"Спартак" собирает на медосмотр только своих

Завтра игроки «Спартака» должны выйти из отпуска и пройти углубленный медосмотр. А уже 9-го января команда отправится на первый зимний сбор – в Дубай.




Момент всегда любопытный: кто приедет на медосмотр? Фамилии игроков, которые окажутся на медицинском обследовании, интересны как СМИ, так и многочисленным болельщикам клуба. Все очень просто: значит, эти футболисты поедут на сбор. Бывают исключения, когда кто-то по разным уважительным причинам может подъехать чуть позже, но сейчас очень многих волнует другое – кого из знакомых игроков не окажется у докторов? То есть, уже завтра можно будет делать какие-то, пусть и не всегда окончательные, но все-таки выводы – кого «Спартак» «отцепил» и с кем собирается идти дальше…

Все последние дни только и писали об Александре Самедове. Это и понятно. С одной стороны – игрок основного состава, хотя, например, в этом чемпионате он ни разу не отыграл полный матч, то есть, было видно, что Самедов уже не тот, что был при переходе в «Спартак» в январе 2017 года. Спустя два года контракт с ним был расторгнут. Игрок сборной, которую он после чемпионата мира покинул сам. Все-таки 34 года и выступать на нескольких фронтах Самедов уже был не в состоянии. Ну, а в матчах за спартаковцев в этом сезоне Александр тоже показывался все реже. Думаю, что, он сделал все, что смог.

Правда, и при этом расставание с футболистом выглядело несколько поспешным. Еще накануне на официальном сайте была анонсирована короткая беседа с игроком о том, как он проводит свой отпуск, а на следующий день пришло сообщение о прекращении контракта и, что важно, выплате Самедову всех полагающихся денег до завершения договорных обязательств обеих сторон. Самедов получил возможность устроиться в другой клуб, и, видимо, это уже сделал, если речь идет о самарских «Крыльях Советов». По крайней мере, именно об этом заявил СМИ директор по развитию клуба из Самары Александр Шикунов. По-моему - вполне разумный вариант.

Судя по всему, уйдет и другой полузащитник спартаковцев – Артем Тимофеев, о чем говорят также давно и настойчиво различные инсайдеры. Что-то намекали они и на «решающую и судьбоносную встречу» 6 января в карьере Жано Ананидзе. Правда, сегодня уже 7-е, светлый праздник Рождества и пока – молчок. Может стороны решили подождать до завтра с каким-то объявлением? Видимо, действительно ищет себе новый клуб болгарский полузащитник Ивелин Попов. А Роман Еременко то ли остается пока в команде, то ли – нет… Ну, и так далее.

Все эти недомолвки и неясности очень скоро прояснятся окончательно. Суть - в другом. Как я понимаю, во всех перестановках непосредственное участие принимает главный тренер «Спартака» Олег Кононов. Хотелось бы в это верить, потому что это очень важный момент. Чтобы процесс ухода и прихода игроков контролировался с его стороны. Чтобы Кононов понимал: что за игрок, куда его ставить, и нужен ли он в принципе команде. И с другой стороны – есть ли необходимость расставаться с тем футболистом, в котором тренер видит потенциал, полезный команде. Возможно, что с тем же Еременко это так и может произойти.

И еще. Я бы не стал больше трогать Квинси Промеса. Сложно ему в Испании? Ну, и что? Пройдет. Но, российский чемпионат – это уже перевернутая страница в его футбольной истории. А разговоры о возможном возвращении Квинси, пусть даже на короткий арендный срок идут все от того же футбольного «безрыбья» и долгой российской зимы.

Если Олег Кононов пришел в «Спартак» всерьез и надолго, то ему надо верить и помогать. А он пусть строит новую команду. Постепенно, вдумчиво. Ту команду, которую он видит. Если уж ему доверили «Спартак». А весной мы посмотрим, что у него получается, а что - не очень. И почему. Хотя, лучше все-таки верить в хорошее.

Александр Владыкин
3.5 / 11
3907 67
  • 7 Января
    Таблица покажет...
  • 7 Января
    http://www.sambafoot.com/fr/informations/94426_santos_sur_la_piste_de_maicon_bolt_et_pedro_rocha.html
    • 7 Января
      Таких новостей сейчас хватает. Но тут тоже одни разговоры о деньгах и попытках купить-продать
  • 7 Января
    После праздников нужен отдых и восстановительные процедуры, а тут сразу медосмотр.
  • 7 Января
    Как стало известно "СЭ", тренерский штаб "Спартака" принял решение включить двух полузащитников, перешедших из "Чертанова", – Наиля Умарова и Максима Глушенкова, в состав первой команды красно-белых, которая проведет первый зимний сбор в ОАЭ с 9 по 16 января.

    Завтра оба новичка должны пройти медосмотр вместе с футболистами основы, а на следующий день вылететь в Дубай. Сегодня Умяров и Глушенков побывали в манеже своей бывшей команды, где наблюдали за матчем спартаковцев 2009 года рождения на традиционном турнире Колыванова.


    Долгосрочные контракты игроков вступили в силу 1 января. В первенстве Олимп-ФНЛ-2018/19 Глушенков провел за чертановцев 21 матч, забив 11 мячей, Умяров выходил на поле 20 раз, на его счету 2 гола
  • 7 Января
    Интересно, мы услышим комментарии спортивного директора по итогам ТО?
    • 7 Января
      Думаю, все как обычно) Рынок тяжелый, но у нас и так два состава)
    • 7 Января
      А кто у нас сейчас спортивный директор? Перестановки в РУ были столь "глобальны", что я даже запутался, кого как называть...
      • 7 Января
        Враг один Каррера, остальные - не лжецы. Ясно же.
        • 7 Января
          Это я давно понял. Убрали сначала команду Карреры, потом его самого. теперь настал час тех, кто его не сливал. Первым пошел Самедов. Идет наезд на Джикию...Зобнин, слава Богу травмирован был в момент когда вся команда кроме капитана пришла на прощальный ужин. Многие уже отписались, что это не считается: просто голодные были...
          • 7 Января
            Не, ну игроков вряд ли тронут.
            Но Трахтенберг, Родионов, Измайлов, Вартапетов - неувиновные рафики, ага..

            Удивительно, но на пределах портала Титов превратился в Леонида Любвеобильного - как, кааак целенаправленно можно винить в бедах прошлых и нынешних одного(!) Массимо!?

            Был лучшего мнения о нем..

            Пс - прастити, что болью разочарования поделился..
            • 7 Января
              Думаете игроков не тронут? почему Самедову не дали доиграть ( или даже досидеть) полгода до конца контракта и не проводили под аплодисменты болел. Саша был не худшим из стариков. Ну а окончательно станет понятно , когда будет решение по Роману Еременко. То, что он принесет пользу, сомнений у меня лично нет. Но он же трабуккинский....
              • 7 Января
                Думаю, Саня воду не баламутил.
                По Еременко увидим. Будет странно, если его отпустят.
                И не будет странно, если в его подписании обвинят Карреру с Трабукки.
                Измайлов то с Родионовым молчали вынужденно, ога..
                • 7 Января
                  Самедов не баламутил. Но он первым поблагодарил уволенного Карреру. Да и пригласил его в Спартак из Локо именно Каррера.
                  • 7 Января
                    Нене, не читая твитторы, у меня не возникло такой теории)
                    • 8 Января
                      Но это ведь факты.
                      Конечно, Самедов уже не тот. что 5-10 лет назад - возраст сказывается. Но он не единственный возрастной игрок, который сдал. И до конца контракта всего полгода. Почему чистку начали с него? Выходя на замену, он вполне может помочь. Впрочем, главное - чтобы она на нем не закончилась..
    • 8 Января
      Может тебе спортдиректором Спартака стать, тролль, сразу дело пойдёт у ФКСМ. Или лучше вратарём или ЦЗ, это более дефицитная позиция. Давай вратарём лучше.
      • 8 Января
        Может тебе стоит научиться для начала общаться с людьми, хамло диванное?
  • 7 Января
    Ну и кто завтра пройдет мед осмотр,списка игроков еще нет)
  • 7 Января
    Всегда нужно верить тренеру, раз уж назначили. Хотя, "раз уж назначили", на моей памяти, касалось только Рианчо, которому, также, надо было верить. Все наши пожелания и вкусы надо оставить при себе. Никто из нас не имеет того опыта, который имел тот же Рианчо. Все наши беды идут от "Рыбы", ветеранов и болельщиков. Терпеливее надо быть.
    • 7 Января
      Никто из нас не имеет того опыта, который имел тот же Рианчо.
      Что!?
      • 7 Января
        Что непонятно?
        • 7 Января
          Выделенная цитата, ясно же.
          • 7 Января
            Ну, так что в ней непонятного? Кто-то из нас является более опытным тренером, чем Рианчо? На портале, я имею в виду. Если нет, то не понимаю вопроса.
            Мой посыл: Раз тренера назначили - ему надо доверять. Плохой он или хороший - это наше мнение, огромным опытом не подтверждённое. У человека есть лицензия ПРО? Есть. Раз он её получил, значит априори побольше знает, чем пользователи Бобсоккера, которые, зачастую, себя считают умнее и Рианчо, и Карреры, и Якина, и многих остальных.
            • 7 Января
              Кто-то из нас является более опытным тренером, чем Рианчо? На портале, я имею в виду
              Понятно.
              Закрываем портал. Ибо нет тут и пишущих игроков.
              Про доверие - это не к мнению интернетов. Мнение в РУ решает, а не здешнее.

              И да, закрываем портал - все они знают априори больше, чем мы.
              • 7 Января
                С каких пор игрок знает больше, чем тренер? Из-за игроков, которые необоснованно считают себя умнее тренеров, и случаются проблемы. Имхо.
  • 7 Января
    "Как я понимаю, во всех перестановках непосредственное участие принимает главный тренер «Спартака» Олег Кононов. Хотелось бы в это верить, ..."
    Александр, понимать и верить - это разные сущности, не совпадающие. Так Вы понимаете, что это так, или просто в это верите?
  • 7 Января
    Я прикидывал состав, который поедет на сборы и, если исключить травмированных и тех, кого отправляют на выход, то получается, что от силы человек двадцать пока кандидатов на поездку. Хорошо, что ребята из Чертаново добавятся, а то и нормальную двухсторонку не сыграть.
  • 7 Января
    А что Квинси Промес ожидался на медосмотре?
    • 7 Января
      Ответ вам, но поломанный портал опять стабильно чудит..
  • 7 Января
    Только Пугачевокухонным, возможно.
  • 7 Января
    Больше беспокоит, что пока нет приобретений, кроме пока не совсем понятного Айртона.
    • 7 Января
      Ответ вам, но опять обновленная версия портала с телефона превращает ответ пользователю в самостоятельное сообщение..
  • 7 Января
    Приобретения нужны не ради приобретений. Вот вы на какие позиции ждете игроков?
  • 7 Января
    Сегодняшний Спартак - "измайловщина". Хорошего ожидать глупо...
  • 7 Января
    Пока Измайлов в Спартаке, хорошего не жду. Надеюсь летом его уволят.
    • 7 Января
      Осталось выяснить всего две вещи - летом какого года, и сколько еще у Наильки родственников (которых потенциально можно притащить и пристроить в Спартак)...
  • 7 Января
    Не понял заголовка, в чём суть?
  • 7 Января
    Прочли?
  • 8 Января
    Александр, Вы не знаете в каком отеле Дубая пройдет сбор? очень хотелось бы попасть на тренировку, так как живу на дубайщине
  • 8 Января
    Список . Скажут игроки прошли МО и баста. Затем только на турнире увидим . Мах.закрытие команды .
  • 8 Января
    Если Олег Кононов пришел в «Спартак» всерьез и надолго, то ему надо верить и помогать. А он пусть строит новую команду. Постепенно, вдумчиво. Ту команду, которую он видит. Если уж ему доверили «Спартак».
    Это вы, Александр так думаете и или наше РУ, наконец-то, дошло до этого?)
    Что ж они про МК так не думали?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Олег Кононов ищет баланс

«Спартак» провел очень трудный матч с «Зенитом». Приблизиться к лидеру не удалось. Разница в ...

Футбольные новости
12 0

Дембеле и Менье пропустили тренировку сборной Бельгии из-за травм

Полузащитник Мусса Дембеле и защитник Тома Менье пока не тренируются со сборной ...

68 4

«Реал» предложит 150 млн евро за Салаха, если не сможет купить Азара

Мадридский «Реал» рассматривает форварда «Ливерпуля» Мохамеда Салаха в ...

50 0

СМИ: "ПСЖ" сделает предложение по Гризманну в случае ухода Неймара или Мбаппе

"ПСЖ" проявляет интерес к форварду "Атлетико" Антуану Гризманну, сообщают ...

40 0

Голкипер «Наполи» Оспина выписан из больницы

Голкипер «Наполи» Давид Оспина был выписан из больницы сегодня, 18 марта, ...

682 18

Родионов: надеемся, Радимов будет относиться к своим заявлениям более взвешенно

Спортивный директор «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал конфликт, ...

774 13

«Больше не задавайте этот вопрос». Шевченко объяснил, почему не вызвал Ракицкого в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопрос о том, почему не ...

Популярное
4142 317

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9229 297

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4583 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2436 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

2917 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

3356 229

Мурад Мусаев: "Игнатьев решил рассказать, какая у него должна быть зарплата"

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции перед матчем 1/8 ...

4965 217

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
57.9%
Нужно, но исходя из счета
20.2%
Можно выпустить на несколько минут
6.1%
Нет, для такой важной игры - рановато
14%
Сейчас обсуждают