Скорпи 


Публикации (191)
6 Февраля 2017

"Спартак": в Испании "полуотпуск" закончится

«Спартак» третий день тренируется на втором сборе в Испании – в Эстепоне. Чемпионат России, в котором красно-белые лидируют, все ближе, трудовые будни становятся все напряженнее. Если вспомнить слова Массимо Карерры, которые воистину можно уже отписать в разряд крылатых, то в Испании у спартаковцев закончится не только отпуск, но даже «полуотпуск», который «предоставил» команде главный тренер. Видимо, грядут новые, еще более серьезные нагрузки…

Впрочем, кое-что понятно уже сейчас: команда проведет на втором сборе в Испании не два, а три контрольных поединка. 10 февраля на 19:00 по московскому времени намечена игра с хорватским «Осиеком», 13 февраля на 14:00 - с казанским «Рубином», 16 февраля на 19:00 – с норвежским «Олесунном». Получается, что за неделю предстоит провести не два, как планировалось первоначально, а три встречи. Об игре с «Рубином» стало известно несколько дней назад, но спартаковское клубное руководство официально подтвердило ее только накануне вылета команды в Испанию. И еще. Время проведения этого поединка, насколько нам известно, может быть и изменено. По крайней мере «Рубин» хочет начать встречу на час позже.

Три матча за неделю – жесткий график. Понятно, что настоял на нем сам главный тренер. Проведение еще одного поединка также было намечено с подачи Карреры. Это любопытный нюанс. Видимо, итальянский специалист постоянно ищет оптимальный вариант тренировочной нагрузки в сочетании с контрольными матчами. И уже по ходу сборов постоянно добавляет проведение товарищеских встреч. В Эмиратах в срочном порядке нашли для спарринга молодежный состав «Жилины», здесь решено сыграть еще и с «Рубином». Значит, мы увидим очередные эксперименты с составом. И, скорее всего, по ходу этих встреч обязательно перед публикой и тренерским штабом предстанут те, кто не выходил на поле в Эмиратах. За исключением игроков, продолжающих лечение. Таких, как Таски. Но Боккетти, Зе Луиш, Промес сейчас должны показаться на глаза болельщиков спартаковской команды, которых у мониторов компьютеров каждый раз собирается великое множество. Контрольные игры в Эмиратах тому прекрасное подтверждение.

Еще одна деталь, касающаяся кадрового состава команды, которая тренируется в Испании. Каррера взял из «Спартака-2» новых игроков - Хомуху и Леонтьева. А вот Гулиев и Пуцко, как известно, остались дома. Не говоря уже о травмированном Кутине. О чем это говорит? С одной стороны, Каррера наверняка хочет посмотреть тех, кто, на его взгляд, ближе остальных находится к главной команде и не готов постоянно возить на сборы одних и тех же новичков. Но и говорить о том, что, к примеру, Гулиев выпал из его поля зрения тоже преждевременно. С другой стороны – Каррера, возможно, просматривает потенциальных игроков замены на те позиции, которые пока могут казаться итальянскому специалисту наиболее уязвимыми в «Спартаке».
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.7 (20 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Февраля 11:12
    +
    Тигиев что-то задерживается, пора бы уже подтянуться на сборы.
  • 06 Февраля 11:13
    +
    Вот и набираются матчи, отлично
    2 на первом, 3 на втором, ещё 2 на последнем (допустим) и вот уже стандартное количество матчей
  • 06 Февраля 11:13
    +
    Росси,поторопись брат.Мы все в нетерпении.
  • 06 Февраля 11:17
    +
    надеюсь, что это не Тигиев, а игрок атаки

    Max Allanazarov ?@KyKyPyKy22 23 мин23 минуты назад
    Еще
    @SergeSavage может быть одна покупка
    • 06 Февраля 11:47
      +
      Позиция правого защитника самая уязвимая сейчас. Ещенко не стабилен, да и возможны травмы, дисква. Опять тогда Зобниным затыкать дыру? А в атаке у нас комплект для 13 матчей.
      • 06 Февраля 11:50
        +
        ну да, а Тигиев так стабильностью и блещет, особенно справа
        • 06 Февраля 15:29
          +
          Тигиев - правша. Проблем с переходом на правый фланг защиты у него возникнуть не должно. Иной вопрос, когда его выдвигают в полузащиту. У Тигиева нет такого нацеленного паса в штрафную, как, например у Караваева. К тому же, играя в полузащите, он подчас злоупотребляет обводкой, что приводит к неоправданным к потерям мяча.
        • 06 Февраля 18:20
          +
          Тигиев молод и пока что полуфабрикат. Из него можно слепить неплохого защитника, если конечно Каррера видит в нем задатки. И потом конкуренция на каждой позиции всегда полезна. Но мне вариант с Караваевым нравился больше, хоть он и конь. Жаль что не срослось.
  • 06 Февраля 11:22
    +
    Хотелось бы узнать мнение Карреры о трансферной кампании, все ли идет так, как он бы хотел.
  • 06 Февраля 11:39
    +
    Странно, что на Коллизее, где А.В. интервьюирует Комбаровых, не развешаны зенитовские флаги)
  • 06 Февраля 11:41
    +
    так он уже закончился
  • 06 Февраля 11:51
    +
    тут (с контрольными матчами) главное знать меру. а то как бы наши футболисты к началу не устали... :)
  • 06 Февраля 11:55
    +
    Скорее бы игры. И без травм.
  • 06 Февраля 12:40
    +
    Самый поздний выход из отпуска, затем полуотпуск с жёнами и подругами в Эмиратах, минимум спаррингов, ряд игроков основы - Зе, Промес, Боккетти - вообще не имеют пока ни минуты игрового времени в товарняках, наигрываются связки ЦЗ, которые не смогут сыграть в Краснодаре типа Джикия-Маурисио, а также игроки СМ-2. А до первой календарной игры осталось четыре недели.
    • 06 Февраля 12:45
      +
      А какую пару защитников наигрывать, если и Сальва после травмы, и у Кутепова травма? Может на уколах их наигрывать?
      • 06 Февраля 12:54
        +
        Что за травма у Боккетти, уточните.
        Он сыграл 22 октября полный матч с Уралом и никакой информации о травме в этом матче не было.
        Потом написали, что он не попал даже в заявку на матч с ЦСКА поскольку дёрнул заднюю поверхность бедра. После этого он не сыграл ни минуты за Спартак. На самом деле - у него начались проблемы с контрактом.
        Прошло три с половиной месяца. а он лечит заднюю поверхность бедра, причём на видео он постоянно участвовал в тренировках команды, даже до зимней паузы.
        Что за травма такая, ведь задняя поверхность бедра лечится гораздо быстрее.
        • 06 Февраля 13:00
          +
          нет не быстрее, как раз 2 месяца и лечится
          • 06 Февраля 13:05
            +
            Так 22 декабря Боккетти должен быть здоров. А Спартак вышел из отпуска в середине января.
            Разрыв задней поверхности лечится долго, а растяжение средней тяжести - 3-4 недели. Если бы у Боккетти был разрыв, он бы не бегал на тренировках, а был бы прооперирован.
        • 06 Февраля 13:43
          +
          Была информация: на треньке Кутепов с Кутиным столкнулся лоб в лоб, и сильно, при том. У Кутин сотрясение головы и повреждена ключица, у Кутепова голова, но полегче последствия. Поэтому он последний товарняк с Копенгагеном и не играл.
        • 06 Февраля 13:47
          +
          Я кажется написал что он после травмы, а не травма у него. Если не играет значит не готов ещё, и тренерам вместе с врачами виднее, ставить его сейчас на игру или нет.
          Проблемы с контрактом? Он уже давно подписан так то.
          Не было необходимости ставить всех лидеров в состав на первом сборе, тем более что они все были травмированы в конце прошлого года. Да и новичков тоже нужно в деле проверить, ибо их не для сидения на лавке покупали, а для того чтоб усилить обойму основного состава.
          Ещё раз повторюсь - не было необходимости их ставить на товарняки первого сбора. Это касается и Зе с Антоном. Все те, кто не был травмирован и заканчивал первую часть чемпионата получили своё время, остальными решили не рисковать.
          А если бы он с Жилиной например травму получил и пропустил весну полностью что бы Вы сказали? Вангую что были бы не очень довольны.
          Начиная со второго сбора уже будут наигрывать основу.

          Это абсолютно нормальная практика - поберечь лидеров на первом сборе и дать новичкам шанс проявить себя. Никаких поводов для паники не вижу
    • 06 Февраля 13:18
      +
      На Зенит посмотрите: их свои болельщики уже в хвост и в гриву ругают, хотя из отпуска вышли рано, десять матчей сыграли, а всё не то.
    • 06 Февраля 14:46
      +
      Вспомни как твой Валерик в свой последний кульмиционый сезон вышел в 20 числах из зимнего отпуска. Когда на сборах футболисты у него больше времени в сауне проводили чем на футбольном поле, а упор на тренировках был на теннисбол. Футболисты потом офигевали в течении сезона, о чем сами и говорили.
      Почему то уверен что ты его тогда нахваливал за "новаторский подход", как дружки твои
      • 06 Февраля 15:16
        +
        + мульён
      • 06 Февраля 16:13
        +
        У тебя, Спамо, бзик на Валерике, причём довольно неприкрытый. Речь здесь о Валерике совсем не шла.
        Валерик бы выиграл чемпионат 2013-2014, если бы смотрящие за Спартаком не озаботились в зимнее межсезонье, и немотивированно не внедрили в ФКСМ Жиркова, который отобрал все финансовые и трансферные полномочия у Валерика.
        Ибо перессали, что тот чемпионом станет, а это в их планы не входило. Потом последовали массовые сдачи в аренду, продажи и Эберт на вход. А Паршивлюк говорил, что атмосфера в клубе после прихода Жиркова стала очень плохая, все начали ругаться и обиды держать друг на друга.
        Карпин бы никого не отдал, ни Сухи, ни Макгиди, ни Чельстрема, ни Уорриса, ни Инсаурральде, а на вход зашло бы зимой пара хороших имён.
        Да и в 2009 году Карпин выиграл бы чемпионат, если бы ему не сломали игру уводом Быстрова, после которого Спартак потерял 8 очков, ибо распался треугольник Быстров-Веллитон-Алекс, с которым никто справиться не мог. И когда он в том году Спартак с 12-го места на 2-е вытаскивал с Баженовым, Сабитовым, Ковальчуком и 16-летним Ананидзе , никто салюты не запускал. Каррера сейчас пришёл в гораздо лучшей ситуации в СМ, и кадровой, и материальной.
        Уведи сейчас Промеса из Спартака, Спартак проблемы испытает нешуточные и очков не доберёт, как и тогда.
        У лукойловских идея-фикс есть - зачистить Спартак от бывших спартачей, чтобы не было даже возможности возврата к прежнему Спартаку. И не просто зачистить их, но и скомпрометировать. Они с Романцева начали и на Аленичеве не остановятся. И вот таких прихвостней, как ты, вырастили сонм, которые днюют и ночуют на футбольных сайтах, переворачивая всё с ног на голову.
        • 06 Февраля 16:25
          +
          Вы же любите везде про Валеру вспомнить? Как его якобы несправедливо убрали с команды, забываете правда всегда упомянуть например про поражение от полулюбительской команды. Так почему бы не сравнить его с Каррерой? Ведь в твоём посыле явно недовольство прослеживается подготовкой к сезону.

          Мне свои сказки можешь не рассказывать, хорошо? Я не девочка-первокурсница чтобы в них верить. Все эти твои неаргументированные мысли разбиваются по щёлчку, что уже здесь тебе и твоим коллегам было продемонстрировано и не раз

          Говоришь Карпин Сухи никогда не отпустил бы, или МакГиди с Инсой?) Ну-ну
          footballhd.ru/allnews/premierliganews/50474-karpin-suhi-ischet-novuyu-komandu.html
          www.sports.ru/football/156229585.html
          footballhd.ru/allnews/premierliganews/55682-insaurralde-karpin-prosto-vystavil-menya-iz-komandy.html

          Тебя на твоих фантазиях подловить, всё равно что у ребёнка забрать конфету)

          Если можно ссылку дай на вью Паршивлюка про Жиркова
          • 06 Февраля 16:36
            +
            Про Валеру ты вспомнил, а не я. Ты хоть помнишь, что писал-то полтора часа назад, Спамо?
            Тосно, стало быть, полулюбительский клуб, а вот СКА из Хабаровска - футбольный гигант, видимо.
            Начались инет-мемы очередные. Про Аланию 2:5 не забудь, это из вашего набившего оскомину ассортимента.
            Что ты мне тут ссылок накидал? С ноября 2013 года все трансферы осуществлял Жирков в клубе. Карпин только подтверждал их в СМИ, ибо ему ничего другого не оставалось.
            Зачем ГТ в здравом уме в золотой гонке избавляться от Чельстрема, Макгиди, Сухи, Уорриса и других?
            И почему команда осенью 2013-го громившая ЦСКА, Динамо, забивавшая 4 гола Зениту, уверенно обыгрывавшая Краснодар и Ростов, вдруг перевоплотилась в зимнюю паузу. Видимо, Карпин летом и зимой по разным конспектам Спартак готовил.
            • 06 Февраля 16:39
              +
              У Карпина таких "Аланий" не мало было, все и не упомнишь

              Тосно тогда был реально полулюбительской командой если ты забыл, игравшей во 2-ой лиге
              • 06 Февраля 16:49
                +
                А чего ты не упомнишь тогда разгромы ЦСКА, Аякса, Краснодара, Динамо, Жилины и многих других. При Карпине было 19 побед Спартака с крупным счётом. При Каррере, например, ещё ни одной. А вот 0:4 от КС уже случился, но ты его не помнишь само собой.
                Или 1/4 еврокубка, куда попадали вместе с Карпиным только Слуцкий и Бердыев в последние годы?
                Или тебе можно только Алании вспоминать, Спамо?
                • 06 Февраля 16:56
                  +
                  А крупных поражение было сколько, не помнишь? Что-то мне кажется
                  примерно столько же
                  1/4 еврокубка ЛЕ это достижение? Для меня лично нет. Да и мало для кого это является весомым результатом
            • 06 Февраля 16:42
              +
              Да-да, рассказывай)

              Инса что-то про Жиркова не упоминает в своём вью) Ах да, наверное под дулом пистолета эти слова он говорил, СБ Лукойла к нему наведалась, да?)
  • 06 Февраля 16:54
    +
    Сейчас под нагрузками начнут буксовать в товарняках и начнётся , одна составляющая будет нерушима , надеюсь дисциплина .
  • 06 Февраля 18:09
    +
    Как мне кажется, такой плотный график контрольных матчей выбран уже с прицелом на следующий сезон, когда команда будет участвовать в Еврокубке. Неважно в каком именно, но график матчей и тренировок будет именно таким. И к нему нужно готовиться заранее. Ведь в таком режиме при Массимо Спартак ещё не работал.
  • 06 Февраля 19:45
    +
    С Рубином время конечно не оч удачное мягко говоря...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/18019

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13659

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7784

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
332/6752

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
260/5015
Эндрю 17 Октября 21:52
256/4572
Макс 18 Октября 19:39
997/18019

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13659

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7784

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
332/6752

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
260/5015
Эндрю 17 Октября 08:12
240/4779
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/293

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4032
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 296 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:05
Сегодня 02:03
Сегодня 02:02
Сегодня 02:01
Сегодня 02:00
Сегодня 01:56
Сегодня 01:54