Скорпи 


Публикации (276)
27 Июня 2017

Алексей Лунин: Нас ждет очень сложный сезон

Бобсоккер-юниор представляет
Чемпион страны среди молодежных составов – московский «Спартак» продолжает подготовку к новому сезону, в котором ему предстоит не только защитить свой титул, но и принять участие в юношеской Лиге Чемпионов. В разговоре на эту тему главный тренер команды Алексей Лунин и ответил на ряд наших вопросов.

- Алексей Леонидович, минувший сезон был сложный, как проходит подготовка к новому?

- У нас разработан план подготовки и мы будем его придерживаться. Тем более, что, если судить по минувшему сезону, этот рабочий план давал положительные результаты. Есть и другой положительный момент – мы подготовили игроков, перешедших в «Спартак-2». Правда, на сегодня у нас самих в команде пока не так много футболистов. Достаточно большое количество ребят и из «Спартака-2» уехало на сборы с главным «Спартаком» в Австрию. Поэтому есть некий количественный недобор игроков и у них, и у нас. Но это недобор, понятное дело, временный.

- Игроки какого возраста сейчас тренируются под вашим руководством?

- В основном это ребята 1999 года рождения, у которых впереди юношеская Лига Чемпионов, которая официально называется как юношеская Лига УЕФА. В чемпионате страны могут выступать и футболисты постарше, и мы будем кого-то обязательно использовать. А вот в Лиге должны быть заявлены ребята не старше 1999-го года.

- Если вы станете в основном опираться на этот возраст, не получится ли так, что у ваших соперников по чемпионату появится некоторое преимущество в возрасте?

- Возможно, будем и уступать более старшим командам, но мы намерены наигрывать футболистов именно 1999-го года.

- Ребят этого возраста в команде хватает?

- Если учитывать игры в Лиге Чемпионов, то, как говорится, впритык. Правда, в Академии есть игроки 2000-го года. Мы намерены подпитываться и ими.

- Юноши 2000-го года рождения тоже могут играть в Лиге Чемпионов?

- Да.

- Недавно вы проводили товарищеский матч в Коломне и уступили 2:5. Сказалась разница в возрасте?

- В принципе – да. Это команда второго дивизиона. Получается, что мы играли против взрослых и более мастеровитых, опытных футболистов. В техническом оснащении мы не уступали, а вот физических кондиций не хватало.

- Вернемся к разговору о юношеской Лиге. Подготовка к ней учитывается при составлении рабочих планов на сезон?

- Конечно, мы будем готовиться с прицелом и на нее. Но тут надо учитывать еще один момент: игроки 1999-го года рождения будут еще привлекаться и в сборную России. Так что с учетом и чемпионата страны, календарь очень насыщенный и сложный. Поэтому будем стараться регулировать нагрузку.

- О расписании юношеской Лиги Чемпионов что-нибудь известно?

- Нет, оно появится позже, вместе с календарем игр главного «Спартака» в Лиге чемпионов. Так что первые матчи пройдут не в ближайшее время. Ясно только одно: соперники будут сильными.

- Зато появится возможность повысить свое мастерство и опыт на фоне игр с лучшими юношескими командами континента.

- Надеюсь, что так и будет. Ребята окунутся в атмосферу большого праздника футбола.

- График ближайших товарищеских матчей до начала чемпионата страны у молодежной команды уже ясен?

- Конечно. 30-го мы играем с молодежным составом «Локомотива», 5-го – со «Строгино» - это команда второго дивизиона, а затем – 9-го с «Локомотивом-2». И потом уже приступаем непосредственно к подготовке игры с «Динамо» в первом туре чемпионата страны. Поскольку главный «Спартак» 14 июля проводит матч на Суперкубок страны, то первый тур для нас несколько сместили и поэтому мы сыграем с динамовцами 17-го июля.

Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Июня 22:14
    +
    важно чтоб те ребята 99 г.которые получат опыт игры в ЮЛЧ потом сохранить для основного Спартака или хотя бы для С-2.как сделали в ЦСКА.
    а для этого надо в С-2 освобождать места в дальнейшем и 23 летних убирать.Академия каждый год выпускает интересных ребят а мест нет.
  • 27 Июня 22:35
    +
    Нужно, что бы каждый сезон минимум 2-3 игрока С-2 и С-мол переходили в основной Спартак, а из С-мол в С-2 5-7 человек. Из них пусть хотя бы 1-2 человека каждый год закрепляются в основе, тогда через 5 лет в команде будет мощный российский костяк! Столько вкладывается сил и средств в создание системы подготовки игроков, а в итоге отдача пока близка к 0! Даже Жано, теперь единственный доморощенный, не считается твёрдым игроком стартового состава...
    "Получается, что мы играли против взрослых и более мастеровитых, опытных футболистов. В техническом оснащении мы не уступали, а вот физических кондиций не хватало..." - нестыковочка)) Играли против "более мастеровитых", но уступали не в технике, а в физике))
    • 27 Июня 22:44
      +
      Более мастеровитых, исходя из класса игры. Я так понимаю, что Лунин это имел ввиду. Все-таки они выступают в чемпионате страны среди взрослых коллективов.
      • 27 Июня 22:52
        +
        Ну да, у взрослых лучше виденье поля, выше скорость принятия решений и совершаемых действий.
        • 27 Июня 22:56
          +
          На то они и взрослые)
        • 28 Июня 00:38
          +
          Можно подумать речь о сопернике из РФПЛ. Во второй лиге футбол довольно медленный и примитивный. Раз они наших пацанов порвали, значит с талантами проблема в молодёжке. Новых Бесчастных и Родионовых, которые в 18 лет уже жгли в высшей лиге, судя по всему там нет((
          • 28 Июня 01:49
            +
            В корне неверная позиция. Или уже забыли Тосно? Или как другие клубы оттуда высоко добирались в кубке.
            Даже С 2 оттуда вышел не с первой попытки, хоть там и играли более опытные футболисты нежели эти вчерашние школьники.
            • 28 Июня 12:15
              +
              Тут многие "Пастернака не читали, но с ним не согласны", в смысле ни за молодежкой, ни за С-2 на постоянной основе не следят, но на категорические выводы не скупятся.
              • 28 Июня 12:17
                +
                Да, есть такое. К сожалению.
                • 28 Июня 12:40
                  +
                  Печально то, что когда с ними вступаешь в серьезное для тебя, как интересующегося темой, обсуждение, тебе с умным видом говорят самые дикие вещи, оторванные от действительности, и обвиняют то в чрезмерной "любви" к выходцам из системы Спартака, то в личных пристрастиях. И хоть ты им кол на голове теши, все бесполезно.
                  По их мнению даже людей для лавки надо брать со стороны, а со своими работать вообще пустое занятие. Или их нужно держать и тренировать до некой "готовности" к основе, как будто, переходя на более высокую ступень, можно не только на ней закрепиться, но и чуть ли не лидером стать, не играя, а только тренируясь. И плевать, что все футбольные профессионалы, кто с этим сталкивался и сталкивается, в один голос говорят, что для прогресса молодым нужно обязательно играть и получить при этом кредит доверия. Плевать, что именно так поступают за рубежом - у нас "свои" всегда плохие, а чужие ого-го! Тигиевы им в подарок...
                  • 28 Июня 12:43
                    +
                    В принципе, это есть развёрнутая характеристика пользователей вроде Вагона.
                    Вот ни убавить ни прибавить.
                    • 28 Июня 13:01
                      +
                      Тут разновидностей вагонизма хватает, целая палитра. И не понимают (сознательно или неосознанно), что их идеология позволяет клубу не приобретать реальное точечное усиление нужных позиций, а отделываться имитацией оного, по дешевке подписывая кандидатов на позицию на скамейке в качестве "игрока ротации", которую вполне можно было бы закрыть делегированными из С-2 игроками (он для того и существует!). Считать, что таким путем можно усилиться под ЛЧ и игру на трех фронтах, это даже не смешно, это издевательство над здравым смыслом и ожиданиями болельщиков.
  • 28 Июня 06:08
    +
    В юношеской лиге УЕФА могут выступить еще 3 игрока годом старше. И если с основной заявкой все более-менее понятно, то кого именно привлекут из игроков 1998 г.р. большой вопрос. Кандидатов больше чем трое: Ломовицкий, Максименко, Цыганков, Рассказов, Миронов, Нимели, Самбу, Фиофилактов. Многое наверное будет зависеть от их занятости в Сп-2 и необходимости усилить конкретную позицию.
  • 28 Июня 10:57
    +
    Удачи нашей молодежке. Юношеская лига УЕФА покажет действительный уровень работы нашей Академии.
  • 28 Июня 12:16
    +
    Пока не будет наведен порядок с С-2, проблемы у молодежки неизбежны. ИМХО
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18149

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11162

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9714

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9346
Макс 23 Сентября 14:56
424/10337

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
414/4204
Макс 23 Сентября 19:04
259/6170
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18149

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11162

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10337

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9714

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9346
Макс 25 Сентября 10:00
197/8072
Макс 23 Сентября 19:04
259/6170
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 25 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:55
Сегодня 15:55
Сегодня 15:55
Сегодня 15:55
Сегодня 15:54
Сегодня 15:54
Сегодня 15:54