Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Скорпи 


Публикации (235)
12 Октября 2017

"Спартак": Промес и Глушаков здоровы. А, что происходит с Зе Луишем?

Сегодня вечером «Спартак» отправляется в Грозный на матч тринадцатого тура чемпионата страны против команды «Ахмат». Турнир в Премьер-лиге возобновляется после двухнедельной паузы, в течение которой сборная России провела два товарищеских матча. В ее составе выступили и три спартаковца: защитники Джикия и Кутепов и полузащитник Самедов. Теперь они присоединяются к своему клубу. Только ли они?

Да, этот вопрос мы задавали все те же две недели назад, когда команда уходила на перерыв. Из большой группы травмированных футболистов кто-то наверняка мог бы за это время залечить свои болячки и наконец-то помочь красно-белым на финише первого круга. Сбылись ли надежды? В какой-то степени – да. По крайней мере, хочется в это верить.

По тем сообщениям, которые приходили из Тарасовки, постепенно становилось все очевиднее: наибольшие шансы принять участие в матче в Грозном имеют капитан команды Глушаков и Промес. Это, в частности, подтвердил в одном из интервью и главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, а вчера вечером пресс-служба клуба сообщила о том, что «полузащитники Денис Глушаков и Квинси Промес восстановились после травм и вернулись в общую группу». Получается, что Каррера сможет рассчитывать на этих игроков, а значит, если они находятся в приемлемой форме, состав спартаковцев постепенно приобретает более привычные черты.

С остальными игроками, находящимися в лазарете, к сожалению, тоже все ясно. Травмы Зобнина, Тимофеева, Тигиева и Реброва требуют более длительного лечения. К сожалению, видимо, на долгий срок выбыл и Ананидзе, который направлен на консультацию в клинику в Риме для решения вопроса о возможной операции в связи с травмой сухожилия левого голеностопного сустава. Из-за нее футболист не мог полноценно тренироваться последние дни.

Остается неясной ситуация с нападающим Зе Луишем. Его затянувшееся отсутствие в команде, конечно, обостряет проблему с формированием линии атаки, поскольку, откровенно говоря, нападающих, кроме Луиза Адриано, по большому счету и нет. 22-х летний Давыдов который уже сезон никак не выйдет из состояния «подающего надежды», а новичок Роша только втягивается в коллектив. Перед паузой он впервые провел полный матч с «Уралом» и даже забил первый мяч в составе красно-белых, но все-таки Зе Луиш в отличие от 23-летнего бразильца уже давно прошел период адаптации в Премьер-лиге. Да, есть Самедов, Мельгарехо, прочие игроки средней линии, способные подключиться к атаке, но мы-то ведем речь о чистых нападающих. Промес – не в счет. Он в данном случае – палочка-выручалочка, лучший бомбардир и, хотя за время его отсутствия в команде спартаковцы в двух матчах набрали четыре очка из шести, забив четыре мяча, напряжение в передней линии чувствовалось. За время своего пребывания в «Спартаке» Квинси только в минувшем сезоне впервые пропустил два матча подряд. А Глушаков, например, на столь долгое время вообще не выбывал. И это еще хорошо, что лечение нынешних травм и того, и другого пришлось на двухнедельный перерыв в чемпионате.

Что же касается Зе Луиша… Если не брать во внимание разного рода слухи и разговоры о том, почему этот футболист до сих пор не играет, существуют вот такие факты. Еще 12 августа, то есть, ровно два месяца назад, на пресс-конференции после матча с ЦСКА Каррера на вопрос: «У Зе Луиша серьезная травма?», ответил: «У него проблема с мышцами задней поверхности бедра. Завтра будем знать точный диагноз». Через пару дней клуб сообщил из Тарасовки, что «в практическом уроке не принял участие нападающий Зе Луиш, получивший травму в гостевой встрече с армейцами. После углубленного обследования выяснилось, что у форварда микронадрыв мышц задней поверхности правого бедра. Ориентировочные сроки восстановления игрока - две недели». То есть, до конца августа Зе Луиш вроде бы должен был залечить полученное повреждение.

Вместо этого, в начале сентября пошли разговоры о другом. У все еще не игравшего Зе Луиша врачи диагностировали… растяжение мышц живота. Назывались и новые сроки появления футболиста в общей группе: приблизительно через две недели. Дабы развеять слухи, руководитель медицинского департамента московского «Спартака» Михаил Вартапетов заявил СМИ:

«Травма Зе Луиша не характерна для футбола, скорее, для других видов спорта. У него повреждение прямой мышцы живота. Срок восстановления займет 1,5-2 недели. У него есть улучшение в состоянии, но, к сожалению, по предварительным прогнозам, он не сможет принять участие в матчах чемпионата России против «Рубина» и Лиги чемпионов против «Марибора». На вопрос, как же Зе Луиш получил такое повреждение, Вартапетов ответил:

«Травма необычная, хотя не совсем понимаю, почему всех так интересует, как именно Зе ее получил. Это случилось на тренировке, во время игровых упражнений. Он уже два или три дня занимался в общей группе после другой травмы. Были подачи, удары - интенсивное занятие. И он повредил прямую мышцу живота - она, скажем так, не совсем футбольная. Больше задействована в баскетболе, волейболе. Поэтому у футболистов порой возникают с ней проблемы». Кроме того Вартапетов пояснил, что несколько лет назад похожее повреждение было у Жоао Карлоса. Мышца коварная, боль не дает бить по воротам и требует времени. Сроки восстановления? Примерно 2−3 недели… Нетрудно подсчитать, что это уже – где-то до конца сентября.

Но 30 сентября, подводя итоги матча с «Уралом», Каррера на вопрос о здоровье Зе Луиша и Промеса опять-таки неопределенно заметил: «На следующей неделе узнаем, когда они восстановятся. Пока эти футболисты в руках физиотерапевтов». С Промесом ясность вроде бы наступила. Зе Луиш не сыграет и против «Ахмата». А дальше, как сказал еще чуть позже все тот же Каррера, «будет видно».

Конечно, тренерскому штабу виднее лучше остальных, да и суть проблемы, а может и не одной, они знают наверняка. Нам же остается ждать и гадать: когда же Зе Луиш наконец-то сможет помочь своей команде. За два минувших месяца приблизиться к этой цели он так и не сумел.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Октября 12:49
    +
    Жано и Зе Луиш не помощники в длинную. Если реально хотим выходить на новый уровень, то этих игроков нужно менять на более классных и здоровых банально, иначе будем иметь постоянные проблемы составом

    Результат завтрашнего матча может банально решиться тройкой Роша - Промес- Адриано и уверенной игрой задней линии. Обыграть Терек, пускай и в гостях на классе было бы показатель. А вот следующий месяц, насколько помню, играем матчи раз в 3-4 дня. Тут и станет понятно насколько наша физическая подготовка адекватна игре на 3 фронта
  • 12 Октября 12:52
    +
    Я, как человек, который не преисполнен бесконечным и безосновательным оптимизмом, уже мысленно подготовился к любому повороту событий, в случае с Зе. А в то, что там говорит Вартапетов, я не верю. Хотя я вообще редко верю подобным вещам. Потому что верить официальным лицам в таких вопросах - это смешно. Это для галочки. Потому мне практически никогда и неинтересны 90% интервью с тренерами/игроками и пресс-конференции. Там все всегда шаблонно. И даже если проблема реально есть, никто никогда о ней не скажет раньше, чем положено. Почти всегда реальное положение вещей мы узнаем уже после отставок/расставаний и тд. Политика, будь она неладна. Я, мягко говоря, насторожен "травмой" Зе. Особенно на фоне разных фото, гулянок и тд. Реально подозреваю, что дело не в травме, а в нефутбольных делах. Хотел бы ошибиться, и снова увидеть того Зе, которым мы восхищались весь прошлый сезон.
  • 12 Октября 12:55
    +
    Александр, есть две версии ситуации с Зе, кто во что верит, как говориться)):
    1) соцсети, то о чем пишут выше
    2) проблемы с ребенком, Вартапетов вроде бы во вью об этом обмолвился, поэтому Зе не лечился
    • 12 Октября 12:57
      +
      Проблемы с ребенком и его гулянки как-то слабо между собой вяжутся) По мне, так это возможно еще одна ширма, которая призвана снять часть вопросов по его долгому отсутствию.
      • 12 Октября 13:17
        +
        Вы серьезно считаете, что болезнь ребенка можно выдумать и озвучить как прикрытие?
        • 12 Октября 13:24
          +
          Кто говорит, что она выдумана? Она была, об этом сообщалось. Я говорю, что именно сейчас упоминание о старых проблемах, причем так, вскользь, звучит не особо правдоподобно. Повторюсь, особенно на фоне его похождений.
        • 12 Октября 21:20
          +
          Да что Вы спорите с человеком, для которого существует только два мнения: одно - его, другое - неправильное?
          Я позволю себе его процитировать, благо диалог был не в личке, а на общедоступном топике (его хамство и невоспитанное тыканье незнакомому человеку, имеющему другое мнение я опущу).
          Зима этого года, пауза в чемпе.
          Про Зе.
          Насчет Зе. Его приход я оценивал осторожно, но без штампов, ибо игрок неизвестный, и нужно было ждать. Когда он много не забивал, я не ругал его, как многие. Ждал, ибо был в курсе и его травм, и его семейных проблем, и банальной адаптации к новым условиям. Было видно, что в остальном крайне полезный игрок. Сейчас без него трудно представить нашу атаку.
          Потом был май, и Зе - один из лучших команды-чемпиона.
          Сейчас Зе симулянт, халявщик и пятка Веллитона.
          Тоже зима, про Карреру.
          Но всем вам разум затуманивает это первое место, вы ничего не видите. И Каррера у вас Бог... Ну-ну. В принципе, даже тут вам карты в руки, верующие, я за вами ведь потом бегать не буду, с обвинениями, что вы неправы. Оно мне просто не надо.
          Потом был май, бурное рукоплескание вместе со всеми и Каррера - мАлАдЕц!!!
          Новый сезон, отвратный старт (хотя тот же Каррера ещё во время празднеств предупреждал, что в следующем сезоне будет гораздо тяжелее!) - и у него к Каррере "много вопросов" - ну конечно, данный персонаж уже приводил с десяток раз Спартак к чемпионству, а Каррера - так, погулять вышел.
          Такшта, забейте, пока он Вам хамить и тыкать не начал.

          • 13 Октября 08:35
            +
            Время идет все меняется, Веллитон тоже в один момент был лучшим напом, а через мгновение уже пятки, клубы, Боня - ничего странного в этом нет
    • 12 Октября 12:58
      +
      Да, в статье не упомянута семейная проблема, о которой упомянул Вартапетов. Поскольку такими вещами не шутят, вряд ли это просто отговорка и прикрытие чего-то другого.
    • 12 Октября 18:08
      +
      Походу он принял какие то запрещенные препараты, и теперь все ждут когда его организм выветрится!! Вот и вся проблема! Так было с пяткой Широкова, так было с Дзагоевым , так было с Титовым!
    • 12 Октября 18:37
      +
      Я недавно писал на эту тему, что ситуация с Зе Луишом двоякая тем, что кто-то верит в слухи (которым, кстати, уже почти полгода), а кто-то верит в то, что у него семейные проблемы и настоящая травма.
      Но ведь слухи кому-то получается выгодно пускать. Даже взять эту статья, почему в ней нет о проблемах в семье с ребенком??? И почему в СМИ постоянно мусолят эту тему???
      Также была целая эпопея с якобы недалекой отставкой Карреры, с преднамеренным "сливом" тренера игроками и т.д. и т.п.
      Ну вот кому это надо??? А ведь кто-то это делает, и делает на постоянной основе. Значит кому-то надо, "редиски".
  • 12 Октября 12:57
    +
    А вот эти слова Вартапетова на счёт Зе Луиша никого не волнуют, правда?
    Помимо лечения Зе проводит интенсивные занятия в тренажерном зале под контролем физиотерапевтов-реабилитологов. Его восстановление отбросила назад неприятная история с ребенком. Проблемы серьезные, не дай бог кому такие.
  • 12 Октября 13:01
    +
    Хорошо , что готовы лидеры Спартака , Промес и Глушаков .
    У Зе Лучшего травма , что нагнетать . "Гульки" здесь не причём .
  • 12 Октября 13:14
    +
    Зе даже забросил Инсту, последнее фото 5 сентября.

    Скорее всего реально проблемы.
  • 12 Октября 13:28
    +
    Пипец какой то. 13!!! тур и к тому же пятница,13-е. У кого то случится серьёзное попадалово. Надеюсь, это будет не Спартак. Что касается За Луиша, то он видимо нам не помощник. Зимой надо от него избавляться. Чьето место занимает. И по играм и по зарплате.
  • 12 Октября 13:44
    +
    Мы и без Зе Луиша победим! Промес-Роша- Адриано -ОГОНЬ!
  • 12 Октября 13:59
    +
    Скоро и Бонифаций поправится и заиграет всем назло,здоровья Зе Луишу.
  • 12 Октября 15:38
    +
    Можно понимать Зе Луиша, находить ему оправдания, однако с такими траблами терпеть его смысла нет, не хочет, не может? Почему это нас должно смущать, контракт переподписали, давали играть, есть варинат надо продавать и искать нового "негра" который бегает и прыгает, ну подтягивате Сакалу хотя бы сейчас уже
  • 12 Октября 15:59
    +
    Какой же хороший портал одни футбольные менеджеры и всезнающие логики которые видят логику и всё знают про всех футболистов. Продать, да он гуляет, да он не травмирован. Такое ощущение складывается, что в клубе одни идиоты и зная, что Зе несерьёзно относится к своей работе взяли и летом переподписали его на 4 года, увеличив ему зп. Уж что-что, а деньги в нашей команде считать умеют, вернее жалеть умеют. Поэтому никто с ним возиться не стал бы, если игрок, как многие здесь считают злостно нарушает контракт.
    P.S. Справедливости ради все фотки и правда летние.
  • 12 Октября 16:27
    +
    У Джано похоже на рецидив хронической травмы голеностопа. Если так, то перспективы не самые радужные. Жаль.
  • 12 Октября 16:31
    +
    Даже не хочу гадать про Зе. Выйдет на поле , там всё и покажет, а все гадания и домыслы с фотками-это для вентилятора.
  • 12 Октября 18:09
    +
    Писали, что у Зе семейные проблемы были серьёзные.
  • 12 Октября 18:21
    +
    Зе здоровья и благополучия в семье.В Кабо-Верде лететь больше шести тысяч вёрст,как до Хабаровска...
    Нашим завтра игры и движения.
  • 12 Октября 18:59
    +
    Да выводит поди бяку какую-то из организма.
  • 12 Октября 20:17
    +
    Ну а что тогда Зе здесь делает? Пусть уходит из Спартака и устраивается в какую-нибудь команду дома, в Кабо-Верде. И к доче поближе, и в Спартаке место освободит.
  • 12 Октября 21:34
    +
    Есть у меня твёрдое ощущение, что Зе Луиш больше не хочет играть в Спартаке.
  • 12 Октября 23:55
    +
    Материал , как говорится, для размышления. Или для склок.
    Александр, дипломатичность в Вашей статье очевидна. Но! Либо написано для информации, либо для склок.
    Зе травмирован? Может быть. Но я не верю в цепочку "одно за другим".
    Жано - это какой-то кошмар для футболиста и балласт для клуба. Надоело. Устал ждать его в основе на постоянной основе. То он завоёвывает место в составе, то он травмирован. Это тот же голеностоп? Устал. Пожалейте Жано и отправьте человека в чемпионат Прибалтики, Грузии и т.д. Хватит мучить человека. Не выдерживает его организм таких нагрузок.
  • 13 Октября 00:49
    +
    С Зе Луишем и Жано надо расставаться. "Спартак" - не благотворительная контора. Они занимают легионерские места, а пользы клубу почти не приносят. Только постоянно лечатся за счет клуба.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20301

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12432

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8545
Макс 10 Декабря 19:04
399/7171
Макс 12 Декабря 12:02
341/7450
Сэм 12 Декабря 10:26
320/6116

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20301

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12432

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8545
Макс 12 Декабря 12:02
341/7450
Макс 8 Декабря 11:40
289/7176
Макс 10 Декабря 19:04
399/7171
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
35/1243

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/2975

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4660

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 161 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:13
Сегодня 16:13
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
Сегодня 16:11
Сегодня 16:11