Евгений Ловчев: "Спартак" должен победить "Урал"

Завтра «Спартак» играет второй четвертьфинальный кубковый матч против «Урала» в Екатеринбурге. Первый, напомним, завершился вничью – 1:1.




Для нашего портала свой прогноз перед игрой сделал известный в прошлом футболист «Спартака» Евгений Ловчев:

- У кого больше шансов на победу, Евгений Серафимович?

- Мое мнение таково: «Спартак» должен победить. На чем оно основано? На том, прежде всего, что сейчас очень важно, кто больше наиграл, то есть, кто находится в лучшей игровой форме. А это – «Спартак». Это было видно тогда еще, когда они готовились в Катаре, как носились по полю, играли с приличным качеством. Хотя, ради справедливости скажу, что игра у спартаковцев до конца не поставлена. Да, завести игроков, которые умеют играть в футбол, как, например, это делал Каррера – одно, а построить игру команды это другое. Так что она была не поставлена, как следует еще от Карреры.

Вот у «Краснодара», позволю себе небольшое отступление, видна поставленная игра. Когда «Спартак» начал в первые 15 минут прессинговать, краснодарцы оказались к этому не готовы. Но тот темп, который они взяли… Ну, это надо иметь физическую готовность, которую ставил только Валерий Лобановский. А такой готовности давно уже никто у нас не имеет... Так вот. Как только «Спартак» ослабил хватку после забитого мяча, сразу стала видна игра «Краснодара», движение мяча соперника. К тому же, думаю, провалила игру полузащита «Спартака». Не было опорников, которые бы закрыли мозговой центр гостей. Того же Газинского.

К чему я это говорю? «Спартак» что-то меняет в своей игре. Раньше у меня просто скрипели зубы, когда «Спартак» начинал владеть мячом и передавал его от крайнего защитника центральному, тот переводил на другой фланг, потом мяч доходил до Фернандо, стоявшего спиной к чужим воротам, тот – опять назад… Сейчас «Спартак» старается каждый пас отдавать вперед. Пример с Зе Луишем был очень показателен. Длинный пас или простой выбив мяча далеко вперед – и вот вам выход один на один с вратарем и гол. У «Спартака» начинает появляться игра. А вот у «Урала» я таких изменений не вижу. Разве что продолжают биться до последнего…

Потому мне кажется, что «Спартак» постарается забить в первые минуты и, несмотря на проблемы с защитой, все-таки не пропустит. И этого счета будет достаточно.

Александр Владыкин
2.7 / 7
1355 62
  • 6 Марта
    Мнение Ловчева - так себе, из пустого в порожнее.
    То есть ничего, по сути, не сказал из того, на что можно опереться.
    И постоянно Карреру вспоминает - укусил Массимо его что ли?)
  • 6 Марта
    Надо ещё, чтобы Черданцев на Урал поставил, тогда прогноз Евгения Серафимовича сбудется непременно.)
  • 6 Марта
    Ну если Урал не проходить, то кого?
  • 6 Марта
    что им Массимо так дался
  • 6 Марта
    кстати, где titov? он должен грамотно и аргументированно все прокомментировать, в том числе и поражение
    • 6 Марта
      Наслаждается стеночками и забеганиями при голе Зе Луиша
      • 6 Марта
        сильно тот гол расстроил что ли ?) O_O
        • 7 Марта
          Карла? Думаю да, нипаспартаковски забили, не считается
      • 6 Марта
        Мне кажется, что радуется неуходу мэтра журналистики)
  • 6 Марта
    Зря этого корпоративщика привели на портал, даже не стал читать.
  • 6 Марта
    Ничего он не должен.
  • 6 Марта
    Да, завести игроков, которые умеют играть в футбол, как, например, это делал Каррера – одно, а построить игру команды это другое.
    Ну да,,, как курицы без головы и все заведенные бегали два года...
    Без тактики, без мысли...
    Бедный Ловчев, это ж надо так завидовать человеку, принесшему титулы, в отличие от Димона, которого так он пропихивал...
    • 6 Марта
      И Вы Пилипчука -выбрасываете при дележке славы .Каррера -отличный мотиватор ,и классный мужик !Но это не значит что он сильный тренер и тем более тактик аналитик .
      • 6 Марта
        Пилипчуку своя слава.. Но о нем Ловчев не говорил. Обычно говорят о ГТ
      • 6 Марта
        Что он выиграл в своей карьере? И почему с Рахимовым не взлетел на чемпионскую высоту? А ранее в Динамо? Я, конечно, понимаю, личные симпании, все такое. Но сам давно стараюсь этим не увлекаться. Но вольному воля.
        • 7 Марта
          Пилипчук - тренер аналитик , он никогда главным не работал .Динамо Силкин -Пилипчук -самый интересный футбол в лиге показывало .Думается мне тут как сложится , в Ахмате редко у кого складывается , условия специфические .Это все, я повторюсь - не стоит преуменьшать роль Пилипчука в чемпионский год, но и преувеличивать то же не к чему .Так уж фишка легла. И уж из классного мотиватора Массимо бога - то же не стоит делать .Иногда компоненты настолько интересно перемешиваются и усиливают друг друга -синергия просто , так и тут .Игра наша чемпионская была искренняя и до последнего .Доигрывали каждый эпизод -до конца , стелились в подкатах на 94 минуте , выгрызали очки .При этом в атаке был управляемый хаос ,а защита валидолила как обычно .
          • 7 Марта
            Повторяю вопрос, если сразу недостаточно ясно выразился: Что выиграл Пилипчук без Карреры?
            И откуда Вам известно, за кем было последнее слово в принятии каких тренерских решений? Из устного народного творчества? Из газет?
            И в какой еще команде всеми силами стараются принизить роль ГТ в завоевании трофея, всячески выдвигая на передний план массажиста, доктора, аналитика, тренера по физике и т.п.? Почему во всем мире принято считать, что глаавная заслуга в завоевании титула принадлежит именно ГТ, а не его ассистенту?
            Мне, в общем, все равно, можете на Пилипчука хотьт богу молиться, каждый верит в то или того, во что или в кого хочет верить.
            Можете и дальше верить, что чемпионство выиграл Пилипчук (а чего раньше это не сделал?), а Каррера так, на минутку пописать забежал.
            Клише типа "Карпин мотиватор", Каррера мотиватор", "Пилипчук гений тактики" смешны. Получите лицензию Pro, ознакомьтесь с деталями организации тренировочного процесса, потом и навешивайте Ваши ярлыки. А так все это опиум для народа. Или для личного потребления.
            • 7 Марта
              Вы похоже меня не читали :).Начнем с того что я общаюсь с 2 игроками основы (не регулярно но 3-4 раза за сезон кое с кем трындим в неформальной обстановке ),и то что в команде после чемпионского сезона пошла "холодная война "- именно игроки основы мне и шепнули .Это по поводу "из газет"...По Пилипчуку -я не утверждаю что он и только он выиграл чемпионат, вся ответственность всегда лежит на ГТ - и его основная заслуга ,с этим никто не спорит , но без Пилипчука это было бы сложнее а то и не возможно (кто ж знает).Как играла команда без Пилипчука - мы видели , не убедительно .Все компоненты успеха -необходимо принимать и объективно оценивать .Массимо - личность историческая , и с этим никто не спорит ,но делать бога из него тоже не стоит .
              • 7 Марта
                А причины холодной войны игроки ваши не сказали? Может быть, одной из причин было желание МК усилить состав перед ЛЧ и эти двое попадали на скамейку?
                • 7 Марта
                  Ребята говорили о сильном личностном изменении Массимо и его "переобувании",и о том что Михалыча отодвигают от команды .Они такие же мои как и Ваши .Так сложилось что есть у меня возможность - иногда общался .И с Ещенко как то за фруктами в очереди стоял :), но это не он инсайд .:))
                  • 7 Марта
                    когда было награждение команды медалями, я не заметил переобувания МК. Наоборот, он был четко настроен на работу. А по той информации, связанной с якобы неотданными деньгами Михалычу, делать выводы о личностном изменении не приходится.
                    Более того, когда пена чемионского волнения улеглась, команда выдала 20 -ти игровую серию. И только некоторые игроки сломали концовку сезона из-за своего нежелания играть, как надо. Летом МК хотел, чтобы продали или в аренду отправили капитана и ДимКо. Не получилось - ценник оказался высоким и требования по зп тоже.

                    однако, Каррера "конечно, виноват. Но он… не виноват!" Что сделал клуб для выхода из ситуации? ничего. только раздул истерию через журналистов и позорно выглядел при увольнени тренера.
                    • 7 Марта
                      Вы правы ,все так , и никто не занижает достижения Карреры , но их стоит оценивать объективно !И заслуги игроков и помощников то же не занижать .В принципе мы говорим о одном и том же -но с разных позиций.
                    • 7 Марта
                      По поводу вины , начнем сверху -Во всем виноват Федун .Не дай он карт бланш на помощников Каррере -многое не случилось бы .Команда была на ходу(если не считать травму Зобы и никакого Фернандо ; Глу и Дим ко -после КК) , но улучшение хорошего - тема тонкая , появился неоднозначный ДУрбано и Мальфатти .Максимович с Пашаличем и понеслась ...Чемпионский ТШ -случайное и очень эфективное соединение -нарушилось ..Думаю суть в этом .
            • 7 Марта
              И в какой еще команде всеми силами стараются принизить роль ГТ в завоевании трофея, всячески выдвигая на передний план массажиста, доктора, аналитика, тренера по физике и т.п.?
              Супер! Я бы ещё добавил "... водителя автобуса"
              • 7 Марта
                А повара и подавальщицы в столовой? Их роль огромна!
  • 6 Марта
    Урал с Зенитом был вообще никакой. Не исключаю, что со Спартаком будет из трусов выпрыгивать. Выйдет, как в последний раз. С другой стороны, если не обыгрывать Урал, надо эту лавочку сворачивать. Сколько можно издеваться над болельщиками? Но всё равно, верю в победу.
  • 6 Марта
    Каррера с "непоставленной игрой" выиграл чемпионат. Страшно подумать, каких бы дел он наворотил с поставленной игрой. ))
    Ответ не знает никто, даже Ловчев. )))
    • 6 Марта
      Без Пилипчука -многое изменилось - не стоит упрощать .
      • 6 Марта
        Без Карреры Пилипчук был никем и звать никак. Таким пока и остается. Добьется чего-нибудь, тогда можно и вернуться к этому вопросу. Не надо усложнять, все просто - берешь факты, делаешь вывод. Все остальное домыслы, гипотетические предположения и личные симпатии/антипатии.
        • 7 Марта
          Так и Каррера был ...помощником Контэ ,и как ГТ был никем .И ...?
      • 6 Марта
        Глушаков перестал даже забивать. Уливительное влияние Пилипчука.

        Кстати, как он там вне Спартака ?
        • 7 Марта
          Никак. Минск тренирует.
          • 7 Марта
            Не считаю его пустым местом. Так же, как и гением вместо Карреры.
  • 6 Марта
    Ха ха ха, через пару туров Ловчев начнет Кононова полоскать и игру Спартака )))))
  • 6 Марта
    Погребняк и Кулаков забьют, Спартак проиграет 2-0.
  • 6 Марта
    Длинный пас или простой выбив мяча далеко вперед – и вот вам выход один на один с вратарем и гол. У «Спартака» начинает появляться игра

    Сильный пассаж.
    Это как квинтэссенция всей аналитики Ловчева.
    • 6 Марта
      там есть еще лучче

      Хотя, ради справедливости скажу, что игра у спартаковцев до конца не поставлена.

      сразу видно - справедливый. Чуток подкрутить, восьмерку в старт, Навесова на бровку, и заиграем, ух как заиграем.

      Мне кажется, что под тренеров типа Аленичева, Кононова надо иметь в РУ еще более терпеливого чем Арутюнян, и гораздо более щедрого на трансферы, под штиль высокий, конечно же.
      • 6 Марта
        Поставлена, но не до конца. Ясно же)
  • 6 Марта
    То что наши не станут чемпионами - понятно даже Федуну ,давление нешуточное , кубок надо брать , и это может передавить команду .Если будут играть -выиграют .То что мы пропустим - понятно , главное забить больше чем они . По игре с Быками было видно что взрослые игроки(включая Джикию и Зобнина ) еще не отошли от февральских нагрузок .Если Адриано придет в себя это увеличит шансы на победу. Если Урал будет играть на 0-0, он проиграет , если полетит с шашками на голо - тоже проиграет , Урал думаю будет играть на контратаках .Парфенов дома в глухую оборону не сядет , впрочем всем нужен результат .
    • 6 Марта
      Это мы скорее всего полетим с шашками в атаке наголо, полузашита на полуголо и защита полное голо для УРАЛА голов)))
  • 6 Марта
    «Спартак» должен победить

    А Урал уже дал согласие на это? Что значит "должен"?
  • 6 Марта
    Спартак кубок должен брать.
    Так точнее.
    • 6 Марта
      А смысл? Пролететь осенью в группе ЛЕ с очередным позором? РУ у клуба совсем уже умственно нищебродные, с такими только позоры собирать. Ладно дома, а тут еще и в Европе так позориться, совсем стыдно за клуб.
  • 6 Марта
    Да ничего Спартак не должен,но приложит все усилия чтобы пройти дальше в кубке,эти должен,обязан просто уже не котируются сейчас все умеют играть в футбол.Удачи Спартаку!
  • 6 Марта
    да, почему же должен то??
    Ничего он не должен
    по силам победить ? да
    по составу сильнее? да
    но это игра и футбол
    а то сначала должен, а если что не так то с грязью мешают
    и это не только про Спартак, так про любой сильный клуб можно сказать
  • 6 Марта
    Посмотрим но Победа нужна )))
  • 6 Марта
    Евгений Серафимович,спасибо. Все-таки Вы глубокий аналитик.
  • 6 Марта
    мозговой центр гостей

    Газинского

    Мда, тут уж не знаешь что возразить. Уже Газинский мозговой центр. Главный мозг Краснодара Каборе+Перейра, Газинский скорее box-to-box, это хорошо видно и по тепловым картам.
  • 6 Марта
    Аналитика на грани фантастики.
  • 6 Марта
    Не нужно оценивать Урал по игре с Зенитом.
    Лучше вообще забыть про это и готовиться играть с другой командой.
    Шансы 50 на 50
  • 6 Марта
    Завтра в Екатеринбурге вечером минус 7, порывы ветра 17 мс, по ощущениям минус 15. Газон там так себе - придется много бегать, игра в стеночки не пойдет.
  • 6 Марта
    Урал конечно бывает что бьется до конца, как говорит Ловчев.

    Но не со всеми и не всегда!) Самая "прагматичная" команда(
    • 6 Марта
      Но не со всеми и не всегда!)
      много +++

      p.s. василиса привет! давно не было видно.... там, говорят тебя кто-то обидел в ФБ? )
      • 7 Марта
        Привет!
        Если и пытаются обидеть, то в твиттере))) Обидчиков баню. С оппонентами беседую.
        Сюда захожу посмотреть список новостей. Иногда что то комментирую. А больше нигде не пишу и не читаю.
  • 6 Марта
    Урал ОБЯЗАН побеждать,
    а мы ДОЛЖНЫ,
    Так кто же победит?
    - Спросите у Весны)))
    Из банки вылез Алладин: Опять ничья - один один!
    Под музыку Вивальди придется бить пенальти...
  • 7 Марта
    Ловчев, а почему не "Урал " должен победить "Спартак"?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
301 9

Санчо возглавил рейтинг самых перспективных футболистов мира. Россиян в списке нет

Портал Goal составил список самых перспективных молодых игроков мирового футбола ...

300 6

Санчеш: "Я несчастлив в "Баварии"

Полузащитник "Баварии" Ренату Санчеш рассказал, как чувствует себя в немецком ...

116 0

Анчелотти: Зидан и «Реал» созданы друг для друга

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти поделился мнением о возвращении ...

283 8

Евгений Ловчев: «От матча с Бельгией не жду ничего хорошего»

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев поделился ожиданиями от матча отборочного ...

1094 9

Уткин: полагаю, мы с Черчесовым уже не друзья

Известный комментатор Василий Уткин рассказал о своём отношении к главному ...

280 1

Итоги заседания Палаты РФС по разрешению споров

В среду, 20 марта, в Доме футбола состоялись заседания Палаты РФС по разрешению ...

Популярное
4274 324

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9515 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4668 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2551 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4665 256

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3027 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

3523 229

Мурад Мусаев: "Игнатьев решил рассказать, какая у него должна быть зарплата"

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции перед матчем 1/8 ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
57.5%
Нужно, но исходя из счета
18.9%
Можно выпустить на несколько минут
8.7%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.4%
Сейчас обсуждают