«Спартак»: выйдут ли вместе Понсе, Тиль и Ларссон?

О плюсах и минусах в матче с «Зенитом»




Завтра 1 сентября «Спартак» принимает питерский «Зенит».

Матч на «Открытие Арене» начнется в 19.00 по московскому времени. После чувствительного поражения в Лиге Европы от португальской «Браги», причем сразу в двух матчах, успешная игра с «Зенитом» могла бы скрасить те неприятные ощущения, которые остались у болельщиков от игры красно-белых в европейском турнире. Да, по правде говоря, какую-то внятную игру, которую мы наблюдали в некоторых поединках чемпионата, «Спартак» в противостоянии с португальцами так и не показал.


Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Во встрече с «Зенитом» есть шанс доказать обратное и, прежде всего, что команда может играть лучше. Тем более, что наконец-то к Тилю и Ларссону вправе присоединиться и нападающий Понсе. Правда, это не дает основания с полной уверенностью говорить о том, что с группой атаки все будет в порядке. Конечно, на тренировках все эти футболисты могли наигрывать какие-то тактические варианты взаимодействия, но на протяжении последнего времени Тиль и Ларссон играли только в чемпионате, а Понсе – только в еврокубках. Впрочем, если присовокупить сюда опыт Шюррле, а также настырность З.Бакаева, который явно лучше смотрелся в тех матчах, где играли Тиль с Ларссоном, то перспектива создания креативного атакующего «кулака» в теории может показаться весьма неплохой. Может быть, тогда и аргентинский нападающий с помощью своих партнеров начнет забивать в чемпионате. Пока ему это недоступно.

Проседает у «Спартака» по традиции средняя линия, равно как и опорная зона. Гулиеву не хватает опыта и мастерства, а Зобнин уже приличное время не выглядит тем игроком, который успевал отрабатывать и сзади, и эффективно подключаться вперед. Оба нередко оставляют свободные зоны, которыми пользуются опытные соперники. Отсюда и дополнительная нагрузка на центральную ось, оборону спартаковцев, где собраны достаточно неплохие футболисты, но нередко также допускающие ошибки при защите своих ворот. Матчи с «Брагой» это наглядно подтвердили.

В поединке с «Зенитом» будет интересно посмотреть за тактическими вариантами построения спартаковцев. Тем более, что сейчас все здоровы и все в деле. Конечно, на ком-то может сказаться психологическая и физическая усталость от напряженного графика последних дней, но, как еще раз повторил Олег Кононов после игры с «Брагой»: «Мы строим новую команду, и будем двигаться дальше, несмотря ни на что». Так что матч с «Зенитом» - отличная возможность доказать, что слова главного тренера не расходятся с конкретными делами.

Александр Владыкин
2.7 / 7
2338 44
  • 31 Августа 2019
    Будет очень тяжело с Питерцами, и не известно сможем ли добыть хоть какие то очки после фиаско в ЛЕ и психологической ямы.....остаётся только надеяться на благополучный исход для Спартака!
  • 31 Августа 2019
    Думаю еще интереснее, выдут ли вместе Тиль и Краль...
  • 31 Августа 2019
    "В поединке с «Зенитом» будет интересно посмотреть за тактическими вариантами построения спартаковцев." А они у Кононова есть, эти самые варианты?
    В атаке 4 места - от двух опорных Спартак вряд ли откажется. Разместить на эти 4 места Шюррле, Понсе, Ларссона, Бакаева и Тиля невозможно. Кто-то будет на лавке. Бакаев любимец тренера, Шюррле играющий тренер, Тиль незаменим. То есть сядет на лавку или Ларссон, или Понсе.
    Полагаю, что сядет Понсе, а из Шюррле опять попытаются сделать центрального нападающего, хотя это не его место явно, так же как и место АПЗ.
    Надеюсь, что хотя бы Мирзова не будет.
    Было бы интересно посмотреть Тиль. Шюррле, Понсе, Бакаев. Если будет кому сделать передачу, может быть и Понсе будет по-другому смотреться. За весь матч с Брагой на Понсе прошла только одна острая передача от Шюррле - хотя он бегал и открывался.
  • 31 Августа 2019
    Бакаев-Тиль-Шюррле
    Понсе

    Ларссон, Мирзов с лавки.
    • 31 Августа 2019
      Согласен. Мирзов сойдет как подмена Бакаева как в плане дриблинга, так и наличия паспорта. Ларссон же достаточно универсальный по своим качествам форвард, выход которого с лавки может оказаться полезным. Что же касается Шюррле то на месте ударного ЦФ он не столь хорош как на фланге и в оттяжке. Игра спиной к чужим воротам - не сильнейшая его сторона, да и тянет в этой роли злоупотреблять ударами с неудобных позиций.
    • 31 Августа 2019
      Кстати не совсем понимаю логики тренерского штаба. Ларсон по факту нап, при чем с хорошей статистикой.
      А его задвигают на фланг.
    • 31 Августа 2019
      думаю так и будет
    • 31 Августа 2019
      Надеюсь так в атаке и сыграем.
  • 31 Августа 2019
    Группа атаки Спартака, пожалуй, сильнейшая в российской премьер лиге. Осталось только сыграться. У Зенита надо выигрывать.
  • 31 Августа 2019
    Не дай бог Понсе в старте будет! Ларсона в нападение, по краям Шюрлле и Бакаев. Тиль под Ларсоном.
    • 31 Августа 2019
      У Кононова мания ставить нападающих на край... Ему сказали, что Джордан может на фланге сыграть, он теперь его всегда там будет ставить, хотя в центре на мой взгляд он будет эффективнее... Центра начнёт играть Шюррле, а по эпизодом они будут меняться местами со Шведом...
      • 31 Августа 2019
        Ларссон был хорош в Швеции, играя ЦФ в паре с партнером. Но тогда на поле не находится места Тилю, либо же надо переходить на схему с тремя ЦЗ, Единственного ЦФ из-за антропометрии и стиля игры Джордану играть трудно.
  • 31 Августа 2019
    Тиль уже доказал что он хороший футболист и в паре с Шюррле они могут потрепать зенит
  • 31 Августа 2019
    Оптимальная комбинация атаки: Понсе, Тил, Шюррле (слева), Бакаев (справа). Но Бакаеву, возможно, стоит и на скамейке начать игру. Запыхался паренёк. Так что Ларссон справа.
    • 31 Августа 2019
      Бакаев мертвый уже как два матча минимум... Ругают Мирзова, но на его фланге хоть какие-то движения, а у Бакаева полный штиль...
      • 31 Августа 2019
        Бакаев теряется, когда с сильным оппонентом встречается. В пас обыграться не умеет, а в борьбе не очень упорен, часто ложится ничком при первом же толчке и угрозе потерять мяч (ни разу за такое штрафной не поставили). Так что ему легче будет со скамейки с Зеней выйти.
        А Мирзова вообще видеть не хочется.
        • 31 Августа 2019
          Смешно говорить но Мирзов единственный у кого виден прогресс...
          • 31 Августа 2019
            В Самаре хозяева сидели низким блоком в пять защитников. Вот поэтому у него там и был "прогресс". Его не накрывали. Показалось)
            А с Брагой всё встало на места. От Ташаева было бы больше толку.
          • 1 Сентября 2019
            В чем этот прогресс Мирзова выражается? Стал изредка передачи отдавать вместо того чтобы упереться рогом в землю и бежать по прямой, не замечая партнеров? Это есть. Но этого мало. Он все пытается доказать болельщикам, что сам может решить эпизод. Но другие это делают лучше его. А он уже столько моментов загубил...
        • 31 Августа 2019
          второй гол в Самарк пересмотри
    • 31 Августа 2019
      Привет. Согласен :)
  • 31 Августа 2019
    Понсе на поле, это минус один. Буду рад ошибиться,. Хотя трудно не заметить, что аргентинский футбол деградирует много лет подряд. Вроде Понсе в какую то сборную пригласили. Если там все такие, то это сборная клоунов.
    • 31 Августа 2019
      он же не может сыграть
      А если бы был то по мне он очень силен и перспективен
    • 31 Августа 2019
      Дай бог, чтобы наш футбол так деградировал. Другое дело, что суперзвезд калибра Месси и Агуэро последние годы не появлялось. Но на то и суперзвезды, чтобы быть редкими.
      Понсе был куплен всего за 5 млн., даже если считать с итальянским вратарем, а за эту цену хороший ЦФ наверняка будет узкопрофильным.
      Для того чтобы Понсе дал результат, вингеры (в нашем случае Мирзов и Бакаев) должны заваливать его фланговыми передачами, которые Понсе должен переправлять в ворота, благо одинаково хорошо владеет как обеими ногами, так и головой. Пока что такого вовсе не наблюдалось. Посмотрим, возможно что-то изменится, если Шюррле переведут на фланг и появится Тиль.
      • 31 Августа 2019
        Конечно бездарность Понсе можно оправдать, как угодно.Любую теорию подвести. Моё мнение простое. Либо нападающий должен забивать, либо пошёл вон. У нас так не будет. У нас Мелкадзе продляют. Скоро к этим двум бездарностям ещё Роша присоединится. И вся бригада клоунов будет в полном составе. Гроза РПЛ.
        • 31 Августа 2019
          Бензема в Реале почти не забивал, поскольку обслуживалРоналду, за что был весьма ценим Зиданом. Роналду ушел -Бензема стал забивать. Игрок никому ничего не должен кроме как выполнять установку тренера. Но делать это в одиночку без участия партнеров невозможно.
          А вот зачем скомплектовали такой состав, включая того же Понсе, - вопрос не к самим игрокам.
    • 31 Августа 2019
      Понсе , плох когда занимается не своим делом . мячи он принимает хорошо , да и в штрафной не плох .
  • 31 Августа 2019
    Я в принципе высказал своё мнение. Никому его не навязываю. На мой взгляд, нападающий должен забивать. Если защитник забивает больше нападающего, такого нападающего надо гнать в шею. Мало того, этот клоун своим удалением подвел всю команду. Избавиться от него теперь будет очень сложно. Деньги на ветер. Роша2.0
    • 31 Августа 2019
      Торопитесь с выводами . Сколько забил Зе луиш за первый сезон ?
      • 31 Августа 2019
        Я в самом начале написал: Буду рад ошибиться. Посмотрим. Я не верю в аргентинских футболистов.
    • 31 Августа 2019
      Спартаку бы вместо "танков и матадоров" Никиту Симоняна или Сергея Родионова найти, то есть забивных форвардов. Или Веллитона первых трёх сезонов. А то все эти "танки" только у экспертов в интернете играют. Пока это Роша 2.0, точно подмечено.
  • 31 Августа 2019
    Почему-то выше никто не упомянул Умярова, он, на мой взгляд, очень неплохо выходил на замену. Может быть стоит его выставить в старте вместо Гулиева, Зобнин с ним тоже лучше смотрится.
  • 31 Августа 2019
    Понсе слабенький , кмк. Ему и сидеть на бенче. Есть также вариант, что Ларсон отдыхать будет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: выбираем лучшего

Ненадолго вернемся в сезон 2019/20.

Футбольные новости
41 1

Веретенников будет руководить "Рубином" в матче с "Уралом"

Слуцкий не сможет присутствовать на скамейке из-за дисквалификации.

113 3

«Ротор» подписал аргентинского защитника из Греции

«Ротор» в официальном Instagram объявил о подписании контракта с защитником Патрисио ...

124 1

«Уфа» на выезде обыграла «Арсенал». Команды забили пять голов

В Туле завершился матч 2-го тура РПЛ.

236 2

Кингc Кангва и Эванс Кангва были удалены в матче "Арсенал" - "Уфа" за 8 минут

В матче второго тура чемпионата России произошла необычная ситуация.

64 0

10 лет назад Семак впервые сыграл за «Зенит»

Пресс-служба «Зенита» опубликовала занимательный факт — ровно 10 лет назад ...

383 5

"Спартак": у Тедеско недомогание, он остался в отеле

Пресс-служба "Спартака" сообщила о причинах отсутствия Тедеско в заявке на матч ...

277 3

Как выглядит РПЛ из Бразилии? Там тоже не поняли пенальти в ворота «Спартака»

На другом конце света уже знают Кучаева.

Спортивные новости
29 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

351 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

552 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

283 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.9%
Никола Влашич
69.5%
Игорь Дивеев
1%
Иван Обляков
4.5%
Марио Фернандес
16.9%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.2%
Сейчас обсуждают