Анатолий Бышовец: "Спартак" принимает "Зенит"? Это дает хозяевам поля преимущество

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны Анатолий Бышовец в интервью нашему порталу дал прогноз на предстоящий в воскресенье 17 марта поединок «Спартака» с «Зенитом».




- Анатолий Федорович, предстоит очень важная встреча, которая может оказать очень серьезное влияние на борьбу за чемпионское звание. Вы согласны?

- Я бы, прежде всего, обратил внимание на то, что именно «Спартак» принимает «Зенит». А не наоборот. Это дает спартаковцам преимущество. Весьма принципиальный момент, как и сам итог матча. Мне кажется, что, несмотря на оставшееся количество игр в чемпионате, результат этой встречи может существенно повлиять на окончательное распределение мест. Но не стоит забывать, что в этот же день чуть ранее играют «Локомотив» и «Краснодар». И здесь итог матча чрезвычайно важен. Что же касается поединка «Спартак» - «Зенит», то, если говорить предельно простым языком, получается следующее: либо «Зенит» укрепит свое положение, либо спартаковцы обострят гонку за чемпионским званием. Вместе с «Локомотивом», «Краснодаром», ЦСКА…

- «Зенит» играет в режиме еврокубков, спартаковцы освободились от всех других турниров и у них остались только матчи чемпионата страны. Это дает какое-то преимущество красно-белым? Что ожидать?

- Мы знаем, что у «Спартака» есть потери: дисквалифицированные игроки, плюс те, кто еще продолжает лечиться. С другой стороны, как отметил Олег Кононов после игры с «Динамо», будет полноценная неделя для подготовки к матчу с «Зенитом». Отмечу следующее: спартаковцы первые таймы с «Краснодаром» и «Динамо» играли в тот футбол, который спартаковским болельщикам должен нравиться. Он был открытым, команда имела преимущество, могла рассчитывать на победу. Что в итоге и получилось с «Динамо». Но, опять-таки. Во вторых таймах спартаковцы отдавали инициативу и уже были близки к тому, чтобы проиграть. Особенно это касается поединка с «Краснодаром». Но и матч с «Динамо» проходил примерно по такому же сценарию.

- О чем это говорит?

- О том, что тренерам «Спартака», наверное, не удалось довести до оптимального состояния функциональный уровень готовности игроков. Этот момент может сыграть решающую роль в поединке с «Зенитом». Хотя «Зенит», играющий в Испании, видимо, тоже будет испытывать определенные проблемы, и тренерскому составу, возможно, придется проводить ротацию состава. И вполне вероятен фон усталости игроков «Зенита», что может уравновесить шансы и возможности команд. У «Спартака» помимо недостатков в функциональной готовности пока не видно и стабильности, а также сбалансированности состава. Хотя за предстоящую неделю, возможно, какие-то недостатки в этом плане у команды будут устранены. У «Зенита» проблемы просматриваются и в обороне, не хватает нужного взаимодействия между игроками. Это все оставляет желает лучшего. Все-таки победы над «Уралом» и «Уфой» дались команде с трудом. Так что тренерские штабы соперников, уверен, хорошо изучили плюсы и минусы друг друга, которые можно будет использовать. Ну, а о своих проблемах, они тем более знают лучше остальных.

Насколько важно для "Спартака" проводить предстоящий матч с "Зенитом" на своем поле?

Очень важно
41.8%
Не вижу особенного преимущества для "Спартака"
35.2%
Для "Зенита" это очевидный минус
23.1%
Александр Владыкин
4.2 / 5
2347 39
  • 12 Марта 2019
    Не помню когда мы в гостях у Спартака выигрывали, получается очень важно. Кстати, по опросу 1 и 3 одно и тоже.
    • 12 Марта 2019
      Да, тоже не припомню. Когда Халк с Витселем ещё играли вроде, м Аксель в Лужниках дубль сделал.
    • 12 Марта 2019
      2-4 в ноябре 2012г, когда Халк забил и Витсель два. А Широков установил окончательный результат
    • 12 Марта 2019
      На Открытии ни разу. 1:1, 2:2, 2:1, 3:1.
  • 12 Марта 2019
    Что за преимущество, учитывая обстановку внутри Спартака и на трибунах?
  • 12 Марта 2019
    Преимущество у СМ только в недельном цикле. Хотя он им не часто пользуется.
  • 12 Марта 2019
    7 лет сбг у нас дома не выигрывали.
    Продолжим традицию.
  • 12 Марта 2019
    С точки зрения чемпионской гонки, гораздо важнее, как сыграет Краснодар в 20-м туре. Чуть меньше - ЦСКА. С точки зрения психологической устойчивости, для Спартака матч,пожалуй, более важный, нежели для нас.
    Есть ли преимущество у Спартака? Безусловно - домашний матч, плюс перелет Зенита (впрочем, последнее обстоятельство было и в первом матче этих команд). В какой то степени, потеря игроков нападения и опорной зоны может стать проблемой для Спартака.
    О проблемах Зенита можно будет говорить, посмотрев на две вещи - матч в Испании и состав в Москве. И там, и там возможны варианты, напрямую влияющие на матч ЧР.
    Но, в любом случае, интересно. Поэтому, обеим командам - без травм и судейских ошибок.
  • 12 Марта 2019
    Опять после игры аватарки всех питерских болельщиков перекрасятся в красно-белые цвета.
    • 12 Марта 2019
      НЕ НАДО !
      НЕ ПРОГНОЗИРУЙ!

      НИ один из твоих прогнозов не сбылся!
  • 12 Марта 2019
    Вопрос ставится по другому. Победить или умереть. Это обе команды касается. Естественно, я за Спартак. И по уху, какие у нас неполадки. Джикия не даст соврать.
  • 12 Марта 2019
    Выводы о функциональной готовности и работы на сборах, будем делать после игры с Зенитом, когда будет сыграно четыре матча после сборов.. Удачи и победы Спартаку.
  • 12 Марта 2019
    Мы конечно сейчас на перепутье, на фактор своего поля может здорово помочь. Главное, не думать о статистике, а играть всем, как Джикия с Динамо. Любая неудача, и даже в борьбе за зону ЛЕ нас могут обойти
  • 12 Марта 2019
    С такой игрой шансов много не вижу выиграть на поле Спартака. Тем более новый тренд, так называемой домашней команды. Если только Азмун ткнёт на фарт.
    • 12 Марта 2019
      Ну так надо же еще и не пропустить на фарт ))
      • 12 Марта 2019
        Многовато фарта получается. Но если Семак выиграет в Москве, то это будет за гранью моего понимания и я наверное до конца сезона к фобам не уйду)))
        • 12 Марта 2019
          Выиграть можно по-разному, если отскочим тогда да - фарт, если переиграем тогда нельзя будет отрицать его заслуги. Так что ждем воскресенья! Надеюсь оно нам принесет радость )
  • 12 Марта 2019
    Повеселило насколько низкого мнения эти проспартаковские эксперты о своей команде после прошлогоднего Рапида. Они думаю, что усталость Зенит после Вильяреала уравняет шансы. Ха-ха!
    Вот если бы это Спартак играл в Вильяреале, то усталость Спартака уравняла бы шансы. Как играл давеча Зенит с Уфой - две колхозные команды. И как играл Спартак с Динамо - обе команды выглядели вполне прилично . И не надо тут про территориальное преимущество Динамо во втором тайме и про то, что Спартак якобы отскочил. Во втором тайме Спартак играл по счету, понимая, что в Динамо некому забивать (Марков конечно получше Заболотного, но не намного). Короче, все что нужно Спартаку - это отрядить двоих прикрывать Азмуна, и можно брать нашу колхозную баржу на абордаж. Лично мне это очень жаль, но я не вижу за счет чего Зенит смог бы уравнять шансы в игре со Спартаком.
    • 12 Марта 2019
      Они думаю, что усталость Зенит после Вильяреала уравняет шансы. Ха-ха!
      Читайте внимательнее. Они считают, что это даст преимущество. Как и фактор своего поля.
  • 12 Марта 2019
    Во втором тайме Спартак играл по счету, понимая, что в Динамо некому забивать
    интересно, что бы Вы сказали, если бы мяч от перекладины отскочил в ворота Спартака)
    Что до того. каким был матч..давайте посмотрим цифры:
    Владение мячом 55 -45
    Удары 4-4
    Удары в створ 1-2
    Угловые 9-6
    Сэйвы 1-1
    Всего передач 313-358
    Завершенных передач 215-247
    Отборы 18-22
    Это, по Вашему, "игра по счету"?
    Что до Азмуна..если двое(!!) уйдут в персональную опеку..это будет большой подарок Зениту.

  • 12 Марта 2019
    Только в день матча без прогнозов. А сейчас - пожалуйста.)
    Спартак бросит всё имеющееся для победы. Даже Адриано, ибо наступят на Трабукки ради последней зацепки.
    Зенит же, со своей стороны, не будет сильно напрягаться в Испании, так как все мячи получили дома, и спасать там практически нечего. Отсюда в приоритетах будет сохранение позиции в ЧР.
    Результат СМ-Зенит... Прогнозирую ничью.
    • 13 Марта 2019
      Спартак бросит всё имеющееся для победы. Даже Адриано, ибо наступят на Трабукки ради последней зацепки.
      Чо
  • 13 Марта 2019
    "У «Спартака» помимо недостатков в функциональной готовности пока не видно и стабильности, а также сбалансированности состава. Хотя за предстоящую неделю, возможно, какие-то недостатки в этом плане у команды будут устранены."

    То есть, Бышовец считает, что Кононов за неделю сделает то, чего не смог сделать за два месяца межсезонья. Аналитика уровня "бог".
  • 13 Марта 2019
    Посмотрим,по всякому может быть,я верю в Победу)
  • 13 Марта 2019
    Пока Зенит является командой Своего поля
  • 13 Марта 2019
    с учетом нынешней игры Спартака, шанс только один и он заключается в супер боевом настрое - выходить, рвать, метать, грызть землю, все через не могу и с горящими глазами - так возможно победим.
  • 13 Марта 2019
    Странный опрос. У рук-ва Спартака была мысль провести этот матч в Лужниках ?
  • 13 Марта 2019
    Для нас лучше, чтобы «Зенит» укрепил свое положение и победил в этом матче. Мы за Питером, судя по нынешней игре, не угонимся, а опустить Спартак в гонке преследования было бы неплохо. Тогда и третье место будет взять проще.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

Футбольные новости
191 1

Месси назвал главных соперников «Барселоны» в Лиге чемпионов

Форвард «Барселоны» Лионель Месси назвал основных конкурентов каталонцев в Лиге ...

202 4

«Рома» отказалась подписать Холанда за 4 млн евро два года назад

Бывший игрок «Ромы» Себастьяно Нела, рассказал, что в свое время в клубе мог ...

233 2

Аленичев :"Соболева рано забрали из Самары"

Спартак.РПЛ.

383 1

Гол Черышева не спас «Валенсию» от крупного поражения в матче с «Аталантой»

«Аталанта» одержала победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Валенсией».

498 8

«Тоттенхэм» проиграл «РБ Лейпциг» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Тоттенхэм Хотспур» принимал «РБ ...

116 0

Голы Де Брёйне и Родри принесли «Манчестер Сити» победу в матче с «Вест Хэмом»

В Манчестере завершился матч 26-го тура английской Премьер-лиги.

615 10

10 легионеров РПЛ, которые за последние пять лет подорожали больше всего

10 легионеров РПЛ, которые подорожали больше всего за последние пять лет по данным ...

Популярное
11296 446

ЦСКА: про бразильского защитника

По сообщениям СМИ, армейцы нацелились на 20-летнего защитника «Крузейро» Кака ...

10574 420

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

12068 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

7480 324

"Зенит" и Кокорин. Вся правда

У "Зенита" и Александра Кокорина нет противоречий по новому соглашению.

7024 308

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

7124 290

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

10231 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
28.2%
Скорее положительно, чем - нет
19%
Затрудняюсь ответить
8.8%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
43.3%
Сейчас обсуждают