Скорпи 


Публикации (216)
18 Октября 2017

Каррера прав. "Спартак" играл не с "детским садом".

«Спартак» своей победой над испанской «Севильей» устроил большой праздник. 5:1 – это счет, который не оставляет никаких сомнений в превосходстве одной команды над другой. И тут есть чему радоваться и даже за что гордиться.


Фото: Олег Бухарев

Все-таки не случайно вчера на пресс-конференции главный тренер спартаковцев Массимо Каррера заметил, отвечая на один из вопросов по поводу того, что Селихову тоже приходилось спасать свои ворота: «Ребята, мы же играли не против детского сада! Нам противостояла команда, которая за последние четыре года выиграла три Лиги Европы. Это топ-команда с выдающимися игроками. Разумеется, мы с самого начала предполагали, что она может доставить нам серьезные неприятности. Нам, конечно, повезло, что сегодня спасали и Селихов, и Комбаров. В футболе всегда необходима и капля удачи. Но это ничуть не умаляет заслуг всех ребят, которые сыграли великолепно. Впрочем, если хотите поискать негатив и в таком матче, мы может это обсудить». (Смех в зале.)

Я специально процитировал Карреру в таком объеме, поскольку в этих словах есть и понимание того, против кого играли и кого победили. 5:1 – победа действительно историческая. Но была и сама игра, были сложнейшие моменты, когда многое для спартаковцев в этом матче висело на волоске, а потому сегодня, когда эмоции понемногу отходят на второй план, нелишне вспомнить, как досталась «Спартаку» та победа…

Накануне обсуждал предстоящий матч с одним из известных футбольных специалистов, который время от времени выступает и на нашем портале со своими рассуждениями. И мы сошлись на том, что, например, в обороне Каррере все-таки следует играть с четырьмя защитниками, а не с тремя центральными. Понятно, что эти мысли остались при нас, но все-таки спартаковцы применили именно этот и более атакующий, и более компактный вариант, который помог выдерживать дисциплину при обороне и в случае подключения защитников при организации атак. Равно как и появление Попова в роли подыгрывающего Луизу Адриано, выглядело более логичным, нежели, допустим, присутствие вместо игрока такого плана нападающего Роши. Сохранил Каррера этот тактический вариант и после того, как Попова он решил заменить. Кем? Пашаличем, который пусть и не любит лезть в силовую борьбу, но умеет подержать мяч, сделать паузу, развернуть атаку через точный пас партнеру. Вчера у Пашалича это в принципе получалось.

Команда настроилась на этот матч чрезвычайно серьезно. Мяч выгрызали все, в борьбу шли, не боясь получить травму. И все-таки, старались играть комбинационно. Промес, к примеру, забил два гола, но он, как правило, брал игру на себя в те моменты, когда понимал, что так будет лучше в конкретном эпизоде. Опять скажу хорошие слова про Мельгарехо. Показалось, что ему было очень трудно войти в игру после травмы Самедова в середине первого тайма. Да и в тактическом плане он не мог продолжать то, что делал Самедов на своем фланге. Но понемногу Мельгарехо стал находить и свое место в этой игре. А гол, забитый им с подачи Промеса, на самом деле стал одним из поворотных моментов в этом сложнейшей встрече. А точнее говоря – в сложнейшем отрезке поединка. Это было начало второго тайма, когда «Севилья» при ничейном первом тайме «заперла» спартаковцев в своей штрафной площади и казалось, что мяч вот-вот окажется в воротах Селихова.

Позже, давая интервью, еще один из героев матча – Денис Глушаков отшутился, комментируя то, что происходило в первые минуты после перерыва: «Может мы немного засиделись в раздевалке… Наверное, нам не надо было уходить на перерыв…». Шутка шуткой, но эти минуты могли закончиться весьма драматически. Если бы не блестящая игра Селихова, Комбарова, которые, конечно, оказались на первом плане, и, если бы не коллективные действия всей команды, фактически ложившейся в эти минуты под мяч. Психологически и физически выдержать такой натиск испанцев было чрезвычайно трудно. Выдержали… И, думаю, эти минуты во многом помогли спартаковцам дальше. Поверить, например, в то, что можно переломить игру. И не только отстаивать свои ворота, пребывая в некоторой растерянности, но и острыми, разящими контратаками ошеломить соперника. В их воротах, к слову, своего Селихова не оказалось.

Невозможно забыть то, как Ещенко, а потом и Джикия своими подключениями вперед разваливали оборону испанцев, как Фернандо и Глушаков выгрызали все, что можно в своих зонах, а Денис устроил третьим голом фактически очередные «похороны». Теперь уже гостям из Севильи. Как сверкая глазами, яростно, словно мавр бился с футболистами «Севильи» Луиз Адриано. .. Такую команду победить или даже сдержать было уже нельзя. Потому что в Лиге чемпионов в нужные моменты побеждают именно так. На мастерстве, на вдохновении. И как жаль, что «Спартак» на старте турнира подарил очки «Марибору».

Что ж. Теперь начинается самое главное. И Каррера, и весь нынешний «Спартак» вошли во вкус Лиги чемпионов, доказав соперникам, что они могут многое. Другой вопрос, что многое еще и предстоит сделать. С «Севильей» и «Ливерпулем» будут матчи на выезде, а «Марибор» при любом раскладе надо просто побеждать. Как это сделали вчера англичане, играя в гостях. Важно, правда, сохранить состав, потому что ждать возвращения еще кого-то из травмированных в ближайшее время сложно. Хотя вроде бы и ожидается появление давно не игравшего Зе Луиша. Но терять-то «Спартак» не перестает. Теперь вот и Самедов…

И еще один момент. Не знаю, как кому, но я очень рад за «Спартак» и за тренерский штаб, потому что в матче с «Севильей» Каррера изначально выставил сразу шесть россиян. Это хорошая, правильная и перспективная позиция.





Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (25 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Октября 12:28
    +
    С победой, Александр!
    Славная была охота.
  • 18 Октября 12:29
    +
    ух! как же хорошо сегодня прямо с утра! с самого раннего утра! )))
  • 18 Октября 12:29
    +
    А есть информация по Самедову?
    • 18 Октября 12:40
      +
      Ладно,все уже высказались,могли бы и инфу по Самедову выложить
  • 18 Октября 12:35
    +
    Послушать бы тех,кто гнал на команду Глушакова,Мельгорехо,да и Карреру отправляли из команды,а надо то всего просто всегда верить в команду Спартак.Кррасавцы!!!!!!
    • 18 Октября 12:42
      +
      ну я гнал на Мельгу, что ж теперь, если он печально выступал, и раньше когда его выпускали, то становилось -1 игрок на поле, а теперь он то ли в руки себя взял, то ли еще что, но делает отличный результат с лавки, так что беру свои слова назад..Тут уж ничего не поделать))
      • 18 Октября 12:45
        +
        Не хочу спорить в этот прекрасный день, но и раньше у Мельги был максимум один реально неудачный матч, в остальном он всегда помогал или пытался помочь. Ну и его статистика, особенно в переводе на сыгранные минуты, говорит сама за себя.
        • 18 Октября 12:48
          +
          А спорить не надо. Вы просто почитайте ветки за прошлые матчи и года, когда Мельгарехо гнали из команды. Просто каждый игрок начинает верить в себя, когда верят в его)...
          • 18 Октября 12:50
            +
            Вчера на стадионе очень тепло его поддерживали, в том числе лично с трибун)
            И он впитал эту атмосферу...
          • 18 Октября 14:14
            +
            Как вы здорово сказали про веру,замечательно .
      • 18 Октября 12:48
        +
        не было такого. зато я такие матчи с Промесом видел. Но что-то никто на него бочку не катил. Двойные стандарты.
        • 18 Октября 12:57
          +
          было и еще как было, на ровном месте никто гнать никого не будет, а Мельгу было за что. Какие то матчи с Промесом были да, но в других матчах он работал за себя и за того парня, о чем его статистика просто кричит каждый сезон ;)
          • 18 Октября 13:27
            +
            По статистике Инса каждый матч был в тройке лучших в команде, а его помоили все, кому не лень... То же самое Кариока, Барриос, Пареха и т.д. Невзлюбили и Мельгарехо.
    • 18 Октября 12:48
      +
      Я высказывал недовольство, несвоевременными заменами в начале чемпионата, ошибками стартового состава.
      Каррера учится и это меня радует.
  • 18 Октября 12:39
    +
    Победа на заглядение ! Всех ещё раз с этим успехом !
    Бросилось в глаза , что Глушаков вечно спорил с Фернандо , но хорошо , что всё хорошо закончилось .
    Вот могут , когда ...не транжирить моменты , а кучно складывать звёздные мячики в уголок . Так бы всегда !
    • 18 Октября 12:47
      +
      Не спорил, а обмен мнениями и передача указаний тренера. Это два организующих игрока на поле.
      Также все футболисты вчера постоянно подсказывали друг другу, где-то и пихали немного, не без этого, как Глушак Джикии за тот угловой (и был прав, с него забили гол).
  • 18 Октября 12:44
    +
    Александр,я говорил перед матчем,что выиграем 2-0,вы уж извините,не угадал
  • 18 Октября 12:46
    +
    Гоняю по веткам и удивляюсь. Никакого негатива. Все рады вчерашней победе Спартака, желают успехов нам сегодня )) Ну просто благодать!

    Это мы наверно все злые были до этого, потому что нам побед не хватало :)
  • 18 Октября 12:50
    +
    Не видел как в прошлых играх, или не замечал. Но в этой Пилипчук радовался вместе со всеми. Надеюсь трагедия в семье немного утихла. И ему стало легче.
  • 18 Октября 12:54
    +
    Да бросьте вы устраивать дрязги между собой!Такие победы должны спрашивать и Команду, и болельщиков! И так сейчас в нашей жизни не слишком много радости!
  • 18 Октября 12:56
    +
    Теперь в Испании надо не осрамиться, те будут злющие как черти.
    Нужно спокойно и собрано просто выиграть, можно без разгрома.
  • 18 Октября 13:04
    +
    Да, шесть с паспортом), но четверо:
    Ещенко - 33
    Комбаров - 30
    Глушаков - 30
    Самедов - 33
  • 18 Октября 13:04
    +
    Сегодня по Футбол 3 будет повтор матча Спартак - Севилья в 14.55. кому интересно , надо зазырить ТВ версию )
  • 18 Октября 13:14
    +
    Если Ливерпуль сможет решить задачу выхода из группы в предпоследнем туре, то в последнем матче группы у Спартака появится шанс зацепить очки на Энфилде.
    Севилья дома будет очень агрессивна, жажда реванша будет огненной, даже ничью там зацепить будет сомнительно.
    Марибор также приедет в Москву умирать...
    Так что, нас ждут очень жаркие три игры в ЛЧ...
    Но какой же это кайф, участвовать в этом турнире, да ещё так красиво побеждать.)
    • 19 Октября 14:17
      +
      Погоди, а разве последний матч у нас с Ливером? Я думал, дома с Марибором...
  • 18 Октября 13:51
    +
    Марибор приобрел 2 очка?)) Может-таки одно?
  • 18 Октября 14:12
    +
    Больше всего рад за Карреру и его штаб, может теперь свои же ретивые от него отстанут и дадут работать и строить Спартак. Уже видно что Каррера подводил готовность команды к Лиге чемпионов. А еще очень рад за Пашалича, который вчера переломил ход игры и доказал, что это игрок хорошего европейского уровня. Спасибо за праздник, ИГРОКИ!
    • 18 Октября 14:31
      +
      Да, вчера был огроменный плюс в копилку самого Тренера. Такие победы сплачивают коллектив (команду), а что касается внутриклубных интриг, увы - никуда они не исчезнут. Утихнут на время. Однако, Каррера показал себя мастерским борцом еще и на этом ринге ;)
  • 18 Октября 14:38
    +
    где там тот предсказатель, выложивший сюда Червя:

    Андрей Червиченко: "Говорят, что "Спартак" вернулся? После игры с "Севильей" эти разговоры закончатся"

    вот чудак))) и этот выложивший, и сам Червь (ну Червь то уже давно!)
    )))))))
    • 18 Октября 17:22
      +
      С Победой, Серёга! Не будем Червя поминать на радостях!))
      • 18 Октября 18:05
        +
        Привет, Андрей!
        С Победой!
        Действительно, ну их, болезных, Червя и тех, кто регулярно его сюда в новости выкладывает!

        А радость после матча натуральная! Скачаю его сейчас! )))
        • 18 Октября 18:06
          +
          Сохрани на память обязательно!) Он стоит того!!!
          • 18 Октября 18:21
            +
            прямо сейчас приступлю к скачиванию!
            а как вчера зависли сервера Спорт-Экспресса и СС! это же сколько народу полезли туда поздравлять нас, друг-друга! класс!

            хейтеры тоже не унимались. что ты с ними будешь делать?!))) а ничего не сделать! палат и лекарств не хватит. а-ха-ха-ха-ха!)))))
  • 18 Октября 17:22
    +
    Спасибо, Александр! С Победой!!!
  • 18 Октября 20:40
    +
    С победой! Отличный материал. Как же хочется в Испании хорошо сыграть.
  • 18 Октября 20:54
    +
    С Победой и Команде Расти ,все выше и выше)))))
  • 19 Октября 04:22
    +
    Теперь бы как-нибудь умудриться отовоевать хотя бы очко в гостях, то будут шансы выйти в плей-офф.
  • 19 Октября 14:18
    +
    Спасибо, Александр. Как всегда, объективно.
  • 19 Октября 16:01
    +
    День добрый, Скорпи. Обращаюсь с большой просьбой сделать интервью с Массимо. Огромное количество вопросов есть от любителей футбола, которые горе-журналисты не задают в огромных интервью с нашим тренером. В частности про молодежь, по конкретным фамилиям не было задано ни одного вопроса. Очень бы хотелось узнать, как он относиться к вертикали, построенной в Спартаке. Какие новшества привносит Мальфатти. Почему Гулиев, Мелкадзе отданы в аренду и каковы их перспективы. Сравнить молодежь Спартака с Ювентусом. И многое многое другое и не только про молодежь. Кому, как не бобсокеру наконец сделать с Массимо настоящее интересное интервью? Без вопросов про его дочь, про то, как он относиться к Манчини и сколько ему звонит, про багаж Аленичева, ипотеку Черданцева и т.д. ЗАДОЛБАЛО! Бобсоккер единственный портал, который может сделать реальное профессиональное интервью с Каррерой. Короче дерзайте, интересных хороших вопросов миллиард!
  • 19 Октября 16:17
    +
    Спасибо. Постараемся подерзать. Осталось только разрешение за Спартаком
  • 19 Октября 23:12
    +
    Шикарная победа. Да, было тяжело, но учиться играть в рваном темпе никто не отменял. Я, конечно, не специалист и пример на ФИФА приводить крайне неумно, но в игре я так и играю. Не просто катаю мяч или луплю, а именно играю: то взрываю темп, играя в максимально агрессивный комбинационный футбол, то отхожу назад, оставляя впереди 2-3 игрока в свободном перемещении. Рано или поздно соперник мяч теряет, а там уже дело быстроты и техники. Мы не Барселона лучших времён, поэтому можем ещё мыслю подкинуть - постоянно в атаке тоже играть нельзя - соперник привыкает и, как правило, имеет шансы наказать.

    Ладно, это всё лирика. Всех с победой! Да, с исторической победой! Такие победы нужны не только для очков, но и для уверенности. Приятно было читать некоторые комментарии пользователей, которые открыто признавались, что сильная команда в ЕК от России осталась одна - Спартак.

    Я это всегда говорил, но многие не верили. Я, своего рода, - Жириновский, который 30 лет назад предсказал все мировые катаклизмы. Мне понадобилось меньше, но и простираются мои прогнозы пока только на футбол.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9186

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12452

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5833

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10810

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4645
Макс 22 Ноября 18:47
707/12452

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10810

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9186

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5834

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/4008

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4987
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 56 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:37
Сегодня 21:37
Сегодня 21:36
Сегодня 21:36
Сегодня 21:35
Сегодня 21:34
Сегодня 21:34