Скорпи 


Публикации (193)
8 Августа 2017

Каррера: "Зениту" проиграл не Ребров или Глушаков. Проиграл "Спартак"

Сегодня вечером «Спартак» провел открытую тренировку для СМИ. Не за двое суток, как раньше, а накануне предстоящей в среду встречи с тульским «Арсеналом». Тем самым, как объяснил руководитель пресс-службы клуба Леонид Трахтенберг, сейчас спартаковцы стараются работать с журналистами в том режиме, в котором им предстоит это делать накануне матчей в групповом турнире Лиги чемпионов.

На наш вопрос, нет ли травмированных, больных перед игрой с «Арсеналом», глава медицинского департамента Михаила Вартапетова ответил ободряюще: «все живы, все здоровы». Хотя, сыграть в этой встрече, как, впрочем, и в поединке с ЦСКА в субботу 12 августа, смогут не все даже здоровые на вид футболисты. Луиз Адриано сегодня тренировался вместе с командой, но из-за удаления во встрече с «Зенитом» ему придется пропустить две игры. Мы увиделись с ним в Тарасовке, обменялись теплым рукопожатием, перебросились парой слов, сказанных Адриано на приличном русском, однако по лицу игрока было видно, что дисквалификация на два поединка чемпионата расстроила этого футболиста.

Массимо Каррера пока не определился с составом на игру. Причем, несмотря на критику Глушакова или Реброва, о которой представители СМИ рассказали главному тренеру спартаковцев, заметив, что болельщики недовольны их игрой, Каррера сказал: «Критика имеет право быть, когда ты проигрываешь 1:5. Но думаю, критики заслуживает не только Ребров или Глушаков, а вся команда. Мы "Зениту" проиграли не из-за Реброва. Проиграл «Спартак» как команда. И еще. Я уже говорил вам, что при выборе футболистов всегда отталкиваюсь от соперника, исходя от его силы и состава игроков. Поэтому, когда один футболист в «Спартаке» играет на месте другого, это случается не потому, что он мне больше нравится. Нет. Многое здесь зависит от оппонента. Так что отвечая на вопрос: «Собираюсь ли я освежить состав на поединок с «Арсеналом», отвечу вам – да, собираюсь. Но, конечно, я не скажу, кого именно выпущу завтра на эту игру».
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 08 Августа 21:33
    +
    Достойно.
    • 08 Августа 21:50
      +
      Достойно, когда тренер сам признает свое поражение. Не подвел физически команду к матчу, проиграл тактически Манчини. Но все сваливает на Спартак, мол они проиграли, не я.
      • 08 Августа 21:57
        +
        Давайте про своего Манчини.А мы со своим уж как-нибудь сами разберемся.Никак
        не пойму и чего СБГ так тянет на чисто спартаковскую ветку
        • 08 Августа 22:29
          +
          Я вижу Алексер тут отписался, во наши пацаны :) Думаю надо тоже зайти, что-нить написать :)
      • 08 Августа 22:02
        +
        Так он и себя тоже имеет ввиду говоря о Спартаке как команде :/ тем более говорил он и об ишибках в игре которые надо исправить.
      • 08 Августа 22:08
        +
        Так Каррера это тоже Спартак. Он себя от команды не отделяет.
        • 08 Августа 22:18
          +
          Вроде отделяет. В любом случае, выиграет всегда команда, даже если ее творцом стал один человек. И проигрывает команда тоже вместе, это значит, что ради команды, ты должен определить, что конкретно ты, сделал сегодня не так, в чем заключались именно твои ошибки. Что нужно делать в будущем, чтобы их не повторять.
          Если Каррера не может, и не умеет анализировать свою работу, объясняя типа мы проиграли все в месте. Он значит отделает себя от команды, потому что он не хочет работать над собой, не хочет совершенствоваться, чтобы помогать Спартаку.
          • 08 Августа 22:50
            +
            Вы сами верите в то, что Каррера не хочет работать над собой и не хочет совершенствоваться? В то что он не может и не умеет анализировать свою работу?
            Не хочется писать обидных слов, но ерунда ведь. Человек с не самыми сильными футболистами выиграл ЧР, постоянно перестраивает тактику по ходу матча, отличный психолог (ни одного конфликта в команде) и мотиватор, в трех из четырех играх нынешнего сезона Спартак доминировал на поле, в игре с Зенитом ни одного момента у Питера до первого забитого гола, а вы говорите, что Каррера не хочет работать над собой.
            • 08 Августа 23:00
              +
              Да, проиграть может каждый, по куча объективных причин. Но когда #влетаешь в пять, принципиальному сопернику, ой совсем забыл, КБ же говорили, у них это с ЦСКА настоящее дерби, какой там Зенит. Ладно, когда просто влетаешь в пять, если ты уважаешь свою команду, уважаешь своих болельщиков, можно высказываться немного по другому.
              • 08 Августа 23:44
                +
                Не Вам судить, как высказываться тренеру чужой команды. Мне вот на слова Манчини или Гончаренко фиолетово. И тем более, он не сказал, что проиграли из-за конкретных игроков, переложив тем самым вину, так что никакого криминала в его словах не вижу
              • 09 Августа 00:21
                +
                Мы и Крыльям 0-4 проигрывали и Ростову 0-3 и никакой трагедии не случилось после этого, стали чемпионами.
                Ну вот действительно вам-то какое дело, какие слова прессе говорит Каррера? Мне это неинтересно, больше занимает как сыграем с Арсеналом и ЦСКА. Тогда кое-что понятно станет.
      • 08 Августа 22:31
        +
        Это у Вас: Зенит отделен от Манчини. Выиграл Манчини, а проиграл второй состав.
      • 08 Августа 22:31
        +
        Вы читали? Он наоборот говорит, проиграли не игроки, а команда. Которую я комплекиовал на поле исходя из соперника...
  • 08 Августа 21:36
    +
    А вот Ловчев считает что проиграл лично Каррера...
    • 08 Августа 21:40
      +
      Пусть считает.Имеет право.Когда проиграет Локомотив,то спросите это же у Семина
      • 08 Августа 22:59
        +
        Любезный, что, когда и у кого спрашивать я как-нибудь сам решу. Не вам мне указывать что обсуждать, а что нет, тем более что этот портал называется не фратрия, а bobsocce, если запамятовали. Да и ваш седовласый языком чешет отнюдь не только про Спартак, так что волей-неволей приходится быть в курсе его рассуждений...
    • 08 Августа 23:25
      +
      А для Вас Ловчев - истина в последней инстанции?
      • 08 Августа 23:30
        +
        Нет конечно, но реакция "носителей духа" занимательная)))
        • 08 Августа 23:43
          +
          Но Ваша реакция не менее "занимательная"! Ведь тут ни слова про Локомотив нет!
          • 08 Августа 23:48
            +
            Разве болея за один клуб нельзя интересоваться делами других, тем более таких "занимательных" как Спартак?)))
  • 08 Августа 21:38
    +
    Не дай Бог завтра очки потеряем.. Грязи выльются тонны.
  • 08 Августа 21:41
    +
    Александр, тут есть некоторые разночтение, что Каррера ответил на вопрос про Луана и Гарая - во-первых как он был задан и во-вторых -он сказал если бы я мог выбирать или на данный момент я выбрал бы Гарая? Хочется точнее понять тренера
    • 08 Августа 21:45
      +
      Видимо, защитник нужнее. А потом уже нап аккурат к коням!
    • 08 Августа 22:39
      +
      Там есть еще и проблемы с переводом. Но как я понял, он бы выбрал Гарая, потому что сейчас он ему нужнее в интересах комаанды и командной игры
  • 08 Августа 21:44
    +
    Александр,здравствуйте! Очень любопытно Ваше мнение на счет возможных трансферов,если можно.На Ваш взгляд,вероятен ли трансфер Гарая или игрока подобного по уровню или нет?
  • 08 Августа 21:48
    +
    Я уже говорил вам, что при выборе футболистов всегда отталкиваюсь от соперника

    Помню, бесил упрямый консерватизм ОИРа (мол, играем от себя), а здесь, похоже, другая крайность...
    Что имею в виду: команда может запсиховать, если состав будет подстраиваться под схематоз, а не под состояние игроков и наигранные связи.

    Кроме того, консерватизм в выборе вратаря не вписывается в такую доктрину.
    Кто-то тут лукавит)
    • 08 Августа 22:24
      +
      А меня как раз устраивала позиция Романцева! Тем не менее плюсанул за толковый коммент.
      Я понять не могу, почему надо менять победный состав? Зачем эти манипуляции с Зе и Поповым? Ладно, про тактику тут много можно говорить. Но ведь это не единичный случай, когда Массимо не попал с составом.

      А Ребров... Каррера такой упрямый? Или такой принципиальный, что не ставит Селихова? Удача осталась в том сезоне. Пора принять.
      • 08 Августа 22:33
        +
        Ну, Романцев очень долго не переходил на "четыре в линию".
        Ещё Романцев понял фишку игры с одним форвардом только после оплеухи от венгеровского Монако, когда нашу полузащиту просто порвали.
        Это меня напрягало.

        Стоит, правда, сказать, что иногда он подстраивался под соперника. Например, на выездах против Киева и Барселоны он ставил по пять защитников. Увы, не помогло)
        • 08 Августа 22:40
          +
          Ой, я вас умоляю! В Монако мы в синих балахонах играли)

          Романцев играл с позиции силы. Была уверенность и стабильность. Мужик знал, чего хочет и как должна играть команда. Чего давно не наблюдается.
          • 08 Августа 22:47
            +
            Когда есть успех - ты играешь с позиции силы, когда фиаско - ты самодур.
            Всё просто.
            • 08 Августа 22:53
              +
              Когда есть игра и четкое видение ее - придет успех. Вы говорите о следствие, я - о причине. Искать дурака - не мое призвание.

      • 09 Августа 02:46
        +
        Каррера по Зе сегодня сказал, что у него была небольшая травма-ушиб и он хотел его поберечь. Но в итоге Зе всё равно вышел. Мутная история. Он так же мог отыграть первый тайм, а потом его бы заменил Попов и вполне возможно, что счёт к перерыву был более для нас положительным.
        • 09 Августа 03:10
          +
          Вы к чему это написали? Мысли вслух?

          Я это все читаю, отслеживаю и не все мне нравится. Но я не "паникую". Пока лишь наблюдаю.

          И, как говорил в том сезоне, мне было бы любопытно посмотреть на "Спартак" Карреры будущей весной.

          • 09 Августа 03:42
            +
            Я понять не могу, почему надо менять победный состав? Зачем эти манипуляции с Зе и Поповым?

            Только поэтому написал. Я вас неправильно понял? Не хотел вас никак задеть.
            • 09 Августа 03:59
              +
              Простите за резкость. 100 % был не прав по отношению к Вам.
              Немного отупел, конечно, после 1:5.

              Мутная ли история? Ну... Я пока помолчу. Не хочу ничего говорить про тренерские решения, а то меня тут заклюют. Я и так тут на особом счету, кто помнит.



              • 09 Августа 06:08
                +
                Прекрасно вас понимаю, сам только во вторник немного в себя пришёл, а в понедельник вообще все дела отложил и дома остался.
      • 09 Августа 15:16
        +
        У Зе травма колена была
  • 08 Августа 21:48
    +
    Скорпи, как считаете, на Селихова сподобиться Каррера поменять Реброва в старте? Или для этого надо повторить прошлогодний результат с Арсеналом?
    • 08 Августа 22:41
      +
      Не уверен, потому что Реброву Каррера доверяет. Но это лишь мои предположения
      • 08 Августа 22:46
        +
        Кмк только Каррера Реброву и доверяет. Неужели неспортивный принцип?
        Если можно ваше видение?
  • 08 Августа 21:50
    +
    логично, более менее сыграли 2 человека, Ещенко и Джикия. Остальные матч провалили. И ещё, сегодня Каррера опять сказал про трансферы, нагнетает или как?
    • 08 Августа 22:00
      +
      Я бы добавил и Зе
    • 08 Августа 22:02
      +
      Скорее наболевшее.. По себе знаю, как тяжело дается даже мелкий ремонт, если соответствующий инструмент вдруг не под рукой.. Псих***шь, материшься, а делать надо..
    • 08 Августа 22:03
      +
      Тяжёлое время,блокадное.Но мы справимся.
      А Вы как думаете?
      • 08 Августа 22:26
        +
        наверное очень умно писать ленинградцу о блокаде. Всего хорошего.
        • 09 Августа 05:31
          +
          Не хотел Вас обидеть.Но было две личности, Жданов и Жуков.Вот такое пояснение.
      • 08 Августа 22:34
        +
        Поздравляю Вы встали в одну колу с Динамовцами
        Глумить такое тока они способны.
  • 08 Августа 21:51
    +
    Разумно.
  • 08 Августа 21:53
    +
    Александр, спасибо за заметкудумвю, что 4-5 новых имён в составе мы увидим. Тимофеев заслужил начать в старте, да и Петковича надо наигрывать, не зря же его брали.
    • 08 Августа 21:56
      +
      А Ещенко за шо? Я его хоть и называл очень плохими словами, но он, признаю, не трус и к сезону (внезапно) подготовился.
      • 08 Августа 22:15
        +
        Он трусом никогда не был (по крайней мере на поле). Просто Петковичу практика нужна, а нам ещё и с ЦСКА играть в субботу
      • 08 Августа 22:16
        +
        Ещенко можно на левый фланг подвинуть, он и там может
        • 08 Августа 22:35
          +
          Ждал такого коммента) За шо его так? Ему там очень плохо.
          • 08 Августа 23:00
            +
            Ну ДимКе тоже плохо, ему отдохнуть надо. Может завтра Тигиев слева будет
            • 08 Августа 23:06
              +
              Если будет новый ЦЗ, слева можем Джикию увидеть. Боккетти тогда займёт его место.
              Лигочемпионский вариант.
      • 08 Августа 22:35
        +
        Согласен насчет Ещенко, но и Петковича надо посмотреть.
      • 08 Августа 22:49
        +
        Такое ощущение, что из-за Петковича и подготовился. Тигиев им вряд ли как конкурент рассматривается.
        • 08 Августа 22:51
          +
          Думаю, из-за ЛЧ. Последний шанс в жизни сломать шкафчик на культовом стадионе)
    • 08 Августа 22:04
      +
      Да уж.. Тимофеев точно борьбу бы в центре навязал.. На данный момент похоже самый мотивированный и подготовленный из наших полузащитников.. Ну и Джано пора расчехлять..
      • 08 Августа 22:16
        +
        Схожее мнение.. думаю, что Тимофеев точно появится. Он хоть и не имеет опыта, но за счёт желания очень много пользы приносит
    • 08 Августа 22:10
      +
      Тимофеев и Пашалич...
  • 08 Августа 21:55
    +
    Не верю в шоковую терапию,но порой необходимо"гайки подкрутить".Причём спокойно и с нужным крутящим моментом.
  • 08 Августа 21:58
    +
    Нормальный мужик.
  • 08 Августа 22:05
    +
    Подумалось, спустя время.. А здорово все-таки, что с таким треском влетели.. Отдача многим в клубе мозги на место поставит..
    • 08 Августа 22:07
      +
      Не. Ничего в этом хорошего нет. Таких пинков много получали, никаких принципиальных улучшений никогда не было. А позор - пожалста.

      Когда проигрываешь и понимаешь, что счёт уже не сравнять, приложи усилия, чтобы не пропускать. Этому с детства учить надо. Судьба такие команды вознаграждает.
    • 08 Августа 22:35
      +
      Особенно СД.
      • 08 Августа 22:45
        +
        Это подразумевалось в первую очередь.. :) Но и остальным тоже, в том числе и болельщикам с особо разгоряченными головами.. Хотя к нам в последнюю очередь, имеем право..
      • 08 Августа 23:09
        +
        андервот!
  • 08 Августа 22:07
    +
    Массимо опять всех успокоил.. А то у некоторых уже истерика была.
  • 08 Августа 22:42
    +
    Думается, любовь Карреры и руководства сходит на нет.
  • 09 Августа 03:14
    +
    Хорошо что завтрв, вернее уже сегодня, Арсенал тульский, а не МЮ или там Ливер с Барселоной и Атлетико... Можно еще рассуждать об освежении состава надеясь на положительный результат.... Наша буд игра в ЛЧ меня очень и очень беспокоит..... Не хотелось бы видеть такое как в Питере на европейской арене!!!!!!!!!
  • 09 Августа 09:06
    +
    Реброву,Глушаку, Комбарику и Ещенко дать отдохнуть! Пусть играют Селихов,Петкович,Тимоха и Кутепов.

    Селихов
    Петкович Кутепов Бокетти Джикия
    Пашалич Тимофеев Фернандо Джано
    Промес Зе Луиш

    Почему нет? Ротация!
  • 09 Августа 11:14
    +
    Отмазался: Спартак проиграл, я не при делах! Я к Спартаку никакого отношения не имею...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
23 Октября 23:50
8/229

ФИФА определила лучший гол года

Нападающий лондонского «Арсенала» Оливье Жиру получил приз Ференца Пушкаша за лучший гол года.
23 Октября 23:17
8/355

"Локомотив" Семина - первый. Такого не было с 2004-го

Сычев, Лоськов, Лима - как это было последний раз.
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1448/22832

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7913

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7230

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5252
Макс 21 Октября 12:46
234/5106
Эндрю 22 Октября 18:36
233/3972

ЦСКА - "Зенит". По справедливости

Взгляд из Петербурга
Макс 22 Октября 14:24
1448/22832

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7913

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
336/7230

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Октября 20:04
158/5706

ЦСКА: о матче с "Зенитом"

Взгляд из Москвы
Макс 20 Октября 10:21
262/5252
Макс 21 Октября 12:46
234/5106
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/360

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
504/4105
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1353 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:55
Сегодня 02:40
Сегодня 02:37
Сегодня 02:32
Сегодня 02:29
Сегодня 02:28
Сегодня 02:23