Скорпи 


Публикации (213)
14 Ноября 12:34

Анатолий Бышовец: В Россию не приедут сборные Италии и Голландии? Это уже не от нас зависит

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны Анатолий Бышовец комментирует специально для Bobsoccer.ru неудачу сборных Италии и Голландии, которые не попали на чемпионат мира в России.

- Анатолий Федорович, если навскидку, в чем главная проблема неудач этих сборных, некогда задававших тон в мировом футболе? Их вместе с болельщиками будет у нас явно не хватать.

- Так бывает... Знаете, вот встречается на жизненном пути прекрасная девушка. Как человек. А внешне – что-то подвело. Или наоборот… Я помнится, когда работал еще в Киеве тренером, потом старшим тренером, наконец, директором школы «Динамо», столкнулся с проблемой разных поколений. И она была не у меня одного, она существует и сейчас, и везде. Допустил, к примеру, прошел набор одного возраста – 1963 года в «Динамо». В целом набор оказался вполне хороший, способные ребята пришли. Но в нем только один такой, как Алексей Михайличенко. А вот возраст 1971 года – практически вообще никого. Один Олег Надуда, который, потом даже за «Спартак» немного поиграл, но в целом мало чем запомнился. Но такие перепады ведь не только одного футбола касаются. Была эпоха Возрождения, которую сменили другие…

А в Италии и Голландии, видимо, сейчас такое поколение: уходящих звезд. Или уже ушедших. А на смену им пришли способные, но не талантливые. Мы же видели, как примитивно вчера итальянцы дома играли против Швеции. Подачи в штрафную площадь и все. Проникающие атаки не получались. Команда абсолютно лишена творчества…

- Во главе итальянской сборной тренер Вентура. Лучшим он в Италии никогда не считался вроде бы. А остальные – куда более громкие имена работают в клубах, причем не только у себя дома, но и за рубежом. Даже в российском чемпионате…

- Вентуру отдали на заклание. Остальные не захотели идти. Видимо, понимали нынешние проблемы итальянского футбола. А в клубах тренеры предпочитают работать на других условиях, с другими футболистами, иного качества, которых можно приобрести за рубежом. И можно делать результат.

- В Голландии тоже проблема поколений? Александр Кокорин даже иронично пошутил вроде бы в эфире радиостанции «Радио Зенит» на эту тему. «У голландцев лидер – футболист «Спартака»?, - заметил ведущий. "В этом и беда!», - отреагировал Кокорин. Даже если это и шутка, все равно мы понимаем, что время великих голландцев тоже прошло…

- Ну, в России тоже можно проявить себя... Но я у голландцев ведущей фигурой считаю не Промеса, а Роббена. Ему, правда, уже 33, скоро будет 34. Неувядающий игрок. Но уже закончивший… Вот вам и проблема поколений. Где у голландцев такие же, сопоставимые по мастерству? Голландцы все лучшее для себя пережили, все ресурсы исчерпали. Остались во многом футболисты, у которых, как помнится, говорил Владимир Перетурин, «отцы из Суринама». Ну, а то, что сборных Италии и Голландии не будет – печально. Но не от нас это зависит, сами понимаете. Пусть теперь они дома разбираются: почему сначала выбирали из бриллиантов, а теперь довольствуются стразами…
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Ноября 13:06
    +
    Александр,я вас поздравил с ДР,а комментарий удалили,в чем проблема?
  • 14 Ноября 13:07
    +
    Спасибо, я прочел Ваше поздравление. Оно немного запоздало, но все равно - лучше поздно, чем никогда...
  • 14 Ноября 13:13
    +
    Кокоша--сам по себе беда сборной,куда ему о других сборных рассуждать..
  • 14 Ноября 13:30
    +
    Италия,сродни Аргентине-игроков приличных много,а сборная так себе
  • 14 Ноября 14:05
    +
    Я не понимаю,сегодня почти все СМИ акцентируют новость о вылете Италии,а не на победе Швеции. Идиотизм. Вместо интервью победителей,тренера,футболистов,в том числе и тех,кто играет в клубах РФПЛ,разбора игры шведов,за счёт чего они победили и не дали забить даже одного мяча итальянцам,я сегодня вижу и слушаю только плач по Италии и слёзы Буффона.Пусть неудачник плачет,добро пожаловать Швеция!
  • 14 Ноября 16:13
    +
    Не иначе, как Италии и Голландии надо вводить лимит на легионеров. Говорят это круто помогает!
  • 14 Ноября 17:20
    +
    Неувядающий игрок. Но уже закончивший...

    Норм)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/14975

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Ноября 09:27
851/14975

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8915

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8892

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3874

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4880
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 655 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:55
Сегодня 23:55
Сегодня 23:55
Сегодня 23:54
Сегодня 23:52
Сегодня 23:50
Сегодня 23:50