"Спартак" и "очередь" из желающих, заменить Кононова

«Спартак» занят поисками нового главного тренера.




Кто на самом деле может возглавить команду, узнаем через некоторое время. В игре с «Краснодаром» красно-белыми будет руководить Сергей Кузнецов, молодой специалист из штаба Олега Кононова. Затем пауза для игр сборной страны. В этот момент, видимо, все и произойдет. На каком этапе находятся сейчас переговоры с тем или иным кандидатом – остается только гадать. Хотя некоторые СМИ, как и обычно, спешат объявить, что все уже известно. И даже предлагают вниманию болельщиков биографию будущего рулевого красно-белых…

Ситуация в «Спартаке» очень непростая. Это чувствуется даже по поведению владельца клуба Леонида Федуна. Он не стал делать никаких комментариев по поводу ухода Кононова. Незадолго до этого Федун подтвердил, что Кононов останется точно до декабря, а потом случилось то, что в «Спартаке» случалось уже не раз… Возможно, Леонид Федун не ожидал, что Кононов подаст заявление об уходе именно сейчас, хотя игра команды как была невнятной, так таковой и оставалась. И, что могло измениться до декабря? Думаю, по большому счету – ничего.

И, тем не менее, с Кононовым не хотели расставаться уже сейчас. Это понятно, поскольку реальной замены на горизонте не было. Думаю, что ее нет и сейчас. И боюсь, как бы попытки быстрее найти нового тренера, скажем, где-то за рубежом, не обернулись очередной скорой отставкой. Хотя, это всего лишь мои размышления. Не понимаю другого: той очереди, которая вдруг выстроилась на пост главного тренера «Спартака». Очередь, понятное дело виртуальная, поскольку звучат только слова и обещания со стороны претендентов. Вернее людей, себя таковыми считающими. И очень огорчает, что эта очередь в основном состоит из специалистов, в той или иной степени имеющих отношение к «Спартаку». То есть, там поигравших.

Да, их фамилии на слуху, после завершения карьеры они попытались стать тренерами, но успехов в футболе, таких, какие были у них в игроцкую пору – не достигли. Чего-то явно не хватает. Чего – размышлять не буду, так как не вижу в этом смысла. Удивляет другое: почему эти специалисты считают, что они вполне могут возглавить «Спартак» сейчас и даже добиться с ним успеха? На каком основании? Впрочем, можно было бы и вовсе не обращать внимания на все эти слова, если не один момент. Складывается ощущение, что «Спартак» некоторые, даже имевшие прямое отношение к клубу несколько лет назад, стали считать команду этаким «проходным двором». Если столько разных специалистов заходили в эту «реку», причем тренеры с именами, ничего не выигрывали, зато сумели побыть какое-то время на очень приличной зарплате – почему бы и нет? Почему бы не попробовать и нам?

Те, кто занят сейчас реальным делом – те таких слов на ветер не бросают. Не знаю, смог бы, допустим, тот же Валерий Карпин взяться за команду и достичь более серьезных успехов? Но у него конкретная работа в «Ростове». Под него идут игроки. Станислав Черчесов в сборной. Возглавлять и «Спартак»? Ну, во-первых есть отрицательная позиция РФС по этому вопросу, а во-вторых, и тут должно быть обоюдное согласие. Или Курбан Бердыев… Называю просто три фамилии, хотя есть и другие в этой массе специалистов, которые могли бы претендовать на пост главного тренера в «Спартаке». Но есть и обстоятельства. И, если руководство клуба по той или иной причине не видит каких-то людей во главе команды, значит, нет и разговора.

А вот лихие заявления некоторых «претендентов», которые уверяют, что все смогут, лишь вредят имиджу клуба. И это очередной сигнал руководству «Спартака». Если сегодня за «Спартак» готов взяться чуть ли не любой из массы тренеров, пока не имеющих не только каких-то успехов, но порой и работы – значит, этот имидж надо поднимать. Пока же он только ухудшается, что непозволительно для такого клуба, с такими традициями.

Для тех же, кто продолжает через СМИ давать интервью о своей готовности взяться за работу в «Спартаке», напомню, что говорил Олег Кононов по приходе в клуб. На первой встрече с прессой.

- Вы говорили, что давление трибун для вас — это своего рода дополнительный стимул. Вы действительно до конца осознаете, с чем вам предстоит столкнуться на первых порах?

- Давайте посмотрим в турнирную таблицу. Команда находится на девятом месте. Будут ли трибуны скандировать «Олег Кононов»? Для меня это не важно. Ни сейчас, ни, может быть, вообще. Самое важное, чтобы они скандировали «Спартак», и как можно чаще. Что касается давления: я тренирую уже 18 лет, прошел все стадии, начиная с юношеского футбола. Родился в Курске, всю жизнь мечтал стать тренером — и добился этого. Давление мне знакомо с детства. Давление, которое предстоит в «Спартаке», только мотивирует. А как будет складываться моя работа, знает лишь Господь Бог...

О давлении, которого ждал и которое не боится, Олег Кононов говорил и перед матчем с «Оренбургом». А потом не пришел даже на обещанную пресс-конференцию после игры. Его ждали почти час и все это время никто из официальных лиц клуба к прессе так и не выходил.

Ждем, кто и с чем или с кем выйдет на сей раз. И выйдет ли…

Какой тренер нужен "Спартаку"

Со спартаковским прошлым
11%
Иностранец
39%
Только российский специалист
7.5%
Какой нужен - не знает никто
42.5%
Александр Владыкин
3.2 / 9
4167 69
  • 1 Октября 2019
    В идеале нужен иностранец ,средней руки с громадным опытом. Клаудио Раньери,как пример.
    • 1 Октября 2019
      Добавлю Роджера Шмидта
    • 1 Октября 2019
      Раньери было бы супер.
    • 1 Октября 2019
      Да хороших вариантов масса. Марселиньо, Сколари, Руди Гарсия, Шмидт, Ван Бронкхорст.
      • 1 Октября 2019
        Уж точно Джованни и Сколари тут лишние)
        • 1 Октября 2019
          А что с ними не так? Ван Бронкхорст брал с "Фейеноордом" (не с ПСВ и не с "Аяксом") чемпионство в Голландии, после чего сам ушел в отставку, у Сколари по факту один провал со сборной Бразилии в матче против немцев.
          • 1 Октября 2019
            Джованни за пределами лучезарной Голландии ни где не тренировал.В суровой и не понятной России ,его просто съедят.
            Сколари лично для меня ,как тренер кончился уже давно.Да и сама его фигура как тренера,весьма спорная
  • 1 Октября 2019
    Что то нет инсайдов, где находится Цорн)
  • 1 Октября 2019
    Александр, это был такой открытый намёк на Юрана? ))
    Полностью с Вами согласен, он вообще ничего не добился, как тренер.
  • 1 Октября 2019
    Требовательный. Умеющий ставить командную игру на сильных сторонах игроков имеющегося состава.
  • 1 Октября 2019
    Кузнецов специалист в какой области?
  • 1 Октября 2019
    Почему нет строки профессионал?
  • 1 Октября 2019
    Что могло измениться до декабря? (с)

    - Дочитал ровно до этого вопроса вопросов.
  • 1 Октября 2019
    Будет весело если Спартак обыграет быков 3:0.Оставят временного или нет?
  • 1 Октября 2019
    А я бы присмотрелся к тренеру чешской Славии, видел несколько их матчей, очень хорошую команду он создал.
  • 1 Октября 2019
    Очередь из открыто высказывающих желание тренировать - позор безответственных людей
    Очередь из называемых в СМИ - позор руководителей клуба, которые показали, что такие средние тренеры могут тренировать Спартак
    Очередь из иностранных фамилий - позор руководства, не имеющего амбиций даже сейчас
    Пусть мы все ошибёмся и нас удивят топом. Только иностранный крупный тренер с большим опытом и именем
  • 1 Октября 2019
    Состав отличный, полностью укомплектованный, нужен тренер, который вольёт в этот состав свежую мысль.
  • 1 Октября 2019
    Цорну нужен тренер, для которого он будет непререкаемым авторитетом. А это значит молодой, такой же практически без опыта работы и что бы разговаривать без переводчика. Проще говоря, такой же неумеха. Но это в работе. А чужие деньги эта германская братва считать умеет. Надеюсь, что я не прав. Но это вряд ли.
  • 1 Октября 2019
    Не надо тренера со спартаковским прошлым. Честно, моё мнение. Если не получится договориться с иностранными ОПЫТНЫМИ специалистами, то надо звать Бердыева. Это камень, глыба. Человек, который наведёт порядок. Человек, который сумеет вернуть Спартаку хотя бы честь и гордость.
    • 1 Октября 2019
      Или Цорн, ли Бердыев. Вы же понимаете, что это конкурирующие стороны в борьбе за трансферный бюджет.
      • 1 Октября 2019
        Тогда точно будет Тедеско.
        • 1 Октября 2019
          Для Цорна это, конечно, удобная кандидатура. Но если то-то пойдёт не так, футболисты довольно быстро съедят его, и не поперхнутся. Для них нужен авторитет, особенно в нашей стране.
      • 1 Октября 2019
        Ну и фиг с тем Цорном ......пускай езжает восвояси......
    • 1 Октября 2019
      И после которого всегда вызженное поле.
      Не зря Жирков отказался от его условий и оставили в итоге Карреру.

      А Бердый довел Рубин до дна и сидит спокойно на пенсии, деньги от переходов подсчитывает.
    • 1 Октября 2019
      Вот вот и я о том же, хотя меня все минусуют, но ещё раз скажу что именно сейчас нужен Бердыев, он хоть порядок наведёт, и присоединяюсь ко всему вышесказанному вами!
      • 2 Октября 2019
        Федун вам про Бердыева все сказал уже
        как бы кто его ни хотел - но судя по всему нет
    • 1 Октября 2019
      Честный человек после встречи с Федуном не интересуется, сколько платят в Локо.
  • 1 Октября 2019
    Я прекрасно понимаю,что владелец клуба из-за своей гордыни вновь не пригласит Массимо Карреру,но это решение было самым правильным ,на мой взгляд. Благодарные болельщики вновь заполнили бы стадион до отказа, и деньги рекой потекли бы в кассу клуба....исчез бы явный конфликт болельщиков с руководством клуба,а Массимо ,зная внутреннюю кухню команды,смог бы быстро выправить ситуацию....
    • 1 Октября 2019
      И если не смог бы - это хотя бы закрыло конфликт.
    • 1 Октября 2019
      Массимо Карреру никто не пригласит, надо тренировать уметь!
      • 2 Октября 2019
        так странно что тот кто "не умеет" тренировать за 2 сезона завоевал золото и бронзу, пошумел в Европе со знаком плюс и минус, а до него "умельцы" занимали 4-6 места )))
  • 1 Октября 2019
    Пока Федун у руля, Спартаку и тренер не нужен. Кононов подтвердит.
  • 1 Октября 2019
    Нужен тренер с хорошим тренерским европейским образованием, опытом игры на высшем уровне, тренерским опытом в Европейском топ-клубе, опытом чемпионства в чемпионате ТОП-6, хорошо знающим чемпионат России и Спартак. Бинго! Да это же Массимо.
  • 1 Октября 2019
    почему нет голосовалки "Когда уволят следующего тренера?".
  • 1 Октября 2019
    Ответ :
    Какой нужен - не знает никто
    Лучше и точнее не придумать
    • 1 Октября 2019
      Вам нужен тот кто сможет вести свою политику, а при Федуне кто это может? ПРально - только Федун. Вот пусть и тренерует.
      Уже всех тренеров перебрали, все, баста! - пусть или тренерует или продает!
    • 1 Октября 2019
      Вам нужен тот кто сможет вести свою политику, а при Федуне кто это может? ПРально - только Федун. Вот пусть и тренерует.
      Уже всех тренеров перебрали, все, баста! - пусть или тренерует или продает!
  • 1 Октября 2019
    Очереди нет ,отсутствует .
  • 1 Октября 2019
    По-моему никто из тренеров со спартаковским прошлым ,о себе как о ГТ Спартака сам не заявлял. Если СМИ сватают всех подряд в Спартак это же не значит,что они сами напрашиваются
  • 1 Октября 2019
    напишу здесь Кузнецов тренер атаки при Кононове команда не забивает 4 матча с игры у меня все что нужно знать.
  • 1 Октября 2019
    Иностранец со своим штабом и видением построения игры ,При этом Бердыев и Каррера не возможны увы в клубе
  • 1 Октября 2019
    В период с 1952 по 2002, пол-века, Спартак тренировали фактически 5 тренеров. 50-е - Соколов-Гуляев, 1960-1972 - Симонян, 1977-1988 - Бесков, 1989-2002 - Романцев. Все остальные приходили ненадолго, Ярцев, Сальников, Крутиков. Это были эры, эпохи. То есть Спартак Старостина был клубом-династией, тренировали его люди, которые понимали, что такое Спартак, и всегда было понятно, что они хотели от клуба. И Спартак был понятен. Но с эрой нефтяных нуворишей в Спартаке пришла безумная тренерская чехарда без какого-либо руля и ветрил, без какой-либо логики. И новый ГТ придёт настолько же, насколько и остальные, ибо всё в клубе Федуна устроено так, чтобы не было ничего постоянного и традиционного. Если Старостин любил своё детище, у него был настоящий футбольный клуб, у нынешнего хозяина Спартака клуб - пасынок. Федун убил преемственность и традиции в Спартаке и вырастил толпы бабуинов на трибунах, которые понятия не имеют, что такое Спартак. Поэтому любые 10% ничего не изменят, а сделать Спартак настоящим Спартаком ему не велено.
  • 1 Октября 2019
    Неужели не понятно?! Че все продолжают в розовых очках бегать? один раз за 16 лет выйграли чудом, и опять "спартак - великий клуб".
    мне нынешний спартак напоминает девушку-принцеждалку.
    запросов немерено и отшивает всех. а если кого то и пускает к себе - то он не оправдывает надежд, ибо требования нереальные.
    Все, баста! никто из России к вам не пойдет - ибо всех мало-мальски подходящих эта приннцеждалка перемолола и выкинула с криками что он ей не подходит.
    Иностранцы - пойдут,но только за бабки. и всеравно ничего не выйграют. ибо эта принцеждалка все хочет контролировать.
    нормальные люди и говорят - че ты лезешь в мою работу? не нравится? - сама тренеруй.
    вот Федуну только и остается что тренеровать самому))))
    Федуна, как "самого разбирающиегося в футболе" в Главные Тренеры!!!!
  • 1 Октября 2019
    Пока Федун и Цорн в клубе, хоть иностранца ставь хоть русского толку в игре и результате не будет..... но чую распил бабла на трансферах идет у Цорна очень хорошо
  • 1 Октября 2019
    Да там не тренера менять надо. Но тыркнул первый вариант.)
  • 2 Октября 2019
    на соседнем портале иноземцев в грязь втаптывают, здесь боготворят и кричат "спасите нас"
  • 2 Октября 2019
    Заметка понравилась. Совершенно верно замечание, что должность главного тренера Спартака обесценилась. Варианты ответов в голосовании напротив, не понравились. Ощущение, что предлагаете выбирать не по профессиональным качествам, а между оранжевым, круглым или жидким. Хотя сути заметки они отвечают
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Никола Влашич: "ЦСКА – великий клуб и должен играть в Лиге чемпионов"

Bobsoccer.ru побеседовал с хорватским полузащитником ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
1 0

Bild: «Бавария» не собирается выкупать Коутинью у «Барселоны»

Арендованный у «Барселоны» полузащитник «Баварии» Филиппе Коутинью вернется в ...

28 0

Зелимхан Бакаев — о работе с Тедеско: «Самые непростые сборы в моей карьере»

Полузащитник московского «Спартака» Зелимхан Бакаев рассказал, как проходят ...

133 5

СМИ: «Чертаново» пытается вернуть Глушенкова и Якубу под задачу выхода в РПЛ

По имеющимся данным, «Чертаново» заинтересовано в услугах двух полузащитников — ...

187 5

Египетский клуб подписал контракт с 75-летним игроком

Футболист может войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной игрок в ...

120 0

Sport.es: «Барселона» не смогла договориться об аренде Вернера и Обамейанга

«Барселона» продолжает поиски нападающего на замену уругвайцу Луису Суаресу, ...

378 5

«Динамо» намерено расстаться с Жоаозиньо и Кардозу

Как стало известно, «Динамо» намерено попрощаться с полузащитниками Жоаозиньо и ...

344 1

СМИ:В «Динамо» сомневаются относительно продления контрактов с Панченко и Каборе

Как стало известно , в «Динамо» сомневаются насчёт продления контрактов с ...

Популярное
8354 663

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

17500 534

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

4162 399

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

7046 314

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

3233 230

«Он был расстроен новостями об аренде в «Сочи». Что происходит с трансфером Кокорина?

«Зенит» ничего не подтверждает, а Семак в открытую признает: он не отпускал ...

9057 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8590 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
41%
Барселона
13.3%
Бавария
4%
Ювентус
8.4%
Реал
4.3%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.8%
Челси
0.3%
Атлетико
1.7%
Лейпциг
5.2%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают