Скорпи 


Публикации (191)
4 Августа 2017

Владимир Пильгуй: от игры вратарей в матче "Зенит" - "Спартак" может зависеть многое

Накануне воскресного матча, который станет центральным в четвертом туре – «Зенит» - «Спартак», интервью нашему порталу дал известный в прошлом вратарь московского «Динамо» и сборной страны, мастер спорта международного класса Владимир Пильгуй.

- Владимир Михайлович, на ваш взгляд, насколько результат этой важной встречи будет зависеть от игры вратарей – Реброва в «Спартаке» и Лунева в «Зените»? Я называю именно эти фамилии, потому что Ребров сейчас играет постоянно, по сути, без конкуренции, а Лунев впервые в сезоне не попал в состав «Зенита» только в ответном матче Лиги Европы. Его заменил Лодыгин. А до того играл именно он…

- От игры вратарей результат и настроение команд будет зависеть напрямую. От их уверенных действий, от безошибочных решений, принимаемых в матче, который может стать достаточно нервным. Кстати, я знаю Реброва и Лунева лично и достаточно давно. С Артемом работал еще в «Сатурне». У него тогда была травма и Ребров играл за «Сатурн-2». Я считаю, что он повел себя молодцом в той ситуации, потому что выдержал непростой период времени. После чего Артем и пошел на поправку во всех смыслах. А с Андреем Луневым несколько лет назад работал пару лет в «Торпедо»...

Другой вопрос: выйдет в составе «Зенита» он или Лодыгин, который играл вчера в матче Лиги Европы? Тут уже решать главному тренеру Манчини. На старте сезона Лунев пока выиграл конкуренцию у Лодыгина, а уж как сложатся дела дальше… Вратарская судьба – она ведь особенная. Сегодня – одно, а завтра тебе неожиданно может вернуться другое. То, чего ты и не ждешь. Но я наблюдаю за Луневым и откровенно могу сказать: он прибавил и прибавил здорово.

- С чем вы можете это связывать? Со сменой тренера? Такое тоже бывает нередко?

- Тренеры меняются…. Как в этой ситуации? Мы периодически созваниваемся с Андреем. Он мне что-то рассказывает. Говорит, например, что тренировки в «Зените» проходят в совершенно другом плане, с другим подходом, нежели в его прежнем клубе – в «Уфе». Ему в Питере интересно и он как губка все впитывает в себя. Я в принципе считаю, что Андрей готов работать, как фанатик.

- Вратарь - фигура особенная в команде и от его психологического состояния будет зависеть очень многое в столь важном матче. Вы согласны?

- Каркать, что называется, не буду, но сколько раз мы были свидетелями такой ситуации: вратарь допускает ошибку и команду начинает трясти. И наоборот. Один раз выручил в какой-то сложной ситуации, другой – и вот уже все остальные футболисты, партнеры начинают действовать гораздо увереннее и свободнее. Даже иной раз рискнут ошибиться, понимая, что все равно сегодня вратарь выручит. Но есть и другие примеры. Сколько раз в матче «Спартак»

- «Краснодар» гостей выручал вратарь Синицын! А его уверенность игрокам краснодарской команды так и не передалось.

- Ребров и Лунев. Вы можете дать им свои игровые характеристики на сегодняшний день? В чем-то они, может быть, схожи, в чем – нет?

- Да я вам скажу так: хорошие вратари, играющие в хороших командах, обладают практически одинаковыми характеристиками. Почему? Потому что их профессиональные качества должны соответствовать уровню команд, в которых они выступают. А это, прежде всего, хорошая техника, физические данные, психологическая устойчивость… А Ребров и Лунев – вратари приличного уровня. Разница в возрасте? Она есть. Поэтому Артем сейчас нередко играет за счет опыта, Андрей чаще надеется на свои такие качества, как прыгучесть, пластичность. Так что у него преимущество в молодости. Но это мы говорим о вратарях, а на поле есть еще и две команды, пара десятков футболистов, так что они с вратарями – одно целое.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Августа 15:24
    +
    Эх, помню как осенью-зимой, Спартак коварно увел у Зенита из под носа Селихова, а Зенит был вынужден экстренно покупать Лунева, как об этой героической победе писались статьи и заметки, как ликовали болельщики. А весной Селихов дал интервью со скамейки, сказав, что Зенит ему ничего не предлагал. Так и сидит там.
    • 04 Августа 15:29
      +
      Так коварно увел или Зенит не приглашал?
      Пс- напомнить вам Луковича с Рязанцевым и Юсуповым?
      • 04 Августа 15:34
        +
        Ну проспартаковкие и СМИ твердили, что Спартак увел) Сам Селихов сказал что ему никто в Зенит идти и не предлагал)
        И зачем мне напоминать про Луковича с Рязанцевым и Юсуповым?) Не припомню, чтоб Зенит и его болельщики кичились тем, что увели их у Спартака)))

      • 04 Августа 15:34
        +
        напомнить вам Луковича с Рязанцевым и Юсуповым?

        Зачем? Мы их прекрасно помним. Лукович очень пригодился, помог два чемпионства выиграть, в плей-офф ЛЧ впервые в истории пробиться. Отличный игрок для ротации, универсал.
        По Юсупову тоже неплохо. Стабильно играл, был полезен. Отдельное спасибо за гол в финале Кубка и "победную голевую" в матче за Суперкубок.
        Рязанцев был менее полезен.
        • 04 Августа 15:36
          +
          Чем был полезен Юсупов? Лукович?
          Они на лавке, как и другие, штаны не протирали?
          • 04 Августа 15:45
            +
            Про Юсупова я привел конкретные эпизоды: результативные действия в титульных матчах. Этого уже вполне достаточно для игрока его уровня, пришедшего свободным агентом.
            Лукович был полезен тем, что мог в любой момент заменить и центрального защитника, и левого, и даже в опорной зоне играл. Был важным игроком команды, благодаря которому тренер мог проводить полноценную ротацию.
            По поводу лавки: Юсупов за 2 сезона сыграл 55 матчей, Лукович - 59 матчей. Да и у того же Рязанцева почти 60 игр за Зенит (3 гола + 10 голевых). В своем первом (и единственном) полноценным сезоне в Зените смотрелся очень даже неплохо, особенно полезен был на заменах - сыграл 34 матча, заработал "+8" по гол+пас. То есть, внес вполне конкретный вклад в чемпионство Зенита.
            • 04 Августа 21:32
              +
              Посчитайте пжлст минуты и статистику.
              • 04 Августа 22:32
                +
                Зачем? Мне и без этих данных всё прекрасно понятно. Все эти игроки помогли Зениту. Кто-то больше - кто-то меньше.
      • 04 Августа 15:37
        +
        Например)
        "Спартак" сработал быстрее, договоренность о переходе была достигнута около недели назад. Остается неясным, почему в этой истории "Зенит" действовал настолько медленно. Ведь если разобраться, то именно питерцам, исходя из проблем с голкиперами, Селихов нужнее. После игры в Петербурге, где "Амкар" уступил 0:3, Мирча Луческу коротко пообщался с вратарем ? и эту беседу, ее словесное содержание можно расценить как знак внимания и желание Мистера видеть игрока у себя.

        А теперь самое интересное. "Спартак" можно поздравить с этой маленькой победой. Все-таки встреча с "Зенитом" в Петербурге получилась резонансной, красно-белые проиграли, а колкости Луческу в сторону "Спартака" весьма болезненны. И увод из-под носа у румына понравившегося ему голкипера ? пиар-победа.
        Станет ли она игровой?"

  • 04 Августа 15:28
    +
    Общие слова..
  • 04 Августа 15:36
    +
    Вратарская линия у Зенита посильнее.
    А играть со Спартаком должен Лунёв, на мой взгляд. Но решать будет тренерский штаб.
  • 04 Августа 15:55
    +
    Мое мнение: к сожалению, Лунев сегодня выглядит сильнее Ребров. Артем действительно много берет за счет опыта, но иногда ему просто не хватает реакции.
  • 04 Августа 21:36
    +
    Посмотрим,чьи снайперы...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс Сегодня 14:24
1167/18689

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18059

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13693

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7825

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7059

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5128
Макс Сегодня 14:24
1167/18689

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18059

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13693

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7825

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7059

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5128
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/310

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4050
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1298 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:22
Сегодня 18:21
Сегодня 18:20
Сегодня 18:16
Сегодня 18:15
Сегодня 18:14
Сегодня 18:13