"Спартак" против "Енисея": выход Джикия и Фернандо будет усилением для красно-белых

В воскресенье 21 апреля «Спартак» принимает «Енисей» на «Открытие Арене».




Несмотря на то, что команды находятся на противоположных местах в турнирной таблице, и «Енисей» вряд ли сможет остаться в Премьер-лиге, интерес к предстоящей игре у красноярцев большой. Руководство красноярского клуба, дабы их команда в столице не осталась без поддержки, даже решило выкупить часть билетов в гостевой сектор. Первые 100 болельщиков клуба попадут на игру абсолютно бесплатно. Ну, а дальше – все по обычной схеме.

Что касается красно-белых, то понемногу становится понятной ситуация с составом. Конечно, можно много гадать по этому поводу: кто выйдет, а кто – нет, однако информация об очередной операции Кутепова по поводу правосторонней паховой грыжи Ильи, думаю, убрала все вопросы относительно того, кто сыграет в центре обороны. С возвращением Джикия, одного из лидеров команды, остается только понять, кто составит ему пару в центре: Боккетти или Жиго? Думаю, что, это будет Жиго. Ему надо набираться игровой практики. То, что ее не хватает, было очевидно по матчу с «Ростовом», когда Жиго не успевал в ряде эпизодов, когда соперник начинал действовать и быстрее, и разнообразнее. Да и Джикия, как партнер, поможет Жиго справляться в каких-то ситуациях увереннее.

Ну, и кроме того, «Енисей» вряд ли станет играть против спартаковцев в открытый футбол. А Кутепов, как и вратарь Селихов, теперь в лучшем случае может появиться на поле лишь в конце чемпионата. Все-таки врачи планируют, что Кутепов вернется к тренировкам только через две недели, да и то по индивидуальному плану. Остается, правда, вопрос, почему Кутепову потребовалась повторная операция подобного рода? Ее уже делали в Германии, сейчас вот в Италии. И тогда, как и сейчас он ее перенес успешно. По крайней мере, так было официально сообщено клубом. Впрочем, в первом случае, помнится, руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов говорил, что «на полное восстановление потребуется около двух месяцев с момента операции». Сейчас срок восстановления поменьше.

Хотелось бы увидеть на поле и опорника Фернандо, которому, как и Жиго, надо набирать форму после травмы. И опять-таки, поединок с «Енисеем» дает такую возможность. С «Ростовом» Фернандо показался всего на десять минут. Сейчас, если ему ничего не помешает, он наверняка сможет провести на поле гораздо больше времени. А возвращение Джикии поможет в какой-то степени восстановить баланс между российскими игроками и легионерами. Все-таки в этой ситуации у главного тренера Олега Кононова появилась возможность большего маневра с составом. А потому и реально возвращение Фернандо без каких-либо потерь в составе из-за лимита на легионеров.

Теперь, что касается возможного появления по ходу игры молодых игроков «Спартака». Моя фраза во вчерашней заметке о том, что у Воропаева и Мамина из «Спартака-2» появился шанс показаться в деле в матче с «Енисеем» основывалась лишь на том, что оба защитника привлечены к тренировкам главного «Спартака». Но сегодня Воропаев, например, выступает за молодежный состав против «Енисея». То есть, получает игровую практику. А шанс выйти на поле в воскресном матче? Это вряд ли, хотя участие в совместных тренировках с основой «Спартака» - уже хороший урок для молодых ребят. Да и, помнится, Мамин уже показывался, хотя и на короткое время, на финише минувшего чемпионата. С другой стороны, конечно же, никто не ведет речь о том, что нынешний «Спартак» обязательно должен состоять только из своих воспитанников.

Увы, красно-белые – это не «Аякс», хотя свои определенные достижения у спартаковской пирамиды в этом тоже есть. И вчера вице-президент спартаковского клуба Наиль Измайлов в одном из интервью напомнил, что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов. И это очевидный факт. Другой вопрос, что им надо расти, повышать свой уровень, чтобы вместе с ними крепчала и сама команда. Хотя нужны и серьезные покупки легионеров или российских футболистов, которые смогли бы усилить команду. Все-таки нынешний уровень мастерства спартаковцев для надежной игры в еврокубковых турнирах пока не дотягивает до серьезных успехов.

А молодежный состав спартаковцев обыграл сегодня "Енисей" со счетом 2:1. Голы у красно-белых забили Мазуров и Прошляков.

Александр Владыкин
3.4 / 5
1676 45
  • 19 Апреля
    выход Джикия и Фернандо поможет выиграть?
    не думаю
  • 19 Апреля
    Ну выход Жиго нас не сильно усилил... Так что рановато ещё загадывать.
  • 19 Апреля
    Надо просто реализовать голевые моменты и не будет никаких проблем,реализовали бы эти самые моменты и не было бы проблем и в игре с Конями и с Ростовом,но не срослось,а раз сам не забиваешь ,то забьют тебе.
  • 19 Апреля
    Хоть и виноват Жиго во всех четырех голах в последних матчах, его нужно выпустить. Пусть приобретает практику. Фернандо тоже нужно играть по этой же причине. Остальные сегодняшняя основа.
    • 19 Апреля
      "Хоть и виноват Жиго во всех четырех голах в последних матчах"

      Мнение, с которым быть согласным может лишь тот, кто с футболом знаком исключительно поверхностно.

      Да, никакой дискуссии открывать не имею намерения.
  • 19 Апреля
    Посмотрим пока сильных предпосылок к улучшению игры нет)
  • 19 Апреля
    Максименко
    Жиго Джикия
    Рассказов Айртон
    Гулиев Зобнин
    Мельгарехо Адриано(Хани) Ташаев(Мелкадзе)
    Зе?(Если здоров)
    • 19 Апреля
      Так и будет примерно если Зе здоров. только Мелкадзе явно первый выбор сейчас налево.
      • 19 Апреля
        Если Зе не здоров, то Адриано или на крайний случай Мелкадзе. А может быть и не на крайний.
        • 19 Апреля
          Если Зе не будет, то банально Адриано на его место и в центр к сожалению Ханни, хотя лучше бы Игнатову дали шанс
      • 19 Апреля
        Пожалуй мне тоже Мелкадзе сейчас больше нравится, чем Ташаев.
        • 19 Апреля
          Он на голову сильнее Ташаева по мышлению, лучше в борьбе, в подыгрыше . И получается летом мы останемся с Ташаевым а Мелкадзе заберет вроде Динамо. имхо для нас расклад так себе.
    • 19 Апреля
      А мне видится центр Фернандо-Гулиев-Зобнин - наконец-то будет кому разгонять атаку, а при потере тут же накрывать соперников.
      На бумаге очень мобильный кулак, если бразилец не завязал с футболом :)
  • 19 Апреля
    Если не Енисей обыгрывать, то кого еще? Тревожит слабая реализация и бесконечные перестановки в центральной зоне. Против Ростова было 12 запасных, но никто из них не был в состоянии усилить игру.
  • 19 Апреля
    Увы, красно-белые – это не «Аякс»

    Очень глубокое по сути суждение.
  • 19 Апреля
    Жду нашего поражения
  • 19 Апреля
    а что значит фраза: " красно-белые- не АЯКС?"
    • 19 Апреля
      Аякс по 2:5 Аланиям всяким не влетает.
      • 19 Апреля
        Ну а Спартак всяким Аяксам не влетает,4
        игры-4 победы над голландцами)
  • 19 Апреля
    Когда до политрука дойдёт, что вешать лапшу на уши коновал Вартапетов уже лучше самого босса научился? Федун, проснись. Ты вечный лузер?
  • 19 Апреля
    По идее должны помочь , но гладко было на бумаге .. казалось бы интрига с чемп. угасла но надо попадать в ЕК , значит драть Енисей и последующих , надеюсь в следующем сезоне будут играть ребята моложе и наши и леги .
  • 19 Апреля
    "...врачи планируют, что Кутепов вернется к тренировкам только через две недели, да и то по индивидуальному плану. Остается, правда, вопрос, почему Кутепову потребовалась повторная операция подобного рода? Ее уже делали в Германии, сейчас вот в Италии. И тогда, как и сейчас он ее перенес успешно."

    У Вартапетова есть только один подход к делу: как что, так сразу в Италию, сам он справиться не может и поставить диагноз не в состоянии. И никакого "вопроса" по поводу повторной операции Кутепова нет - достаточно вспомнить произошедшее с Фернандо, когда игрока выпустили на поле с травмой. Всё закономерно, учитывая медицинскую компетенцию Вартапетова со знаком минус, в которой тот с завидным постоянством не даёт усомниться.

    "Увы, красно-белые – это не «Аякс», хотя свои определенные достижения у спартаковской пирамиды в этом тоже есть. И вчера вице-президент спартаковского клуба Наиль Измайлов в одном из интервью напомнил, что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов."

    Назвать Кутепова воспитанником - то же самое, что называть, например, Кузяева воспитанником "Зенита". То есть, никакими воспитанниками ни тот, ни другой не являются по определению. Но если в случае с "Зенитом" понятно стремление прессы и их руководства увеличить число "воспитанников" хоть мытьём хоть катаньем, то в случае с нашей Академией этого делать не стоит. Академия работает. поскольку как раз ЕЁ воспитанников в РПЛ навалом. Только они не в "Спартаке".

    Вопрос просто лучше ставить шире - почему академия "Спартака" во главу угла ставит снабжение взращёнными игроками составы посторонних клубов, но не своего собственного?
  • 19 Апреля
    "что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов."
    Игнатов не играет. Кутепов -как бы не повторил путь Джано с нашим-то медицинским штабом.
    Ломовицкий, считаю, свой шанс уже упустил. Мелкадзе к этому близок.
    И если Вы пишите "семь РОССИЙСКХ футболистов"- то кто же тогда Ташаев, Умяров, Глушенков? А если имеете в виду выпускников академии - надо убрать Кутепова.
    И, считаю, цитировать Измайлова не стоит. Хотя "в Спартаке лжецов нет", зато есть Измайлов.
  • 19 Апреля
    Эль-Мямлико (с) -)
  • 19 Апреля
    Хочется увидеть в центре трио: Фернандо-Зобнин-Гулиев.
    Надоело уже играть в двух ЦН, которые наедаются к 50-й минуте и нас просто разрывают любые Шомуродовы-Поповы.

    З.Ы. Но выйдет как обычно Глушаков.
    • 19 Апреля
      Думаю, что Глушакова в основе не увидим. А вот Зобнин-Гулиев-Фернандо вполне возможно. Но тут ещё надо делать скидку на форму бразильца
  • 19 Апреля
    Надо наигрывать Джи-Жи в центре обороны
  • 19 Апреля
    Неее, выход Измайлова к чертовой бабушке будет усилением :)
  • 19 Апреля
    У Фернандо весь сезон из-за самочувствия насмарку( Неужели вернулся? Давай, Ферни, втащи нас на пьедестал!)
  • 19 Апреля
    Трудно представить, но ловлю себя на мысли, что можем проиграть и Енисею.
    Удачи и победы Спартаку.
  • 20 Апреля
    Вперёд, Дмитрий Анатольевич!!! Нечего Спартаку делать в пятёрке!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
25 0

Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли Стадионом Спартак

Счетная палата усмотрела «признаки коррупции и причинения ущерба имущественным ...

9 0

СМИ: «ПСЖ» готов продать Дракслера. Игроком интересуются «Бавария» и «Тоттенхэм»

Руководство «Пари Сен-Жермен» позволит полузащитнику клуба Юлиану Дракслеру ...

65 3

Широков считает, что РПЛ стоило сначала уменьшить, а потом расширять

Дискутировать относительно расширения Российской премьер-лиги (РПЛ) можно лишь ...

157 0

СМИ: "Арсенал" договорился c восходящей звездой из "Сэнт-Этьена"

В гонке за Уильяма Салиба "Арсенал" надеется опередить "Манчестер Юнайтед".

568 14

Переход Азмуна в "Лацио". Римляне могут ослабить атаку "Зенита"

Римский "Лацио" может лишить российского чемпиона одного из своих лучших ...

315 8

Смолов окончил аспирантуру в саратовском университете

Нападающий сборной России и "Локомотива" Федор Смолов окончил аспирантуру в СГУ ...

Популярное
4637 351

Черчесов о Чалове: "Мы видели кто как проявил себя на сборах"

В матче с Кипром Дзюба выглядел вымотанным, но все равно остался на поле.

9158 247

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9405 227

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

4231 224

«Зенит»: конфликт во Внуково с участием Лунёва полностью исчерпан

В «Зените» прокомментировали инцидент с участием голкипера сборной России и ...

4852 222

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

2377 221

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр в матче отборочного турнира ...

Голосование

ЦСКА: выбираем лучшего. 2-й полуфинал

Никола Влашич
21.5%
Ильзат Ахметов
10.8%
Иван Обляков
15.5%
Арнор Сигурдссон
15.8%
Яка Бийол
5.7%
Дмитрий Ефремов
0.9%
Федор Чалов
24.8%
Абель Эрнандес
1.8%
Такума Нисимура
1.8%
Тимур Жамалетдинов
0.7%
Сейчас обсуждают