Анатолий Бышовец: "Спартак" принимает "Зенит"? Это дает хозяевам поля преимущество

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны Анатолий Бышовец в интервью нашему порталу дал прогноз на предстоящий в воскресенье 17 марта поединок «Спартака» с «Зенитом».




- Анатолий Федорович, предстоит очень важная встреча, которая может оказать очень серьезное влияние на борьбу за чемпионское звание. Вы согласны?

- Я бы, прежде всего, обратил внимание на то, что именно «Спартак» принимает «Зенит». А не наоборот. Это дает спартаковцам преимущество. Весьма принципиальный момент, как и сам итог матча. Мне кажется, что, несмотря на оставшееся количество игр в чемпионате, результат этой встречи может существенно повлиять на окончательное распределение мест. Но не стоит забывать, что в этот же день чуть ранее играют «Локомотив» и «Краснодар». И здесь итог матча чрезвычайно важен. Что же касается поединка «Спартак» - «Зенит», то, если говорить предельно простым языком, получается следующее: либо «Зенит» укрепит свое положение, либо спартаковцы обострят гонку за чемпионским званием. Вместе с «Локомотивом», «Краснодаром», ЦСКА…

- «Зенит» играет в режиме еврокубков, спартаковцы освободились от всех других турниров и у них остались только матчи чемпионата страны. Это дает какое-то преимущество красно-белым? Что ожидать?

- Мы знаем, что у «Спартака» есть потери: дисквалифицированные игроки, плюс те, кто еще продолжает лечиться. С другой стороны, как отметил Олег Кононов после игры с «Динамо», будет полноценная неделя для подготовки к матчу с «Зенитом». Отмечу следующее: спартаковцы первые таймы с «Краснодаром» и «Динамо» играли в тот футбол, который спартаковским болельщикам должен нравиться. Он был открытым, команда имела преимущество, могла рассчитывать на победу. Что в итоге и получилось с «Динамо». Но, опять-таки. Во вторых таймах спартаковцы отдавали инициативу и уже были близки к тому, чтобы проиграть. Особенно это касается поединка с «Краснодаром». Но и матч с «Динамо» проходил примерно по такому же сценарию.

- О чем это говорит?

- О том, что тренерам «Спартака», наверное, не удалось довести до оптимального состояния функциональный уровень готовности игроков. Этот момент может сыграть решающую роль в поединке с «Зенитом». Хотя «Зенит», играющий в Испании, видимо, тоже будет испытывать определенные проблемы, и тренерскому составу, возможно, придется проводить ротацию состава. И вполне вероятен фон усталости игроков «Зенита», что может уравновесить шансы и возможности команд. У «Спартака» помимо недостатков в функциональной готовности пока не видно и стабильности, а также сбалансированности состава. Хотя за предстоящую неделю, возможно, какие-то недостатки в этом плане у команды будут устранены. У «Зенита» проблемы просматриваются и в обороне, не хватает нужного взаимодействия между игроками. Это все оставляет желает лучшего. Все-таки победы над «Уралом» и «Уфой» дались команде с трудом. Так что тренерские штабы соперников, уверен, хорошо изучили плюсы и минусы друг друга, которые можно будет использовать. Ну, а о своих проблемах, они тем более знают лучше остальных.

Насколько важно для "Спартака" проводить предстоящий матч с "Зенитом" на своем поле?

Очень важно
40.8%
Не вижу особенного преимущества для "Спартака"
34.7%
Для "Зенита" это очевидный минус
24.5%
Александр Владыкин
4.2 / 5
1821 39
  • 12 Марта
    Не помню когда мы в гостях у Спартака выигрывали, получается очень важно. Кстати, по опросу 1 и 3 одно и тоже.
    • 12 Марта
      Да, тоже не припомню. Когда Халк с Витселем ещё играли вроде, м Аксель в Лужниках дубль сделал.
    • 12 Марта
      2-4 в ноябре 2012г, когда Халк забил и Витсель два. А Широков установил окончательный результат
    • 12 Марта
      На Открытии ни разу. 1:1, 2:2, 2:1, 3:1.
  • 12 Марта
    Что за преимущество, учитывая обстановку внутри Спартака и на трибунах?
    • 12 Марта
      Против ЦСКА и Зенита это не сработает)
    • 12 Марта
      Отсутствие такой поддержки, как на Крестовском.
  • 12 Марта
    Преимущество у СМ только в недельном цикле. Хотя он им не часто пользуется.
  • 12 Марта
    7 лет сбг у нас дома не выигрывали.
    Продолжим традицию.
    • 12 Марта
      Ты смотри, как бы V в твоём нике опять пятерочкой в ворота народных не обернулась)
      • 12 Марта
        Предчувствую твой плач после матча.
      • 12 Марта
        Напомнить сколько слов о "дай пять!" было в прошлом году в Питере в сентябре ?
        • 12 Марта
          Тогда это было статистически подкреплено ) Хотя конечно матч на матч не приходится!
          Но вот чего не хочется в воскресенье, так это унылого футбола,
          • 12 Марта
            Тогда это было статистически подкреплено )
            А сейчас ?
            • 12 Марта
              А сейчас все немного изменилось ) к тому же статистика у вас дома не в нашу пользу.
  • 12 Марта
    С точки зрения чемпионской гонки, гораздо важнее, как сыграет Краснодар в 20-м туре. Чуть меньше - ЦСКА. С точки зрения психологической устойчивости, для Спартака матч,пожалуй, более важный, нежели для нас.
    Есть ли преимущество у Спартака? Безусловно - домашний матч, плюс перелет Зенита (впрочем, последнее обстоятельство было и в первом матче этих команд). В какой то степени, потеря игроков нападения и опорной зоны может стать проблемой для Спартака.
    О проблемах Зенита можно будет говорить, посмотрев на две вещи - матч в Испании и состав в Москве. И там, и там возможны варианты, напрямую влияющие на матч ЧР.
    Но, в любом случае, интересно. Поэтому, обеим командам - без травм и судейских ошибок.
  • 12 Марта
    Опять после игры аватарки всех питерских болельщиков перекрасятся в красно-белые цвета.
    • 12 Марта
      НЕ НАДО !
      НЕ ПРОГНОЗИРУЙ!

      НИ один из твоих прогнозов не сбылся!
  • 12 Марта
    Вопрос ставится по другому. Победить или умереть. Это обе команды касается. Естественно, я за Спартак. И по уху, какие у нас неполадки. Джикия не даст соврать.
  • 12 Марта
    Выводы о функциональной готовности и работы на сборах, будем делать после игры с Зенитом, когда будет сыграно четыре матча после сборов.. Удачи и победы Спартаку.
  • 12 Марта
    Мы конечно сейчас на перепутье, на фактор своего поля может здорово помочь. Главное, не думать о статистике, а играть всем, как Джикия с Динамо. Любая неудача, и даже в борьбе за зону ЛЕ нас могут обойти
  • 12 Марта
    С такой игрой шансов много не вижу выиграть на поле Спартака. Тем более новый тренд, так называемой домашней команды. Если только Азмун ткнёт на фарт.
    • 12 Марта
      Ну так надо же еще и не пропустить на фарт ))
      • 12 Марта
        Многовато фарта получается. Но если Семак выиграет в Москве, то это будет за гранью моего понимания и я наверное до конца сезона к фобам не уйду)))
        • 12 Марта
          Выиграть можно по-разному, если отскочим тогда да - фарт, если переиграем тогда нельзя будет отрицать его заслуги. Так что ждем воскресенья! Надеюсь оно нам принесет радость )
  • 12 Марта
    Повеселило насколько низкого мнения эти проспартаковские эксперты о своей команде после прошлогоднего Рапида. Они думаю, что усталость Зенит после Вильяреала уравняет шансы. Ха-ха!
    Вот если бы это Спартак играл в Вильяреале, то усталость Спартака уравняла бы шансы. Как играл давеча Зенит с Уфой - две колхозные команды. И как играл Спартак с Динамо - обе команды выглядели вполне прилично . И не надо тут про территориальное преимущество Динамо во втором тайме и про то, что Спартак якобы отскочил. Во втором тайме Спартак играл по счету, понимая, что в Динамо некому забивать (Марков конечно получше Заболотного, но не намного). Короче, все что нужно Спартаку - это отрядить двоих прикрывать Азмуна, и можно брать нашу колхозную баржу на абордаж. Лично мне это очень жаль, но я не вижу за счет чего Зенит смог бы уравнять шансы в игре со Спартаком.
    • 12 Марта
      Они думаю, что усталость Зенит после Вильяреала уравняет шансы. Ха-ха!
      Читайте внимательнее. Они считают, что это даст преимущество. Как и фактор своего поля.
  • 12 Марта
    Во втором тайме Спартак играл по счету, понимая, что в Динамо некому забивать
    интересно, что бы Вы сказали, если бы мяч от перекладины отскочил в ворота Спартака)
    Что до того. каким был матч..давайте посмотрим цифры:
    Владение мячом 55 -45
    Удары 4-4
    Удары в створ 1-2
    Угловые 9-6
    Сэйвы 1-1
    Всего передач 313-358
    Завершенных передач 215-247
    Отборы 18-22
    Это, по Вашему, "игра по счету"?
    Что до Азмуна..если двое(!!) уйдут в персональную опеку..это будет большой подарок Зениту.

  • 12 Марта
    Только в день матча без прогнозов. А сейчас - пожалуйста.)
    Спартак бросит всё имеющееся для победы. Даже Адриано, ибо наступят на Трабукки ради последней зацепки.
    Зенит же, со своей стороны, не будет сильно напрягаться в Испании, так как все мячи получили дома, и спасать там практически нечего. Отсюда в приоритетах будет сохранение позиции в ЧР.
    Результат СМ-Зенит... Прогнозирую ничью.
    • 13 Марта
      Спартак бросит всё имеющееся для победы. Даже Адриано, ибо наступят на Трабукки ради последней зацепки.
      Чо
  • 13 Марта
    "У «Спартака» помимо недостатков в функциональной готовности пока не видно и стабильности, а также сбалансированности состава. Хотя за предстоящую неделю, возможно, какие-то недостатки в этом плане у команды будут устранены."

    То есть, Бышовец считает, что Кононов за неделю сделает то, чего не смог сделать за два месяца межсезонья. Аналитика уровня "бог".
  • 13 Марта
    Посмотрим,по всякому может быть,я верю в Победу)
  • 13 Марта
    Пока Зенит является командой Своего поля
  • 13 Марта
    с учетом нынешней игры Спартака, шанс только один и он заключается в супер боевом настрое - выходить, рвать, метать, грызть землю, все через не могу и с горящими глазами - так возможно победим.
  • 13 Марта
    Странный опрос. У рук-ва Спартака была мысль провести этот матч в Лужниках ?
  • 13 Марта
    Для нас лучше, чтобы «Зенит» укрепил свое положение и победил в этом матче. Мы за Питером, судя по нынешней игре, не угонимся, а опустить Спартак в гонке преследования было бы неплохо. Тогда и третье место будет взять проще.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
330 8

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

94 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

92 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

475 5

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

317 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

537 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

539 24

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают