"Спартак": А теперь - ПАОК!

В среду 8 августа в Салониках состоится первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором греческий ПАОК будет принимать московский «Спартак».




Игра без сомнения предстоит очень трудная по многим показателям. В гостях спартаковцам, скорее всего, придется впервые в этом сезоне столкнуться с более атакующей игрой соперника. В чемпионате страны в двух минувших турах этого пока не происходило. Против «Оренбурга» спартаковцы весь матч кружили вокруг гостей, полностью отошедших на свою половину поля, с «Локомотивом» инициативой также владели красно-белые, создав только в первые минуты массу голевых моментов. И лишь во втором тайме «Локомотив», перестроив игру в середине поля, стал активнее выглядеть и в атаке. В концовке оборона спартаковцев даже едва не позволила поляку Крыховяку забить мяч, оставив его один на один с вратарем практически на линии вратарской площади. Правда, неудачно пробитый головой мяч оказался не в воротах, а попал в руки молодого вратаря Максименко.

К чему все эти напоминания? К тому, что настоящего давления со стороны соперников и проверки, допустим, как игры нынешней новой центральной пары защитников: Жиго – Боккетти, так и фланговых игроков обороны в лице Ещенко и Комбарова пока мы так и не увидели. Более того, оборонительная тактика соперников пока позволяла спартаковским защитникам чаще подключаться вперед. Да и единственный мяч в минувших двух встречах забил все тот же Жиго, который отличался и в контрольных поединках на сборах.

Массимо Каррера, наверняка, не будет делать каких-то изменений в этой линии. Жиго в целом выглядит солидно, хотя, повторюсь, настоящего давления защитная линия пока еще не испытывала, Боккетти сейчас является его основным партнером, что тоже неудивительно. Кутепову надо восстановиться после чемпионата мира, Джикия тоже, видимо, не полностью готов играть на 100 процентной возможности. Так что вариант с Боккетти сейчас самый подходящий. Он, если помнят болельщики «Спартака», и в прошлом чемпионате начинал с четырех матчей подряд, меняя партнеров в середине обороны. А Кутепов, проведя только стартовый поединок против «Динамо», затем выбыл в резерв сразу на шесть игр. И только после зимней паузы фактически стал постоянным игроком на своей позиции. Джикия выходил стабильно до тех пор, пока не получил серьезную травму. Так что еще имеющий резерв сил и свежести опытный Боккетти сейчас очень к месту.

Середина поля у спартаковцев пока выглядела в целом неплохо, хотя меня, например, беспокоит отсутствие Ханни. Он то ли по каким-то причинам не набрал необходимой формы, то ли не вписывается в нынешнюю тактическую модель. Может быть, есть и другие причины, однако время идет, «Спартак» вступает в серию матчей по два в неделю, а по игре средней линии есть вопросы. Едва команда начинает уставать ближе к середине игры, как это было в матче с «Локомотивом», да и соперник старается наращивать темп, у игроков средней линии красно-белых обнаруживаются ошибки в передачах, теряется скорость, мобильность. Глушаков при всей активности, видимо, не готов пока играть все 90 минут, Зобнин также не в состоянии показывать полную функциональную готовность весь матч, хотя его Каррера, в отличие от Глушакова пока не меняет. Однако, если вдруг Зобнин попадет в физиологическую «яму», что вполне возможно после напряженного графика этого года, «Спартак» сразу почувствует его отсутствие.

Пока не эффективен по максимуму Промес, который, похоже, пытается играть в тот же футбол, в какой играл и год, и два, и три назад. Но сейчас его попытки пробиться по флангу на скорости, уйти на дриблинге от соперника, точно ударить, как правило, не проходят. Ташаев, Ломовицкий или Самедов на другом фланге? Тоже вопрос, который Каррере и его помощникам надо решать. Наконец, атака. Ставить в пару Зе Луиша и Луиза Адриано тренерский штаб не решился, а поодиночке у них по разным причинам не все получается. Тем более, что Адриано только вышел на поле после травмы.


Фото: Олег Бухарев

Так что в лице греческой команды спартаковцам, скорее всего, придется встретить тот уровень соперника, с которым они еще не играли в новом сезоне. И по тактическому рисунку, и по настрою, и по мощи. Но – это Лига чемпионов. И, чтобы преодолеть все отборочные этапы, надо самим быть сильнее на голову.

P.S. О возможном переходе Романа Еременко в «Спартак», ничего не упоминаю сознательно. Появится официальная информация ее и будем обсуждать. Пока же надо готовиться к игре с ПАОК.

Александр Владыкин
4 / 9
3185 61
  • 6 Августа 2018
    Надеюсь, что ребята подойдут к игре с предельной концентрацией! Удачи нам
  • 6 Августа 2018
    Смущает,что жарко будет.А так вроде бы спокойно должны отыграть
  • 6 Августа 2018
    В среду в 21.00 по московскому времени
    В 20.00 же.
  • 6 Августа 2018
    Поживем-увидим! А пока удачи нашим ребятам.Выигрывать надо любой ценой
  • 6 Августа 2018
    Матч будет очень сложным, максимум концентрации!
  • 6 Августа 2018
    Экзамен однако...
  • 6 Августа 2018
    Естественно греки побегут вперёд, главное команде выдержать натиск в первые 15-20 минут.
  • 6 Августа 2018
    с нетерпением и с любопытством жду этот матч...считаю Спартак сильнее, и надеюсь на победу как в гостях так и дома....
  • 6 Августа 2018
    Может и не появится.
  • 6 Августа 2018
    Очередной автобус?! По игре мы лучше всех выглядим, думаю пройдем.
  • 6 Августа 2018
    Надо забивать в гостях.
  • 6 Августа 2018
    Надеюсь наши нападающие разродятся наконец голами.
  • 6 Августа 2018

    Не валяй команда дурака в последних матчах прошлого сезона, особенно Глушаков, не пришлось бы ждать с тревогой эти два матча.
    А если пройдем ПАОК, то нас ждут ещё два, более сложных, матча...
    Команда просто обязана искупить свою вину перед многими миллионами болельщиков, которых они ужасно огорчили, и достойно пройти в группу ЛЧ.
    По крайней мере, это команде по силам.
    Ну и понадеемся немного на удачу.
  • 6 Августа 2018

    С Паоком будет , как с Локо . Только результативней .
    А когда Зенит-Спартак , 1-го или второго сентября , а то везде по разному пишут .
    https://www.soccer.ru/teams/teamschedule/5.shtml
  • 6 Августа 2018
    ПАОК как говорится ПАОКом но об Анжи тоже думать надо и на этом фоне после игр с Локомотивом и в Салониках на жаре под 40 основа будет вымотана выжита как лимон.На Анжи придется ротацию делать и вот здесь будет главный отрезок главные проблемы.
    -----------------Ребров
    Петкович-----Кутепов----Джикия-------Рассказов
    --------------------------Тимофеев-------------------------------
    -------------Попов------------------Ханни
    Мельгарехо--------Адриано----------------Роша
    на Анжи.
    а с ПАОК будет как с Локо.
    • 6 Августа 2018
      Вратарю ротация не нужна,ему наоборот нужно уверенности набираться.Да и оборону так кардинально менять тоже смысла нет.Зобнину нужно дать паузу и крайкам, остальные переживут.Ну,может ещё Фернандо
  • 6 Августа 2018
    в гостях на их поле с их торсидой будет ой как тяжело, особенно первые минут 20 наверное. Главное сдюжить или забить им быстренький гол. С защитой вроде (тьфу тьфу тьфу) проблем сейчас нет, по первым двум матчам - бетон. Но Оренбург не тот соперник, по которому можно судить, а локо за 9 матчей 1 гол. Но и опасности вообще никакой не было у наших ворот кроме углового в самом конце матча.
    В общем ждем среду, 20.00, место в баре забронировано, а на ответку уже куплен билет.
    Вперед Спартак!
  • 6 Августа 2018
    надо Андриано и Бонифация выпускать вместе
  • 6 Августа 2018
    Отстутствие Ханни, на фоне низкого креатива в атаке, просто удивительно, тем более, что Попов вышел с Локо. Таких игроков мариновать на лавке нельзя, они прокисают и не показывают потом всего на что способны. Кроме того, сильные игроки в запасе создают плохую атмосферу в коллективе. Их либо нужно продавать, либо им доверять.
  • 6 Августа 2018
    Очень нужна Победа ,игра будет очень сложной по всем параметрам)
  • 6 Августа 2018
    Что то мне подсказывает, что мы увидим в составе и Ханни, и Мельгарехо, и Адриано. Плюс кажется, что увидим совсем другого Промеса и не увидим его больше в составе Спартака после того как пройдем греков.
  • 6 Августа 2018
    Так что еще имеющий резерв сил и свежести опытный Боккетти сейчас очень к месту.
    О да, именно.
    Сальва приятно удивляет.
  • 6 Августа 2018
    Удачи Спартаку! Греков надо побеждать, хоть и сложно будет.
  • 6 Августа 2018
    Вперед, Спартак! Только победа!
  • 6 Августа 2018
    Очень рассчитываю на появление Ханни в матчах с ПАОКом. И через его игру в них, полагаю, Каррера изменит мнение о стартовом составе и в ЧР.

    Что же касается Глушакова, Зобнина и других ПЗ, то тут всё однозначно: пока в форме Зобнин, у нас всё в центре в порядке. Когда он начинает уставать (в начале 2-го тайма), то от Глушакова требуется большая активность, которую он на своём максимуме может дать минут 20, после чего сдувается, и его меняют. Как ни плохо это осознавать, Рома попадёт в небольшую функциональную яму в конце августа недели на три. Надо быть к этому готовым, и никакой Глушаков тут не помощник.

    Короче, жду Ханни. Если не в квалифае ЛЧ, то уже никогда его шанс не наступит, а играть он умеет. И мыслить на поле тоже.
    • 6 Августа 2018
      Если честно, Ханни в прошлом сезоне не убедил, и в целом - кот в мешке. Вроде все умеет, но как-то напоминает Попова - сверкнет и исчезает. Правда, раннего Попова. Теперешний-то вообще не сверкает.
      Не увидел понимания между ним и командой. И в товарняках тоже.

      Ну и вопрос о его общей готовности остается. Может форму не набрал, может небольшая травма.
  • 6 Августа 2018

    Важно понять, Паок Базелю отгрузил 5 за 2 игры. При этом 3 в гостях... поэтому нас ждет очень сложный соперник если не по качеству, то по самоотдаче.
    Сможет ли Спартак настроиться на эту игру подобающим образом, вот где ключ к победе.
  • 6 Августа 2018
    Основная наша проблема с такими командами - неспособность адекватно сопоставить репутацию соперника в наших глазах с его напором и силой в конкретный момент. Надо просто выйти на них как на Ливерпуль а не на ПАОК и все будет нормально.
  • 6 Августа 2018
    Желаю победы Спартаку.Желательно крупной в гостях.Мне кажется,им это по силам.А если поймают кураж,то будет не остановить.Хотя в чемпионате России за Спартак не болею.
  • 6 Августа 2018
    Удачи и победы Спартаку. Хотелось бы, чтобы вышел Максименко и сыграл на ноль, а также забить гол на выезде. Надеюсь Хани выйдет на замену.
  • 6 Августа 2018
    95% - на поле будет Мельгарехо и Самедов в первом тайме! Вот Глушакова бы во втором выпустить если поведем в счете, а Ханни надо в первом:)
  • 6 Августа 2018
    Подозреваю, что будет тройка центральных защитников: Жиго-Кутепов-Бокетти. С греками на выезде можно играть от обороны (кстати, у них в составе только 2-3 натуральных грека). Очень шумная публика. Главное - не растеряться молодому вратарю.
    • 6 Августа 2018
      Согласен с Вами.
    • 6 Августа 2018
      Тоже так считаю, но настораживает, что схема с тремя защитниками не наигрывалась. Считаю, надо мяч отдать грекам и посмотреть, что они с ним будут делать.
    • 7 Августа 2018
      С чего вы решили, что не сыгранные ни разу 3 ЦЗ - гарантия надежной обороны ?
      • 7 Августа 2018
        А тренировки для чего? Четыре центральных защитника, из них трое играли и в прошлом сезоне. Ну, Джикия, допустим, не выйдет, но он уже в запасе. Вот будет сюрприз грекам!
        • 7 Августа 2018
          Много было тренировок с 3мя ЦЗ ?
          Я вот не знаю.

          пс - нам сюрприз будет. И не сыгранной тройке ЦЗ в боевых условиях.
          ппс - с чего количество ЦЗ увеличивает крепость обороны ?
          • 7 Августа 2018
            Три центральных необходимы, поскольку у нас нет опорника оборонительного плана - Фернандо и Глушаков на этой позиции слабаки. А против греков полезно будет персонально держать их центрального нападающего. Этим мог бы заняться Жиго. В прежней команде он вроде и опорника играл.
            • 7 Августа 2018
              Ну здрасьте, до этого против большинства были опорники как опорники, а сейчас нет ?))
              И да, Фернандо обычно между двумя ЦЗ спускается, словно 3 ЦЗ. Куда он теперь двигаться за мячом будет ?

              • 7 Августа 2018
                Тут уже была заметка, что у греков два хороших полузащитника накрывали пасующих игроков Базеля. Так что вряд ли у Фернандо будет в этом матче спокойная работа. Или оборона, или организация атак. Тем более, он пока не в форме.
  • 6 Августа 2018
    Напомнило цитату из известного фильма, "А теперь Горбатый! Я сказал, Горбатый!" :)
    Удачи нашим в среду, и без травм.
  • 6 Августа 2018
    Греки, если не дураки, завтра подпишут жену шведа, а послезавтра выпустят против Спартака)
  • 7 Августа 2018
    из огня да в полымя
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: в ожидании третьей победы подряд

Пауза для сборных – самое время для небольшого отпуска.

Футбольные новости
92 1

Джано: пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он ...

104 1

Сердар Азмун во время международного перерыва помогает пострадавшим от наводнения в Иране.

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун во время перерыва на матчи национальных команд ...

313 18

Ещенко — в общей группе с ограничениями, Бакаев — впервые в основе

Сегодня утром красно-белые собрались на базе в Тарасовке после выходного дня и ...

40 0

Алдервейрелд: в отборе на Евро-2020 задача сборной Бельгии – занять первое место

Защитник сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд прокомментировал победу над ...

249 8

Булавин: «В „Зените“ многих удерживает зарплата»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин посоветовал голкиперу команды ...

166 7

«Локомотив» ушел от поражения в контрольном матче с «Уфой»

«Локомотив» и «Уфа» во время перерыва в российской Премьер-Лиге, связанного с ...

52 2

Мухаметшин в суде требует признать долг "Тосно" на 4,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 мая рассмотрит ...

Популярное
2775 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5097 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

4719 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6312 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3514 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

4297 194

Никола Влашич: "Я слышал об интересе "Зенита", но только из СМИ"

Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич рассказал о cвоем выступлении ...

2066 188

Семак: нужно устанавливать VAR, решения не должны зависеть от одного человека

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен судейством в матче 20-го ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.6%
Нужно, но исходя из счета
19.3%
Можно выпустить на несколько минут
8.6%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.1%
Сейчас обсуждают