"Спартак" мог победить "Локомотив" еще в первом тайме. Но чуть не проиграл

Чемпионы двух последних лет «Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью в центральном матче второго тура – 0:0.














Фото: Олег Бухарев.

«Спартак» вышел на поле соперника практически в том же составе, что и в первом туре против «Оренбурга». Разве что молодого Ломовицкого заменил дебютант команды Ташаев. Во встрече с «Оренбургом», напомню, Ташаев как раз вышел во втором тайме вместо своего тезки на заключительные 20 минут. Массимо Каррера перед матчем объяснил эту ротацию двух футболистов достаточно просто: «я ее произвел, отталкиваясь конкретно от этой игры». Можно было подумать, что Ломовицкий получит шанс появиться во втором тайме, но Каррера предпочел на последние пять минут выпустить более опытного Самедова.

Ну и по поводу выбора на второй поединок подряд Максименко в воротах итальянский тренер заметил вполне логично: набираться опыта надо через матчи. Что тренерский состав в отношении Максименко и делает… В целом же состав спартаковцев выглядел так: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Глушаков (к), Ташаев, Промес, Зе Луиш. И в запасе остались Ребров, Джикия, Кутепов, Рассказов, Мельгарехо, Тимофеев, Самедов, Попов, Ханни, Ломовицкий, Педро Роша, Луиз Адриано.

«Спартак» имел заметное преимущество в первом тайме, когда команда выглядела и свежее, и активнее, и интереснее в атаках. «Локомотив», по сути, только защищался, переходя в контратаки крайне редко. В первые минут десять спартаковцы могли неоднократно открыть счет и это было бы логичным завершением их очевидного преимущества. Промес, Глушаков, Зе Луиш… Удары по воротам «Локомотива» следовали часто, но вратарь «Локомотива», как правило, играл удачно. А закончилось, кстати, все тем, что за несколько секунд до финального свистка уже Крыховяк умудрился слабо ударить с линии вратарской и Максименко забрал мяч. А могло все завершиться и гораздо хуже для спартаковцев…

«Спартак» набрал немало желтых карточек и в основном за нарушение правил против игроков «Локомотива», которые уходили в быстрые контратаки. И часто эти ситуации создавали как раз спартаковцы, терявшие мячи после передач. Возможно, сказалась усталость, потому что в первом тайме красно-белые все же контролировали игру более четко и эффективно. С точки же зрения главного тренера «Спартака», что он и заметил после матча, спартаковцев в эти мгновения скорее подводила не физическая форма, а технические огрехи.

Замены, произведенные Массимо Каррера после перерыва, каких-то кардинальных изменений в действиях спартаковцев не принесли. Тем более, что «Локомотив» постарался во втором тайме выровнять игру в середине поля, где до перерыва они заметно уступали спартаковцам. Правда, верный гол не забил Луиз Адриано, вышедший вместо Зе Луиша, но в остальном, что признал и Каррера, спартаковцы провели второй тайм послабее. Опасные моменты были уже у обеих команд, забитых мячей, правда, зрители не увидели, так что, по словам Карреры, «публика повеселилась»…

Сложный получился матч, который спартаковцы вполне могли выиграть еще в первом тайме. Но, эмоции от увиденного и пережитого должны быстро уйти в сторону. 8 августа «Спартак» играет первую встречу Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. И тут уже будет не до веселья. На кону не только престиж, путевка в плей-офф, но и солидные деньги.

Александр Владыкин
3.4 / 10
3870 59
  • 4 Августа 2018
    Срочно продавать, весь лишний багаж.Некоторых так можно и даром отдать,лишь бы их в команде не было.Не имеют права надевать футболку Великого клуба.
  • 4 Августа 2018
    Не знаю причин отсутствия Ханни на поле,но Попов во втором тайме ,игру на мой взгляд,никак не усилил...
    • 4 Августа 2018
      Может, последний шанс дают ? Ханни, как я заметил, теряется в силовой плотной игре. А Попов в этом вполне играет.
    • 5 Августа 2018
      Попова давно пора продавать.Да вот проблема:не берёт никто,дорого стоит.Раньше не продали,затянули,теперь только в аренду соглашаются.
  • 4 Августа 2018
    Антон мог нам проиграть этот матч. Я, конечно, понимаю, что ему в 1 трудно вести в атаку. Но ему нужна перезагрузка. Продать его, выручить солидные деньги и искать хорошего крайка. Благо их в мире сейчас очень много. Так будет лучше.
    • 4 Августа 2018
      особенно меня огорчило,что он "отобрал" опаснейший удар у Фернандо,и запорол почти голевой момент...Теперь пусть с греками в ЛЧ исправляется...
    • 4 Августа 2018
      Давно уже пора. Сегодня очень много атак запорол. К его регулярным ошибкам в передачах и приеме мяча накладывается и явный недостаток формы. Также плохо сыграл и другой фланг в лице Ташаева. Никакого обострения. Зобнин явно сыграл ниже своих возможностей. Фернандо после минуты 60 стал очень много ошибаться. Сказывалась усталость. И конечно очень много карточек нахватали
      • 4 Августа 2018
        Самая главная беда Антона в том, что он ощущает себя тут королем. Как бы он не играл, как бы не ошибался. Он играет. Его не меняют. И он это понимает. И в этом большая опасность для Спартака. Антон может совершенно глупо потерять мяч в очередном финте, дать пас не туда. Он заигрывается. Сколько сегодня было в атаке, когда Антон терял мяч, и мы получали выпады. И зачастую фолили на Жк. Это очень слабая сторона в нашей игре.
        • 4 Августа 2018
          Полностью согласен. Для Карреры Промес как священная корова. Еще Фернандо был таким до концовки прошлого сезона. Никак не наберется смелости их поменять. Он все надеется, что они смогут создать и решить какой-нибудь эпизод. Но пока этого дождешься, Промес может запороть десяток интересных атак
          • 6 Августа 2018
            Я бы еще не списывал психологию. Возможно Каррера просто понимает, что если он посадит Промеса на скамейку, то тот вообще посыпется. Мы этого просто не знаем. Хотя от этого не легче конечно.
            • 6 Августа 2018
              Ну, если у Промеса такая ранимая психика, то тогда ни в какие топы ему нельзя переходить. Он там завянет. Хотя конечно такой вариант отметать нельзя. Все может быть.
  • 4 Августа 2018
    https://twitter.com/edim_sport/status/1025793146712715266
  • 4 Августа 2018
    Если Ханни не выйдет в основе на игру с Анжи, то я не знаю...
  • 4 Августа 2018
    Мне тут инфу кинули,мол Еременко не против к нам присоединиться.Нужен ли он нам?..
    • 4 Августа 2018
      Я буду не против, игрок приличный, а учитывая наши проблемы с реализацией лишний толковый игрок не лишний
      • 4 Августа 2018
        и плевать, что он кокаиновый и какой пример детям подает? ведь все в курсе вообще почему он 2 года пропустил, по дороге с облаке ходил туда сюда..
        • 4 Августа 2018
          Под коксом лучший у коней был)
          • 4 Августа 2018
            это их проблемы, я не хочу чтоб кокаиновый тип с такой репутацией играл в таком клубе как Спартак.. кони пусть сами за ноздрями совими игроков следят
            • 6 Августа 2018

              Я тоже не хочу =)

              Но наше "не хочу" как на переход повлияет ?

              пс - вообще, я не понимаю истерик конских и наших по Еременко. Игра покажет.
    • 5 Августа 2018
      граф Бульба--- я не против Еременко
      • 5 Августа 2018
        Все очень неоднозначно.Вот и любопытно ,как наши кбб к нему относятся.Вчера еще скинули инфу,мол он сам не прочь за нас выступать,типо чуть ли не рвется
        • 5 Августа 2018
          как правило всегда есть довольные и недовольные
        • 6 Августа 2018
          Ага, Бульба прям на телеграфе:
          - Что, кто ? где ? таак, записываю!(с)

          пс - Инвалиду уборщицы докладывали, а Бульбе ?
  • 4 Августа 2018
    Игроков много, а выиграть не с кем. Слишком много тридцатилетних, чье время уже прошло. Вот и Глушакова хватает от силы на 70 минут. Самедова давно пора спровадить и делать ставку на молодых.
  • 4 Августа 2018
    Спартак был намного ближе к трем очкам, чем Локо.
  • 4 Августа 2018
    Спартак мог выиграть еще в первом тайме.......

    Это как? Не выходить на второй?
  • 4 Августа 2018

    Еременко- талантливый АПЗ на мой взгляд, если есть физика - то мастерство у такого не пропадет. ОН прекрасно играл за Д Киев, Рубин и ЦСКА. Неплохо бы, что бы вернулся к истокам отца... Года два мог бы поиграть...
  • 4 Августа 2018
    Да, совсем забыл - Жиго лучший, отличный трансфер. Максименко со вторым сухарем)))
  • 4 Августа 2018
    Идем по чемпионскому графику - победа дома, ничья в гостях)) Ждем ПАОК
  • 4 Августа 2018
    А Крыкховяк просто головой по мячу не попал. Это и спасло Спартак. По сути - шеей пробил. Но Спартак!... Как так можно?! Столько запороть!
  • 4 Августа 2018
    Александр, а как вам стабильная и надёжная пара ЦЗ?
  • 4 Августа 2018
    Но чуть не проиграл
    закусите!
  • 4 Августа 2018
    Долой Промеса!!!!!
  • 4 Августа 2018

    Каррера делает ставку на прежнюю обойму сытых и довольных всем игроков, маринуя на лавке молодых и новых. И сам становится сытым и довольным. А жаль. При возможном уходе Карреры мы останемся без команды. Третий сезон Карреры мне виделся совсем другим в плане построения новой команды, но похоже у мистера все в порядке и за горло он никого уже хватать не будет.
    • 5 Августа 2018
      В основе в двух матчах вышли Ташаев и Ломовицкий, которые усадили опытного Самедова. Массимо отдал предпочтение молодому Максименко, усадив опытного Реброва. Новичок Жиго своей игрой застолбил за собой место. почему не выходит Ханни немного непонятно конечно, но видимо этому есть объяснение... так что почти все молодые и новые игроки в основной обойме у Массимо, по крайней мере пока... так что из чего вы сделали ваш вывод не совсем понятно.
      • 5 Августа 2018
        На поле есть неприкасаемые игроки, которые не стремятся выиграть. И на замену выходит например Попов и Самедов. У Карреры пропал спортивный принцип конкуренции за место в составе. Промес проваливает вторую игру и он незаменим.
  • 5 Августа 2018
    Да норм сыграли... на фоне довольно опасного соперника, умеющего в принципе, что обороняться качественно, что атаковать неплохо. Все моменты, что были у Локо привезли себе сами, но оборона справилась. С Жиго в составе, (тьфу-тьфу) за оборону вообще как то страх пропал и чувствуется в ней уверенность. В атаке немного не повезло, но ничего бывает. Главное в игре всей команды чувствуется уверенность и запас, а победы придут.
  • 5 Августа 2018
    Спартак временами выглядел не плохо , только этого не хватило для победы .
  • 5 Августа 2018
    Потихоньку раскачается.Пока все команды выглядят довольно неважно.Удачи Спартаку в Лиге чемпионов.
  • 5 Августа 2018
    Голевые моменты были, это уже хорошо, просто надо четче реализовывать, все удары были рядом с вратарем, он обязан был это брать. А вот то что на последней минуте допустили голевой момент у своих ворот да еще и со стандарта смазало впечатление от матча. В прошлом сезоне Локо бы в этой ситуации отхватил нежданную победу, но фарт у них ушел и это прекрасно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: в ожидании третьей победы подряд

Пауза для сборных – самое время для небольшого отпуска.

Футбольные новости
67 1

Джано: пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он ...

79 1

Сердар Азмун во время международного перерыва помогает пострадавшим от наводнения в Иране.

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун во время перерыва на матчи национальных команд ...

282 16

Ещенко — в общей группе с ограничениями, Бакаев — впервые в основе

Сегодня утром красно-белые собрались на базе в Тарасовке после выходного дня и ...

35 0

Алдервейрелд: в отборе на Евро-2020 задача сборной Бельгии – занять первое место

Защитник сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд прокомментировал победу над ...

212 6

Булавин: «В „Зените“ многих удерживает зарплата»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин посоветовал голкиперу команды ...

154 6

«Локомотив» ушел от поражения в контрольном матче с «Уфой»

«Локомотив» и «Уфа» во время перерыва в российской Премьер-Лиге, связанного с ...

49 2

Мухаметшин в суде требует признать долг "Тосно" на 4,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 мая рассмотрит ...

Популярное
2775 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5097 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

4719 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6312 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3514 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

4297 194

Никола Влашич: "Я слышал об интересе "Зенита", но только из СМИ"

Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич рассказал о cвоем выступлении ...

2066 188

Семак: нужно устанавливать VAR, решения не должны зависеть от одного человека

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен судейством в матче 20-го ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.6%
Нужно, но исходя из счета
19.3%
Можно выпустить на несколько минут
8.6%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.1%
Сейчас обсуждают