У сборной России не было своего Азара

Сборная России проиграла в стартовом матче квалификационного турнира чемпионата Европы бельгийской команде – 1:3.




Мы ожидали, что в этом поединке нашей сборной придется очень непросто. Так и получилось. К тому же помним, что уже по приезде в сборную выяснилось, что у ряда футболистов обнаружились травмы, и их пришлось отправить в расположение своих клубов. Надо, конечно, не забывать и о силе бельгийской сборной. Могли бы мы зацепить ничью? Возможно, при каком-то стечении обстоятельств. Но, все-таки моментов для взятия ворот у бельгийцев было больше, так что результат закономерен. Ну, и скажу так: у нас не было своего Азара… Он сделал фактически всю игру хозяевам поля. Мы знали, что он ведущий игрок, но вот нейтрализовать его не смогли.

Очень тяжело было противостоять быстрым, техничным, размашистым атакам и контратакам Бельгии. Возможно, мы рассчитывали, что хозяева поля будут больше атаковать, а потому заранее сделали акцент на оборону. Это три центральных защитника, два опорника… И, видимо, представлялось, что мы станем действовать на быстрых контратаках. В первом тайме мы прессинговали, имели неплохие подходы, однако бельгийцы выходили в атаку быстрее. Особенно четко это стало понятно во втором тайме, когда российские футболисты немного подустали, начались разрывы между линиями. Все-таки в первом тайме мы играли дисциплинированнее. Успевали перекрывать зоны возможных атак соперника, а потому такой свободы, которая появилась у бельгийцев во второй половине встречи, у них не было. Да и взаимодействие между нашими игроками просматривалось очевиднее. А во втором тайме у бельгийцев начались и такие моменты, когда они впятером выходили на двоих-троих наших защитников. Так что, против такой игры сборной Бельгии был один рецепт: дисциплинированные действия на протяжении всех 90 минут.

Хотя, если брать индивидуальные действия тех же футболистов обороны, то, например, Джикия сыграл на уровне. Все помнят, как он выбил мяч с линии ворот. Старался выгрызать мяч у соперника. Хотя и он не всегда успевал за быстрыми хозяевами. Но мы помним первый гол, как он пришел. Быстрая контратака, которую мы упустили, а в центральной и опорной зоне у нас в той ситуации ни одного игрока… Пошли в подкате два защитника: Джикия и Кудряшов, но помешать не успели. Потом пенальти, когда Азар здорово развернул нашего футболиста, чистый фол… Потом третий мяч. Нам же с ответным мячом повезло. Была очевидная ошибка вратаря, хотя он после матча и сказал, что Дзюба его подтолкнул.

В целом же мы старались прессинговать впереди: и Черышев, и Головин... Другое дело, что играть надо дисциплинированнее до конца и не терять свои позиции. С бельгийцами такое делать нельзя. Против сборной Казахстана не будет Головина. Он все-таки повел себя неправильно. Играет не первый день, человек уже опытный. Да, был против него неприятный фол, но делать очевидный ответный шаг – это, конечно, не прошло мимо внимания арбитра. Вторая желтая. Хотя, на Головина такие действия вроде бы не похожи. Завелся, получил наказание. Так нельзя, себя надо сдерживать.

Нашей сборной необходимо прибавить в эффективности своих действий. Мы много играли верхом, но оборона соперника снимала все мячи. Наверное, надо почаще брать на себя индивидуальную игру впереди. Дзюба старался цеплять мячи, хотя ему было трудно, все-таки его уже успели изучить. Он даже не имел шансов получить и сбросить мяч партнеру.

В матче с Казахстаном надо постараться взять три очка. Этот соперник потенциально слабее бельгийцев, хотя против шотландцев они использовали все представившиеся им возможности и крупно победили на старте турнира. Если мы потеряем очки и в Казахстане, то нам придется очень непросто в дальнейшем.

Сергей Шавло
2 / 4
1188 76
  • 22 Марта
    Зато были владельцы Бентли и Ролс-Ройсов...
    Спасибо Мельдонию Лимитовичу.
  • 22 Марта
    Не было и не будет ! Был в своё время Аршавин но больше таких нет. На данный момент даже что то похожее на Азара нет
  • 22 Марта
    Ну я чет не уверен, что вчера один Азар бы вытащил :)
  • 22 Марта
    Русским "Азаром" мог бы быть Головин, но он явно не того таланта. да и тараканы в голове.
  • 22 Марта
    Было ощущение, что сборная России превратилась в обычного европейского середняка, который стоит количеством у ворот и надеется на случайную контру. А больше всего поразила культура паса у Бельгии, и наше собственное "бескультурье". И наш Азар нам бы не помог, тут походу одним топ-игроком не ограничишся.

    Походу российская земля не дает больше самородков, а только пахарей. Пахари, конечно, иногда и в четвертьфинал крупного турнира запрыгнуть могут, но вот эстетическое удовольствие их игра уж точно не доставляет. Вот как то так...
    • 22 Марта
      России превратилась в обычного европейского середняка
      Когда иначе было? Я видимо в силу возраста не застал. :)
    • 22 Марта
      А когда Россия была топом европейского футбола? Середняк -очень даже неплохо для нашей сборной.
    • 22 Марта
      Земля может и дает, готовить их не умеем. Нет у нас сильной футбольной школы, как например хоккейной.
  • 22 Марта
    Ахметов по стате лучший игрок матча
    https://twitter.com/valtimir/status/1108986350861201408?s=19
    • 22 Марта
      Ахметову бы в МС к Пепу на замену стареющему Фернандиньо , он бы из него топового игрока сделал
      Будь у Ильзата хороший удар со средней и дальней дистанции уже был бы там наверное
    • 22 Марта
      Лучший в нашей сборной?
      • 22 Марта
        Ну разумеется не вообще в матче )))
        Только у нас.
  • 22 Марта
    На ЧМ наша сборная прыгнула выше собственной головы,а в матче против Бельгии вернулась на свой истинный уровень..вот и все.Я бы еще отметил что Бельгийцы играли в "пол ноги",и этого оказалось достаточно что бы нам трешку отгрузить.
  • 22 Марта
    Атаки не было совсем, в остальном неплохо смотрелись ,с поправкой на не самый высокий уровень игры бельгийцев.
  • 22 Марта
    И так - десятилетиями.
  • 22 Марта
    В сборной Бельгии играют футболисты основы Барселоны, Реала, Челси, МЮ, Наполи, причём они ведущие футболисты своих клубов. Они развиваются в конкуренции на самом высоком уровне мирового футбола, а наши - всю жизнь играют в РПЛ. РФС больше десяти лет всё делает для того, чтобы наши футболисты играли здесь, а не в АПЛ и Примере, закрепили их здесь лимитом на легионеров. Причём они крепостные не царским повелением, а сладким пряником - жирными контрактами за слабый по мировым меркам футбол. В клубах нет конкуренции, так как во всём российском футболе утвердилось болото, нет никакого течения, движения между лигами. Наша лига не участвует в том движении футбольных талантов, которое есть в футбольном мире, где самые талантливые и честолюбивые стремятся играть там, где самый высокий уровень футбола, играть в тех лигах, к которым приковано внимание всего мира!
    Лимит - зло! Любой лимит. Из-за него у нас и лига слабая и российские футболисты, которые играют в ней и только в ней.
    • 22 Марта
      Много выиграла сборная, составленная из игроков спортингов, расингов, сельт и овьедо?

      Хоть капсом напишите, что лимит - злодей, всё равно это останется кастрюльным скаканием с абстрактным либерализмом "за всё хорошее против всего плохого". Люди, не готовые платить за трансляции футбола (а таких у нас подавляющее большинство), просто не имеют права чего-то там требовать в футбольном устройстве. Начните окупать футбол - и только тогда получите такое право.
      • 22 Марта
        Не разговаривай сам с собой.
        • 22 Марта
          Не зря УАЗы так в народе называют...

          Не для вас писано, уаз. В ИЛ.
    • 22 Марта
      С чего без лимита сборная станет сильнее ?
      В детских школах внезапно станут воспитывать новых Зобниных и Джикий ?
      • 22 Марта
        Хотя бы обладатели паспортов РФ не будут жрать в 3 горла, часто из бюджета.
        • 25 Марта
          Продолжат жрать из бюджета легионеры.
          • 25 Марта
            Из них можно выбрать менее прожорливых и более мастеровитых.
            • 26 Марта
              Каким образом ?
              Условный Амкар и неусловные Крылья кормят из госбюджета миллионами легионеров.
              При этом трибуны пустые и футбол там мало кому нужен. А леги бюджетникам дозарезу нужны.
              При том, что они посредственного качества.

              Вот это не пугает ?
  • 22 Марта
    Трагедии нет. На данный момент не так много сборных, способных обыграть бельгийцев. Со всеми остальными в группе россияне могут справиться.
    • 22 Марта
      Осталось только узнать: со всеми или нет. Пока мы не знаем - каков сейчас уровень сборной. Хотелось бы, чтобы этого уровня хватило для успешного результата в отборе.
  • 22 Марта
    Хотите узнать настоящий уровень настоящей сборной России по футболу? Уберите Черчесова, поставьте Бердыева, тогда и узнаете. Сборную надо собирать, а не вызывать тех, кого тебе хочется в ней видеть. И с ней надо заниматься, а не "чего изволите," а потом "у меня было всего три дня". А ты, Станислоав Саламович просил РФС организовать сборы для сборной в феврале? Ты просил составлять календарь на весну с учетом интересов сборной, как это делал, например, Хиддинк? Помните как при Гусе в феврале наши игроки летели то голландцам, то румынам причем с крупным счетом потому что играли под нагрузками? Зато потом, летом делали и тех и других. А сейчас что вы хотите? В Бельгии сезон в разгаре, никому специально к игре в Россией готовиться не надо, а наши игроки специально к этим играм не готовились, хотя им как раз очень даже надо.
    • 25 Марта
      Сборная России на Евро-2008 делала "и тех и других"? Месяц посидела на сборах и убегала всех. Причём всех, да не всех, об матча крупно проиграли испанцам, причём в полуфинале мы были просто "мёртвые". Кстати, и сборная Черчесова посидела месяц на сборах перед ЧМ-20018 и бегала лучше всех на чемпионате, что и принесло результат.
      Сборы для сборной в феврале? Это просто бред, так как команды готовились к сезону и никто бы своих футболистов в никакую сборную бы не отпустил. У Хиддинка тоже не было сборов в феврале.
  • 24 Марта
    Эхо заголовка: "И своего Лукаку тоже!")))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыграл "Динамо" и вздохнул с облегчением

Эксперты портала обсуждают «Зенит» - «Динамо», который завершился с заслуженным ...

Футбольные новости
25 1

"Пропустили глупейший гол на последних секундах". Федотов - о поражении от "Енисея"

Главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов после поражения от "Енисея" в матче ...

63 0

"Енисей" избежал антирекорда сезона

Александр Кутьин, поразив ворота "Оренбурга", прервал безвыигрышную серию ...

92 0

На Санчеса появился первый претендент

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес может сменить команду в летнее ...

24 0

Сарри оштрафован на 8 тысяч фунтов

Наставник "Челси" Маурицио Сарри был оштрафован на 8 тысяч фунтов за неподобающее ...

87 0

Аршавин и Кержаков на «Газпром Арене»

Легендарная связка воссоединилась на матче против «Динамо»

305 5

Александр Медведев: рассматривается вопрос о прекращении существования «Зенита-2»

Вопрос дальнейшего существования «Зенита-2» на данный момент рассматривается.

472 11

Инстаграм вылетевшего до следующего сезона Маркизио. За что «Зенит» платит 3.5 миллиона евро

Итальянский хавбек переезжал в Россию звездой, но пока что на футбольном поле ...

Популярное
10429 780

"Краснодар" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Субботний вечер посвящаем просмотру двух суперматчей: "Локомотив" - ЦСКА и ...

10554 616

"Локомотив" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Без Марио, но с верой в лучшее.

7091 426

ЦСКА - "Анжи".Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы не выигрывали на своём поле с 9 марта.

6513 345

ЦСКА: в гонке за Лигой чемпионов

Попасть в самый престижный еврокубок армейцам по-прежнему реально.

4129 270

«Зенит» обыграл «Краснодар» благодаря голу Дзюбы на 95-й минуте

В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил «Зениту» со счётом 2:3.

4772 253

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 25-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо".

6006 250

Весь "Зенит". Правда и вымыслы

Bobscoccer делает авторский анализ текущей ситуации в «Зените» в форме среза по всей ...

Голосование

Стоит ли Семаку, если все будут здоровы, провести ротацию на "Крылья", или оставить прежний состав?

Да, нужен привычный состав
73.7%
Нет, нужно думать о ротации
21.1%
Не знаю
5.3%
Сейчас обсуждают