"Спартак": опять через два дня на третий. Теперь играть с "Уралом"

Победив «Локомотив» в тяжелейшей борьбе со счетом 2:1, спартаковцы сразу же поднялись на четвертое место в турнирной таблице, встав между ЦСКА и все теми же железнодорожниками.




Были опасения, что красно-белые могли потерять на неопределенное время вратаря Артема Реброва, который вчера получил травму в столкновении с футболистом «Локомотива» Фарфаном, однако, по словам Артема, все вроде бы обошлось легким сотрясением. Впрочем, сможет ли он сыграть против «Урала» в кубковом поединке в ближайшую среду 5 декабря еще неизвестно. Во-первых, добро на игру Реброва должны дать врачи, а во-вторых, есть и молодой Максименко, который долгое время в этом сезоне занимал место в воротах. Настроение самого Реброва вполне позитивное. Сегодня, весь заклеенный пластырями, он уже вел детскую пресс-конференцию на «Спартаке», выступая там в качестве ведущего. Вместе с ним в гости к юным болельщикам красно-белых пришли Александр Селихов, Дмитрий Комбаров и Илья Кутепов.

Матч с «Уралом» в четвертьфинале Кубка будет первым из двух запланированных. Второй состоится в феврале. Правая половина сетки, где расположился «Спартак», достаточно неплохая. В полуфинале, если красно-белым удастся победить по сумме двух встреч, предстоят поединки с сильнейшей командой в паре «Оренбург» - «Арсенал». Но это все будущее, причем довольно далекое с позиций сегодняшнего дня. Пока же тренерскому штабу надо понять, какой состав выставлять послезавтра. Выступать через два дня на третий, что стало для спартаковцев традиционным игровым режимом в последнее время, придется в гостях против «Анжи». Этим матчем «Спартак» завершит нынешнюю часть чемпионата страны. Останется только встреча с «Вильярреалом» в Лиге Европы.

Пока главный тренер красно-белых Олег Кононов не меняет своих принципов и старается выпускать практически один и тот же состав, ставя на его стабильность. Это вещь важная в футболе. Волнует в таких случаях только, прежде всего, физическая готовность игроков. Были беспокойства по этому поводу перед встречей с «Локомотивом», но футболисты выдержали, выстояли, несмотря на очень сложный график игр.

Недостатки в игре? Они, конечно, были видны, хотя и сам Кононов уже говорил, и это видно по прошедшим матчам, он действительно только начинает разбираться в составе, конкретно в игроках и их физическом состоянии. Случались к тренеру вопросы по молодым футболистам «Спартака», которые сидят в резерве, но вот не вышел Ещенко и его вполне неплохо заменил Рассказов, до того пропускавший несколько игр на скамейке запасных. Ещенко, к слову, прошел углубленное медицинское обследование. По его итогам у игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. 6 декабря Ещенко отправится в римскую клинику «Вилла Стюарт» в сопровождении руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова.

Возвращаясь же к поединку с «Локомотивом»… Да, случился неприятный момент, когда судья усмотрел игру рукой Рассказовым в штрафной площади, назначив пенальти, однако само появление на поле молодого защитника говорит о том, что Кононов не забыл о нем, не стал придумывать каких-то иных ходов. Вышел по ходу матча на замену Ломовицкий. Не играет Игнатов, который уже выходил в ряде поединков? Думаю, что и его время придет очень скоро.

Еще несколько штрихов к игровой картине при новом тренере. Кононов доверяет Ханни и это радует. Я не раз писал, что предыдущие тренеры: Каррера или Рианчо по каким-то причинам не могли «раскрутить» Ханни. Кононов это делает и очень неплохо. Ханни становится лидером средней линии, лидером команды, человеком, способным разогнать атаку, отдать точный завершающий пас, может забить и сам. Такого футболиста в последнее время в «Спартаке» не было. Наконец, из матча в матч остается на поле пара нападающих: Зе Луиш и Луиз Адриано. По крайней мере, Адриано это пошло на пользу, он стал забивать – три мяча в четырех последних играх чемпионата. До того в нынешнем первенстве голов у него не было. Для обороны соперников справляться с этим атакующим дуэтом серьезная головная боль. Когда же ударный атакующий кулак подкрепляют и Ханни, и другие игроки «Спартака», выдержать подобное давление очень сложно.

Послезавтра у красно-белых игра с «Уралом». Надо не только побеждать, но и брать реванш за обидное поражение в чемпионате, которое случилось весьма недавно. Правда, тогда спартаковцами руководил еще Рауль Рианчо. Но это, как вы понимаете, теперь совсем другая история…

Будет ли Кононов проводить ротацию в матче с "Уралом"?

Да, поставит больше молодых игроков
34.7%
Нет, он постарается сохранить стабильный состав последних матчей
65.3%
3.4 / 5
1901 40
  • 3 Декабря
    Некоторая ротация несомненно будет, но костяк останется.
  • 3 Декабря
    Ну, Ещенко похоже завершит свою карьеру в Спартаке, в случае крестов. Здоровья ему.
  • 3 Декабря
    Сложный график. А ротация опасно проводить. Тем более Урал видимо за кубок хочет бороться, а команда эта из первой половины рпл. Что против них играть полу резервным составом? Они выиграют и всё. Если кубок нужен, то придётся играть лучшими
  • 3 Декабря
    Не будет ротации, как я думаю. Хотя это только первый матч, но Кононову нужно всё-равно давать результат уже сейчас!
  • 3 Декабря
    а где ротацию проводить то у нас игроков то нет.-вратари-Селихов после травмы кондиции набирает.Ребров со швами играть не будет.100%будет Максименко.
    ЦЗ-Жиго и Бок-травмы.живые Джикия и Кутепов.причем Джикия тоже с какой то болячкой доигрывал с Локо.
    края защиты.Ещенко поломан.Рассказов.Петко и Комбаров.Если с Анжи Рассказа не будет то с Уралом играть будет 100%Петко с Анжи.
    опорная-Фернандо.Еременко.Зобнин поломаны.Глушаков только и Тимофеев.)))
    края полузащиты и нападающие все целы кроме Адриано который тоже с болячкой играл.
    вот и думай))

    да и думаю должок Уралу то надо отдать а то Урал уже как и Уфа кость в горле проигрывать постоянно им не гоже даже с теми проблемами что у нас сейчас есть.

    Урал это прежде всего контроль мяча.акаки через фланги быстрее Димитров и Кабир.Стандарты на Бикфалви.Ильина.ну и настроенного Панюкова +еще и Погребняк к нам в форме подходит.

    И у Парфенова это организация.
  • 3 Декабря
    Глушака нужно ротировать... За ворота. И больше не пускать.
    • 3 Декабря
      Как вы-то клетку сумели открыть?
      • 3 Декабря
        По ошибке, вместо вас выпустили.
        • 3 Декабря
          Мсье, вот вы сейчас пожаловались, а когда свой скотский коммент про травму Ещенко писали, чем думали?

          А "нас-то за що"? Да?)
        • 3 Декабря
          а кто играть то будет у нас один Тимофеев остался))
          • 3 Декабря
            Тимофеев пускай и играет. Лучше мальчишки из дубля, чем эта ромашка.
          • 3 Декабря
            Он не понял... Что не удивительно, конечно.
      • 4 Декабря
        О, прочел коммент сабжа.

        Если и правда желать травмы своим игрокам и радоваться им (не игрокам) - это просто недоразвитость.
  • 3 Декабря
    Правая половина сетки, где расположился «Спартак», достаточно неплохая
    Надо выбить этот настрой про сетку, обжигались уже. Памятуя наши встречи с середняками, не факт что эта половина сетки удобнее для Спартака.
  • 3 Декабря
    Ему решать он наш Тренер и похоже,все будет хорошо,игру поставит )
  • 3 Декабря
    Стабильность состава - это нормальный, здоровый, футбольный принцип. Если не делить турниры на важные и второстепенные, а Спартаку нельзя так делить, то играть должны сильнейшие из имеющихся здоровых. Хорошо, что Кононов преодолел безумную ротацию прошлого ТШ, а также немотивированного выхода на поле неготовой молодёжи. Если нет какой-то особо талантливой плеяды, молодых, а в Спартаке такой плеяды нет сейчас, то в команде, претендующей на тройку, в основе должно быть 1-2 молодых, не более. Кононов вернулся к этому принципу. Шалимов, например, говорил, что если 3-4 молодых на поле одновременно, то обязательно будет 2 провала за игру по 10 минут, в которые можно проиграть матч. Из 10-ти матчей молодые играют хорошо 2-3, остальные играют нормально или плохо.
  • 3 Декабря
    Главное - в лимит уложиться.
  • 3 Декабря
    За Кубок надо цепляться зубами. Играть должны сильнейшие.
  • 3 Декабря
    Жду Мелкадзе... в опорку)
  • 3 Декабря
    Это нормально.Удачи.
  • 3 Декабря
    Не может быть, чтобы как результат проваленной предсезонки в четверг у команды физика была на нуле, а в воскресенье она опять побежала.
    Скорее (не специалист, чисто мое мнение) новый штаб еще не разобрался в физическом состоянии игроков и неправильно спланировал нагрузки перед матчем с Рапидом.
    Адриано действительно ожил. Возможно, дело в том, что теперь они выходят в паре с Зе, и им так проще. Быть единственным форвардом Адриано уже тяжело. Хорошо, что сейчас оба форварда не травмированы.
    Ханни молодец. Но физики играть в таком режиме на 90 минут ему не хватает.
  • 3 Декабря
    Судя по нашему положению в чемпионате ставка будет сделана на кубок,а значит если и будет ротация,то минимальная.
  • 3 Декабря
    Тоже думаю, что на кубок сыграем максимально надежным составом с небольшими изменениями (Фернандо, Ребров), а вот с Анжи можно и запасных побольше.
  • 3 Декабря
    . Были беспокойства по этому поводу перед встречей с «Локомотивом», но футболисты выдержали, выстояли, несмотря на очень сложный график игр.
    Фраза выдержали выстояли, уместно по одной причине: Смолов до сих пор не определился в какую команду перешел. ))))))))))))) На самом деле в конце играли не ахти, нам повезло, и слава Богу, это ответка за нелепые голы в наши ворота в других матчах
    По поводу Рассказова, можно предположить, что его поставили от безысходности в связи.с травмой Ещенко и он сыграл достаточно хорошо, за исключением эпизода попадания мяча в руку. Мне показалось, что там не было фола последней надежды.
    Удачи и победы Спартаку в последующих матчах.

  • 4 Декабря
    "Каррера или Рианчо по каким-то причинам не могли «раскрутить» Ханни. Кононов это делает и очень неплохо."

    Ханни стал более заметен в силу изменения схемы игры. В "Андерлехте" он играл в схеме с 4-мя ПЗ, и эио для него оптимально. В схеме 4-3-3 шансов у него не было. Так что вся заслуга Кононова в "пробуждении" Ханни только в том, что но поменял предыдущую схему игры.

    Однако куда важнее тот момент, что сейчас в неопределённом состоянии находится Фернандо - именно с ним Ханни сейчас и играет в пас больше всего, равно как и с Адриано. Российские паспорта-ветераны просто не умеют отдать точный пас такого уровня, как эти трое. Показательно, что в матче с "Локомотивом" легионеры предпочитали отыгрываться между собой, не привлекая к этому занятию ЦПЗ или крайних дефов. Плюс из обороны выйти нормально мы могли только с помощью Фернандо, так как без Жиго никто из защитников не в состоянии выдать грамотный средний пас. На этом терялось очень много времени.

    Матч был выигран благодаря чудовищному везению, иначе повторился бы исход встречи с "Рапидом". Просто в "Рапиде" нет Смолова и как следствие там не разбазаривают голевые моменты. Плюс Сёмин намудрил со своим центром поля, выглядевшим согласно поговорке про лес и дрова. Задумка-то была понятной - отсечь Глушакова от мяча посредством быстрого прохождения центра поля, но эту задачу у "Локомотива" исполнители запороли напрочь.

    Что же до перспектив играть матч в три дня, так это спартаковские ветераны скоро поправят, и недельный цикл вернётся и воцарится уже с февраля.
  • 4 Декабря
    Ещенко, к слову, прошел углубленное медицинское обследование. По его итогам у игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава.
    Вот это да .. Здоровья Ещенко.

    Долечится - и спасибо за всё. До свидания.
  • 4 Декабря
    По-моему, понятие "сохранить стабильный состав" не исключает понятия "поставить больше молодых игроков". На не ключевые позиции почему бы и не поставить? Имеется в виду та молодежь, которая уже выходила за основу, Ломовицкий, Тимофеев. В крайнем случае, их можно заменить.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Никола Влашич: «Если бы решение зависело от меня, это был бы очень лёгкий выбор"

"Я сказал бы «да» и остался футболистом ЦСКА".

Футбольные новости
33 1

Валерий Рейнгольд:: Весной в Европе будут играть лишь «Зенит» и «Краснодар»

«Локомотив» в Германии сыграл безобразно и уступил по делу - не понимаю причин ...

36 0

Микаэль Брага: Только «Зенит» вернёт России успех в Европе

«Локомотив» даже не попробовал обыграть «Шальке» - это неуважительно по ...

45 1

«Локомотив» пошел под откос. Таблица коэффициентов УЕФА

Юрий Сёмин явно переосторожничал - такой боязливой игрой в Европе успеха не ...

26 0

"Монако" повторил антирекорд пятилетней давности, не выиграв ни одного матча ЛЧ в двух сезонах подряд

"Монако" не выиграл ни одного матча в групповом турнире Лиги чемпионов в этом сезоне ...

462 2

Определены 15 из 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов

Определены уже 15 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов.

455 6

Защитник ПФК ЦСКА (Москва) Артем Андрух - новая надежда ДФЛ

Сегодня в Москве прошло вручение премии "Джентльмен года" имени Федора Черенкова, ...

297 11

«ПСЖ» и «Ливерпуль» вышли в плей-офф Лиги чемпионов, «Наполи» сыграет в ЛЕ

В матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов «Ливерпуль» ...

Популярное
3968 431

"Зенит" дома проиграл "Рубину". Преимущество над "Краснодаром" – 1 очко

"Зенит" на своем поле в матче 17-го тура чемпионата России уступил "Рубину" (1:2). В ...

8681 429

Как "Зенит" упустил Облякова

Прочитал заметку бесконечно уважаемого мною Макса «ЦСКА: кто вместо Облякова» и ...

3339 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

4282 283

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2714 222

«Спартак» одержал третью подряд победу в Премьер-Лиге, разгромив «Анжи»

Московский «Спартак» одержал победу в матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги с ...

5047 212

ЦСКА ждут в Real Madrid City

Ненадолго вернемся ко вчерашнему поединку.

2128 202

ЦСКА обыграл "Енисей"

ЦСКА победил "Енисей" в матче 17-го тура премьер-лиги (2:1). Голами в составе армейцев ...

Голосование

Нужен ли Роман Еременко "Спартаку"?

Да, он может пригодиться
46.6%
Нет, он не поможет команде
27.6%
Пусть решает Кононов
25.9%
Сейчас обсуждают