Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Скорпи 


Публикации (238)
2 Декабря 12:24

"Спартак" в Туле сделал невероятное. Победил и никого не потерял

Все-таки хорошо, что чемпионат России заканчивается 10 декабря и не позже. Где-нибудь под Новый год. Что количество таких «футбольных» поединков, какой мы увидели в Туле, не станет зашкаливать. Снег с водой, забивающий телевизионные камеры, лужи, постепенно покрывающие все пространство поля и ветер все с тем же снегопадом. Не знаю, видели все это безобразие или нет те зарубежные звезды, которые приехали на жеребьевку чемпионата мира по футболу в России? И, если видели, то, думаю, наверняка остались очень впечатлены этим зрелищем. И порадовались, что мировое первенство пройдет не в ноябре-декабре.

В футбол давно уже играют не в любую погоду. Когда воды по колено, матчи просто переносят. Это мы в российском чемпионате делаем все, чтобы сохранить традиции, выходя на поле в безобразных погодных условиях. Вопреки здравому смыслу. Хотя, наверняка и сейчас найдутся сторонники «тульского зрелища». Почему нет? Всем было весело. С небес - снег с дождем и ветром, под ногами все более разливающееся болото, с трибун – дым, который «удачно» дополнял телевизионную картинку.

Главное, что все-таки провели этот матч. Не перенесли, не сорвали сроки, заранее утвержденные календарем. А то, мучайся потом, ищи подходящие резервные даты… 10 декабря – заключительный тур этой части сезона. И все, забыли, как страшный сон. Что принесла нам система «осень – весна» так толком никто и не объяснил. Да и не объяснит. Наших побед в Европе больше не стало, летом у себя дома играем меньше, ну и так далее… Главное, видимо, теперь не свернуть с этого пути. Быть последовательными в своих решениях и делах…

Да, а что же о футболе в Туле? Все остались живы и, надеемся, здоровы. «Спартак» одержал очередную победу. Очень тяжелую и, по сути дела, под финальный свисток. Без ряда ведущих футболистов: Комбарова, Таски, Фернандо, Зе Луиша, Промеса. Надеемся, что большинство из них, но понятно, что без Комбарова, мы увидим в Ливерпуле 6 декабря на важнейшем матче Лиги чемпионов. Туда «Спартак» вылетает в понедельник. И после этого у команды останется одна игра, но какая: 10 декабря – с ЦСКА! Хотелось бы верить, что в этот день мяч все – таки будет кататься по полю, а не застревать в лужах. Соперники, как-никак техничные, быстрые, умеющие играть в хороший футбол.

В Туле «Спартак», прежде всего, продемонстрировал характер и желание победить. Свой техничный футбол пришлось забыть. Там мячи на поле терялись, меняли их по ходу матча, не то, что техника. Она и вовсе отошла на второй или третий план. Вот так и бились команды друг с другом. Соперники оказались во многом равны, однако гости в концовке провели размашистую атаку, которую завершил, едва успев устоять на ногах и не упасть, Глушаков. Так «Спартак» продолжил свою беспроигрышную серию еще на один матч, наконец-то победил в Туле и не отпустил ближайших соперников, которые продолжают борьбу за титул.

Главный тренер спартаковцев Массимо Каррера пообещал, что Зе Луиш, Промес и Самедов, которого пришлось заменить ближе к концу матча, смогут выйти в Ливерпуле. Это обнадеживает. Заказал ли Каррера хорошую погоду в Англии, он не сказал. Или просто не стал раскрывать всех своих секретов.






Автор фото: Олег Бухарев
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 02 Декабря 12:27
    +
    мужики!
  • 02 Декабря 12:29
    +
    Да ,это точно, невероятное ,МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!
  • 02 Декабря 12:29
    +
    Команда!!Только Спартак!!!
  • 02 Декабря 12:30
    +
    Хорошая победа.Трудовая.
  • 02 Декабря 12:32
    +
    кто там у нас на карточках,весной-то с Локомотивом начинаем
  • 02 Декабря 12:33
    +
    Вечер вчера удался. До одного неприятного момента...)
    Ну зачем Глушак забил?!;)
  • 02 Декабря 12:33
    +
    Посмотрел в записи...Впечатлён.
    Если что и останется от этого сезона в памяти, лет через 10--так он, матч в Туле..)
  • 02 Декабря 12:46
    +
    Да вчерашняя Победа далась очень нелегко! Но Команда проявила Характер и это очень важно!
  • 02 Декабря 12:58
    +
    Хотелось бы, что бы и между матчами не кого не потеряли... А то как с Таски, раз и нет в игре с Зенитом...
  • 02 Декабря 13:04
    +
    Только добрые слова в адрес команды можно сказать , футбола не было при ледяном дожде , водное поло ногами для моржей ! Вот что было .
    Даже , если огорчимся в Ливерпуле , то домашняя атмосфера согреет футболистов в дерби , а они согреют наши сердца Победой ! Успехов и удачи команде !
  • 02 Декабря 13:07
    +
    Александр, а Вы были после января у нас на стадионе? там какой газон по качеству?
    • 02 Декабря 14:11
      +
      Я думаю, что при таком снегопаде и дожде, могли бы и на Спартаке возникнуть проблемы. В Туле умеют готовить газоны, но на дворе уже декабрь
      • 02 Декабря 14:59
        +
        Можете вспомнить хоть один раз плохой газон на новом стадионе? хотя бы за последние 1-2 года. За год были и дожди, и снегопады) но все было идеально
        • 02 Декабря 15:31
          +
          Такого снегопада, как в Туле в этом сезоне я не помню. Так уже декабрь. Не сентябрь же сравнивать
  • 02 Декабря 13:17
    +
    Че то Оружейники не захотели отдавать должек за прошлый сезон! А должны были.....
  • 02 Декабря 13:21
    +
    Мне вот интересно - что Каррера действительно решил конкретно упереться с Ливером и зарубиться на победу??? Потому как просто так бы Зе и Квинси бы не сидели (отдыхали). Следовательно если произойдёт чудо в Ливерпуле тогда зимой можно ждать качественное умаление под 1/8 ЛЧ?!
  • 02 Декабря 13:25
    +
    Спартаку в 1/8 ЛЧ по большему счёту делать нечего! А вот в ЛЕ могли бы успешно побороться.......просто ради 2х игр форсировать зимой предсезонную подготовку, и чтоб к концу чемпионата очутиться в функциональной яме...??? Не знаю надо ли это Спартаку?
    • 02 Декабря 14:27
      +
      Ну не знаю насчет форсировать, но к кубку в Самаре и туру с Локо необходимо быть готовыми на все 100%
  • 02 Декабря 13:35
    +
    Александр, по сути это была просто смена названий кругов в чемпионате. По факту, мы не особо позже заканчиваем, чем при старой системе. А смысл в этом был такой, что бы чемпион играл в лч не через 9месяцев (когда треть команды уже сменилось), после чемпионства, а через три.
    • 02 Декабря 14:09
      +
      Добрый день! Во-первых, это не просто смена кругов. Вам это любой нормальный тренер скажет. Что означает перерыв между чемпионатами и между кругами. Во-вторых, над календарем надо думать. Это, если коротко...
  • 02 Декабря 13:44
    +
    Задним числом мы,конечно,все умные,но ведь можно было перенести матч на сегодня. Осадков нет,температура около 0, поле успели бы подготовить
  • 02 Декабря 14:15
    +
    Выиграл и никого не потерял..... а Зе? Можно сказать, в Туле травмировался , неожиданно ногти отрасли перед матчем? Шутка - просто хорошее настроение!
  • 02 Декабря 14:19
    +
    Я слышал, что в Туле ногти быстрее растут, но тоже думал, что это шутка. а оказывается- нет, правда. Видимо, проблема в пряниках и самоварах)
    • 02 Декабря 16:30
      +
      Вчера игру надо было отменять и переносить. Футбола как такового не было, за исключением 89-ой минуты. И на таком поле не могло быть.
      Удивляет упертость РФПЛ в таких вопросах: почему нельзя было 1-ую игру спланировать в Туле, а вторую уже в Москве. Или зима у нас приходит как всегда неожиданно?
  • 03 Декабря 00:15
    +
    Наши чиновники в таких случаях говорят тупость, мол соперники в равных условиях, хотя ежу понятно, что более технической и атакующей команде на таких полях проявить себя намного сложнее.
  • 03 Декабря 17:42
    +
    Трудовая.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:15
Сегодня 04:04
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12