"Спартак" против "Енисея": выход Джикия и Фернандо будет усилением для красно-белых

В воскресенье 21 апреля «Спартак» принимает «Енисей» на «Открытие Арене».




Несмотря на то, что команды находятся на противоположных местах в турнирной таблице, и «Енисей» вряд ли сможет остаться в Премьер-лиге, интерес к предстоящей игре у красноярцев большой. Руководство красноярского клуба, дабы их команда в столице не осталась без поддержки, даже решило выкупить часть билетов в гостевой сектор. Первые 100 болельщиков клуба попадут на игру абсолютно бесплатно. Ну, а дальше – все по обычной схеме.

Что касается красно-белых, то понемногу становится понятной ситуация с составом. Конечно, можно много гадать по этому поводу: кто выйдет, а кто – нет, однако информация об очередной операции Кутепова по поводу правосторонней паховой грыжи Ильи, думаю, убрала все вопросы относительно того, кто сыграет в центре обороны. С возвращением Джикия, одного из лидеров команды, остается только понять, кто составит ему пару в центре: Боккетти или Жиго? Думаю, что, это будет Жиго. Ему надо набираться игровой практики. То, что ее не хватает, было очевидно по матчу с «Ростовом», когда Жиго не успевал в ряде эпизодов, когда соперник начинал действовать и быстрее, и разнообразнее. Да и Джикия, как партнер, поможет Жиго справляться в каких-то ситуациях увереннее.

Ну, и кроме того, «Енисей» вряд ли станет играть против спартаковцев в открытый футбол. А Кутепов, как и вратарь Селихов, теперь в лучшем случае может появиться на поле лишь в конце чемпионата. Все-таки врачи планируют, что Кутепов вернется к тренировкам только через две недели, да и то по индивидуальному плану. Остается, правда, вопрос, почему Кутепову потребовалась повторная операция подобного рода? Ее уже делали в Германии, сейчас вот в Италии. И тогда, как и сейчас он ее перенес успешно. По крайней мере, так было официально сообщено клубом. Впрочем, в первом случае, помнится, руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов говорил, что «на полное восстановление потребуется около двух месяцев с момента операции». Сейчас срок восстановления поменьше.

Хотелось бы увидеть на поле и опорника Фернандо, которому, как и Жиго, надо набирать форму после травмы. И опять-таки, поединок с «Енисеем» дает такую возможность. С «Ростовом» Фернандо показался всего на десять минут. Сейчас, если ему ничего не помешает, он наверняка сможет провести на поле гораздо больше времени. А возвращение Джикии поможет в какой-то степени восстановить баланс между российскими игроками и легионерами. Все-таки в этой ситуации у главного тренера Олега Кононова появилась возможность большего маневра с составом. А потому и реально возвращение Фернандо без каких-либо потерь в составе из-за лимита на легионеров.

Теперь, что касается возможного появления по ходу игры молодых игроков «Спартака». Моя фраза во вчерашней заметке о том, что у Воропаева и Мамина из «Спартака-2» появился шанс показаться в деле в матче с «Енисеем» основывалась лишь на том, что оба защитника привлечены к тренировкам главного «Спартака». Но сегодня Воропаев, например, выступает за молодежный состав против «Енисея». То есть, получает игровую практику. А шанс выйти на поле в воскресном матче? Это вряд ли, хотя участие в совместных тренировках с основой «Спартака» - уже хороший урок для молодых ребят. Да и, помнится, Мамин уже показывался, хотя и на короткое время, на финише минувшего чемпионата. С другой стороны, конечно же, никто не ведет речь о том, что нынешний «Спартак» обязательно должен состоять только из своих воспитанников.

Увы, красно-белые – это не «Аякс», хотя свои определенные достижения у спартаковской пирамиды в этом тоже есть. И вчера вице-президент спартаковского клуба Наиль Измайлов в одном из интервью напомнил, что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов. И это очевидный факт. Другой вопрос, что им надо расти, повышать свой уровень, чтобы вместе с ними крепчала и сама команда. Хотя нужны и серьезные покупки легионеров или российских футболистов, которые смогли бы усилить команду. Все-таки нынешний уровень мастерства спартаковцев для надежной игры в еврокубковых турнирах пока не дотягивает до серьезных успехов.

А молодежный состав спартаковцев обыграл сегодня "Енисей" со счетом 2:1. Голы у красно-белых забили Мазуров и Прошляков.

Александр Владыкин
3.4 / 5
1744 45
  • 19 Апреля
    выход Джикия и Фернандо поможет выиграть?
    не думаю
  • 19 Апреля
    Ну выход Жиго нас не сильно усилил... Так что рановато ещё загадывать.
  • 19 Апреля
    Надо просто реализовать голевые моменты и не будет никаких проблем,реализовали бы эти самые моменты и не было бы проблем и в игре с Конями и с Ростовом,но не срослось,а раз сам не забиваешь ,то забьют тебе.
  • 19 Апреля
    Хоть и виноват Жиго во всех четырех голах в последних матчах, его нужно выпустить. Пусть приобретает практику. Фернандо тоже нужно играть по этой же причине. Остальные сегодняшняя основа.
    • 19 Апреля
      "Хоть и виноват Жиго во всех четырех голах в последних матчах"

      Мнение, с которым быть согласным может лишь тот, кто с футболом знаком исключительно поверхностно.

      Да, никакой дискуссии открывать не имею намерения.
  • 19 Апреля
    Посмотрим пока сильных предпосылок к улучшению игры нет)
  • 19 Апреля
    Максименко
    Жиго Джикия
    Рассказов Айртон
    Гулиев Зобнин
    Мельгарехо Адриано(Хани) Ташаев(Мелкадзе)
    Зе?(Если здоров)
    • 19 Апреля
      Так и будет примерно если Зе здоров. только Мелкадзе явно первый выбор сейчас налево.
      • 19 Апреля
        Если Зе не здоров, то Адриано или на крайний случай Мелкадзе. А может быть и не на крайний.
        • 19 Апреля
          Если Зе не будет, то банально Адриано на его место и в центр к сожалению Ханни, хотя лучше бы Игнатову дали шанс
      • 19 Апреля
        Пожалуй мне тоже Мелкадзе сейчас больше нравится, чем Ташаев.
        • 19 Апреля
          Он на голову сильнее Ташаева по мышлению, лучше в борьбе, в подыгрыше . И получается летом мы останемся с Ташаевым а Мелкадзе заберет вроде Динамо. имхо для нас расклад так себе.
    • 19 Апреля
      А мне видится центр Фернандо-Гулиев-Зобнин - наконец-то будет кому разгонять атаку, а при потере тут же накрывать соперников.
      На бумаге очень мобильный кулак, если бразилец не завязал с футболом :)
  • 19 Апреля
    Если не Енисей обыгрывать, то кого еще? Тревожит слабая реализация и бесконечные перестановки в центральной зоне. Против Ростова было 12 запасных, но никто из них не был в состоянии усилить игру.
  • 19 Апреля
    Увы, красно-белые – это не «Аякс»

    Очень глубокое по сути суждение.
  • 19 Апреля
    Жду нашего поражения
  • 19 Апреля
    а что значит фраза: " красно-белые- не АЯКС?"
    • 19 Апреля
      Аякс по 2:5 Аланиям всяким не влетает.
      • 19 Апреля
        Ну а Спартак всяким Аяксам не влетает,4
        игры-4 победы над голландцами)
  • 19 Апреля
    Когда до политрука дойдёт, что вешать лапшу на уши коновал Вартапетов уже лучше самого босса научился? Федун, проснись. Ты вечный лузер?
  • 19 Апреля
    По идее должны помочь , но гладко было на бумаге .. казалось бы интрига с чемп. угасла но надо попадать в ЕК , значит драть Енисей и последующих , надеюсь в следующем сезоне будут играть ребята моложе и наши и леги .
  • 19 Апреля
    "...врачи планируют, что Кутепов вернется к тренировкам только через две недели, да и то по индивидуальному плану. Остается, правда, вопрос, почему Кутепову потребовалась повторная операция подобного рода? Ее уже делали в Германии, сейчас вот в Италии. И тогда, как и сейчас он ее перенес успешно."

    У Вартапетова есть только один подход к делу: как что, так сразу в Италию, сам он справиться не может и поставить диагноз не в состоянии. И никакого "вопроса" по поводу повторной операции Кутепова нет - достаточно вспомнить произошедшее с Фернандо, когда игрока выпустили на поле с травмой. Всё закономерно, учитывая медицинскую компетенцию Вартапетова со знаком минус, в которой тот с завидным постоянством не даёт усомниться.

    "Увы, красно-белые – это не «Аякс», хотя свои определенные достижения у спартаковской пирамиды в этом тоже есть. И вчера вице-президент спартаковского клуба Наиль Измайлов в одном из интервью напомнил, что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов."

    Назвать Кутепова воспитанником - то же самое, что называть, например, Кузяева воспитанником "Зенита". То есть, никакими воспитанниками ни тот, ни другой не являются по определению. Но если в случае с "Зенитом" понятно стремление прессы и их руководства увеличить число "воспитанников" хоть мытьём хоть катаньем, то в случае с нашей Академией этого делать не стоит. Академия работает. поскольку как раз ЕЁ воспитанников в РПЛ навалом. Только они не в "Спартаке".

    Вопрос просто лучше ставить шире - почему академия "Спартака" во главу угла ставит снабжение взращёнными игроками составы посторонних клубов, но не своего собственного?
  • 19 Апреля
    "что сейчас в обойме спартаковской команды находятся семь российских футболистов: Максименко, Мелкадзе, Гулиев, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов и Кутепов."
    Игнатов не играет. Кутепов -как бы не повторил путь Джано с нашим-то медицинским штабом.
    Ломовицкий, считаю, свой шанс уже упустил. Мелкадзе к этому близок.
    И если Вы пишите "семь РОССИЙСКХ футболистов"- то кто же тогда Ташаев, Умяров, Глушенков? А если имеете в виду выпускников академии - надо убрать Кутепова.
    И, считаю, цитировать Измайлова не стоит. Хотя "в Спартаке лжецов нет", зато есть Измайлов.
  • 19 Апреля
    Эль-Мямлико (с) -)
  • 19 Апреля
    Хочется увидеть в центре трио: Фернандо-Зобнин-Гулиев.
    Надоело уже играть в двух ЦН, которые наедаются к 50-й минуте и нас просто разрывают любые Шомуродовы-Поповы.

    З.Ы. Но выйдет как обычно Глушаков.
    • 19 Апреля
      Думаю, что Глушакова в основе не увидим. А вот Зобнин-Гулиев-Фернандо вполне возможно. Но тут ещё надо делать скидку на форму бразильца
  • 19 Апреля
    Надо наигрывать Джи-Жи в центре обороны
  • 19 Апреля
    Неее, выход Измайлова к чертовой бабушке будет усилением :)
  • 19 Апреля
    У Фернандо весь сезон из-за самочувствия насмарку( Неужели вернулся? Давай, Ферни, втащи нас на пьедестал!)
  • 19 Апреля
    Трудно представить, но ловлю себя на мысли, что можем проиграть и Енисею.
    Удачи и победы Спартаку.
  • 20 Апреля
    Вперёд, Дмитрий Анатольевич!!! Нечего Спартаку делать в пятёрке!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: вечер красивых голов

Все три мяча в ворота "Ахмата" получились на загляденье.

Футбольные новости
312 2

Даниил Лесовой хочет выступать за сборную России

Полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Лесовой заявил, что мечтает выступать ...

49 2

Тухель признался, что хочет сохранить Неймара в «ПСЖ»

Нападающий «ПСЖ» Неймар, не выходящий на поле из-за неопределенности ...

130 1

Аджоев: Тула зарекомендовала себя как город, где игроки перезапускают карьеры

Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев поделился впечатлениями от победы ...

122 0

«Барселона» включила Дембеле в новое предложение по Неймару

«Барселона» продолжает попытки приобрести нападающего «ПСЖ» Неймара.

468 14

«Барса» следит за Алексеем Миранчуком. Все зависит от Лиги чемпионов

«Барселона» пока не делала «Локомотиву» официальное предложение по ...

532 18

Защитник «Крыльев» Карпов: «В «Спартаке» нет таких прям высочайшего класса футболистов»

Защитник «Крыльев Советов» Максим Карпов в смешанной зоне подвёл итоги матча со ...

1017 39

Комличенко: «Млада Болеслав» и я открыты для предложений, всё возможно

Российский нападающий «Млады Болеслав» Николай Комличенко рассказал, что ...

Популярное
7649 655

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

7844 653

"Уфа" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить и сделать ставки на матч седьмого тура чемпионата России "Уфа" - ...

11106 475

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

3160 352

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

По словам Владимира Кияева, переход полузащитника в "Зенит" уже является для ...

5022 337

"Брага" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня в 21:45 по московскому времени, «Спартак» проведет в гостях первый матч ...

4598 337

"Спартак" проиграл "Браге" - 0:1. Через неделю встреча в Москве

"Спартак" проиграл первый матч "Браге" - 0:1 в плей-офф Лиги Европы.

Голосование

"Зенит" в Уфе. Кто виноват и что делать

Виноват Сергей Семак. Отправить в отставку.
37.4%
Виноваты игроки. Лучше тренироваться.
13.8%
Виновата "Уфа". Чаще варьировать тактические схемы.
11.4%
Виноваты информационные вбросы. Жёстче вести информационную войну.
6.2%
Виноваты все понемногу. Проехали, готовимся к "Спартаку".
30.8%
Сейчас обсуждают