"Спартак": все только начинается?

В ближайшее воскресенье «Спартак» проведет заключительный матч в чемпионате страны.

Красно-белые играют в Оренбурге.


Победа «Локомотива» в Кубке России сняла вопросы, касающиеся нашего представительства в еврокубках следующего сезона. Однако, те из них, которые касались, например, «Спартака», в любом случае остались до игры с «Оренбургом». Задача вполне понятна: спартаковцы занимают четвертое место и попадают в групповой турнир Лиги Европы. Если команда финиширует пятой, то надо будет начинать с матчей третьего квалификационного раунда. Но, это всего лишь сухая констатация фактов. Главное – в деталях, точнее в сроках возможных игр того или иного раунда. От этого будет зависеть и подготовка клуба к новому сезону. И это либо первые числа августа (8 и 15), либо уже 19 сентября. Вторая дата относится к началу группового турнира.

Что же получается? Нынешний чемпионат России завершится 26 мая, через полтора (всего полтора) месяца – 14 июля стартует новый турнир. И это не зимняя пауза, когда времени не просто хватает на всё, но даже наступает период долгого и томительного ожидания возобновления нового сезона. Когда можно и набрать форму, и успеть ее подрастерять. Так, например, в проекте календаря на предстоящий сезон зимняя пауза продлится с 8 декабря 2019 года по 1 марта 2020 года! Летняя пауза в отличие от зимней – это забег на очень короткую дистанцию, когда надо успеть побывать в отпуске, залечить все травмы и начать полноценную подготовку.

«Спартак», если верить намерениям руководства клуба, остается с нынешним главным тренером – Олегом Кононовым, которому выражено доверие. Произведены известные кадровые перестановки в руководстве, в частности, насколько известно, новый генеральный директор Томас Цорн будет заниматься и селекционной работой. Эти же функции были возложены в свое время и на Сергея Родионова, однако к его работе возникли вопросы, и он покинул свой пост. Цорн занимался и занимается агентской деятельностью в том числе. Насколько этот выбор руководства «Спартака» окажется правильным, покажет время. Пока о трансферных целях красно-белых пишет только пресса. Тут и слухи, и домыслы, и предположения. Официальной информации нет, что уже не удивляет. Последние месяцы новости из «Спартака» приходят весьма сухие, открытые тренировки отошли в историю, так что остается ждать завершения чемпионата, когда наверняка последуют какие-то кадровые решения: покупки, продажи, отправка игроков в аренду…

Да и времени, как я уже сказал, на перестройку будет крайне мало. А на перестройку намекало само руководство клуба. Напомню лишь две фразы из сказанного на совете директоров от 26 апреля. Первое: «К сожалению, ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны. Впереди столетний юбилей «Спартака», и для успешного выступления в такой значимый для клуба период необходимо значительное обновление состава». Второе: «Совет директоров видит в Олеге Георгиевиче тренера, способного привести «Спартак» к новым титулам при активном привлечении собственных воспитанников». Что значит – активном, видимо, мы скоро узнаем. Даже, исходя из того, как «Спартак» проявит себя на трансферном рынке. Будет режим экономии средств или нет. Как поведет себя в этой ситуации Олег Кононов, насколько он будет влиятелен при решении кадровых вопросов, выборе игроков?

Исходя из всех этих нюансов, сохранение четвертой позиции в чемпионате, все-таки станет пусть и небольшим, но положительным моментом при подведении итогов сезона. Поскольку остальные задачи не решены. А Лига Европы? В ней надо играть, обкатывать новую команду, если уж так ставится вопрос. И тут, на мой взгляд, не очень принципиально, когда начинать. С серии квалификационных матчей, в которых можно как потерпеть фиаско, так и обкатать новый состав для группового турнира. Либо с матчей в группе, где соперники будут посерьезнее, хотя с начала нового чемпионата России все-таки пройдет уже чуть более двух месяцев. То есть, играть придется не с чистого листа. Но, в любом случае, все зависит от результата. От счета на табло, от того, насколько качественно или нет, будет проведена селекция в этот крайне сжатый период времени. И какой футбол начнет ставить Олег Кононов.

Так что покой болельщикам «Спартака» только снится…

Александр Владыкин
3.5 / 11
3543 117
  • 23 Мая
    я так понимаю Кононов точно остается.. Надеюсь, хотя бы тренера по физподготовке нового пригласят
  • 23 Мая
    Известна дата первого сбора? Вроде был слух что Цорн всех новичков хочет подписать до первого сбора
    • 23 Мая
      Вроде не всех ,а АПЗ.
      • 23 Мая
        может так оказаться что это и будет все)
        • 23 Мая
          Зависит от распродажи, будет она или нет.
  • 23 Мая
    В первую очередь видимо будет вторая волна чистки рядов... Глушаков, Ещенко, Ребров, Комбаров, на которых мы не чего не заработаем, а скорей всего потеряем... Ну и более менее ценные активы, типа Ханни, может ещё кто то из легионеров... Ну а приобретения серьёзные вряд ли будут, может одно на 5-7 лямов, а так ограничимся Левашовыми, да Беляевыми... Плюс С-2 и Чертаново :)
    • 23 Мая
      Если продадим Ханни, Фе и Зе/Луиса, то закупка будет серьезная.
      • 23 Мая
        скажем осторожнее - должна быть серьезная)
    • 23 Мая
      Иначе говоря, прогнозируете снижение результатов в следующем сезоне?
      • 23 Мая
        Ну почему, так же за 4-5 побьёмся :)))
    • 23 Мая
      Говорят, Ещенко оставят в команде, как и Реброва.
      • 23 Мая
        Ну не в качестве игрока же, насколько я понял.
        • 23 Мая
          Почему? Ещенко еще 2-3 года собирался поиграть, с него вроде песок не сыпется... а вот Ребров может остаться условным тренером вратарей (помощник)
          • 23 Мая
            Ну если он будет играть, за борщ, то ради Бога, а так, нафик он нужен.
            • 23 Мая
              Согласен, надо искать толкового дефа.
      • 23 Мая
        Ну да, ведь существование Маслова от Кононова утаили. Ну не сволочи ли?
        • 23 Мая
          Зимой он его брал на сборы, но видимо он ему не нравиться... Или у него тоже агент не той системы?
          • 24 Мая
            контора Ткаченко вроде у него в агентах
        • 24 Мая
          Маслов, кстати, неплохой краёк - сыроват, но это нормально.
          Не хочется сглазить, но очень нравится игра молодого Гапонова. Причем за Тулу я его разносил, каюсь - ошибался в дебюте, зато потом три матча на уровне провёл. Взрослеет.

          Что скажете о нем, лучше Мамина? Последний на сборах вообще не понравился.
    • 23 Мая
      Чертаново еще не самый плохой вариант)
  • 23 Мая
    Александр, ничего по Малиновскому не проскакивало?) Ну или по другим игрокам, которых в Бельгии присматривали?
    • 23 Мая
      Ломка по трансферам?)
      • 23 Мая
        Обычное дело в межсезонье)))
        • 23 Мая
          Я как-то уже давно равнодушен.
          Может потому что в твитторах не сижу и слухи не собираю?))
    • 23 Мая
      Ни да, ни - нет по Малиновскому окончательно не сказано, значит, работают. Хорошие игроки просто так не достаются
  • 23 Мая
    С зимы не получается, а нам один человек в пиджаке обещал искрометный футбол в атаку с обилием голов((
  • 23 Мая
    В ЛЕ обкатывать новый состав? Вы совсем что ли. Этим надо заниматься на сборах, а не в еврокубках.
  • 23 Мая
    Ждите. Для вас полгода, видимо, не срок
    • 23 Мая
      Писал не для Скорпи)
    • 23 Мая
      Есть варик не ждать?
      • 23 Мая
        Я там про атакующую игру Кононова.
        Товарищ выше предлагает просто подождать.
  • 23 Мая
    Кононова на выход, у него даже фамилия какая-то красно-синяя
  • 23 Мая
    Если физику будем набирать опять через товарняки, нам кирдык. Манчини не даст соврать.
  • 23 Мая
    да, все начинается в очередной раз, старое доброе хождение по кругу
  • 23 Мая
    Главное, чтобы с новичками угадали.
    • 23 Мая
      Главное, чтоб не угадывали. А брали наверняка.
  • 23 Мая
    Активное привлечение собственных воспитанников? Кононовым? Он уже когда-то где-то в этом качестве засветился? Почему это скрывают от общественности? Кого он за полгода привлек,, кроме тех, кого привлекли уже до него? Гапонов не в счет, если бы не выбыли все ЦЗ кроме Джикии, никто бы и не знал о его существовании. По этому принципу собственных воспитанников мы увидим, если вся основа внезапно заболеет корью.
    • 23 Мая
      При Кононове в составе появились и новые молодые футболисты - Умяров, Глушенков, Айртон. Результат в отрезке, который отработал Кононов, очень неплох. Если бы такой результат показали Каррера и Рианчо, они и сейчас рулили бы Спартаком.
      Только если будете отвечать, оставьте в покое мои аналитические способности, про них все всё поняли уже) пишите, пожалуйста, по теме.
      • 23 Мая
        Оставить в покое то, чего не существует в природе, несложно )))
        Но на Вашу лень не могу не обратить внимание.
        Умяров и Глушенков подписаны клубом при ГТ Каррере еще до 20 октября, и Кононов, пришедший на место Карреры значительно позже, к этому никакого отношения не имел по определению. Работал тогда себе в Арсенале.
        Не было бы Вам, как обычно, лень находить информацию в инете, и следить за клубом, Вы бы тоже это знали и не попадали в очередной раз пальцем в ... лужу с Вашей "глубокомысленной аналитикой"", больше смахивающей на репризы в шапито.
        Эпизодическое появление на несколько минут в составе в ситуации форс-мажора на целенаправленное наигрывание в основе никак не тянет. И, кроме того, в ТШ Кононова тренер по работе с привлеченными резервистами просто отсутствует. Общекомандных занятий им недостаточно, и это давно поняли в серьезных европейских клубах. где такая штатная единица есть. У Карреры этим занимался Мальфатти, пока не выгнали за ненадобностью.
        Сам же Кононов другими делами занят.
        Бросали бы Вы это дело, Оленька. Или уже не можете? Засосала, так сказать, опасная трясина?
        • 23 Мая
          Такое ощущение что она просто троллит и при этом посмеивается про себя.
          Нельзя же быть настолько глупым в таком возрасте и постоянно это подтверждать в письменном виде? А потом на голубом (или розовом?) глазу: не помню, не знаю, запамятовала.
          Так что разумнее всего отправить её как жирного тролля в известное эротическое путешествие и вычеркнуть навечно из списка присутствующих, имхо.
          • 23 Мая
            Думаю, что это эпистолярная зависимость. Ну и непоборотая лень. В комбинации это порождает то, что порождает. А насчет аналитических способностей... Если бы они были, давно бы поняла, что не за свое дело берется. И просто болела за команду, не потешая народ перлами.
            • 23 Мая
              Пусть лучше стихи пишет, про любовь и коварство. В ЖЖ.
              • 23 Мая
                Она только прозой может жечь сердца. Хотя, может белым стихом попробовать)
                • 23 Мая
                  Ну, ее на)
                  • 23 Мая
                    А как насчет "важно вернуть обществу полноценного человека"? (с) Во имя гуманизма?
                    • 23 Мая
                      Сизифов труд, безнадежна. Аминь.
                      • 23 Мая
                        Деточки мои, вам шашечки или ехать? Трофеи брать или ФНЛовскую молодежь наигрывать? Вьюноши должны получать места в составе либо из-за великого таланта, либо из-за ужасной бедности. С каким составом завоевывается первенство - убедительно Семак показал.
                        • 24 Мая
                          Семак показал лишь то что у самого богатого клуба под крылом гос.деятелей получилось взять трофей, впервые за 5 лет при всех его возможностях (клуба) только когда все прямые конкуренты в чемпионате сдулись по разным причинам
                          • 24 Мая
                            Почему? Локомотив не сдулся, да и Краснодар, пожалуй.
      • 23 Мая
        По теме.
        Напомните, сколько очков было у Локо в момент увольнения Карреры? Сколько очков было в тот момент до второго места?
        Каких итогов в сезоне добился Локо и каких Спартак.?
        • 23 Мая
          Ваш вопрос, дружище, требует хотя бы минимальных аналитических способностей и хотя бы минимального интереса к информации о происходящем с как бы любимым клубом. Здесь же просто выступления ради красного словца, чтобы засветиться. Я, вроде, как-то уже говорил здесь о принципе петуха: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.
  • 23 Мая
    Лучше сразу Шалимова ставить главным. Он все равно Кононова сменит). Кстати, знаю людей, которые именно при Шалимове стали болельщиками Краснодара (красивая игра итд). Тем более свой в доску.
    А Арсенал при Черевченко лихо заиграл.
    • 23 Мая
      Ага. На багаже Кононова!
      • 24 Мая
        С Тулой все понятно. Арсеналу удалось собрать качественную по меркам РПЛ атаку и полузащиту, Кононов поставил соответствующую игру. Но у Тулы не самые сильные защитники, особенно центральные. Поэтому и пропускали прилично. Черевченко, надо отдать ему должное, не став ломать атаку, зимой не только дал отличную функционалку, но и заставил всех игроков отрабатывать в обороне, чего, скажем, у Бакаева и Мирзова при других тренерах не наблюдалось. Пропускать команда стала гораздо меньше до тех пор, пока в мае не закончились силы.
  • 23 Мая
    Вера уже ушла , остались еще Любовь и Надежда. Но обе худнькие, бледненькие. Их бы подкормить...икрой.
    • 23 Мая
      Барин предпочитает имитацию икры. Дёшево и сердито!
      • 23 Мая
        А вдруг в это ТО будет Цорная икра...
  • 23 Мая
    Не веет оптимизмом от статьи...
    • 23 Мая
      А, если я напишу, что по слухам, Месси в Спартак собрался, оптимизмом повеет?..
      • 23 Мая
        Да ну что Вы, Александр.
        • 23 Мая
          А потому - что есть...)
        • 23 Мая
          А почему нет? Если вдруг в состоянии умственного помрачения решит его купить?
          • 23 Мая
            Он не пойдёт.
            • 23 Мая
              В состоянии умопомрачения люди еще и не то делают. Но миллиард, который пригрезился Федунам тоже в этом состоянии, Месси, конечно, не выложит. Это уже за гранью даже умопомрачения. Это уже потеря рассудка, но в этом случае лишают дееспособности. ))
      • 24 Мая
        Повеет психушкой.
    • 23 Мая
      Да откуда сейчас оптимизму взяться? Даже пока предпосылок для этого нет.
  • 23 Мая
    Тоже ничего хорошего при этом владельце не жду. Чудеса не бывают каждый день, оно уже случилось на 16 год владения. Осталось ждать: еще 15 лет или ухода хозяина (Лукойла).
    Выберу второе, надеюсь это будет раньше.
  • 23 Мая
    Не верю в Кононова.
    Не верю в его спецов по физподготовке.
    Про аналитика лучше промолчим.
  • 23 Мая
    Скорпи, не подскажете, остались ли в структурах клуба Измайлов и Родионов. В плане не также, как с Трахтенбергом - уволили с повышением, стал помощником Федуна.
    • 23 Мая
      "Про аналитика лучше промолчим", как выше написал Самсон. Так и в этом вопросе пока надо сделать паузу. Слухи публиковать не буду. Обоих хорошо знаю, с обоими хорошие отношения, так что писать всякие догадки или выдумывать что-то не хочу. Кстати, на официальном сайте клуба должность Леонида Федоровича остается прежней.
      • 23 Мая
        Спасибо.
      • 23 Мая
        Александр, а я предполагал, что по должности ЛАФ - Раджа. Из м/ф "Золотая антилопа"! ))
  • 23 Мая
    Победа «Локомотива» в Кубке России сняла вопросы, касающиеся нашего представительства в еврокубках

    Это о тульском Арсенале. "Представительство" и до этого было решенным вопросом.
  • 23 Мая
    . И какой футбол начнет ставить Олег Кононов.
    Неужели все же начнёт... И года не прошло))
    • 23 Мая
      Просто он долго запрягает
      • 23 Мая
        До. Очень долго...)
        Бедный Карл уже не знает как его выгородить)
        • 23 Мая
          Это плохо, когда фантазия иссякает. )
  • 23 Мая
    Родионов был ГД Спартака в 2015-2019 годах. В это время Спартак расчистил старый состав и набрал чемпионский. Фернандо, Зобнин, Ещенко, Адриано, Селихов, Джикия, Самедов, Жиго, Айртон, Ханни, какие вопросы к Родионову? И чемпионский тандем Каррера-Пилипчук - это тоже работа Родионова. Проблемный игрок один - Роша, но во-первых неудачные трансферы есть у всех,во-вторых, человек просто не адаптировался в России, судя по его аренде. Скоро ни одного футбольного человека не останется в российском ногомяче, будут исключительно бегемоты рулить, с таким подходом.
    • 23 Мая
      Норм, Родионов, оказывается, еще и селекционер)
      А не просто чистую простынь для фото подписывает.
  • 23 Мая
    Хорошо посмотрим на новую команду управленцев,тем более что ничего другого не остается ,кроме как ждать
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" не вызвал сомнений, но пока только в матче с "Арсеналом"

Эксперты портала обсуждают матч «Зенит» - «Арсенал» и делают прогноз на стартовый поединок ...

Футбольные новости
36 0

Голевой пас Черышева не спас "Валенсию" от поражения "Барселоне"

В матче 4-го тура чемпионата Испании «Барселона» разгромила «Валенсию» со счётом ...

609 27

Валерий Рейнгольд: Кононова в отставку, Карреру – вернуть

Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов, тренеров и руководство ...

697 32

Владимир Быстров: «Я бы и 5 миллионов за Крала не дал»

Бывший игрок «Спартака» Владимир Быстров после поражения красно-белых от ...

159 10

«Интер» оторвался от «Ювентуса» на два очка в таблице Серии А, обыграв «Удинезе»

В матче 3-го тура итальянской Серии А миланский «Интер» принимал «Удинезе».

213 0

Слуцкий: «Думаю о футболе 23 часа и 55 минут. Оставшиеся 5 минут — для инстаграма»

Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал, почему ...

221 4

Отец Месси встретился с представителями "Интер" Майами

Дэвид Бекхэм не оставляет попыток заполучить звезду "Барселоны" Лионеля Месси в ...

62 1

Президент Колумбии подтвердил подачу совместной заявки на проведение ЧМ-2030 с Перу и Эквадором

Президент Колумбии Иван Дуке Мартинес подтвердил принятие решения о подаче ...

Популярное
12979 473

ЦСКА: точки над i

Генеральный директор армейского клуба встретился с журналистами.

5666 453

Ещё раз о натурализации

На следующий день после матча Россия - Казахстан мы открыли III турнир на призы ...

7139 426

"Зенит" - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить стартовый поединок 9-го тура чемпионата ...

3599 316

Россия обыграла Казахстан благодаря голу Фернандеса на 89-й минуте

В матче 6-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года в группе I сборная ...

3417 282

«Спартак» дома проиграл «Уралу»

"Спартак "на своем поле в матче 9-го тура чемпионата России премьер-лиги проиграл ...

13222 247

ЦСКА: про Лукаса Сантоса

Бразильский новичок армейцев произвел самое приятное впечатление.

4244 245

«Спартак» – «Урал»: прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня красно-белые начинают новый этап в своей затянувшейся перестройке: все ...

Голосование

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?

Да
26.9%
Нет
39.7%
Очень сложно сказать
33.3%
Сейчас обсуждают