"Спартак": Глушаков ушел. Что дальше?

Денис Глушаков покидает «Спартак»



Фото: Олег Бухарев.

Как официально заявил клуб, трудовой договор был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Это то, о чем шли разговоры все последние дни. Ну, и не могу не напомнить еще пару строчек из сообщения клуба: 32-летний хавбек выступал за красно-белых с лета 2013 года. В 2017-м он в статусе капитана команды стал чемпионом России, записав на свой счет ряд важнейших голов, а также выиграл Суперкубок страны. Всего Глушаков провел за «Спартак» 173 матча и забил 23 мяча.

В отличие от прощания с Массимо Каррерой, при котором «Спартак» наконец-то прервал долгую серию без титулов и стал чемпионом страны, с Глушаковым в принципе простились вполне достойно. На официальном сайте есть и фото теперь уже бывшего капитана команды, видеонарезка его голов. И, понятное дело, пожелание успехов в дальнейшей карьере. Суть происшедшего ясна и стара, как мир: вчера – герой, сегодня – изгой.

Как будет складываться дальнейшая карьера Глушакова, спартаковских болельщиков сей факт уже не особенно волнует. Да и вряд ли сам Глушаков сможет задержаться в большом футболе надолго. Все-таки возраст. Хотя сейчас у него есть мастерство и опыт, что нельзя сбрасывать со счетов. Так что вполне возможно мы еще увидим Дениса в матчах Премьер-лиги. Правда, выступающим за другой клуб. Не за «Спартак».

Расставшись с Глушаковым, спартаковское руководство, думаю, решило закрыть страницу не самых лучших отношений с теми болельщиками красно-белых, которые по известным причинам выступали против «игрока под № 8». Были и другие, более жесткие характеристики капитана команды, но я их приводить не стану. Эта тема, надеюсь, закрыта и каждый пойдет своей дорогой. Глушаков – своей, клуб, решивший, если можно так выразиться, «обнулить» отношения с той группой фанатов, что были категорически настроены против Глушакова, своим путем. Клубу нужны заполненные трибуны, объединенные, а не разъединенные в своей любви к команде. Теперь, надо понимать, препятствий к этому объединению не существует.

Ну, разве что игра самой команды. Ее пятое место в минувшем чемпионате, отсутствие серьезных титулов… Дело дошло до того, что руководство клуба на этот сезон не планирует даже борьбу за чемпионское звание. Возможно, это прагматичный и трезвый подход со стороны руководителей, поскольку мы не знаем, каким предстанет команда в новом сезоне. Насколько способна будет она бороться за самые высокие титулы в российском футболе. С теми футболистами, что сейчас есть, с тем тренерским штабом, с игрой и работой которых также недовольны болельщики.

Денис Глушаков до какого-то момента был своего рода громоотводом. Его даже не ставили в состав на заключительных матчах чемпионата страны. На нем во многом фокусировалось недовольство фанатов, ему посвящались баннеры с нелицеприятными высказываниями. Хотя, я, не вдаваясь в детали всем известного конфликта, не могу не вспомнить и его голы за «Спартак», и его самоотдачу на поле. И братание с болельщиками около спартаковского стадиона после победы в чемпионате страны. Все это тоже было и осталось частью истории великого клуба. И, кем-то помнится, кем-то старательно стирается из памяти.

Но теперь Глушакова в «Спартаке» нет. Остались другие. И они уже будут доказывать, насколько клуб велик, и биться за его честь. Эта история бесконечна. Одни игроки, тренеры и поколения уходят и на смену им приходят другие. Важно, с чем они придут и чего смогут добиться. Футбол и жизнь продолжаются…

P.S. Ещё одна официальная новость: клуб расстаётся с Дмитрием Комбаровым. Леонид Федун подтвердил, что клуб расстанется и с Боккетти. Вопрос: «что дальше?» с повестки дня не снимается...

Александр Владыкин
3.7 / 9
3149 56
  • 19 Июня
    А дальше ждём ухода Федуна))
  • 19 Июня
    https://www.instagram.com/p/By43D2foHl4/?igshid=1j6hyrqft2hol
  • 19 Июня
    дальше пьем пару дней
    • 19 Июня
      С горя? Шутки- шутками, а опорную зону теперь надо укреплять. Те, кто остался на порядок хуже Глушакова. Я имею в виду чемпионский сезон. В прошлом сезоне не было особой разницы. Гулиев был не лучше Глушакова. Да и Фернандо сдал.
      • 19 Июня
        сейчас в меня могут минусы полететь, но я бы и Фернандо продал ( при условии покупки питбуля в центр) Тот же Вилеьна меня бы устроил
        • 19 Июня
          Забей на "минусы"! Если под большинство подстраиваться, то и самого себя можно потерять.
          ==============================================
          Что напрягает- ток это то, что пока все трансферы на выход, на ослабление команды.
          Так , не ровен час Спартаком-2 будем играть...
          • 19 Июня
            ну кто-то же прийти должен, думаю Понсе- дело решенное, и АПЗ все-таки жду
  • 19 Июня
    Ну и шут с ним.
  • 19 Июня
    Дальше Комбаров и Ребров.
  • 19 Июня
    Max Allanazarov@KyKyPyKy22
    Боккетти тоже может уйти. Будет жалко.
    • 19 Июня
      При условии замены на какого-нибудь молодого дефа - почему нет? Это тоже напрашивается. Не самая маленькая личка, возрастной лег.
      • 19 Июня
        так я за уже давно говорю его убрать надо он уже давно перестал отвечать требованиям большого клуба.все правильно.Кутепов 3-й номер.
        читал Мирзова хотят выменять с доплатой на Игнатова?))типо Мирзов никуда не хочет только к Кононову))
        и пишут что по одному игроку уже договорились новичку Цорн типо профи!
      • 19 Июня
        Джикия Жиго Кутепов Гапонов - вроде полный комплект
        • 19 Июня
          Хотел бы ошибиться, но по-моему Жиго уже не восстановится.
          • 19 Июня
            Так он уже восстановился после крестов потом получил травму мениска: из за того что когда ему делали кресты решили сделать шов мениска а не резекцию, а швы часто дают рецидива что и случилось, сейчас ему сделали резекцию и никаких проблем больше у него нет
  • 19 Июня
    Уходили Тихонов,Гаврилов,Алекс и жизнь не остановилась и Спартак не развалился до сих пор.
  • 19 Июня
    Правильное решение.Тема раскрыта полностью.Движемся дальше.
  • 19 Июня
    Дальше ждём перестройки команды. И нового капитана без скандального шлейфа
  • 19 Июня
    Господа, я извиняюсь за дурацкий вопрос.
    Не совсем в курсе, а за какие реальные поступки на Глушакова все так обозлились, за лайки Назарову? Ну не за берлинские же инсайды.
    Безо всякого сарказма спрашиваю, рациональное зерно хочу уловить просто.
    • 19 Июня
      за Карреру и за неуважение к своему таланту и тому как он играет а играть он может хорошо но не играет и не бегает как умеет.капитан который подавал плохой пример молодежи.
    • 19 Июня
      1. из-за противопоставления себя главному тренеру, что он подтвердил сам.
      а)внутри коллектива
      б) публично (лайк)
      2. из-за поддержки его Измайловым (главный отрицательный персонаж ввиду противоборства с Каррерой)
      3. из-за резко упавшего уровня игры и результативных ошибок, косвенно повлиявших на исход спартаковской карьеры Массимо
      в совокупности эти факторы работают сильнее, чем по отдельности, да еще и усиливаются набросами, наподобие коротких, но емких комментов дочери Карреры
    • 19 Июня
      это стихия толпы, надо кого-то ненавидеть.
    • 20 Июня
      воспользуйтесь любым поисковиком, послушайте записи его, его жены, его переписки и тд и тп и
  • 19 Июня
    Далее Спартак будет в футбол играть и не такие уходили из клуба. Единственный критерий нахождения игрока в Спартаке - его полезность клубу, в сезоне 2019-2020 Глушаков вполне мог бы помочь со скамейки в случае возможных травм, а далее контракт с ним всё равно продлён бы не был. Но буйнопомешанных и подогретых надо было успокоить.
  • 19 Июня
    До свиданья, друг наш, до свиданья...
  • 19 Июня
    Спасибо за чемпионство. И прости наше свинство.
  • 19 Июня
    Ну следующие это Федуны.
  • 19 Июня
    Спартак в лице Цорна приобрел отличного профессионала! Он не Асхабадзе. И не Родионов.
  • 19 Июня
    По тому, как он играл в чемпионском сезоне Глушаков мог стать одной из легенд Спартака. Но он предпочел стать изгоем. Испытания медными трубами не выдержал. И, чисто мое мнение, его заслуги в чемпионском сезоне уравновешиваются, как минимум, "заслугами" в развале команды после чемпионского сезона.
    Он сам выбрал свою дорогу.
    Надеюсь, его в Спартаке не будет никогда ни в каком качестве.
  • 19 Июня
    А что дальше? Дальше будем жить))
    Расчистка конюшен - дело хорошее. Комбаров, Глушаков и легионер Боккетти - это все правильно. Вероятно, продадут Зе Луиша. Теперь ждём трансферы на вход. Особенно мне интересно, кого купят на место АПЗ, крайнего нападающего и как решат давно открытый вопрос с опорником.
    • 19 Июня
      С опорником чувствую никак не решат. Край нападения Мирзов по слухам. АПЗ Фернандо.
      • 19 Июня
        А, ну тогда будем бороться за попадание в зону ЛЕ.
  • 19 Июня
    Вы можете, ругаться на меня, но я не понимаю травли на Глушакова. Вот у нас Заболотный вызывает рвотные позывы гораздо чаще и есть за что. Но Глушаков забивал голы там, где Заболотный и два раза не забьет. Каких вам игроков надо, если Промес с отличными данными не подошел, Зе Луиш высоченный не нравится и Глушаков-паспортист не задержался??? Я не понимаю болельщиков "Спартака". Вам надо чтобы они рвали нас или играли? Если первое, то этого никогда не будет - они футболисты. Они не костоломы.
    • 19 Июня
      Болельщики Спартака вам, болельщику Зенита, не ответят. Но вы не понимаете очевидного. Так как Спартак - народная команда, в ней должны играть те, кто нравится народу. Глушаков народу нравился когда-то, а теперь, по известным - далеким от игровых - причинам, разнравился. Значит ему надо было уйти независимо от того, как он играл. Кстати, когда началась его травля, он потерял уверенность в себе и стал играть хуже. Но даже если бы он был абсолютно лучшим в составе Спартака, ему все равно надо было уйти. Потому что народ его невзлюбил. В других командах не так. В Зените Быстров 5 лет выходил под вопли "Быстров свинья", а Широков 3 года - под вопли "Широков дебил". Но о том, чтобы им из-за этого уйти, даже речь не шла. Потому что в Питере футбольная команда сама по себе, а народ сам по себе. Иное дело Спартак. Народная команда.
      • 19 Июня
        Ну да действительно. Быстрова вспомнили и Широкова, которые в свой переод в Зените, показывали свою самую достойную игру. Браво. Но почему то Денисова забыли вспомнить, который начал воду мутить, сбавил уровень игры свой, и пошел на выход. Только Денисов у вас ушел сразу почти, как мутить начал, а Глушаков у нас не только воду мутил, но и волшебным образом в составе стартовом появлялся, при убогой игре и в никчемной физ. форме. Но за попытку сьязвить, и продемонстрировать саркастическое остроумуе лайк (нет).
    • 19 Июня
      Причем тут Заболотный то? Недовольства по Глушакову в первую очередь были, из-за его подковерных делишек, за подлость итп. У нас Роша есть, тот же Заболотный, только без паспорта и дороже раз в пять, наверно, никакой травли на него нет, рофлят иногда с него и все на этом. Он же не виноват, что его купили. Глушаков это другая история. На Комбарова тоже травли не было, хоть он и привозил в каждом матче, в каком играл, в последние пару сезонов. Зе лично мне нравится, не хотел бы что бы его продавали. Про Промеса вообще не понял, кому он не подошел ?
    • 20 Июня
      как это "Промес не подошел" это что еще за новости?)))
      Глушаков предал Спартак, Глушаков начал вести себя как крыса за спиной тренера, благодаря которому 8 стал чемпионом. Я не понимаю, как можно не понимать причину травли - если все его действия,записи, разговоры,переписки в открытом доступе
      про уровень его игры вообще молчу. 8 причесывает как он БОРЕТСЯ ЗА СПАРТАК каждый матч, а на деле - ходит пешком, смотрит как рядом с ним чужие игроки в штрафной спокойно забивают мяч, а он даже не обозначает борьбу и в 17 матчах по моему выиграл 8-10 единоборств всего. От него сплошной вред последние 2 года и на футбольном поле и вне его
  • 19 Июня
    Он ушел, но обещал вернуться
  • 19 Июня
    Замечательная новость, настроение поднялось.
  • 19 Июня
    Спартачи объясните, а что такое передача клуба к 2023 году в руки фанатов?!

    Т.е. с 2023 года клубом будут управлять гопники?


  • 19 Июня
    Глушаков ушел. Что дальше?
    А дальше - больше. Комбаров
    Пора многое менять, только какой размен нас ждёт знает только скупердяй и самодур Федун.
    • 20 Июня
      Читаем интервью Федуна: года через три мы, болельщики, будем собирать деньги на команду. А Федун уйдет на пенсию.
  • 20 Июня
    А может такое быть, что Спартак исчезнет, как когда-то Ротор..Алания...Анжи...Балтика?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон о матче ЦСКА - "Оренбург"

Видеоинтервью автора решающего гола для Bobsoccer.ru

Футбольные новости
14 0

Зырянов: «Спартак» — любимая команда России. Выпуская своих воспитанников, играет непонятно во что»

Экс-футболист «Зенита», а ныне главный тренер молодежной команды ...

460 2

Все матчи 3-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания

В ночь на 23 июля 2019 года в детском лагере под Хабаровском произошла страшная ...

360 0

Гацкан рассказал, почему решил покинуть «Ростов»

Полузащитник Александр Гацкан, который сегодня прибыл в Самару, где подписал ...

169 2

«Спартак» - сложный соперник, но когда-то таким было и киевское «Динамо» - мнения фанов «Туна» о жеребьевке

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы московский «Спартак» встретится ...

105 1

«Урал» – это отличный выбор Кухарчика и его агентов» – поляки о новом трансфере екатеринбуржцев

Перешедший в екатеринбургский «Урал» Михал Кухарчик попал в амбициозный клуб, ...

375 15

Назаров прочитал стих, посвящённый избиению фанатов «Спартака»

Известный артист театра и кино, болельщик московского «Спартака» Дмитрий ...

1439 26

Цорн улетел в Европу на переговоры по новичку "Спартака"

По информации, генеральный директор "Спартака" Томас Цорн улетел в Европу на ...

Популярное
12028 844

ЦСКА - "Оренбург". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Пора выдвигаться на стадион.

6476 491

"Ростов" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

«Спартак» сегодня играет в Ростове.

7008 477

"Сочи" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю в Сочи на стадион "Фишт", где при рекордной после чемпионата мира ...

4289 290

"Спартак" и "Ростов" сыграли вничью - 2:2. Все справедливо

«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» - 2:2, проведя, как и ожидалось, очень непростой ...

7210 267

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

4195 265

ЦСКА: впереди "Локомотив"

Центральный матч тура состоится в воскресенье на армейской арене.

3440 247

Голы Азмуна и Оздоева принесли "Зениту" победу над "Сочи"

"Зенит" в гостевом матче 2-го тура чемпионата России обыграл "Сочи" (2:0).

Голосование

Был ли ошибкой трансфер Ханни в "Спартак"?

Да. Это ошибка
44.4%
Скорее - да, чем нет
27%
Скорее нет, чем - да
5.6%
Нет. Ханни мог принести пользу "Спартаку"
23%
Сейчас обсуждают