Сборная Бельгии оказалась сильнее в индивидуальном плане

Сборная России крупно проиграла команде Бельгии в отборочном матче чемпионата Европы – 1:4.


Мне думается, что в какой-то степени российскую сборную подвела та мысль, что команда может занять даже первое место в своей группе. То есть, опередить бельгийцев, которые сейчас возглавляют мировой рейтинг сборных. Мы начала очень неплохо, попытались, видимо, сыграть на своем поле в открытый и атакующий футбол. Но, довольно быстро все встало на свои места. Получили красивый гол в свои ворота. Потом второй, третий… После первого тайма результат уже выглядел для нас совсем безнадежным.

Плохо сыграли в обороне. Нам забивали с разных позиций, бельгийцы вольготно чувствовали себя и на флангах, и в центре. Не был похож на себя Марио Фернандес. Он проигрывал братьям Азарам во всем. Они крутили-вертели, как хотели. И Марио пришлось очень тяжело. Да, это были игроки индивидуально сильные, как и вся сборная Бельгии и именно превосходство в индивидуальном мастерстве и стало решающим в этой встрече. У нас порой тоже неплохо получалось в атаке, однако мы не могли реализовать свои возможности. А в матчах с такими соперниками успешная реализация подчас играет важнейшую, если не определяющую роль. Мы же практически не угрожали бельгийцам ударами по воротам, которые действительно несли бы реальную угрозу. Много теряли мяч, что опять-таки в соперничестве с таким опытным соперником делать непозволительно.

Да, ожидания от этой игры были большими, но индивидуальное мастерство бельгийцев сыграло свою роль. У них в команде были такие футболисты, каких у нас попросту нет и это надо признать. К тому же не забудем, что из-за травм отсутствовали Головин, Черышев – футболисты для российской сборной важные и нужные. Возможно, что был расчет на игровые качества Дзюбы, однако бельгийский защитники, видимо, изучили его игру и знали, что можно ожидать от нашего нападающего.

Второй тайм получился повеселее, хотя счет 0:3 надежд нам уже не оставлял. Да и бельгийцы вперед особенно не стремились. Хорошо вышел Бакаев. Это по существу было его дебютом на таком уровне. Он обострял, смело шел вперед, делал передачи. Как по мне, так это он стал единственным светлым пятном во втором тайме. Неплохо сыграл Ионов. Все 90 минут он, что называется, двигал на поле, создавал моменты, делая передачи с флангов. А Бельгия… Вот они продемонстрировали реализацию шансов: в первом тайме пять ударов – три гола. Что ж. Мы проверили себя на уровне действительно топовой команды. Посмотрели еще раз, как и в первой встрече с бельгийцами: что можем, а что - нет.

Если посмотреть на игру отдельных линий… Как уже сказал, не понравилась оборона. Много серьезных недочетов. В полузащите много ошибался Оздоев. Зобнин провел неплохую игру, выполнил большой объем работы. Ионов, повторю, понравился своей активностью, пытался играть вперед. Дзюба в атаке был оторван от мячей, которые до него, по сути, не доходили. Бельгийцы сделали все для этого. А, то, что доходило – старался отыгрывать назад, но те футболисты, которым он делал передачу, эффективно распорядиться мячом не могли. Миранчук в принципе сыграл на своем уровне, хотя угрожал воротам соперника мало. Обычно у него это получается лучше.

Да, таких топ-команд, как бельгийцы, в финальном турнире будет не одна-две. Считайте, добрая половина. Так что, к чему готовиться - понятно. Конечно, надо подтягивать индивидуальную игру. У нас на своем уровне вполне неплохо провели матч человека четыре. Остальные – ниже своих возможностей. Так что уровень мастерства оказался разным. Как известно, мы проиграли бельгийцам и первый матч, в котором, на мой взгляд, наша команда действовала даже поинтереснее. На своем поле решили чаще атаковать, но против мастерства бельгийцев у нас достойных аргументов, к сожалению, не нашлось.


Фото из твиттера сборной России

Сергей Шавло
3 / 2
1579 26
  • 17 Ноября 2019
    Интересно, а во всем мире футбольные тренеры такие же упрямцы как наши. Невооруженным глазом видна слабая игра Гильерме. Нет. из матча в матч он в воротах.
    • 17 Ноября 2019
      Упертость Черчесова давно всем известна.

      Забавно, что этому не перестают удивляться..)
  • 17 Ноября 2019
    У Самедова интервью возьмите
  • 17 Ноября 2019
    Практически во всем согласен с автором.Самая главная ошибка ,это попытка сыграть с Бельгией в открытый атакующий футбол,да ещё без Головина и Черышева.Думается,если бы сыграли от печки,то на ничейку бы , возможно,наиграли,или даже ,чем черт не шутит,победили,но пытаться играть в равный футбол с топами ,это главная ошибка, которую мы должны уяснить раз и навсегда.
    • 18 Ноября 2019
      Не было никакой ошибки, это было осознанный выбор - сыграть с Бельгией с позиции "на равных", дабы полноценно оценить способность сборной действовать в таком ключе. Весьма полезный матч.
      • 18 Ноября 2019
        Да,но состав не позволял сыграть на максимуме возможностей...
        • 18 Ноября 2019
          Именно! Стало в очередной раз наглядно видно различие в классе между игроками сборных, и ни Головин, ни Черышев этого бы кардинально не изменили, как некоторые пишут или думают. Зато такой холодный душ был полезен и для ТШ, и для игроков, для четкого осознания реальности, так что Черчесов все сделал верно.
          • 18 Ноября 2019
            Уверен,что ,если бы были быстрые Головин с Черышевым ,то были бы шансы на хорошие контратаки с ударами(!) по воротам.ю,но опять же ,если бы тактика была оборонительного характера,а так ,наверное,Черчесов прав,что дал спуститься и себе и игрокам с неба на землю.
  • 17 Ноября 2019
    Большинство игроков команды Черчесова лишено футбольного интеллекта. Некоторые - Дзюба, Фернандес - в ноябре всегда не в форме. Зобнин только начал набирать форму, он долго сидел на лавке. Адексей Миранчук всегда плох в играх первым номером, так как не умеет открываться, и, получая мяч, вынужден отдавать его назад, чтобы не потерять. Головин и Черышев сыграть не могли. Поэтому как только огласили состав (а перед тем было четко заявлено. что Россия будет играть на победу), стало ясно - разгрома не избежать. Хорошо, что Бельгия политкорректно ограничилась 4 мячами. Немцы вкатили бы штук 7. И тем не менее, надо отдать должное команде Черчесова. Никогда раньше наша сборная не сражалась так как при нем. Всегда можно было ждать отказа игроков от выступления за Россию - коллективного как в 1994 или индивидуальных, как много раз после. Можно было ждать сливов заведомо слабым командам просто по нежеланию напрягаться. На бронзовый ЧЕ наши попали на халяву, а на ЧМ 2006 и на ЧМ 2010 не попали вовсе, хотя та команда была на порядок сильнее нынешней по уровню игроков. Так что уважать сборную Черчесова можно хотя бы за то, что они реально делают свою работу настолько хорошо, насколько могут, не сачкуя.
  • 18 Ноября 2019
    Раньше был на других ресурсах, бобсоккер нравится интеллигентностью в обсуждениях, адекватными , не матерными. комментариями, доброжелательностью.
    По сути:
    1. Постоянные передачи мяча защитниками назад вратарю или друг другу, манера игры цска при Слуцком
    2. Не было понимания куда и кому сделать передачу:
    3. Страх бельгийцев. Почему хорошим показался Бакаев- не боялся. Лез вперед, обводил и бил по воротам. Вопрос- почему другие не делали этого, хотя возможности были. Особо Ионов в первом тайме, Мирончук во втором- помните передача от штанги где Куртуа был отыгран и вдруг в центр штрафной?
    Психология ошиб4т- боязнь получить люлей от:
    Тренера, болельщиков или неуверенность в себе?

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" готовится к "Спартаку" и теряет вратаря. Кого ждать с "Оренбургом"?

Эксперты портала обсуждают перипетии матча в Грозном

Футбольные новости
33 1

Агент Маньяков: «Дзюбы в Турции не будет. Он связывает жизнь с Питером и «Зенитом»

Агент прокомментировал опубликованную в турецких СМИ информацию о том, что ...

87 6

Бывший клуб Гарая вновь заинтересовался аргентинцем

Аргентинский защитник Эсекьель Гарай, который в июне покинул «Валенсию» после ...

146 10

"Краснодар" обязан крушить соперников в борьбе за место в Лиге чемпионов. Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Алексея Андрианова на матч 28 тура ...

1390 54

Журналист Андронов: «Все больше слухов, что Лапочкина поймали на ставках в тотализаторе»

Алексей Андронов разместил информацию, что судья РПЛ Сергей Лапочкин может быть ...

58 0

«Атлетико» в домашнем матче обыграл «Бетис»

«Атлетико» выиграл у «Бетиса» в матче 36-го тура чемпионата Испании.

91 3

"Ростов" не допустит осечки в Оренбурге. Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru на матч 28 тура чемпионата России ...

294 0

Аталанта повторила рекорд Серии А 68-летней давности

«Аталанта» сыграла вничью с «Ювентусом» (2:2) в рамках 32-го тура чемпионата Италии.

Спортивные новости
141 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

162 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

204 0

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

183 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

286 0

Чемпионка мира по шорт-треку скончалась в возрасте 27 лет

В течение последних двух недель нидерландская спортсменка Лара ван Рёйвен ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
49.5%
Васютин
36.1%
Все равно
12.4%
Не знаю
2.1%
Сейчас обсуждают