"Спартак" победил словенский "Рудар" - 3:1. Сборы продолжаются

Очередной контрольный матч на сборах в Австрии спартаковцы провели против словенского «Рудара» и победили – 3:1.




Игру начали Ребров, Петкович, Мамин, Боккетти (к), Рассказов, Ерёменко, Полубояринов, Попов, Ломовицкий, Ханни, Луиз Адриано. В запасе остались Терёшкин, Ещенко, Джикия, Жиго, Комбаров, Фернандо, Тимофеев, Игнатов, З. Бакаев, Промес, Ташаев. Легко заметить, что ни в старте, к примеру, ни в резерве не было Глушакова, Зе Луиша, Мельгарехо, Педро Роши, Максименко…

Тренерский штаб спартаковцев продолжает варьировать состав, используя по ходу игры два десятка футболистов. Разве что на этот раз сразу после перерыва, а, не дожидаясь по традиции, середины второго тайма, на поле вышли сразу четверо – Комбаров, Жиго, Бакаев и Промес. Но за полчаса до конца поединка сменились и остальные, включая и вратаря Реброва. Он, кстати, отбил пенальти, назначенный в ворота спартаковцев на 38-й минуте, но соперник поспел к мячу раньше всех и забил. К тому времени, правда, спартаковцы забили уже дважды. На первых минутах это сделал активно игравший в первом тайме Ломовицкий, а затем техническое мастерство продемонстрировал Ханни, устроивший этакий слалом у ворот «Рудара». Его показательное выступление завершилось точным ударом по воротам… Наконец, за 15 минут до завершения матча стремительная атака, в которой приняли участие Игнатов, Джикия, Фернандо, завершилась голом Промеса.

Конечно, Массимо Каррера и его помощники делают определенные выводы из увиденного и у них контуры основного состава команды уже непременно вырисовываются. Хотя нельзя забывать и о трех игроках сборной страны, которые пока на сборах не присутствуют. Мы тоже можем прикинуть свои варианты, однако эти прогнозы будут куда менее реальны хотя бы потому, что тренерский штаб выпускает игроков с определенными заданиями и, кто как эти задания по ходу встречи выполняет, Каррера видит и понимает лучше остальных, наблюдающих за контрольными матчами со стороны.

А так – многое уже ясно. До старта чемпионата остается всего две недели, по поводу возможных новичков, помимо тех, кто уже появился в команде, пока тишина. Разве что председатель совета директоров футбольного клуба Леонид Федун несколько конкретизировал трансферную ситуацию, заявив в одном из недавних интервью, что команда укомплектована достаточно, а на чемпионате мира спартаковцы и вовсе никого не присмотрели. Хотя за чемпионство «Спартак», что в последние годы руководство клуба заявляет постоянно, команда намерена побороться.

А трансферы… Не присмотреть никого на чемпионате мира – не беда. Немало интересных игроков осталось и вне этого турнира, так что тут все зависит от работы селекционной службы и финансовых возможностей клуба. Если «Спартак» в принципе настроен на приобретение кого-то из новичков. Равно как на продажу или отправку своих игроков в аренду. Есть и еще один кадровый вопрос. В чемпионате страны два состава в одной игре использовать невозможно, а «Спартаку-2» и молодежной команде, также готовящимся к своим турнирам, какая-то ясность по игрокам, которых можно будет вернуть со сборов, конечно, желательна. «Спартак-2», к слову стартует в ФНЛ уже завтра – матчем в Сочи. Ну, а главный «Спартак» теперь ждет следующий поединок – 20 июля ему предстоит играть с турецким «Трабзонспором».

Александр Владыкин
4.1 / 18
4949 111
  • 16 Июля 2018
    Ничего себе, пяти минут не прошло, а Александр уже статью выложил) Оперативно)
  • 16 Июля 2018
    Жиго уже три удара по своим воротам нанёс. Надо парню объяснить, что это не хорошо....
  • 16 Июля 2018
    Нормальный товарняк. Снова понравился Ломовицкий. Эх, такую бы прыть ему, да и остальной молодежи, в официальных матчах)
  • 16 Июля 2018
    Полёт нормальный. Ломовицкий и Игнатов звери. Ташаев старается, сыгрывается. Жиго конечно апасный)
    • 16 Июля 2018
      Игнатов всегда так крут? Не замечал его раньше.
      • 16 Июля 2018
        Ну для своего возраста был да. Сейчас очень взрослый футбол показывает
    • 16 Июля 2018
      согласен!
      пока самый слабый Еременко по последним 2-м матчам сужу.Рассказов обрезал и пенальти привез но ему простительно сколько пропустил.У Джикии на глаз лишний вес.
      но Ломовицкий это электричка он мне даже больше Ташаева нравится))

      а Игнатову 18 лет но парень видно талант как работает корпусом обалдеть старается ему бы еще над последним пасом поработать.
      • 16 Июля 2018
        у Игнатова ещё и котелок работает. Я такое последний раз в нашей молодёжке только от Жано видел и немного от Каюмова до травмы
        • 16 Июля 2018
          главное не перехвалить как Мелкадзе тоже такой же был а сейчас чет перестал прогрессировать в Тосно не заладилось.надо работать с ними доводить как Головина в свое время доверять.
        • 16 Июля 2018
          жаль Каюмова
      • 16 Июля 2018
        а Игнатову 18 лет но парень видно талант как работает корпусом обалдеть старается ему бы еще над последним пасом поработать. последдний пас - это одно из лучших качеств Миши. Вот удара у него нет. Ни на силу, ни на точность.
        • 17 Июля 2018
          учится и совершенствовать никогда не поздно.про удар 100% даже не спорю.но над пасом надо работать точно по чаще и чтоб поточнее.а главное над чем работать надо это над скромностью и пора быть наглее.Попова он может уже сейчас посадить.до Ханни и Жано придется вкалывать но задатки великолепные главное не перехвалить и доверять.
    • 16 Июля 2018
      Игнатов чем-то Головина напоминает,он габаритнее, но работа с мячом и внешность схожи.
  • 16 Июля 2018
    Пожалуй Игнатов пока получше смотрится чем Попов и Глушаков. Намного лучше
    • 16 Июля 2018
      У него сейчас самый реальный шанс.Попов и Глушаков абсолютно никакие,а трансферов пока нет.
      Потом может быть поздно
      • 16 Июля 2018
        Попова бы с концами кому сплавить, а Глушакова на банку.

        А насчёт шанса согласен. Зоба и Фе помогут если что
        • 16 Июля 2018
          Нет, КББ, Глушака надо отдавать в аренду или продавать (но кто купит?). Кроме того, что он не играет по-прежнему, он ещё и воздух портит, как в концовке прошлого сезона.

          Игнатов и Лом ОЧЧЧ впечатляют!)) Игнатов - любимчик Федуна, к тому же. Вот только хорошо это или плохо?) Поди пойми ... ;)
          • 16 Июля 2018
            Так я бы с радостью, но он же памятник)). Если Аяз заиграет у Валеры можно будет обменять зимой, или летом когда Зоба в Европу поедет.

            Надеюсь опыт с Месси его научит не молоть языком попусту и сравнений с Зиданом не будет)))
            • 16 Июля 2018
              Не надо его ни на кого менять! Просто отдать в аренду, кому угодно !!! Глуш - нулевой, от него только вред сейчас!

              ))) Так-то да! ;)
              • 16 Июля 2018
                Он тоже любимчик Федуна))). В Локо вернуть, по гарантии))
                • 17 Июля 2018
                  После фиаско в конце прошлого сезона чувства Лёни к Глушаку пошли на убыль. А вот шайтан точно останется с миллеровским самогонщиком до конца!
      • 16 Июля 2018
        А зачем трансферы, если Игнатов лучше их?
        • 17 Июля 2018
          ТШ вряд ли будет рассчитывать на пацана,если тот не выдаст 4-5 матчей подряд.Поэтому и говорю,что если чуть расслабиться,то будут трансферы
    • 16 Июля 2018
      Жёсткости в борьбе ему не хватает. Много единоборств проигрывает при его-то габаритах. Но поле хорошо видит и последний пас отдать может.
      • 16 Июля 2018
        А Попову и Глушу вообще много чего нехватает. Научат, ему всего 18 и он всегда играл ближе к атаке. Да и габариты только начинают проявляться, раньше был слишком худоват. А сейчас прибавляет в физике постепенно
        • 16 Июля 2018
          Будем надеяться, что парень наберётся опыта и станет "по-зубастей" в единоборствах.
    • 16 Июля 2018
      да даже Полубояринов лучше)
  • 16 Июля 2018
    Симпатичный счет. С победой)
  • 16 Июля 2018
    Тимофеев прошёл сборы, но уровня достаточного для основного состава Спартака не наблюдается..
    Объём-то объёмом, но много бездумной беготни и беготни, вызванной собственными огрехами и тактическими ошибками

    Техника работы с мячом тоже низкая, короче фиг знает. За неимением альтернатив остаётся надеяться, что поставив игроком в правильной расстановке Каррера выжмет из них максимум
    • 16 Июля 2018
      Непонятно куда ставить Тимофеева?
      Фернандо играет ниже всех, а б2б из Артема так себе, позиция Зобнина.
      Тимофеев чистый опорник, разрушитель без созидания. Отдать ближнему - вот и вся работа.
      • 16 Июля 2018
        Зобнин и Тимофеев которые чистят за крайками, бегомотом, страхуют цз при случае. Как конкретно расположить- бегемот внизу, Зоба и Артём выше
        • 16 Июля 2018
          Играть без плеймейкера? Ханни на лавке значит при такой расстановке?
          • 16 Июля 2018
            Да. У меня нет уверенности что Зобнин вытянет за всеми подчищать. Вопрос к тренеру- его знании, уверенности в игроках и распределении ролей- тех же Ташаева и Промеса

            Я конечно за Ханни по центру, но по факту будет как в пошлом году- постоянная ротация схемы и игроков под соперников
        • 16 Июля 2018
          Если будет 4231, то 2 - это Фе и Зобнин, 3 вероятно Ташаев Промес Адриано 1- Зе, или Адриано, тогда ниже получается Ханни. Думаю остальные варианты запасные
          • 16 Июля 2018
            Похоже на основную схему, да. Но вероятно частенько будем конкретно под соперника выходить
            • 16 Июля 2018
              Думаю против автобусов можем выходить еще в 3цз с Ташаевым в роли левого защитника, это может быть эффективно
              • 16 Июля 2018
                Вариантов больше двух. В 3 цп, в 2 нападающих и тд, вариантов 5 только с точки зрения расстановки на поле есть
      • 16 Июля 2018
        вот куда ставить Самедова не понятно а вот Тимофеева то понятно._)))
  • 16 Июля 2018
    Понравился Игнатов. Ломовицкий может вытеснить Бакаева из под основы.
    Жиго приспособился бить по своим воротам. В этот раз Терешкин выручил. Но так бывает не всегда.
  • 16 Июля 2018
    Куда Роша уходит?)
  • 16 Июля 2018
    Ломик очень нравится. Обязаны начать наигрывать.
  • 16 Июля 2018
    Победили и это замечательно,позитив.
  • 16 Июля 2018
    Жиго, Рассказов (с авансом), Боккетти, Ломовицкий - плюсы.
    Комбаров, Бакаев, Петкович - минусы.

    В целом, смотрибельный матч получился, с физикой вроде все в порядке.
    Видно, кто рвется в подоснову, а кто, наоборот, из нее выйти может.
    Главное без травм обошлось... соперник - уровня Оренбурга.
    • 16 Июля 2018
      Да уж ладно, послабее Оренбурга всё же)
      • 16 Июля 2018
        Согласен, просто на ум никто больше не пришел - не играли еще с таким пассивным соперником.
  • 16 Июля 2018
    Жиго будет терроризировать нападающих соперника, опасный тип
    • 16 Июля 2018
      Как бы и своих кипперов заодно не терроризировал)
      • 16 Июля 2018
        Бей своих чтоб чужие боялись)
        • 16 Июля 2018
          У Реброва нервный срыв может случиться) Селихов и Терешкин те поспокойнее.
  • 16 Июля 2018
    Пока все отлично,) надеемся на успех а по сути это образ чуть ли не новой команды
  • 16 Июля 2018
    Александр, подскажите по Ломовицкому, большие шансы начать сезон с основой?
    • 16 Июля 2018
      Да откуда он знает? А Каррера не скажет)
      • 16 Июля 2018
        Согласен с коллегой)))) Кто если не он?
      • 16 Июля 2018
        Пора уже ставить хотя бы на какое -то время. Сидя в резерве, чему научишься?
        • 16 Июля 2018
          Следил за ним все лето, очень рассчитываю на то, что предоставят шанс и обойдётся без клеймения а-ля Давыдов-Месси...
    • 16 Июля 2018
      Я не Александр, но по-моему, на текущий момент он должен начать первую игру в основе.
      • 16 Июля 2018
        Смело)
        • 16 Июля 2018
          А кто, если не он? Справа лучше него никто не играет на этих сборах. Если ничего не случится, то, думаю, он и начнет)
          • 16 Июля 2018
            Ташаев и Промес выйдут на флангах
            • 16 Июля 2018
              Не уверен. Ташаев пока не особо выделяется. Ломовицкий на текущий момент явно лучше. Но не исключаю, что к старту все может измениться.
              • 16 Июля 2018
                Про Ташаева я в группе написал. Пока остаюсь при своем мнении.
          • 16 Июля 2018
            Каррера не сторонник радикальных изменений. Не удивлюсь, если не только Ломовицкого не поставит, но даже Ташаева на скамейке оставит, а играть будет Самедов)))
            • 16 Июля 2018
              Я вот пока не представляю, какими будут сборники к 1-му туру) Думаю, что Зобнин и Кутепов могут и сыграть, а вот Самедов вряд ли)
              • 16 Июля 2018
                Да я тоже, просто рассуждаю теоретически) Хоть молодежь себя в своем большинстве хорошо проявила на сборах, но факт также и в том, что Каррера ей в ходе сезона не доверяет. А ведь он главный уже 2 года. На опыт делает ставку. Так что не удивлюсь, если сейчас молодежь бегает, получает свое время, а начнется сезон, официальные матчи, и место в основе получат все те же герои, пусть даже находящиеся в непонятном состоянии и статусе, вроде Глушакова, Самедова и тд.
                • 16 Июля 2018
                  Хоть молодежь себя в своем большинстве хорошо проявила на сборах, но факт также и в том, что Каррера ей в ходе сезона не доверяет
                  Так то по ходу, а тут в начале) Будем надеяться, что разница есть)
                  • 16 Июля 2018
                    Я не имел ввиду какие-то конкретные отрезки, я в общем говорил) Что у нас было по молодежи в прошлом сезоне? Пару выходов Бакаева в старте, против СКА, и еще кого-то, и несколько выходов на несколько минут. Кто еще? Мамин на пару минут вышел в конце сезона с Ростовом. Да и все вроде) По крайней мере на память не могу больше вспомнить, то есть это считай ничего. Но я тоже надеюсь, что в этом сезоне будут подвиги в лучшую сторону, и молодым будут больше доверять.
                    • 16 Июля 2018
                      А в прошлом году по сути на большее из молодых мог расчитывать только Бакаев (с учетом травмы Рассказова).
                      Посмотрим, что будет в этом сезоне. Ломовицкий, Рассказов, Бакаев, Игнатов, дкмаю, кто из них закрепится в основе в 1-й половине сезона
      • 16 Июля 2018
        Очень на это рассчитываю!
  • 16 Июля 2018
    Все ? Карреру больше не увольняют ?
  • 16 Июля 2018
    https://twitter.com/kalininart/status/1018908330406961152
    Дмитрий Комбаров во время игры отлучился по делам на пять минут. Потом вернулся на поле. Никто ничего не заметил.
  • 16 Июля 2018
    Никаких трансферов больше не будет. ИМХО
  • 16 Июля 2018
    Уже 20-го играем? Столько матчей...
  • 16 Июля 2018
    Обычно на сборах молодые зажигают, а потом в сезоне на много лучше играют уже опытные игроки. Про на сборах они не лезут из кожи вон потому что травмы и тд могут быть. Так что в сезоне думаю все эти молодые будут в Спартаке 2 или на лавке в итоге. Не в первый раз :)
  • 16 Июля 2018
    Роша пропал... Продаём что ли?..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: в ожидании третьей победы подряд

Пауза для сборных – самое время для небольшого отпуска.

Футбольные новости
37 1

Джано: пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он ...

65 1

Сердар Азмун во время международного перерыва помогает пострадавшим от наводнения в Иране.

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун во время перерыва на матчи национальных команд ...

228 14

Ещенко — в общей группе с ограничениями, Бакаев — впервые в основе

Сегодня утром красно-белые собрались на базе в Тарасовке после выходного дня и ...

31 0

Алдервейрелд: в отборе на Евро-2020 задача сборной Бельгии – занять первое место

Защитник сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд прокомментировал победу над ...

187 5

Булавин: «В „Зените“ многих удерживает зарплата»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин посоветовал голкиперу команды ...

144 6

«Локомотив» ушел от поражения в контрольном матче с «Уфой»

«Локомотив» и «Уфа» во время перерыва в российской Премьер-Лиге, связанного с ...

45 2

Мухаметшин в суде требует признать долг "Тосно" на 4,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 мая рассмотрит ...

Популярное
2775 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5097 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

4719 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6312 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3514 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

4297 194

Никола Влашич: "Я слышал об интересе "Зенита", но только из СМИ"

Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич рассказал о cвоем выступлении ...

2066 188

Семак: нужно устанавливать VAR, решения не должны зависеть от одного человека

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен судейством в матче 20-го ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.6%
Нужно, но исходя из счета
19.3%
Можно выпустить на несколько минут
8.6%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.1%
Сейчас обсуждают