«Спартак»: выйдут ли вместе Понсе, Тиль и Ларссон?

О плюсах и минусах в матче с «Зенитом»




Завтра 1 сентября «Спартак» принимает питерский «Зенит».

Матч на «Открытие Арене» начнется в 19.00 по московскому времени. После чувствительного поражения в Лиге Европы от португальской «Браги», причем сразу в двух матчах, успешная игра с «Зенитом» могла бы скрасить те неприятные ощущения, которые остались у болельщиков от игры красно-белых в европейском турнире. Да, по правде говоря, какую-то внятную игру, которую мы наблюдали в некоторых поединках чемпионата, «Спартак» в противостоянии с португальцами так и не показал.


Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Во встрече с «Зенитом» есть шанс доказать обратное и, прежде всего, что команда может играть лучше. Тем более, что наконец-то к Тилю и Ларссону вправе присоединиться и нападающий Понсе. Правда, это не дает основания с полной уверенностью говорить о том, что с группой атаки все будет в порядке. Конечно, на тренировках все эти футболисты могли наигрывать какие-то тактические варианты взаимодействия, но на протяжении последнего времени Тиль и Ларссон играли только в чемпионате, а Понсе – только в еврокубках. Впрочем, если присовокупить сюда опыт Шюррле, а также настырность З.Бакаева, который явно лучше смотрелся в тех матчах, где играли Тиль с Ларссоном, то перспектива создания креативного атакующего «кулака» в теории может показаться весьма неплохой. Может быть, тогда и аргентинский нападающий с помощью своих партнеров начнет забивать в чемпионате. Пока ему это недоступно.

Проседает у «Спартака» по традиции средняя линия, равно как и опорная зона. Гулиеву не хватает опыта и мастерства, а Зобнин уже приличное время не выглядит тем игроком, который успевал отрабатывать и сзади, и эффективно подключаться вперед. Оба нередко оставляют свободные зоны, которыми пользуются опытные соперники. Отсюда и дополнительная нагрузка на центральную ось, оборону спартаковцев, где собраны достаточно неплохие футболисты, но нередко также допускающие ошибки при защите своих ворот. Матчи с «Брагой» это наглядно подтвердили.

В поединке с «Зенитом» будет интересно посмотреть за тактическими вариантами построения спартаковцев. Тем более, что сейчас все здоровы и все в деле. Конечно, на ком-то может сказаться психологическая и физическая усталость от напряженного графика последних дней, но, как еще раз повторил Олег Кононов после игры с «Брагой»: «Мы строим новую команду, и будем двигаться дальше, несмотря ни на что». Так что матч с «Зенитом» - отличная возможность доказать, что слова главного тренера не расходятся с конкретными делами.

Александр Владыкин
2.7 / 7
1983 44
  • 31 Августа
    Будет очень тяжело с Питерцами, и не известно сможем ли добыть хоть какие то очки после фиаско в ЛЕ и психологической ямы.....остаётся только надеяться на благополучный исход для Спартака!
  • 31 Августа
    Думаю еще интереснее, выдут ли вместе Тиль и Краль...
  • 31 Августа
    "В поединке с «Зенитом» будет интересно посмотреть за тактическими вариантами построения спартаковцев." А они у Кононова есть, эти самые варианты?
    В атаке 4 места - от двух опорных Спартак вряд ли откажется. Разместить на эти 4 места Шюррле, Понсе, Ларссона, Бакаева и Тиля невозможно. Кто-то будет на лавке. Бакаев любимец тренера, Шюррле играющий тренер, Тиль незаменим. То есть сядет на лавку или Ларссон, или Понсе.
    Полагаю, что сядет Понсе, а из Шюррле опять попытаются сделать центрального нападающего, хотя это не его место явно, так же как и место АПЗ.
    Надеюсь, что хотя бы Мирзова не будет.
    Было бы интересно посмотреть Тиль. Шюррле, Понсе, Бакаев. Если будет кому сделать передачу, может быть и Понсе будет по-другому смотреться. За весь матч с Брагой на Понсе прошла только одна острая передача от Шюррле - хотя он бегал и открывался.
  • 31 Августа
    Бакаев-Тиль-Шюррле
    Понсе

    Ларссон, Мирзов с лавки.
    • 31 Августа
      Согласен. Мирзов сойдет как подмена Бакаева как в плане дриблинга, так и наличия паспорта. Ларссон же достаточно универсальный по своим качествам форвард, выход которого с лавки может оказаться полезным. Что же касается Шюррле то на месте ударного ЦФ он не столь хорош как на фланге и в оттяжке. Игра спиной к чужим воротам - не сильнейшая его сторона, да и тянет в этой роли злоупотреблять ударами с неудобных позиций.
    • 31 Августа
      Кстати не совсем понимаю логики тренерского штаба. Ларсон по факту нап, при чем с хорошей статистикой.
      А его задвигают на фланг.
    • 31 Августа
      думаю так и будет
    • 31 Августа
      Надеюсь так в атаке и сыграем.
  • 31 Августа
    Группа атаки Спартака, пожалуй, сильнейшая в российской премьер лиге. Осталось только сыграться. У Зенита надо выигрывать.
    • 31 Августа
      согалсен, отлично клуб усилился в межсезонье
  • 31 Августа
    Не дай бог Понсе в старте будет! Ларсона в нападение, по краям Шюрлле и Бакаев. Тиль под Ларсоном.
    • 31 Августа
      У Кононова мания ставить нападающих на край... Ему сказали, что Джордан может на фланге сыграть, он теперь его всегда там будет ставить, хотя в центре на мой взгляд он будет эффективнее... Центра начнёт играть Шюррле, а по эпизодом они будут меняться местами со Шведом...
      • 31 Августа
        Ларссон был хорош в Швеции, играя ЦФ в паре с партнером. Но тогда на поле не находится места Тилю, либо же надо переходить на схему с тремя ЦЗ, Единственного ЦФ из-за антропометрии и стиля игры Джордану играть трудно.
  • 31 Августа
    Тиль уже доказал что он хороший футболист и в паре с Шюррле они могут потрепать зенит
  • 31 Августа
    Оптимальная комбинация атаки: Понсе, Тил, Шюррле (слева), Бакаев (справа). Но Бакаеву, возможно, стоит и на скамейке начать игру. Запыхался паренёк. Так что Ларссон справа.
    • 31 Августа
      Бакаев мертвый уже как два матча минимум... Ругают Мирзова, но на его фланге хоть какие-то движения, а у Бакаева полный штиль...
      • 31 Августа
        Бакаев теряется, когда с сильным оппонентом встречается. В пас обыграться не умеет, а в борьбе не очень упорен, часто ложится ничком при первом же толчке и угрозе потерять мяч (ни разу за такое штрафной не поставили). Так что ему легче будет со скамейки с Зеней выйти.
        А Мирзова вообще видеть не хочется.
        • 31 Августа
          Смешно говорить но Мирзов единственный у кого виден прогресс...
          • 31 Августа
            В Самаре хозяева сидели низким блоком в пять защитников. Вот поэтому у него там и был "прогресс". Его не накрывали. Показалось)
            А с Брагой всё встало на места. От Ташаева было бы больше толку.
          • 1 Сентября
            В чем этот прогресс Мирзова выражается? Стал изредка передачи отдавать вместо того чтобы упереться рогом в землю и бежать по прямой, не замечая партнеров? Это есть. Но этого мало. Он все пытается доказать болельщикам, что сам может решить эпизод. Но другие это делают лучше его. А он уже столько моментов загубил...
        • 31 Августа
          второй гол в Самарк пересмотри
    • 31 Августа
      Привет. Согласен :)
  • 31 Августа
    Понсе на поле, это минус один. Буду рад ошибиться,. Хотя трудно не заметить, что аргентинский футбол деградирует много лет подряд. Вроде Понсе в какую то сборную пригласили. Если там все такие, то это сборная клоунов.
    • 31 Августа
      он же не может сыграть
      А если бы был то по мне он очень силен и перспективен
      • 1 Сентября
        Понсе уже отбыл дискву и может сыграть с Зенитом.
    • 31 Августа
      Дай бог, чтобы наш футбол так деградировал. Другое дело, что суперзвезд калибра Месси и Агуэро последние годы не появлялось. Но на то и суперзвезды, чтобы быть редкими.
      Понсе был куплен всего за 5 млн., даже если считать с итальянским вратарем, а за эту цену хороший ЦФ наверняка будет узкопрофильным.
      Для того чтобы Понсе дал результат, вингеры (в нашем случае Мирзов и Бакаев) должны заваливать его фланговыми передачами, которые Понсе должен переправлять в ворота, благо одинаково хорошо владеет как обеими ногами, так и головой. Пока что такого вовсе не наблюдалось. Посмотрим, возможно что-то изменится, если Шюррле переведут на фланг и появится Тиль.
      • 31 Августа
        Конечно бездарность Понсе можно оправдать, как угодно.Любую теорию подвести. Моё мнение простое. Либо нападающий должен забивать, либо пошёл вон. У нас так не будет. У нас Мелкадзе продляют. Скоро к этим двум бездарностям ещё Роша присоединится. И вся бригада клоунов будет в полном составе. Гроза РПЛ.
        • 31 Августа
          Бензема в Реале почти не забивал, поскольку обслуживалРоналду, за что был весьма ценим Зиданом. Роналду ушел -Бензема стал забивать. Игрок никому ничего не должен кроме как выполнять установку тренера. Но делать это в одиночку без участия партнеров невозможно.
          А вот зачем скомплектовали такой состав, включая того же Понсе, - вопрос не к самим игрокам.
    • 31 Августа
      Понсе , плох когда занимается не своим делом . мячи он принимает хорошо , да и в штрафной не плох .
  • 31 Августа
    Я в принципе высказал своё мнение. Никому его не навязываю. На мой взгляд, нападающий должен забивать. Если защитник забивает больше нападающего, такого нападающего надо гнать в шею. Мало того, этот клоун своим удалением подвел всю команду. Избавиться от него теперь будет очень сложно. Деньги на ветер. Роша2.0
    • 31 Августа
      Торопитесь с выводами . Сколько забил Зе луиш за первый сезон ?
      • 31 Августа
        Я в самом начале написал: Буду рад ошибиться. Посмотрим. Я не верю в аргентинских футболистов.
    • 31 Августа
      Спартаку бы вместо "танков и матадоров" Никиту Симоняна или Сергея Родионова найти, то есть забивных форвардов. Или Веллитона первых трёх сезонов. А то все эти "танки" только у экспертов в интернете играют. Пока это Роша 2.0, точно подмечено.
  • 31 Августа
    Почему-то выше никто не упомянул Умярова, он, на мой взгляд, очень неплохо выходил на замену. Может быть стоит его выставить в старте вместо Гулиева, Зобнин с ним тоже лучше смотрится.
  • 31 Августа
    Понсе слабенький , кмк. Ему и сидеть на бенче. Есть также вариант, что Ларсон отдыхать будет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Текущий момент или не замахнуться ли на Ракитича

Окончание календарного года, зимние трансферы, ситуация с Дзюбой - все это и многое другое в ...

Футбольные новости
105 0

Самые скорострельные форварды РПЛ. Двое лучших играют в «Краснодаре»

Возвращаемся от матчей сборных к чемпионату России, до завершения первой части ...

132 0

Игрок «Спартака» Крал вошел в команду недели FIFA 20

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал вошел в команду недели FIFA 20.

80 2

35 лет назад «Зенит» завоевал первый чемпионский титул в истории клуба

21 ноября 1984 года футбольный клуб «Зенит» разгромил харьковский «Металлист» и ...

402 4

Исчез российский футболист, выступающий за турецкий «Анкарагюджю»

Российский футболист Заур Садаев, выступающий за турецкий «Анкарагюджю», не ...

178 9

Магомед Оздоев: «Дзюба спокойно побьет рекорд лучшего бомбардира сборной»

Полузащитник сборной России Магомед Оздоев уверен, что нападающий Артем Дзюба ...

Популярное
9811 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

5210 251

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

3992 227

Сборная Сан-Марино - сборная России. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Сегодня завершается отборочный цикл Euro-2020.

2651 208

"Зенит". В Ленинграде все спокойно

"Зенит" продолжает подготовку к матчу 17-го тура с "Рубином".

2179 206

Откуда взялись оскорбления Дзюбы и был ли конфликт с сектором, его поддержавшим?

Свидетельства фаната «Спартака», кричавшего со всеми, но считающего это бредом и ...

3151 190

Скандал в Сан-Марино неприятен, но не должен никого удивлять. Его спровоцировали ещё с Бельгией

Артёма Дзюбу по-прежнему не любят болельщики «Спартака», а питерские фанаты сами ...

2515 188

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
18%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4.2%
И так все хорошо
13.8%
Не знаю
9%
Сейчас обсуждают