Скорпи 


Публикации (191)
3 Августа 2017

Пашалич в "Спартаке". Рискнет ли Каррера показать его в составе против "Зенита"?

Ну, вот, наконец-то один из слухов о возможных трансферных приобретениях «Спартака» в это летнее «окно» подтвердился в конкретном появлении хорватского полузащитника Марио Пашалича среди красно-белых. Он уже успел и номер 50 выбрать, и в Тарасовке побывать, поучаствовать в тренировочном занятии. Хотел здесь написать слово – даже. Но приберег его для следующего предложения, которое может звучать так: и даже был заявлен на воскресную игру в Санкт – Петербурге против «Зенита».

Но вот с этим явно надо повременить, потому что заявить человека можно, но нужно это или нет, готов ли он (ради улучшения игры или устрашения соперника?) выйти на поле – это уж решает исключительно тренерский штаб «Спартака» во главе с Массимо Каррера. Пока ясно только одно, если судить по фотографиям из Тарасовки, то Каррера появлению Пашалича рад. И не думаю, что его улыбка, с которой он приветствует нового игрока – всего лишь дань некоей европейской вежливости итальянца. Нет. Информация о том, что Каррера ныне фактически руководит трансферной кампанией в «Спартаке» - доходила из стен клуба не раз. «Рулит» ли он при этом не только выбором футболистов из списка желаемых лиц, которые Каррера, как известно, передал руководству «Спартака», но и бюджетом – такой точной информации у меня нет. Хотя разговоры ходят разные…

Так что будем считать приход Пашалича выбором Карреры. Что, впрочем, сегодня косвенно подтвердил и вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов, чьим словам, зная лично этого руководителя, верю в данном случае на все 100 процентов. Измайлов заметил, что клуб ведет трансферную деятельность в соответствии с пожеланиями тренерского штаба, а его аренда позволит качественно укрепить состав команды. Есть в словах одного из руководителей «Спартака» еще одно важное напоминание. О том, что Пашалич будет выступать среди красно-белых в течение нынешнего сезона. Разговор о его дальнейшем пребывании в команде сейчас не идет. Это, утверждать неразумно, поскольку «Челси», который имеет права на хорватского полузащитника, даже не заикался пока о продаже 22 летнего игрока и наоборот продлил с ним соглашение до 2021 года. «Челси» всегда предпочитал отдавать его в аренду - в «Эльче», «Монако», «Милан». Наконец, в «Спартак».

Конечно, все может быть и в силу каких-то обстоятельств Пашалич задержится в столице и на более поздний срок после годичной аренды, но пока еще ему самому надо освоиться и показаться в российском чемпионате. Может быть не самому зрелищному в Европе, но и не самому слабому, чтобы надеяться на легкую жизнь. Пашаличу важно стать своим в команде не только по человеческим качествам, но и по игре. Убедиться, в частности, что оборонительный стиль защитников многих команд РФПЛ весьма требователен к соперникам. Что жесткий прием ему может быть обеспечен в любой момент.

К тому же ситуация в «Спартаке» сегодня такова, что долго засиживаться на скамейке запасных Пашаличу нельзя. Если он взят сейчас в качестве замены травмированному Роману Зобнину, то… То время занимать позицию Романа или в любом случае дать возможность Каррере как-то расширить состав качественным пополнением, тактически варьировать хорошими игроками по ходу отдельного матча и сезона в целом, способными грамотно и дисциплинированно выполнять его указания, реально помогать команде - давно уже пришло.
Правда, не будем забывать, что этот весьма атлетичный игрок, который даже на фото кажется выше, чем Зе Луиш, очередной легионер, а потому о лимите на иностранцев, формируя состав на игру чемпионата страны, в отличие от матчей Лиги чемпионов, тренерскому штабу придется помнить постоянно.

Не думаю, что «Спартак» может остановиться в своих приобретениях новичков, потому что одного Пашалича, а уж тем более Петковича для усиления на весь труднейший сезон недостаточно. При том, что состав спартаковцев и сейчас укомплектован весьма хорошими игроками. Но, если последует какое-то точечное укрепление (будет это покупка или аренда), то вряд ли нам следует удивляться такому решению «Спартака». Тем более, что, опять-таки вспоминая слова Карреры на пресс-конференции после игры с «Краснодаром», главный тренер говорил о некоем списке футболистов. С именами и позициями, на которых они должны выступать. И вряд ли пожелание Карреры сводилось лишь к приобретению пары новых игроков, включая и хорватского полузащитника.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Августа 16:47
    +
    У Спартака вряд-ли выйдет, как и у нас Маммана, хотя все возможно.
  • 03 Августа 16:48
    +
    Может голосование добавить ? Думаю, что скорее нет.
  • 03 Августа 16:49
    +
    Этот паренек победный пенальти Юве в девятку засадил- нет сомнения, что в воскресенье ему надо выходить.Но это я про эмоции. Физическую форму не знаю его.
  • 03 Августа 17:00
    +
    Думаю, при неудачном, для Спартака, ходе игры может Каррера его и выпустить на поле.
    • 03 Августа 18:59
      +
      Либо, как еще вариант, сразу в стартовый состав, с тем, чтобы в случае чего, заменить в перерыве.. И чуть менее реальный вариант, играть весь матч, такие мастера с ходу вписываются в игру..
  • 03 Августа 17:02
    +
    Мне кажется его даже в заявке не будет. Учитывая его путешествия в 15 часов. Завтра конечно только пятница, но акклиматизация может затянуться.
    • 03 Августа 17:23
      +
      Совершенно верно. куча перелетом, я знаю, что такое длительная командировка в Китай..неделю сонный к 18 по Москве
      • 03 Августа 17:33
        +
        Человеку как минимум нужны 1-2 суток, чтобы в себя придти. Ну и партнеров тоже нужно узнать, а это еще больше. Хотя могу предположить, что в заявке он все таки будет, но чисто для командного интереса. Побыть с командой во время матча.
  • 03 Августа 17:02
    +
    На шестидесятой минуте выйдет и забьет третий мяч
  • 03 Августа 17:03
    +
    Готовился с Челси, физуха должна быть в норме. Но он почти не играл и игровой тонус вряд ли высокий. Тем более с незнакомыми партнерами. Выпускать его в осное это большой риск.
  • 03 Августа 17:22
    +
    Ждем еще усиления, конечно!
  • 03 Августа 17:22
    +
    везет тому кому везет
    они могут Пашаличей себе позволить.
  • 03 Августа 17:34
    +
    Думаю, что только в самом крайнем случае выйдет в Питере, но в заявку попасть может. Даже если физика в порядке - он еще не вписан в командную игру. Нужно хотя бы недельку с командой потренироваться.
    Но это мое мнение. У Карреры оно может быть другим
  • 03 Августа 18:31
    +
    Ждём игроков. Смолова не жду, с ним всё понятно. Жду ЦЗ и, возможно, АПЗ. Хотя, в принципе, с приобретением Пашалича эта позиция менее актуальна в укреплении. Если только продадут Попова.

    Ребров/Селихов
    Ещенко/Петкович ??? Джикия ДК
    Фернандо
    Глушаков Пашалич
    Промес Зе Адриано
    • 03 Августа 20:02
      +
      Давно уже не ждали так итогов трансферной компании, очень интригующая нынешняя.. Но мне кажется, в этом году наш основной козырь будет не в кадровом усилении, а в повышении сыгранности чемпионского состава.. Точечных вкраплений пока вроде вполне достаточно.. Но от ЦЗ не откажемся.. :)
      • 03 Августа 20:33
        +
        Наша самая проблемная зона - зона центральных защитников) Так что ждём) Да и деньги не истратили)
        • 03 Августа 20:53
          +
          Ну, самоцели их потратить быть и не должно.. Хоть и не мои.. :) Предполагать что-либо еще сложно, тем интереснее будет понаблюдать за последним месяцем трансферного окна.. Вот одного бы, но однозначно в статусе Топ..
  • 03 Августа 19:21
    +
    http://www.youtube.com/v/UmtHt8-bXAo


    Трахтенберг, ЧТО ты несешь???!
    • 04 Августа 00:23
      +
      Пипец.. надо же мозги хоть какие то иметь
      Че за компроматом он владеет маразматик, мл..
      позорище
      • 04 Августа 00:25
        +
        Увы, да. Надеюсь переводчик фильтровал. Благо трах англ вроде не знает
        • 04 Августа 00:31
          +
          Это последней каплей должно стать.
          Или я уверую, что он дедушка федуна
  • 03 Августа 19:22
    +
    Не будет его в основе.Рано с корабля на бал.
  • 03 Августа 22:52
    +
    На замену выйти вполне может...
  • 03 Августа 23:10
    +
    Думаю, что на замену выйдет
  • 04 Августа 04:02
    +
    Понятно что парень будет с командой и возможно даже в заявке, но выпускать его на поле рискованно, надо сначала понять его готовность, сломать его можно легко а он нам нужен не только на одну игру! Другое дело если все пойдет совсем не так, то Каррера момет и рискнуть! В любом случае ждем еще усиления!!!
  • 04 Августа 20:15
    +
    Ну, он явный профи. В футболе уже не пацан. Можно и рискнуть. Массимо вполне может быть авантюристом.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс Сегодня 14:24
1167/18689

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18059

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13693

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7825

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7059

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5128
Макс Сегодня 14:24
1167/18689

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18059

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13693

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7825

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7059

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5128
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/310

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4050
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 320 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:22
Сегодня 18:21
Сегодня 18:20
Сегодня 18:16
Сегодня 18:15
Сегодня 18:14
Сегодня 18:13