"Спартак": опять через два дня на третий. Теперь играть с "Уралом"

Победив «Локомотив» в тяжелейшей борьбе со счетом 2:1, спартаковцы сразу же поднялись на четвертое место в турнирной таблице, встав между ЦСКА и все теми же железнодорожниками.




Были опасения, что красно-белые могли потерять на неопределенное время вратаря Артема Реброва, который вчера получил травму в столкновении с футболистом «Локомотива» Фарфаном, однако, по словам Артема, все вроде бы обошлось легким сотрясением. Впрочем, сможет ли он сыграть против «Урала» в кубковом поединке в ближайшую среду 5 декабря еще неизвестно. Во-первых, добро на игру Реброва должны дать врачи, а во-вторых, есть и молодой Максименко, который долгое время в этом сезоне занимал место в воротах. Настроение самого Реброва вполне позитивное. Сегодня, весь заклеенный пластырями, он уже вел детскую пресс-конференцию на «Спартаке», выступая там в качестве ведущего. Вместе с ним в гости к юным болельщикам красно-белых пришли Александр Селихов, Дмитрий Комбаров и Илья Кутепов.

Матч с «Уралом» в четвертьфинале Кубка будет первым из двух запланированных. Второй состоится в феврале. Правая половина сетки, где расположился «Спартак», достаточно неплохая. В полуфинале, если красно-белым удастся победить по сумме двух встреч, предстоят поединки с сильнейшей командой в паре «Оренбург» - «Арсенал». Но это все будущее, причем довольно далекое с позиций сегодняшнего дня. Пока же тренерскому штабу надо понять, какой состав выставлять послезавтра. Выступать через два дня на третий, что стало для спартаковцев традиционным игровым режимом в последнее время, придется в гостях против «Анжи». Этим матчем «Спартак» завершит нынешнюю часть чемпионата страны. Останется только встреча с «Вильярреалом» в Лиге Европы.

Пока главный тренер красно-белых Олег Кононов не меняет своих принципов и старается выпускать практически один и тот же состав, ставя на его стабильность. Это вещь важная в футболе. Волнует в таких случаях только, прежде всего, физическая готовность игроков. Были беспокойства по этому поводу перед встречей с «Локомотивом», но футболисты выдержали, выстояли, несмотря на очень сложный график игр.

Недостатки в игре? Они, конечно, были видны, хотя и сам Кононов уже говорил, и это видно по прошедшим матчам, он действительно только начинает разбираться в составе, конкретно в игроках и их физическом состоянии. Случались к тренеру вопросы по молодым футболистам «Спартака», которые сидят в резерве, но вот не вышел Ещенко и его вполне неплохо заменил Рассказов, до того пропускавший несколько игр на скамейке запасных. Ещенко, к слову, прошел углубленное медицинское обследование. По его итогам у игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. 6 декабря Ещенко отправится в римскую клинику «Вилла Стюарт» в сопровождении руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова.

Возвращаясь же к поединку с «Локомотивом»… Да, случился неприятный момент, когда судья усмотрел игру рукой Рассказовым в штрафной площади, назначив пенальти, однако само появление на поле молодого защитника говорит о том, что Кононов не забыл о нем, не стал придумывать каких-то иных ходов. Вышел по ходу матча на замену Ломовицкий. Не играет Игнатов, который уже выходил в ряде поединков? Думаю, что и его время придет очень скоро.

Еще несколько штрихов к игровой картине при новом тренере. Кононов доверяет Ханни и это радует. Я не раз писал, что предыдущие тренеры: Каррера или Рианчо по каким-то причинам не могли «раскрутить» Ханни. Кононов это делает и очень неплохо. Ханни становится лидером средней линии, лидером команды, человеком, способным разогнать атаку, отдать точный завершающий пас, может забить и сам. Такого футболиста в последнее время в «Спартаке» не было. Наконец, из матча в матч остается на поле пара нападающих: Зе Луиш и Луиз Адриано. По крайней мере, Адриано это пошло на пользу, он стал забивать – три мяча в четырех последних играх чемпионата. До того в нынешнем первенстве голов у него не было. Для обороны соперников справляться с этим атакующим дуэтом серьезная головная боль. Когда же ударный атакующий кулак подкрепляют и Ханни, и другие игроки «Спартака», выдержать подобное давление очень сложно.

Послезавтра у красно-белых игра с «Уралом». Надо не только побеждать, но и брать реванш за обидное поражение в чемпионате, которое случилось весьма недавно. Правда, тогда спартаковцами руководил еще Рауль Рианчо. Но это, как вы понимаете, теперь совсем другая история…

Будет ли Кононов проводить ротацию в матче с "Уралом"?

Да, поставит больше молодых игроков
33.3%
Нет, он постарается сохранить стабильный состав последних матчей
66.7%
3.4 / 5
2000 40
  • 3 Декабря 2018
    Некоторая ротация несомненно будет, но костяк останется.
  • 3 Декабря 2018
    Ну, Ещенко похоже завершит свою карьеру в Спартаке, в случае крестов. Здоровья ему.
  • 3 Декабря 2018
    Сложный график. А ротация опасно проводить. Тем более Урал видимо за кубок хочет бороться, а команда эта из первой половины рпл. Что против них играть полу резервным составом? Они выиграют и всё. Если кубок нужен, то придётся играть лучшими
  • 3 Декабря 2018
    Не будет ротации, как я думаю. Хотя это только первый матч, но Кононову нужно всё-равно давать результат уже сейчас!
  • 3 Декабря 2018
    а где ротацию проводить то у нас игроков то нет.-вратари-Селихов после травмы кондиции набирает.Ребров со швами играть не будет.100%будет Максименко.
    ЦЗ-Жиго и Бок-травмы.живые Джикия и Кутепов.причем Джикия тоже с какой то болячкой доигрывал с Локо.
    края защиты.Ещенко поломан.Рассказов.Петко и Комбаров.Если с Анжи Рассказа не будет то с Уралом играть будет 100%Петко с Анжи.
    опорная-Фернандо.Еременко.Зобнин поломаны.Глушаков только и Тимофеев.)))
    края полузащиты и нападающие все целы кроме Адриано который тоже с болячкой играл.
    вот и думай))

    да и думаю должок Уралу то надо отдать а то Урал уже как и Уфа кость в горле проигрывать постоянно им не гоже даже с теми проблемами что у нас сейчас есть.

    Урал это прежде всего контроль мяча.акаки через фланги быстрее Димитров и Кабир.Стандарты на Бикфалви.Ильина.ну и настроенного Панюкова +еще и Погребняк к нам в форме подходит.

    И у Парфенова это организация.
  • 3 Декабря 2018
    Глушака нужно ротировать... За ворота. И больше не пускать.
    • 3 Декабря 2018
      Как вы-то клетку сумели открыть?
      • 3 Декабря 2018
        По ошибке, вместо вас выпустили.
        • 3 Декабря 2018
          Мсье, вот вы сейчас пожаловались, а когда свой скотский коммент про травму Ещенко писали, чем думали?

          А "нас-то за що"? Да?)
        • 3 Декабря 2018
          а кто играть то будет у нас один Тимофеев остался))
      • 4 Декабря 2018
        О, прочел коммент сабжа.

        Если и правда желать травмы своим игрокам и радоваться им (не игрокам) - это просто недоразвитость.
  • 3 Декабря 2018
    Правая половина сетки, где расположился «Спартак», достаточно неплохая
    Надо выбить этот настрой про сетку, обжигались уже. Памятуя наши встречи с середняками, не факт что эта половина сетки удобнее для Спартака.
  • 3 Декабря 2018
    Ему решать он наш Тренер и похоже,все будет хорошо,игру поставит )
  • 3 Декабря 2018
    Стабильность состава - это нормальный, здоровый, футбольный принцип. Если не делить турниры на важные и второстепенные, а Спартаку нельзя так делить, то играть должны сильнейшие из имеющихся здоровых. Хорошо, что Кононов преодолел безумную ротацию прошлого ТШ, а также немотивированного выхода на поле неготовой молодёжи. Если нет какой-то особо талантливой плеяды, молодых, а в Спартаке такой плеяды нет сейчас, то в команде, претендующей на тройку, в основе должно быть 1-2 молодых, не более. Кононов вернулся к этому принципу. Шалимов, например, говорил, что если 3-4 молодых на поле одновременно, то обязательно будет 2 провала за игру по 10 минут, в которые можно проиграть матч. Из 10-ти матчей молодые играют хорошо 2-3, остальные играют нормально или плохо.
  • 3 Декабря 2018
    Главное - в лимит уложиться.
  • 3 Декабря 2018
    За Кубок надо цепляться зубами. Играть должны сильнейшие.
  • 3 Декабря 2018
    Жду Мелкадзе... в опорку)
  • 3 Декабря 2018
    Это нормально.Удачи.
  • 3 Декабря 2018
    Не может быть, чтобы как результат проваленной предсезонки в четверг у команды физика была на нуле, а в воскресенье она опять побежала.
    Скорее (не специалист, чисто мое мнение) новый штаб еще не разобрался в физическом состоянии игроков и неправильно спланировал нагрузки перед матчем с Рапидом.
    Адриано действительно ожил. Возможно, дело в том, что теперь они выходят в паре с Зе, и им так проще. Быть единственным форвардом Адриано уже тяжело. Хорошо, что сейчас оба форварда не травмированы.
    Ханни молодец. Но физики играть в таком режиме на 90 минут ему не хватает.
  • 3 Декабря 2018
    Тоже думаю, что на кубок сыграем максимально надежным составом с небольшими изменениями (Фернандо, Ребров), а вот с Анжи можно и запасных побольше.
  • 3 Декабря 2018
    . Были беспокойства по этому поводу перед встречей с «Локомотивом», но футболисты выдержали, выстояли, несмотря на очень сложный график игр.
    Фраза выдержали выстояли, уместно по одной причине: Смолов до сих пор не определился в какую команду перешел. ))))))))))))) На самом деле в конце играли не ахти, нам повезло, и слава Богу, это ответка за нелепые голы в наши ворота в других матчах
    По поводу Рассказова, можно предположить, что его поставили от безысходности в связи.с травмой Ещенко и он сыграл достаточно хорошо, за исключением эпизода попадания мяча в руку. Мне показалось, что там не было фола последней надежды.
    Удачи и победы Спартаку в последующих матчах.

  • 4 Декабря 2018
    "Каррера или Рианчо по каким-то причинам не могли «раскрутить» Ханни. Кононов это делает и очень неплохо."

    Ханни стал более заметен в силу изменения схемы игры. В "Андерлехте" он играл в схеме с 4-мя ПЗ, и эио для него оптимально. В схеме 4-3-3 шансов у него не было. Так что вся заслуга Кононова в "пробуждении" Ханни только в том, что но поменял предыдущую схему игры.

    Однако куда важнее тот момент, что сейчас в неопределённом состоянии находится Фернандо - именно с ним Ханни сейчас и играет в пас больше всего, равно как и с Адриано. Российские паспорта-ветераны просто не умеют отдать точный пас такого уровня, как эти трое. Показательно, что в матче с "Локомотивом" легионеры предпочитали отыгрываться между собой, не привлекая к этому занятию ЦПЗ или крайних дефов. Плюс из обороны выйти нормально мы могли только с помощью Фернандо, так как без Жиго никто из защитников не в состоянии выдать грамотный средний пас. На этом терялось очень много времени.

    Матч был выигран благодаря чудовищному везению, иначе повторился бы исход встречи с "Рапидом". Просто в "Рапиде" нет Смолова и как следствие там не разбазаривают голевые моменты. Плюс Сёмин намудрил со своим центром поля, выглядевшим согласно поговорке про лес и дрова. Задумка-то была понятной - отсечь Глушакова от мяча посредством быстрого прохождения центра поля, но эту задачу у "Локомотива" исполнители запороли напрочь.

    Что же до перспектив играть матч в три дня, так это спартаковские ветераны скоро поправят, и недельный цикл вернётся и воцарится уже с февраля.
  • 4 Декабря 2018
    Ещенко, к слову, прошел углубленное медицинское обследование. По его итогам у игрока выявлено подозрение на разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава.
    Вот это да .. Здоровья Ещенко.

    Долечится - и спасибо за всё. До свидания.
  • 4 Декабря 2018
    По-моему, понятие "сохранить стабильный состав" не исключает понятия "поставить больше молодых игроков". На не ключевые позиции почему бы и не поставить? Имеется в виду та молодежь, которая уже выходила за основу, Ломовицкий, Тимофеев. В крайнем случае, их можно заменить.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Яка Бийол: "За полгода в ЦСКА я очень изменился"

Словенский полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
15 0

Сослан Джанаев ведет переговоры с "Уфой"

Как стало известно, вратарь Сослан Джанаев может перейти в "Уфу", стороны ведут ...

85 3

Черчесов: «У Кудряшова есть характер, он покажет себя в «Истанбуле»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал переход ...

400 6

Официально: Александр Макаров завершит сезон в Курске

Полузащитник ПФК ЦСКА Александр Макаров перешел в курский «Авангард».

185 1

Руслан Нигматуллин-младший выиграл турнир в США и стал его лучшим игроком

Руслан Нигматуллин-младший стал победителем турнира Weston Cup Showcase для юношеских и ...

605 6

Агент: Мевли не будет в «Эмполи», ждём, когда «Зенит» разберётся с документами

Евгений Новиков, агент защитника «Зенита» Михи Мевли, подтвердил информацию о ...

103 3

«Ливерпуль» — «Бавария». Прогноз и ставка Руслана Нигматуллина

Экс-вратарь московских «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и сборной России, эксперт ...

245 13

Литовские арбитры рассудят «Байер» и «Краснодар» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы

Назначены арбитры на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Байером» и ...

Популярное
7625 354

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5238 354

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5252 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7521 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4476 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2512 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4529 180

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.9%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
24.3%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.3%
Игрок основного состава на другой позиции
3.9%
Сложно сказать
32.6%
Сейчас обсуждают