Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Скорпи 


Публикации (275)
26 Декабря 2016

Эменике, Луиз Адриано... Рынок тяжелый. Но нападающие "Спартаку" очень нужны

Перед недавней игрой на Суперкубок Италии вице-президента «Милана» Галлиани спросили о возможных приобретениях клуба в зимнее трансферное окно. Галлиани не стал называть конкретных фамилий, да и в принципе ушел от ответа, глубокомысленно заметив: «прежде, чем кого-то купить, надо кого-то продать». Что, в принципе, верно. И, как сообщают наши итальянские коллеги, список покупок-продаж все-таки в «Милане» существует и туда точно входит Луиз Адриано.

Эта информация скорее соответствует действительности, нежели – нет. Адриано осел на лавке и даже передача игрока в аренду будет интересней для клуба, нежели его нынешнее состояние в команде. По нашим данным вопрос о его договоренностях со «Спартаком» был во многом решен и на прошлой неделе, однако стороны продолжали договариваться, в частности, о зарплате бразильца, которая не должна быть менее 3 млн евро. А то, что Галлиани якобы был намерен вести переговоры с ЦСКА, наши коллеги отрицают. По их словам Галлиани в одном из своих интервью по поводу трансферных дел, упомянув Луиза Адриано, просто заметил: мне в данном случае все равно с кем вести переговоры, в том числе из России. Будет «Спартак», значит «Спартак». Появится заинтересованность у ЦСКА, будем вести разговор с этим клубом...

Пока же разговор ходил вокруг бразильца, на слуху появился куда более знакомый спартаковским болельщикам нападающий Эменике. Карта его странствий по зарубежным командам весьма любопытна, но, похоже, этот игрок действительно может вновь оказаться в знакомой ему Тарасовке, откуда он уезжал, что называется, «на коне». Кто не согласен, могу напомнить: летом 2013-го Эменике провел всего три матча за «Спартак» в стартовавшем новом чемпионате страны. В Самаре не забил, но затем – что ни игра, то гол: «Уралу», «Динамо», «Кубани». Заметьте, три подряд. 4 августа на переполненном стадионе в Краснодаре Эменике открыл счет, команда преимущество не удержала, а потом Эменике уехал в Турцию.

В «Фенербахче» дела у него складывались по-разному, но в итоге Эменике, как и Луиз Адриано, оказался на лавке. Летом следующего года ему будет 30. Сейчас трудно сказать, в какой форме находится игрок, каков его уровень мотивации и нужен ли ему «Спартак», как таковой, да и как он в принципе смотрит в будущее. Потому что трудно представить себе ситуацию, когда Эменике в Москве вдруг начнет играть, забивать и вновь заинтересует кого-то из серьезных зарубежных покупателей. Скорее «Фенербахче», если стороны, повторяю, договорятся об аренде футболиста, в случае его успехов в стане красно-белых, попытается вернуть его назад и посмотреть на его игру с иной точки зрения. Но это все лишь предположения и догадки.

Хотя, в случае с Эменике, как и с миланским бразильцем есть некий объединяющий мотив, который нельзя не принимать во внимание. Эменике забивал в «Спартаке», Луиз Адриано был успешен в чемпионате Украины. Этим они и привлекли внимание зарубежных команд. Со временем оба оказались в глубоком запасе. Повод ли это утверждать, что «лавочники» будут не востребованы в «Спартаке» у Карреры? Скорее нет. Может быть я излишне оптимистичен, но при условиях взаимной договоренности и желания играть, а не отсиживать свой срок в «Спартаке» за немалые деньги, как в случае с Луизом Адриано, оба вполне могут пригодиться. И даже действительно заиграть. Тем более что реальности нашего, точнее говоря, восточноевропейского футбола они прекрасно знают. Даже, если понимать, что Луиз Адриано играл не в России, а на Украине. Возраст? Есть такой момент. Но и возраст можно использовать в интересах клуба, поскольку возраст – это на определенном этапе в футболе еще и немалый опыт.

Да, встает разговор о встраивании и того, и другого в тактическую схему Карреры. Но это скорее проблемы главного тренера. Если «Спартак» в той или иной степени рассчитывает на этих футболистов, то без желания главного тренера их приобретение вряд ли необходимо. В ином случае, сами понимаете…

Есть и еще один момент. Зе Луиш, Промес, а тут еще и Эменике с Луизом Адриано. Не перебор ли? Для маневра составом, тем более в линии атаки – нет. И уж в любом случае лучше, нежели отсутствие нападающих, с чем «Спартак» столкнулся в концовке этой части чемпионата. Поэтому в споре, пусть даже виртуальном, кто лучше Луиз Адриано или Эменике, кого брать, а кого нет, я стою на стороне тех, кто считает, что брать надо обоих. При условии, что Массимо Каррера они интересны, а других вариантов на трансферном рынке «Спартак» не имеет. У команды впереди продолжительные сборы, а потом очень трудная вторая часть чемпионата. И сейчас «Спартаку» нужен запас прочности во всем, в том числе и в глубине состава. Ну, а приобретают тех, кого могут приобрести. Рынок-то очень тяжелый. Не будем это забывать.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 26 Декабря 14:31
    +
    Осталось Карпина в штапъ пригласить. Без него Эменике не бегает.

    Как сын (с)
  • 26 Декабря 14:33
    +
    Ну правильно или количество или качество,тут качеством и не пахнет......
  • 26 Декабря 14:33
    +
    Хорошая статья, спасибо. Особенно хорош последний абзац. Четко все мои мысли. Много - не мало.
  • 26 Декабря 14:34
    +
    Как насчёт реального усиления на левый фланг атаки и игрока под нападающего?
    • 26 Декабря 14:35
      +
      Что по вашему "реальное усиление"?
      • 26 Декабря 14:39
        +
        Депай же)))
      • 26 Декабря 15:04
        +
        Игрок, который качественно усилит основной состав. Под таким я подразумеваю игроков за 10-15 млн евро на эти позиции. Депай, Льяич, Тайсон - вполне подойдут под это определение. Понятно, что их скорее не будет, но в Голландии, Южной Америке и Франции можно не хуже нарыть.
        • 26 Декабря 15:05
          +
          Вопрос тяжёлый. 100% не угадаешь, усилит игрок или нет. По именам судить неправильно, наверное. Насколько знаю, наибольшие деньги должны были быть выделены именно на закрытие этой позиции
  • 26 Декабря 14:50
    +
    Может быть я излишне оптимистичен (c)

    Вообще в спартаковской среде я это заметил и уже давно, американские горки последнего времени всё больше исключают разум и выводят на первый план эмоции.
    Это не мы такие, это жизнь такая (с).Другой вопрос, что ожидания сильно не поменялись у болельщиков. Криков о чемпионстве нет. Приятно удивлён. По личным впечатлениям конечно.

    Я к чему это всё, в нынешней ситуации "излишний оптимизм" не так уж и губителен. Скажу честно за себя, что мне выхода в ЛЧ хватит за глаза. Насчёт того, что чемпионство валяется и осталось определить кто его подберёт. Есть у меня подозрение, что стремительно упавший уровень РФПЛ связанный исключительно с общественными процессами (экономика, политика и прочая фигня), это надолго и слова про 5% от Федуна будут казаться уже более бредовыми. Расставить имеющихся игроков в правильном порядке будет главным условием успеха. Делающих разницу игроков в нашем футболе по пальцам полутора рук

    РФПЛ - чемпионат тренеров (читай менеджеров). Звучит. Кому-то станет интереснее на это смотреть (Forza, Italia), кому-то тяжелее (хотел привести в пример Англию, но вспомнил про всяких там пепов, венгеров, итальянцев тех же разного уровня и задумался). Короче

    Больше разума, ну и веры в Карреру, а вернее в его разум)

    Всех с новым годом. Всех тех, что ставить мне плюсики и даже минусики!)
  • 26 Декабря 14:56
    +
    Эменике взят в бесплатную аренду до лета.. Все, хватит.. Пусть молодежь из Спартака-2 подпирает..
    • 26 Декабря 15:03
      +
      кому там подпирать?
      Не ну если у нас задачи 4-5 места, то тогда можно
      • 26 Декабря 15:08
        +
        Не Федчуку же с Давыдовым. Именно поэтому Осабутэй поедет на сборы с С-2
      • 26 Декабря 15:34
        +
        Руденко уже сейчас можно к тренировкам за основу подтягивать. Юный парнишка, не загубит парень свой талант, в ближайшие годы потеснит стариков.. Федчук, Мелкадзе, Давыдов.. Пусть ноги в кровь сбивают, но доказывают.. Не докажут, новых в Спартак-2 набирать. Так перспективнее, чем собирать "инвалидов" с лавок клубов со всей Европы..
        Тот же Осабутэй, какая разница? Они молодые и голодные, вот им и все карты в руки..
        • 26 Декабря 15:37
          +
          К слову никто не списывает никуда Зе Луиса.. Да и Мельгарехо пока еще в обойме..
        • 26 Декабря 15:44
          +
          можно конечно, но как я и написал это игроки не для борьбы за 1-е место. А Давыдов таковым никогда и не станет.
          • 26 Декабря 15:50
            +
            По Давыдову согласен, талант есть, хребта нет.. В лучшем случае - второй Павленко, а нужен характер Тихонова.. Первое место гарантировать вообще ничего не может, но думать о том кто будет играть в основе надо.. Состав для борьбы за первое место сбалансирован уже сейчас. Мы же говорим о нападающем - подмене Зе Луишу?
            • 26 Декабря 15:53
              +
              да, и это чуть ли не ключевая позиция на поле.
              В доказательство игра с Зе и без этой осенью.
              Без сильного ЦН никакого 1 го места не будет
  • 26 Декабря 15:01
    +
    Я положусь на ,если они нужны Каррере ,то трансферы могут быть,а так жду оф.сообщений .
  • 26 Декабря 15:05
    +
    Александр, как Вы лично считаете, что лучше - взять в аренду с правом выкупа за небольшие деньги Эменике, который уже играл в "Спартаке", или бразильца -лавочника "Милана", у которого запросы гораздо выше?..
  • 26 Декабря 15:11
    +
    Если есть деньги и считают, что иного ничего не будет в это окно, пусть берут обоих. Что я и написал. Гадать бессмысленно. Мне их нынешняя форма и будущее в команде неизвестно.
    • 26 Декабря 15:16
      +
      От Эма, если что, можно будет отказаться (из-за аренды), а от бразильца не откажешься. Будет, как Барриос, висеть балластом на шее у Жиркова! -)
    • 26 Декабря 15:21
      +
      И будут у нас лавке ребята с зарплатами в 2-3 раза больше,чем у основного нападающего. Какой смысл на 13 туров брать дорогущего лавочника из Милана,чтобы потом искать для него варианты трудоустройства? До лета вполне хватит аренды Эменике,а там можно поискать и поинтереснее варианты.
  • 26 Декабря 15:21
    +
    Спасибо Александр! Надо обратить внимание еще и на то, что оба эти игрока становились чемпионами со своими командами. так что, у этих парней есть победный дух, и опыт добывания золота....пусть оба прийдут, хуже не будет, пригодятся оба...
  • 26 Декабря 15:23
    +
    Да, встает разговор о встраивании и того, и другого в тактическую схему Карреры. Но это скорее проблемы главного тренера.

    Источник: www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=373759


    Купить игрока, чтобы это была проблема Карреры? Как это по-спартаковски! Скорпи, здесь Вы очень проницательны)

    Не нужен Спартаку ни тот ни другой. У Спартака предстаёт уникальный шанс выиграть чемпионат, а его усиливают проблемами главного тренера.
    • 26 Декабря 15:33
      +
      Проблема у главного тренера когда он решает кого выпустить Давыдова или Мелкадзе, а когда он выбирает Адриано или Эменике проблемы нет.
      • 26 Декабря 15:55
        +
        Руденко, Мелкадзе, Мельгарехо и Эменике. И вообще нет проблемы! Зачем крайности?
      • 26 Декабря 15:56
        +
        Почему я и многие болельщики против того, чтобы оба футболиста (достаточно Эма) были в "Спартаке"?.. Учитывая скаредность барина, важнее потратить лишние деньги на игроков, которые в первую очередь нужны команде: крайний хав, АПЗ и ЦЗ (при условии ухода Таски или Боккетти).
    • 26 Декабря 15:53
      +
      Грамотно..
  • 26 Декабря 16:06
    +
    Говорят ни того ни другого не будет
    И куда более любопытно,что там со спортивным директором,продвигается ли вопрос или нет
  • 27 Декабря 00:03
    +
    ЭмЭм, Зе и Адриано - напы разноплановые, а Промес АПЗ.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/63

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/258

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18016

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9189

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5859

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9853

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3819
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18016

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9853

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9189

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5859

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:08
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:06
Сегодня 15:05
Сегодня 15:04