Спартак» для нас особый соперник». Любопытным мне показалось и высказывание известного болельщика «Зенита» народного артиста страны Михаила Боярского: «Не могу согласиться с Дзюбой по поводу его слов, что матч со «Спартаком» - это война. Спорт преобладает над милитаристскими настроениями. Это были эмоции Артёма. Думаю, всё будет в рамках приличия. Правоохранительные органы тоже будут серьёзно готовиться к матчу. Надеюсь, ничего не произойдёт. «Зениту» нужно выиграть. Это будет ответом на все оскорбления в адрес команды и Дзюбы. Нужно как следует наказать этих уродов-болельщиков через победу над «Спартаком». Для Дзюбы любой матч - война».

А вчера, на пресс-конференции Тедеско, как мне показалось, даже был несколько удивлен вопросами именно про Дзюбу, с которых и началась встреча с журналистами. Дзюба, Дзюба, Дзюба… В результате Тедеско весьма дипломатично перевел разговор в более спокойную плоскость, сказав, что помимо Дзюбы «есть в «Зените» и другие высококлассные игроки: Иванович, Азмун, Дуглас Сантос, который здорово показывает себя в последние недели».

Что еще? Конечно же, судейство. Например, Вилков на VARе. Еще одна тема для пересудов и горячих споров. Сначала отстраненного, затем возвращенного арбитра утверждают на весьма важную в нынешнее футбольное время должность. Именно на матч «Зенит» - «Спартак», при том, что болельщики обеих команд никак не сойдутся: в чью же пользу назначение Мешкова в поле и Вилкова на VARе. В том числе.

Вот и разбери тут: чего завтра ждать? "Войны" или все же мира? Хотя бы на табло…


Фото: Олег Бухарев

Александр Владыкин
2.3 / 6
2134 80
  • 30 Ноября 2019
    Александр хватит наверное про войну.Никогда ее не было.Просто у известного балабола это сорвалось с губ и все дружно подхватили.Да безусловно будет жаркий матч,нервы будут натянуты,но это не ВОЙНА!
    • 30 Ноября 2019
      Это не я. Там в тексте есть авторы, почитайте) А "войны" не будет, надеюсь будет только хорошая игра.
      • 30 Ноября 2019
        Но ведь в заголовке есть слово война! А все остальное я тоже прочитал
    • 1 Декабря 2019
      В 2009 спартаковцы устроили проход-шествие в масках с прорезями для глаз к стадиону "Петровский" с растянутым огромным баннером "Смерть врагам!". Так что воевать собирались с петербуржцами, которые шли на стадион.
      • 1 Декабря 2019
        И как, повоевали с этими питерцами злобные московские воины?
  • 30 Ноября 2019
    Вилков вас смущает, а московский главный судья нет?
    • 30 Ноября 2019
      так он то как раз не московский... да и нет в москве своих.
      • 30 Ноября 2019
        Да-да. Это только Ленинградская область - Питер, а Московская область не Москва. Уже с Сухиной проходили.
        • 30 Ноября 2019
          да при чем тут даже сухина?В Спартаке не платят судьям как факт
          • 30 Ноября 2019
            Вам-то откуда знать?
            • 30 Ноября 2019
              да простая логика, если бы платили то Спартак бы всегда побеждал ))
              • 30 Ноября 2019
                Э нет, таких денег, чтобы "всегда побеждать" ни у кого в чемпионате нет. А Заплатить, чтобы пенальти не поставили в при случае или четвёртую ЖК не дали стоит дешевле :)
                • 30 Ноября 2019
                  ну если вы так хотите верить в то что все покупают я вам не смогу запретить. Но только зачем тогда на это смотреть?
                  • 30 Ноября 2019
                    Я? Это вы заговорили про покупку судей. Я лишь предполагаю.
                • 1 Декабря 2019
                  В чемпионский год платили?
                  • 1 Декабря 2019
                    У Федуна спросите. Иначе не объяснить как вам это удалось.
        • 30 Ноября 2019
          Сколько команд в СПб, и сколько--в столице?
    • 30 Ноября 2019
      Подмосковный это раз, и это как раз одна группа судей, лояльных к Зениту. Два)
      • 30 Ноября 2019
        "группа судей, лояльных к Зениту" это какой-0то московский жаргон?
        • 30 Ноября 2019
          Дурочка включать))? Ну, тогда поговори с кем-то еще)
          • 30 Ноября 2019
            Да я и не напрашивался.
            Это ты как обычно влез со своим мнением.
            • 30 Ноября 2019
              Неа) это ты оставил первый коммент со знаком вопроса)
              Я тебе ответил))
              • 30 Ноября 2019
                Сам приходит, потом прощается, опять не уходит.
                Ты забавный чувак
                • 1 Декабря 2019
                  Я забавный да)
                  Так кто тебя ставить знак вопроса просил? Ты де спрашиваешь, так? Тебе отвечают))
  • 30 Ноября 2019
    Меня - нет) Он же из Дмитрова... Я, кстати, сначала с налету вместо Егреса прочитал Егоров. Аж поперхнулся от неожиданности) Смущать может только то, что сначала дисквалифицируют, а потом возвращают. Но к этому мы тоже привыкли...
    • 30 Ноября 2019
      Здравствуйте. Дисквалифицировали на сколько матчей? Я просто не в курсе.
    • 30 Ноября 2019
      Ну мы это уже из Сухиной проходили "это же Московская область, а не Москва". Только вот судья из Гатчины был "питерским" и ставить его на наши матчи запрещали. Так что ничего не меняется. Зенит "всё покупает", а судят его всё так же москвичи. Я недавно посчитал, что за 16 первых туров москвичи нас судили в восьми. А вы всё о "Вилкове",
      • 30 Ноября 2019
        Мы - империя зла! Не нужно оправдываться :)
        • 30 Ноября 2019
          Я не оправдываюсь, я удивляюсь.
          Оправдываться мне не в чем.
          • 30 Ноября 2019
            А удивляться тем более. У каждого своя правда, как и объективность.
    • 30 Ноября 2019
      Так и с Москалевым было. Как матч с Зенитом, так он, между прочим судья 3-ей категории, тут как тут. Никого получше не нашли. За матч получает 2-ку, отстраняют, к следующему матчу с вами, опять как огурчик. Но с Сочи так накосячил, что куда то далеко отослали. наконец то.
      Вилков - вашим и нашим, Меньшов - Локо, который идет следом за Зенитом. Так что Спартаку повезло.
  • 30 Ноября 2019
    кАроч - заготовили культурологи вилы для столичных!;)
  • 30 Ноября 2019
    "Что еще? Конечно же, судейство. Например, Вилков на VARе. Еще одна тема для пересудов и горячих споров. Сначала отстраненного, затем возвращенного арбитра утверждают на весьма важную в нынешнее футбольное время должность."

    Никаких пересудов нет. Кто у нас рулит РФС? Кто у на рулит РПЛ? Какие тут пересуды.

  • 30 Ноября 2019
    У Зенита одна тактика, завалить Дзюбу рядом со штрафной.
    • 30 Ноября 2019
      да никто его валить не будет, Жиго и Джикию ему не продавить
  • 30 Ноября 2019
    Войны нет, а контуженный "герой нации" уже есть.
    Парадокс! (с) к/ф Брат
  • 30 Ноября 2019
    Вилков просто птица феникс!)
    В прошлый раз на игре с ЦСКА он отработал на все сто и заслужил ещё раз судить в Питере.
    Просто красавчик!
    Уверен он и в это раз не подведёт.
    • 30 Ноября 2019
      Всего-то не показал жк Азмуну за фол на Облякове и не заметил, как Дзюба наступил на ногу Дивееву. Этого достаточно чтобы в глазах болельщиков ЦСКА стать исчадием ада.
      • 30 Ноября 2019
        А сколько он также не заметил со стороны ЦСКА? То что Дзюба наступил на ногу Дивееву, ни в одном репортаже, ни в одном анализе матча, этому никакого внимания не придали. Опять же, кроме болел КС. Единственное не дал ЖК Азмуну, которая никак не повлияла на матч.
        • 30 Ноября 2019
          Со стороны ЦСКА не припомню чтобы что-то пропустил криминальное.
          • 1 Декабря 2019
            Удар Чалова в лицо Дриусси, без разницы, умышленно или нет, это ЖК.
            • 1 Декабря 2019
              А не Барриосу? А тот через минуту случайно на ногу ему наступил.
              • 1 Декабря 2019
                Нет, Дриусси. Что-там с Барриосом в центе у них было и из-за чего, не знаю, не разглядел.
    • 1 Декабря 2019
      В прошлый раз на игре с ЦСКА он отработал на все сто и заслужил ещё раз судить в Питере.
      Просто красавчик!
      Уверен он и в это раз не подведёт.

      Отсудит Вилков "по понятиям", как в 2017? Вам ведь тогда очень понравилось, как он судил.
  • 30 Ноября 2019
    Зенит-ЦСКА
    Вилков -- главный, Мешков --VAR. Они ничего не видят
    radikal.ru/users/Zenit-TsSKA19...
    Сейчас Егоров, наверное, при участии Дюкова поменял их местами. Разве что-нибудь изменится?
    К тому же на AVARе сидит Турбин, лучший среди судей ПЛ по проценту набранных Зенитом очков.
    А боковым назначили Гаврилина
    radikal.ru/users/Zenit-TsSKA18...
    • 30 Ноября 2019
      Там не заметили одну единственную ЖК Азмуну в начале матча на Облякове. И что это сильно повлияло на игру? Никак, ибо вторую Азмун получил на 85, когда счет был 1:1. А вы из-за этого неделю истерили и сейчас продолжаете.
      Я еще понял бы, если вам чистый пеналь не поставили или гол не засчитали. Тогда - да - это был бы серьезный косяк. А истерить из-за не данной жк сопернику - это извините нытье и детские сопли.
      Я понимаю почему вы пытаетесь из любой, самой незначительной судейской ошибки раздуть пожар. Потому как, чтобы судьи в матчах с вами даже свистеть боялись в вашу сторону, устраиваете через прессу троллинг судей и руководства РПЛ, потому как понимаете, на сегодняшний день чисто по игре ЦСКА практически невозможно зайти на первые два места. А в ЛЧ вам надо попасть любой ценой. Вторая причина - это дичайшая неприязнь к Зениту. Любое судейство в матче с Зенитом, с кем бы он не играл, вы сразу же объявляете несправедливым и купленным. Некоторые кс умудрились даже после матча с Лионом написать, что судьи что и в Европе за Зенит.
      Отсюда и массовый прессинг судей со стороны болельщиков ЦСКА. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если там никого нет.
      И потом в принципе не понимаю, какое дело болелам ЦСКА, кто будет судить матч Зенит-Спартак . Здесь КС, обсуждающих судей нашего матча больше,чем кб и сбг вместе взятых. Вам то КС не все равно, кто и что будет в этом матче? У вас матч с Арсеналом , идите и обсуждайте, кто судить будет, какой судья, цсковский он или нет.
    • 30 Ноября 2019
      Вы уж определитесь, с кем мы больше очков набрали с Вилковым или Турбиным?
      Посмотрите как он нас судил с Амкаром, тогда вопросы отпадут.
  • 30 Ноября 2019
    Вилков питерским не поможет.
    • 30 Ноября 2019
      Главное, чтобы он Зениту не мешал. Зениту не надо помогать, он сам всех выигрывает. Лишь бы не мешали судьи и свистели то, что есть.
  • 30 Ноября 2019
    Вилков и Мешков одна компашка...
  • 30 Ноября 2019
    Вилков на ВАРе - Зенит в наваре! ))
    • 1 Декабря 2019
      Ваш Вилков в таком "наваре" оставил Зенит в матче с Локомотивом, что московские сразу его назначили на матч с Гинером, надеясь на такой же результат и вспоминая свой матч "по понятиям". Только у этого слепого арбитра граната в руках непонятно в чью сторону взорвётся.
      Вот и взорвалась - жёлтую карту на седьмой минуте Азмуну не показал. Всё. заслужил расстрел, не менее. Что уж тут вспоминать игру Фернандеса руками в своей штрафной в 2017 - это же "мелочи", которые ваш Вилков просто по понятиям не заметил.
      ss.sport-express.ru/userfiles/...
  • 30 Ноября 2019
    Мне кажется что у Спартака в Питере вообще было очень немного матчей с адекватным судейством. Эменике, гандболист Халк, тот откровенный судейский убой (который потом свели только к временной слепоте судьи после фола на Промесе в метре от судьи).

    Мой прогноз очень прост. Пойдет у Спартака игра и будет он переигрывать соперника-включится судья. Не пойдет игра-судья будет судить нормально, чтобы потом могли сказать: О, гляньте: как мы честно победили. А Вилков на ВАР-это конфетка. Судья ведь может запросить ВАР, а там сидит человек, которому нужно отрабатывать свои серебренники. Вы представляете, кстати, сколько пенальти за ту же борьбу в штрафной можно поставить с помощью ВАР? Я думаю, представляете.
    • 1 Декабря 2019
      Федуновские "серебреники"? Не нойте, отработают их ваши судьи. Зря что ли такое давление на них идёт.
  • 30 Ноября 2019
    при том, что болельщики обеих команд никак не сойдутся: в чью же пользу назначение Мешкова в поле и Вилкова на VARе. (с)

    Да неужели?
  • 30 Ноября 2019
    Это встреча, несомненно...
    Эта встреча... Нет?
  • 30 Ноября 2019
    Дзюба взял и своим языком настроил игроков Спартака на битву
  • 1 Декабря 2019
    Вот читаешь коменты и понимаешь , всё Спартак просыпается , со всех сторон одни заговоры , один тут пассажир доболтался до того , что Прядкина в симпатиях к Зениту обвинил , хотя не для кого не секрет , где его сын "работает" , вот одно интересно когда они с кс будут за 4е место биться и поскольку у тех тоже заговоры везде , что будет ,,,, скорее бы весна , хотелось бы на это посмотреть ))
  • 1 Декабря 2019
    Июль 2019
    "Бывший судья Ходырев получил должность в «Спартаке»

    Подробнее на «Чемпионате»:
    www.championat.com/football/ne...

    А все удивлялись, почему Спартак с первого тура тащат судьи. Сколько лишних очков от судей получили?
    pbs.twimg.com/media/D_YRh6zXYA...
    m.sports.ru/tribuna/blogs/foot...
  • 1 Декабря 2019
    Вилков на ВАР )))) Ой будет интересно)
  • 1 Декабря 2019
    Вилкова защищают питерские - нет, я ни на что не намекаю)

  • 1 Декабря 2019
    Спартак должен победить вопреки всем махинациям!
  • 1 Декабря 2019
    Вилков на VAR это диагноз российскому футболу. Просто позор!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Чалов забивает даже из-за ворот. Видео

Главный голеадор чемпионата России 2018/19 умеет забивать и вот так.

Футбольные новости
17 1

Геннадий Орлов: «Ивановичу и Ракицкому не хватает скорости. «Зениту» нужен защитник»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что «Зениту» необходимо ...

47 1

Орлов считает, что Исламхана вряд ли вызовут на второй сбор «Зенита»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре ...

232 2

Геннадий Орлов: «Если Кокорина уговорят, то он полетит в Сочи. Но вряд ли»

Известный комментатор Геннадий Орлов рассказал о будущем нападающего ...

268 2

«Руководство «Млады» серьезно облажалось» - чешские болельщики о трансфере Комличенко в «Динамо»

На днях лучший бомбардир прошлого первенства Чехии Николай Комличенко ...

976 19

Источник: Судьба Кокорина решится в среду

Как стало известно источнику издания, нападающий «Зенита» Александр Кокорин ...

128 1

"СЭ": Тарасов едет с «Рубином» на второй сбор. Дедлайна по подписанию контракта нет

Полузащитник Дмитрий Тарасов продолжит предсезонную подготовку с казанском ...

275 1

«Быстро растрачивают капитал и даже спиваются»: Ребров порассуждал о жизни спортсменов после завершения карьеры

Продливший контракт со «Спартаком» вратарь Артём Ребров порассуждал о ...

Популярное
9567 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

6562 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

10412 458

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

7812 315

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

8655 290

ЦСКА: Дзагоев, Щенников, Караев против чемпионов Ирландии

В 17.00 по Испании (19.00 по Москве) начнется игра с "Дандолком".

3706 235

«Он был расстроен новостями об аренде в «Сочи». Что происходит с трансфером Кокорина?

«Зенит» ничего не подтверждает, а Семак в открытую признает: он не отпускал ...

5919 233

"Зенит" - "Зальцбург". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить второй контрольный матч "Зенита" на сборе в Катаре.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.6%
Барселона
12.8%
Бавария
3.7%
Ювентус
7.8%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.9%
Манчестер Сити
11%
Челси
0.3%
Атлетико
1.6%
Лейпциг
4.7%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают