"Спартак": на очереди "Брага" и "Зенит"

После победы в Самаре «Спартак» догнал лидеров.



Фото: Олег Бухарев.

Сейчас в официальной таблице красно-белые стоят на втором месте, но это все условно. Пять команд набрали по 14-ти очков, еще у двух – по 13. Давно не было такой борьбы на старте чемпионата!

То, что «Спартак» сейчас идет вровень с другими претендентами на победу в чемпионате – это очень хорошо, потому что у красно-белых во многом действительно строится новая команда. Кто-то приходит, кто-то уходит... До закрытия трансферного окна еще есть время, так что некоторые изменения в составе могут произойти. На появление новичка вчера намекнул главный тренер Олег Кононов, пошли разговоры о том, что уйдет в аренду вратарь Селихов. Кстати, если это случится, то, думаю, будет лучшим вариантом для голкипера, поскольку сейчас вратарь номер один в «Спартаке» - Максименко. Я всегда отмечал его перспективность, которая должна была подтверждаться уверенной игрой. Ошибки? А у кого их нет? К тому же у вратарей они всегда заметнее, нежели у любого другого футболиста. Селихову же надо играть, а не сидеть на скамейке. Тем более, что у спартаковцев есть и Ребров, и прочие вратари помоложе, которые привлекаются на тренировки. Вчера в Самаре в запасе находились и Ребров, и Поплевченков. А вот отсутствие Селихова, возможно только подтверждает разговоры о его возможном уходе в аренду.

В Самаре Олег Кононов впервые выпустил на поле в этом чемпионате еще двух игроков: Умярова и С.Бакаева. Умяров в целом показал неплохой футбол, старательность и, полагаю, утвердил тренерский штаб во мнении, что ему надо больше доверять. С.Бакаев вышел в самом конце, но, думаю, тоже не случайно. Все-таки резерв не может быть пассивным. То есть, тренерский штаб должен быть уверен в тех ребятах, которые ждут своего выхода. Чтобы была уверенность в их возможностях. Не на тренировках, а в деле. И, конечно, им надо постоянно расти...

Вчера сразу шесть игроков спартаковцев получили по желтой карточке. Много, конечно, но это все от желания выиграть, от неуступчивости в борьбе. Некоторые из тех наших пользователей, кто вчера обсуждал ход матча в Самаре, забеспокоились, что четвертую желтую получил Гулиев. Нет, только третью. Да, это много, если вспомнить, что он провел лишь шесть встреч в чемпионате, но поединок с «Зенитом» 1 сентября на «Открытие Арена» Гулиев пропускать не будет. Другой вопрос: попадет он в состав или нет? Тут решать тренерам. К слову, карточки получили уже 18 (!) игроков «Спартака». Тот же Ларссон, который вчера наконец-то забил и как-то сразу, мне кажется, почувствовал большую уверенность в себе. В отличие от Тиля, тоже отличившегося в Самаре, Ларссон пока раскрывается не столь быстро. В Тиле уже виден неплохой потенциал, а Ларссону нужно прибавлять и чаще играть. Как всегда неутомим был Шюррле. Правда, как-то обеспокоило то, что подкачала эффективность ударов по воротам немецкого полузащитника.

В четверг «Спартак» принимает португальскую «Брагу». Ситуация предельно ясна. Для выхода в групповой турнир Лиги Европы надо побеждать и желательно не пропускать. Эта задача не видится невыполнимой. В воскресенье 1 сентября принципиальный матч в Москве с «Зенитом». И только потом – двухнедельная пауза. Уже известно, что З.Бакаев, Джикия и Зобнин вызваны в первую сборную, Максименко и Рассказов – в молодежную. Так что, футбольная жизнь продолжается.

Александр Владыкин
3.2 / 9
4740 85
  • 26 Августа
    Недавние победы не должны вводить в заблуждение.Кононов тренер не для Спартака
    • 26 Августа
      Да пофиг. Вы главное Брагу выбейте из ЛЕ, а там меняйте Кононова, чего хотите делайте. Главное в четверг "убить" Брагу и расчистить путь для 7 российских команд в розыгрыше 2021/2022 , когда начнется новый формат еврокубков
    • 26 Августа
      в отличие от вашего мнения руководители Спартака так не считают и слава Богу! А вам стоит задуматься, что ваше мнение ошибочно!
    • 28 Августа
      Я был того же мнения с самого начала (я не болельщик Спартака, а просто хочу, чтобы все наши команды были сильнее). Но сейчас я призываю вас не раскачивать лодку. Даже если Спартак вылетит от Браги (что весьма вероятно). Даже если Спартак проиграет Зениту (что маловероятно). Потому что у Спартака появилась игра, и чем дальше, тем она будет стабильнее и лучше. Да, у самого Кононова идей немного, но у вас есть игроки, которым тренерские идеи вообще не нужны. Им нужно сейчас, чтобы им не мешали играть так, как они хотят. Кононов им не мешает, а говорит спасибо. Так пусть все остается как есть. А вот в конце сезона, если эти трое (точнее четверо, вместе с Айртоном) обрусеют, наберут вес и начнут сачковать, если Бакаев, Мирзов и Гулиев снова начнут топырить пальцы (как это уже было в их карьере), вот тогда и меняйте нынешнего скромного тренера на более авторитетного. Но не раньше!
  • 26 Августа
    На месте руководства Спартака, я бы связался с Глушаковым. Брага - это такой напиток, к которому нужно переходить только после миллеровки.
  • 26 Августа
    Желаю победы у Браги, но а с Зенитом конечно нет.
  • 26 Августа
    ну Брагу проходить должны, а с Зенитом явно светит только ничейка... и у тех, и у тех отсутствие игры и не совсем та форма, чтобы феерить
    • 26 Августа
      Вы футбол смотрите, или только читаете?)
      • 29 Августа
        Ошибся, извини. Зениту влетите тоже, может даже под ноль
    • 26 Августа
      главное, чтобы светило … и без фингала остался, то есть не засветило...
  • 26 Августа
    Александр, откройте секрет. Откуда журналисты берут инсайды из клуба и почему тех кто сливает инфу нельзя вычислить?
    • 26 Августа
      Секрет? Я в Спартаке не работаю. Инсайды не сливаю) Пусть вычисляет служба безопасности))
      • 26 Августа
        я не про Вас конкретно. А так думал вы знаете откуда берутся такие "крысы")
        • 26 Августа
          Если сайт Спартака взламывают шариковы, а Трахтенберг остается - наверное это кому-нибудь надо ?))
  • 26 Августа
    С Зенитом выйдет Глуиев, уверен. А Ларссон (как и все остальные атакующие хавы) чувствовал неуверенно, потому что Спартак пока не способен идеально взламывать автобусы.
  • 26 Августа
    Спартак - Брага 2:1
    Спартак - Зенит 1:3
  • 26 Августа
    Кстати, есть немало людей, которые уверены, что Ларссон - ЦФ, а справа он играет по придури прихоти Кононова. Это не так. Нихрена он не девятка.
    Это типичный роббеноид (арьенозавр).
    • 26 Августа
      Ларссон ЦФ лишь потому что справа должен играть Бакаев.АПЗ-Тиль а слева Шюррле на своих местах)
      а Понсе.Ларссон.Мельгарехо нападающими конкуренция победит сильнейший)
      • 26 Августа
        Не, люди говорят, что это вообще его профильная позиция. Наверное, с папкой путают)
        • 26 Августа
          ну в Щвеции он реально ЦФ хорошо действовал взрывной он сейчас и 60% от того каким был в Щвеции не показывает ему нужна мне кажется адаптация и привыкнуть к нашему футболу может это 2-ой Классон будет.МОЖЕТ.а может и нет.
          • 26 Августа
            В Швеции и Мелкадзе в нападении сможет играть (это не точно)... Думаю, у нас он не потянет ЦФ. А вот на краю может раскочегариться.
  • 26 Августа
    Появится обещанный хороший опорник и разговоры о Гулиеве и его карточках уйдут в небытие.
    • 26 Августа
      Так а когда он появится, что то я уже и сомневаться стал что опорника вообще привезут....
      • 26 Августа
        И у меня тоже начали закрадываться сомнения. Но надеюсь, что Цорн справится с этим вопросом.
  • 26 Августа
    Брагу надо проходить,т.к.это прямой соперник по еврокоэффициенту,но в полсилы не выйдет,ибо Брага постарается забить свой гол на выезде .Ну в матче с Зенитом всё будет ещё сложнее,тут всякому ясно.Спартаку не стоит обманываться насчет того,что Зенит сейчас слаб.После 2-х фиаско Зенита в ЧР и учитывая,каков раздражитель для Зенита Спартак (и наоборот),игра будет дерзкой,бескомпромиссной и,очень верю,максимально интересной и результативной!
    • 26 Августа
      и много карточек)
    • 26 Августа
      фиаско было одно с Уфой когда Дриусси выпал.а с Тереком фиаско был арбитр там все нормально было.
      • 26 Августа
        Нет,коллега,не соглашусь с Вами!Фиаско в том,что играя против 10-х ахматовцев весь матч,мы просто обязаны были забивать минимум 2 таких гола,чтобы ни один комар,в виде Матюнина и лайнсмена носа не подточил!Ни в коем случае не отрицаю беспредела с отменой гола Ригони.
        Второй гол и пенальти -там все на тоненького,это почти все признают.
        • 26 Августа
          Два и забили. Плюс, неназначенный пеналь. Но я не об этом. наши гиры всегда идут..как бы сказать..не в канве чемпионата. Уровень готовности, желание, физические кондиции, травмы и т.п., которые могут выступать какими то индикаторами в других матчах, в этих не срабатывают очень часто.
          Хочу только двух вещей - отсутствие судейского скандала и без травм.
  • 26 Августа
    есть ощущение, что 1 сентября будет бойня, наподобие Краснодар-Зенит. Только тут вопрос по функционалу, у Спартака будут лишние силы затрачены, при любом раскладе, у нас если и успеет Себа вернуться, то будет не в форме, про Малкома и говорить нечего. Тем не менее, думаю прошлогодних ничьих не будет, кто-то наберёт 3 очка.Обе забьют и минимум три гола будет
    • 26 Августа
      вы не ЦСКА закрываться не будите в 3ЦЗ не играете значит будет атакующий футбол кто кому сколько забьет.)но ваша оборона постабильнее и опытнее.
      • 26 Августа
        Оборона может и опытнее, но точно медленнее и вратарь не сильно стабилен. Посмотрим, мы ещё Открытие не брали ни разу, очень хочется преодолеть уже этот рубеж)
        • 26 Августа
          все покажет матч.закроем Азмуна и Дзюбу.не видать вам ничего никакого рубежа!)но это сделать очень тяжело.
          • 26 Августа
            я думаю, достаточно одного Дзюбу закрыть, но...Дзюба в матче против вас и против той же Уфы, это будут два разных человека)
            • 26 Августа
              да Дзюба как и Ари свои лучшие матчи с нами играет.))Но у вас самый опасный это Азмун.вот кого надо закрывать.у Дзюбы достаточно борьбу выигрывать в верху чтоб не сбрасывал или просто мешаться)).а вот Азмун все умеет его удержать тяжело если он сам только в ворота попадать не будет.))в последнем матче на Открытие было так))
              • 26 Августа
                у Дзюбы достаточно борьбу выигрывать в верху
                это да, самое простое, что там говорить). с такой логикой.. у вас, самое главное закрыть Шюрле, без него и Бакаев не сыграет, да?)
                На мой взгляд, все пока достаточно непредсказуемо. Наши, хоть и три раза обмишурились, в не самых сложных ситуациях, понемногу начинают обретать свой игровой тонус и ритм. Если к матчу с вам восстановится Дриусси, это будет огромным плюсом. Из минусов - отсутствие скоростей и низкая реализация. Ваши, хоть и летят сейчас на кураже побед, пока еще выглядят неубедительно и не так сыгранно (аккуратнее с Брагой, хотя я желаю вам ее пройти). Индивидуальное мастерство Шюрле и Бакаева это хорошо, н оне панацея. В защите, пожалуй, ваша пара ЦЗ выглядит предпочтительнее, но подключения Джикии в атаку, в матче с нами, может оказаться чреватым. Хотя, если говорить о ЦЗ, Ракицкий может оказаться джокером в наших контрах. А они будут. В этот мы играть умеем и любим.
                Будет ли матч интересным, с обилием атак и голов..сложно сказать. В прошлом сезоне все тоже ждали голевых феерий и атак с шашками наголо. Вышло иначе. Да и таблица не располагает к безумствам. Впрочем, все может быть с точностью до наоборот, повторюсь, наши, с вами, матчи, очень часто непредсказуемы.
                кстати, свой лучший матч Дзюба играл не с вами, а с быками. Однозначно.
      • 26 Августа
        Что за бред, 3 ЦЗ не означает, что команда закрывается. Тем более когда на краях Фернандес и Обляков/Кучаев/Ефремов. Хватит мыслить глупыми стереотипами.
        Да и где ЦСКА закрывался-то, кроме куска 2 тайма до пропущенного, когда Спартак прижал?
  • 26 Августа
    Уверен, у Браги выиграем 3-0, а потом на кураже накидаем и "культурным" полную авоську. Сейчас будем всех разрывать, игра прёт.
    • 26 Августа
      Давайте обойдёмся Брагой)
    • 26 Августа
      Результат прет. А это не совсем то же самое, что игра.
    • 28 Августа
      Вчера Краснодар с определённо долей уверенности собирался 4 мяча у Олимпиакоса отыграть. В итоге по делу проиграл 1-2. Не хотелось бы Спартаку такого же результата. Да и нет у красно-белых подстраховки в виде вылета в более слабый евротурнир, вылетят окончательно из еврокубков, потому обязательно нужно побеждать Брагу, например 3-1, но сделать это будет очень сложно.
  • 26 Августа
    И тех и других надо спокойно делать.
  • 26 Августа
    Две лёгких победы Спартака: 2:0 и 4:2. Не представляю кто теперь сможет сдержать набравших ход Олега и его ребят.
    • 26 Августа
      А ты тролль оказывается)))
      • 26 Августа
        Я без фанатизма :))) Не люблю когда шапками друг друга до игры закидывают.
  • 26 Августа
    Спартаку особо выпендриваться не надо нужно сыграть как в прошлом сезоне в рабоче крестьянский футбол с Зенитом и от Зенита ничего не останется.когда во втором тайме имели подавляющее преимущество и только удача спасла Зенит.но ничего забить не смогли и 1-1.Мельгарехо запорол 2 момента.как то так состав у Зенита не поменялся а ослабел травмой Дриусси даже.Тем более Зенит ни разу на Открытие не выигрывал.)+ Понсе войдет в обойму.Но с Зенитом думаю уже как получится.
    А вот с Брагой надо выходить и решать все силы отдать ключевой матч.давить надо сил много потратить.Брага просто так не отдаст.там мяч катать умеют в прессинг нужно будет играть все 90 минут иначе туши свет.ключевой матч не пройдем значит нечего нам в ЛЕ делать.
    а потом отдыхать!короче последние силы надо отдать 2 ключевых матча но важнее наверно Брага сейчас ближайший матч жалко Тиля и Ларссона не будет.
  • 26 Августа
    Александр, что Вы думаете по поводу потенциального новичка: необходим ОПЗ или Box-to-Box? И стоит ли его приобретать, если Спартак останется без ЛЕ (здесь стучим по дереву:))? Спасибо.
    • 26 Августа
      Это совсем угадайка без смысла.... сколько у Спартака денег выделено, кого ищут, подпишут ли в принципе кого? Разве что помечтать))
  • 26 Августа
    Желаю Спартаку пройти Брагу.
  • 26 Августа
    А Игнатова все,зачехлили?Даже шансов не дали
    • 26 Августа
      В двойке форму набирает.
      Он реально ее растерял.
      • 26 Августа
        Ой ли?Умяров не растерял,а Игнатов все профукал.Не верю
        • 28 Августа
          ну можно последние матчи С-2 посмотреть, тут вариант один-аренда, как у Лома
  • 26 Августа
    В 7- м туре все встало с ног на голову.Изменились приоритеты. Теперь игра с Зенитом не имеет решающего значения. Можно и ничейку сгонять. Главное, не проиграть. А вот проходить Брагу жизненно необходимо. Вроде у нас КОМАНДА вырисовывается. М.б. удастся в ЛЕ пошуметь?
    • 29 Августа
      Удалось в последние 5 минут первого тайма))) гулиев. Зобнин. Айртон. Звезды!
  • 26 Августа
    На ближайшую неделю игра против Браги самая важная! Надо играть в Европе если хотим прогрессировать и в плане развития и опыта! Игра с Зенитом принципиальна но с турнирной точки не столь важна! Все мысли на Брагу!! Хорошо что обе команды играли вчера + португальцы ещё летят до Москвы, в будущей игре все мелочи важны! Брага будет играть в вязкий футбол от обороны тут к гадалки не ходи! А ужж сидеть в Окопах португальцы умеют...
  • 26 Августа
    Расставить приоритеты.
    Первое :Питерские.
    Второе :ребята из Браги
    Без высокомерия,только объективность.
  • 26 Августа
    Посмотрим, Брагу надо проходить
  • 26 Августа
    Спартак на Брагу выйдет с Понсе, а это очень замедляет игровое движение в атаке, к сожалению. Спартак без Понсе в атаке играет значительно интереснее. Поэтому я бы Понсе оставил на бенче, а середину поля рискнул укрепить Умяровым, двинув его выше Зобнина и Гулиева, и крайними хавбеками поставил Мирзова и Бакаева, впереди Шюррле. Зенит и Брага клубы примерно одинакового класса, впрочем как и Спартак, поэтому результаты могут быть какие угодно в этих играх. Спартаку с Брагой надо забивать первыми, ибо если Спартак первым пропустит, три гола забить будет крайне сложно, ибо Брага сядет назад и будет бегать в контратаки. Впрочем, может быть и как с Рапидом, Спартак забьёт первыми, но попадётся на контратаки соперника в концовке. Тиль сейчас ключевой игрок середины поля и без него будет сложно, с ним Брагу бы обыграли.
  • 27 Августа
    Хочу ошибиться, но считаю Спартак проиграет следующие 2 матча.
  • 27 Августа
    а хохо не хохо?Спартак вперёд.Выпей брагу до дна и успокой бомжей!!!
  • 28 Августа
    Когда мысли сразу о двух матчах, можно ни в одном из них не добиться успеха. И если во втором матче это всего лишь борьба за 3 очка в турнире, где ещё много матчей предстоит сыграть и можно как продолжить набирать очки с завидной регулярностью, так и продолжить их же не набирать, то в первом матче всё в разы серьёзнее и если не добиться в нём нужного результата, всё на этом и закончится. И дело даже не в еврорейтинге России, куда Спартак в очередной раз совсем мало очков может положить, да ещё и подсобить нашему принципиальному сопернику Португалии в борьбе за 6-е место, дающее право сразу 2 клуба в групповую стадию ЛЧ отправлять, а в том что и сам еврорейтинг клуба уже ниже плинтуса и при последующих квалификациях в еврокубках Спартак будет находится в числе несеянных и получать в соперники более сильные клубы. Поэтому сейчас мысли должны быть только о том как обыграть Брагу с нужным счётом. Чего Спартаку и желаю
  • 28 Августа
    согласен, мы играем с Брагой, нам нужно победить и играть в группе, хотя скамейки нет и вариантов у Кононова немного, но надо побеждать, о Зените потом поговорим
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: октябрьский аудиоэфир

Радио Бобсоккер представляет.

Футбольные новости
258 7

Сербский клуб нанял аналитика из-за его успехов в спортивном симуляторе

Сербский клуб «Бежания» нанял 22-летнего Андрея Павловича на должность ...

1061 33

Мостовой шокирован назначением Тедеско главным тренером «Спартака»: «Как это вообще возможно?!»

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой признался, что ...

332 4

«Барселона» нацелилась на 17-летнего таланта «Зальцбурга»

Нападающий Карим Адейеми попал в сферу интересов испанского гранда.

281 6

«Арсенал» и «Барселона» претендуют на форварда ПСВ

20-летний форвард Дониелл Мален, правами на которого владеет ПСВ, имеет вариант ...

304 7

«ПСЖ» намерен платить Мбаппе 50 миллионов евро в год

«ПСЖ» рассчитывает подписать новый контракт с нападающим Килианом Мбаппе.

1145 19

Известный украинский журналист — о попадании на чемпионат Европы

Известный украинский журналист Артем Франков — о выходе национальной сборной в ...

1228 7

Габулов близок к уходу из «Алании»

Президент «Алании» Владимир Габулов в ближайшее время может освободить ...

Популярное
7881 341

"Зенит". Малком перенёс операцию

Сегодня из краткосрочного отпуска выходят футболисты и тренеры "Зенита".

5949 251

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

5356 230

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4517 191

"Зенит" официально сообщил об операции Малкома

На официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о перенесенной Малкомом ...

8807 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

8334 170

ЦСКА: Щенников сыграет уже в понедельник

Защитник армейцев возвращается в строй.

5093 155

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
52%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
16%
Спартак застрянет в середине таблицы
14%
Тедеско долго не проработает
18%
Сейчас обсуждают