"Спартак": завтра против "Сочи", далее - со всеми

Завтра «Спартак» открывает свой новый сезон матчем против клуба «Сочи» на стадионе «Открытие Арена».

Игра начнется в 19.00 по московскому времени.


Все дни, которые спартаковцы провели в Москве по возвращении с австрийского сбора, были насыщены тренировками. Никаких контрольных матчей уже не проводилось. Команда продолжала готовиться к первой встрече, тренеры определяли контуры основного состава. Правда, каковы они эти контуры нам остается только догадываться. Разве что главный тренер красно-белых Олег Кононов во вчерашнем интервью для пресс-службы клуба разъяснил некоторые нюансы.

За то время, пока «Спартак» работал дома, официально стало известно, что команду покинул опытный итальянский защитник Боккетти. В то же время 22-х летний полузащитник Баду, воспитанник немецкого «Вольфсбурга» подписал с красно-белыми полноценный контракт. Этого парня ганского происхождения мы видели в контрольном поединке против венгерского клуба «Дьёри ЭТО». Довольно неплох в физическом плане, настроен на борьбу, однако, где окажется этот футболист по ходу сезона, сказать трудно. Не исключено, что он начнет в «Спартаке-2» в ту же субботу, когда главный «Спартак» вечером встречается с «Сочи». Что касается «Спартака-2», то он будет принимать «СКА-Хабаровск» в 13.00 по московскому времени.

Кстати, это будет уже второй тур чемпионата ФНЛ, тогда как в первом команда Виктора Булатова победила в гостях «Балтику» - 1:0 и в том спартаковском составе мы увидели сразу нескольких молодых футболистов, которые работали под руководством Олега Кононова и на австрийском сборе. То есть, являлись возможными кандидатами на появление в составе основной команды. Это Гапонов, Маслов, Игнатов, Умяров, С.Бакаев. Теперь, когда по ходу сезона календари чемпионатов Премьер-лиги и ФНЛ нередко могут предлагать для двух спартаковских команд матчи в один день либо в соседние сутки, передвижение молодых игроков из одного состава в другой становится делом весьма затруднительным. Понятно, что приоритет всегда за главным «Спартаком», поэтому будет интересно посмотреть, кого Олег Кононов все-таки захочет приблизить к себе. Хотя тут возникает и второй вопрос: какое игровое время получат те молодые футболисты, которые весь австрийский сбор работали под опекой тренерского штаба? И не получится ли так, что они перестанут получать игровую практику в «Спартаке-2», находясь непосредственно в резерве основного «Спартака»?

Вопрос этот совсем не праздный, учитывая заранее объявленную руководством клуба перестройку кадрового состава. Она началась с ухода Глушакова, Комбарова, Зе Луиша, Боккетти... Это всё весьма опытные футболисты. Шел разговор и об интересе к Ханни французского «Нанта», но пока, несмотря на оживленный трансферный период в этом клубе, фамилию полузащитника «Спартака» перестали употреблять вообще. Может и временно, хотя есть полное ощущение, если судить по французской прессе, что Ханни действительно продолжит играть за красно-белых.

Переход в стан «Спартака» аргентинского нападающего Понсе пока загадка из загадок. Как проявит себя этот футболист в новом для себя чемпионате, не скажет никто. И он, сам, конечно же. А ставка на него делается весьма серьезная, поскольку с уходом Зе Луиша в атаке остался один забивающий форвард – Луиз Адриано. Олега Кононова этот новый нападающий, судя по его интервью, вполне устраивает. Правда, речь пока идет о тренировочных занятиях. А вот что будет в настоящей игре?..

И в данной ситуации очень важна будет эффективная помощь средней линии спартаковцев. В клубе она исторически являлась одной из сильнейших, во многом определявшая тактические и стилевые тренерские ходы, а также результативную игру «Спартака». Надежда на то, что средняя линия действительно может стать определяющей в игре красно-белых в новом чемпионате, все-таки есть. Очень неплохо, к примеру, проявил себя в контрольных матчах вернувшийся из аренды З. Бакаев. Пока не раскрыт до конца потенциал Ханни, тем более, что вопрос с плеймейкером остается открытым. Ни Ханни, ни Ананидзе, ни Игнатов в этой роли не выглядели в Австрии убедительно. Есть вопросы и к ряду других футболистов. На каких-то позициях существует конкуренция, скажем в центральной зоне защиты или среди вратарей. Но это все пока лишь разговоры. Уже в первом матче спартаковцев против «Сочи» мы увидим, на кого тренерский штаб делает или пытается делать ставку в настоящем деле.

Александр Владыкин
2.9 / 7
2310 40
  • 12 Июля
    Удачи Спартаку в новом сезоне.
  • 12 Июля
    Через 10 дней жеребьевка ЛЕ. Если Кононов провалит 2 раунда то на выход. Слишком большой-карт бланш в отличие от Карреры, незаслуженный.
    • 12 Июля
      А что если Кононова уберут команда начнет всех рвать ?
      • 12 Июля
        Слушать не будем, о том что игра команды в проигранных матчах ему нравиться, и виноваты в проигрыше футболисты.
        • 12 Июля
          Будем слушать.
          • 12 Июля
            Федуна слушайте, о том что ему игра нравится и он видит Спартак таким каким он есть сейчас. Обычное ко-ко-ко.
            • 12 Июля
              Нет не слушаю,смотрю 17 лет на тренерскую чехарду и жду Поставленной и Командной игры .))))))))
              • 12 Июля
                Всё верите, ну верьте))
                • 12 Июля
                  Странно, что многие до сих пор верят, что регулярное и, как правило случайное чередование тренеров - и есть ключ к долговременному к успеху. Зато есть возможность играть в угадайку.
                  Что ж, кому-то она интереснее футбола.
                  • 13 Июля
                    Когда будет нормальный тренер с адекватным штабом, тогда и будем ждать команду. А пиджак с невнятной компанией - это не вариант для Спартака
      • 12 Июля
        Не обращайте внимание.Это тролль
    • 12 Июля
      В Лиге Европы провалиться трудно.
      • 12 Июля
        Как играл Спартак в кв. ЛЕ напомнить? 4 место в группе забыл? Кстати именно Спартак первым стал клубом кто занял в ЛЕ 4 место.
    • 12 Июля
      составы несопоставимы...
  • 12 Июля
    Гастон ещё подъедет.
  • 12 Июля
    за Сочи не особо волнуюсь.Думаю, что выиграем без проблем. а вот дальше.. В любом случае, Спартак был, есть и будет. Удачи красно-белые!!!!!
    • 12 Июля
      Напрасно не волнуешься. Лично у меня ожидания самые, мягко говоря, тревожные. "Сочи" - не такой простой соперник, как на первый взгляд может казаться.
      • 12 Июля
        А какие у Спартака сейчас простые соперники. Даже в квалификации ЛЕ их не будет.
      • 12 Июля
        Сегодня ломаю голову, какую ставку сделать на этот матч. Видимо, "обе забьют". Оборона у нас как проходной двор.
        • 12 Июля
          Тоже думаю, что забьют оба, и вообще ничья будет.
  • 12 Июля
    Скорее всего, те, кто играл за Спартак-2 с Балтикой от основы отцеплены, по крайней мере на первый тур, - они были отцеплены и ведь и от тренировок, на которых определялась основа на ближайший матч.
  • 12 Июля
    Удачи Спартаку в сезоне. Желаю начать с позитива, забив три и более мячей.
  • 12 Июля
    Наверное, будет такой состав:
    Максименко
    Рассказов-Жиго-Джикия-Аиртон
    Зобнин-Фернандо
    Бакаев-Ханни-Мельгарехо
    Понсе!
    • 12 Июля
      В бой идут одни старики?
    • 12 Июля
      Спорно, Ханни всю весну не играл... Не факт, что сейчас будет... Мельгарехо играл справа всегда у Кононова, ну и
      Понсе, скорей будет Адриано.
  • 12 Июля
    Что то мне подсказывает, что в августе Кононов будет искать себе работу. Я не верю, что мы попадём в групповой этап ЛЕ. Но это будет в августе. А завтра Сочи надо обыгрывать. Удачи, и без травм!
    • 12 Июля
      Я думаю, что повторения ситуации с Аленичевым не будет... Даже если вылетим из ЛЕ, кружевник продолжит своё дело...
    • 12 Июля
      Невероятно.. Браунинг, который ратовал за отставку МК, и был рад Кононову, потерял веру...)
  • 12 Июля
    Интересно, если Кононов все таки каким-то чудом пройдет квалификацию и попадет в групповой этап ЛЕ, измениться ли к нему отношение у многих болельщиков. Или просто напишут, что повезло "пиджаку"?)
    • 12 Июля
      У спартаковских болельщиков нормальное, доброжелательное отношение к Кононову, это опытный, квалифицированный, умный тренер. То, что происходит в интернете, не отражает спартаковских настроений болельщиков в целом.
      • 12 Июля
        А пиджак вывешенный на стадионе в Самаре?
        • 12 Июля
          Если бы полоумный меркин назвал Кононова, предположим, не пиджак, а брюки, вывешивали бы брюки, бабуины ведь особо не размышляют, когда ими манипулируют. Кстати, а чего вы итальянского 55-летнего хипстера пиджаком не называли, тот постоянно в клетчатых разноцветных пиджаках появлялся на публике. У Кононова гораздо лучше вкус.
          • 12 Июля
            Карл, не говори за всех. В итоге все определяет результат. Не будет его-и милый сердцу(вашему) Кононов перестанет быть желанным).
            Будет результат - первым скажу, что он молодец
  • 12 Июля
    Спартак проводит нормальную предсезонную подготовку, главная задача, как и указано в статье, это прогресс игры в середине поля, улучшение качества паса и командного взаимодействия, движения без мяча, эта задача пока не решена. Слишком большая инерция игры в несвойственный Спартаку футбол была при многих тренерах, которых нанимал Федун, совершенно не учитывая спартаковские игровые традиции. Исправить существующее положение очень нелегко. Хорошо, что появляются такие ГТ, как Кононов, которые пытаются исправить это положение.
    • 12 Июля
      Не всех игроков, увы, можно научить играть в такой футбол. Опыт Бескова должен и сейчас убеждать, что без большого числа новичков в таком случае не обойтись, а вот этого пока не наблюдается.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": первая проблема для Тедеско. Центр обороны

«Спартак» готовится к матчу чемпионата страны с «Рубином».

Футбольные новости
127 0

СЭ: 13-й тур РПЛ: прогноз на все матчи

Чемпионат России возвращается!

276 20

«Никогда о нем не слышал» - читатели Sempre Inter комментирует новость об интересе миланского клуба к Дзюбе

Согласно информации Il Gournale, «Интер» в грядущем январе может купить у ...

120 0

ФИФА утвердила сроки и эмблему клубного чемпионата мира-2019

Клубный чемпионат мира пройдет с 11 по 21 декабря в Дохе.

114 2

Гершкович: Черчесов имеет огромную популярность в Европе

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, принявший участие в ...

312 18

«Согреем северную столицу жарким футболом». «Ростов» отправился на матч с «Зенитом»

«Ростов» вылетел в Санкт-Петербург на матч 13-го тура РПЛ с «Зенитом».

305 14

В матче «Динамо» — «Краснодар» вратари сыграют в кепках в честь Яшина

РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ и ФК «Динамо» готовят совместную программу праздничных ...

116 2

Константин Зырянов: «Пауза на матчи сборных пошла команде на пользу»

Старший тренер молодежной команды «Зенита» — о проблемах с составом, усилении ...

Популярное
5928 239

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4834 201

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

9575 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

7246 175

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

4080 159

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
38%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
14.7%
Спартак застрянет в середине таблицы
17.4%
Тедеско долго не проработает
29.9%
Сейчас обсуждают