Сборная России: Чтобы победить, надо забивать

Очень непростой матч провела наша сборная со шведами в рамках турнира Лиги наций. Счет 0:0 вполне верно отразил и происходившее на поле, и, будем откровенны, равенство соперников.












Фото: Олег Бухарев.

Чтобы победить, надо было забить. Этого не удалось никому. Ни нам, ни шведам. Старание у наших ребят было, но порой не чувствовалось сыгранности. Все-таки появилось несколько новых футболистов в основе. А не играют Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Самедов…Кто-то закончил, кто-то травмирован. Но настроение у нашей команды было, это чувствовалось, движение тоже присутствовало, желание идти в борьбу, не уступать в единоборствах – тоже.

Но главный тренер российской сборной Станислав Черчесов не случайно сказал, что у шведов самая сильная сторона – это организация. По всему было видно, что соперник изучил все наши сильные и слабые стороны и отнесся к этой встрече очень серьезно. Для них поражение фактически ставило бы крест на их мечте о первом месте в группе. Очко тоже мало, что им дало, но все-таки это хоть и призрачный, однако какой-то шанс. В результате, то мы вели игру, то шведы, так что у нас порой возникали некоторые провалы.

Шведы старались не оставлять свободными ни одну зону, потому что опасались наших быстрых прорывов. И правильно делали. Соперники при любом удобном случае быстро отходили назад. Хотя порой мы на каких-то участках поля, допустим, создавали численное большинство или выходили на ворота соперника, скажем, три в три. Но не могли этим преимуществом правильно распорядиться.

Из игроков понравился мне Джикия. Действовал в своей манере, старался выгрызать мячи у настойчивых шведов, порой даже действовал очень эмоционально. Дзюбу перекрыли, это стало ясно с первых минут. Он даже отходил за мячами заметно ниже, но и там на нем постоянно висели соперники. Так что до опасных моментов со стороны Дзюбы дело не доходило. В целом неплохо проявил себя Черышев, хотя я ожидал от него большего. Большой объем работы, как всегда, выполнил Зобнин. В своей манере сыграл Головин. Старался вести игру, показывал неплохое движение. Хотя было видно, что подустал. Возможно, сказывается нагрузка от матчей в чемпионате Франции после недавней травмы. Фернандес, Гилерме тоже оставили в целом неплохое впечатление. Хотя с Гилерме, например, надо понять: будет он первым номером или нет?

В любом случае в этом составе нашей сборной надо еще сыграться. Временами чувствовалось, что команда еще несколько сыровата. Маловато создали моментов у ворот шведов. Все-таки те, повторюсь, очень грамотно перекрывали линии возможных угроз со стороны российской команды. То ли с флангов, то ли по центру от Дзюбы. Ну, и сами мы порой грешили неточными передачами, чем облегчали задачу грамотно игравшему сопернику. У него с организацией и дисциплиной все было в порядке. А с такими командами бороться всегда очень непросто. К тому же в свою очередь шведы создали пару серьезных моментов, так что их тоже надо было очень опасаться. Не проиграй они туркам в первой встрече, сегодня вполне могли оказаться нашими главными соперниками в группе. А так, очень важной теперь станет для нас встреча с турецкой сборной в воскресенье 14 октября в Сочи.

1 / 1
1761 26
  • 12 Октября
    А мне Джикия вчера не понравился. Как-то слишком неуверенно играл, иногда летел в чересчур рискованные подкаты.
    Фернандес снова подтвердил, что он один из лучших правых защитников мира.
    Головину надо добирать форму и возвращать уверенность в своих силах.
    Дзюба был излишне апатичен. Кураж закончился, по ходу
    Остальные на своем уровне.
    • 12 Октября
      Насчет Джикии - согласен - по мне, так худший игрок матча: все длинные передачи неудачные, а особенно ему удались 10 обостряющих передач на Гильермо. Фернандес был лучшим!
      • 12 Октября
        По-моему, это вообще ОЧЕНЬ плохой текст. Джикия был худшим среди защитников, но среди полевых игроков вообще худшим был красно-белый Зобнин, который вообще все делал невпопад. А у автора он среди лучших. Зато про Кузяева, которого поздновато выпустили, автор ничего не сказал. А ведь именно Кузяев оживил игру. Впрочем псевдоним автора говорит сам за себя. Все мы помним в какой команде играл человек, про которого была сложена кричалка: "Если мяч летит в табло, это бил ..." и вся трибуна дружно называет имя и фамилию.
  • 12 Октября
    Моё мнение! Нет голов, на фига мяч гоняли? Напов как не было так и нет.
    • 12 Октября
      Хороших напов, по старой советской традиции, сажают. -)))
  • 12 Октября
    Дзюба вчера несколько классных передач отдал,сбрасывал мячи под удар,много единоборств выиграл.В целом хороший матч провел.Фернандес просто запредельный уровень показывает.Головин и Зобнин хорошо,но могут лучше.Кузяев хорошо вышел на замену.
  • 12 Октября
    Что бы забивать, нужен Кокорин, его брат, Мамаев и ещё несколько людей и стул.
    • 12 Октября
      Сейчас Вы себя ведёте как Кокорин - "а чё , прикол же написал" .
      • 12 Октября
        Да я к этому так и отношусь.
        • 12 Октября
          Осталось Вам пойти в кафе и взять стул ! До Вас не доходит , что Вы сейчас ничем не лучше того , над кем пытаетесь стебаться ? Они с этого и начинали своё падение . Задумайтесь , пока не поздно , есть ли смысл это повторять .
          • 12 Октября
            Я миролюбивый в ситуациях, когда насилие не требуется. Я не стебусь над Кокориным, я стебусь над плебсом, которые предали его анафеме и устроили публичное линчевание. И я не духовное лицо, что бы определять, кого я лучше, а кого нет. Впрочем, вестимо, Вы тоже.
            • 12 Октября
              История КиМ очень показательна - её повторить любому как дважды два и начинается она " а чё такого , прикол же " . Я своему сыну именно так все и разжевал - позже покажу ему "обезьянник" со стороны в местном отделении и не поленюсь попросить знакомого полицейского на 10 мин надеть наручники на него , чтоб запомнил эти ощущения на всю жизнь и зарубил себе на носу , с чего всё начинается - с прикола .
              • 12 Октября
                Т.е. Вы хотите, что бы он не занимался приколами? Хм. Отличная у Вашего сына будет жизнь. Весёлая и насыщенная. Вот только всегда ли или рядом с Вами?
                • 12 Октября
                  Я хочу чтобы он знал , что влечёт за собой последствия жизни без головы и начинается это именно с глупостей .
                  • 12 Октября
                    А, т.е. хотите, что бы он из-за каких-то гипотетических опасностей не совершал глупостей и пропустил огромное количество прекрасного и интересного? Ясно.

                    Я Вам тайну открою, в наручниках часто оказываются миленькие ребята, добрые и послушные, которые попадают в конкретную ситуацию и испытывают состояние аффекта. Если ты идёшь бить левых товарищей - это безрассудство. Если тебе нравится ОФ и ты встречаешься с такими же любителями (чай русская народная забава), то это либо тебе надо, либо нет. Сам выбираешь. Как сам выбираешь и грань между глупостью, экстримом и моралью. И делать из ребёнка трусливого и замкнутого человека (а это обратная сторона отсутствия спонтанности и глупостей) не означает защитить его от тех самых наручников. Хотя вот именно как профилактика безрассудства - это нормально и хорошо.
                    • 12 Октября
                      У меня пацан не замкнутый - скорее наоборот и тоже спортсмен , объездил полмира ужЕ и ничего не пропускает из интересного , ничем не ограничен , но если он поведёт себя также и не будет понимать где заканчивается глупость и начинается ответственность за это - жди беды , пример имеем . И кто как не я , должен ему рылом вовремя ткнуть на примере КиМ , чтоб башню не снесло также .
                      • 12 Октября
                        Реально рад за Вас, но подобная хрень происходит ситуативно. Или Вы считаете, что Кокорин пришёл кого-то стулом огреть? Я вот пример знаю, когда человек, который никогда не дрался в жизни, умный, начитанный, накинулся на одно недоразуменее и нормально так его исколотил. Как оказалось, за дело, но от него такое не ожидалось вообще. Будь он Кокориным и была бы камера - сидел.
                        • 12 Октября
                          Я не знаю зачем КиМ пошли туда , куда пошли и с какой целью . Но я точно осознаю , что истоки их поведения от непонимания , что за всё надо платить в этой жизни . А самое главное , что это истоки от простого - " а чё , прикол же " . И когда любой поступок этим прикрывается , то далее идёт по нарастающей , где в итоге в рожу дал - "а чё такого" , а потом фигак - наручники , СИЗО , срок и здравствуй реальность .
                          Во всём мера должна быть , в шутках , приколах , ответе на провокацию , своих слова и действиях . Это и значит быть взрослым мужиком . А теперь вернитесь к своему первому посту всего этого разговора и спросите себя - зачем я это написал и для чего , есть ли смысл в этом посте и позиции , кем я выгляжу в глазах людей .
                          Будьте взрослее и мудрее , пример КиМ на себя одевать не лучшее в этой жизни.
                          Удачи !
                          • 13 Октября
                            И Вам удачи, но с Вами же не согласен в принципе. Если Кокорин человек #$% (а именно такие качества Вы стараетесь в сыне не развивать), то он бы был к 27 годам рецидивистом. Он же попал в такую историю в первый раз, по сути случайно и ещё выполняет социальную нагрузку.

                            Ну а "прикол же" - это ещё Юнг в работе о соционике расписал. Что для Вас неприемлемо (я не про УК), то абсолютно приемлемо для других. Я сейчас про оценку поступков.

              • 12 Октября
                Уже и без ремня?
                • 12 Октября
                  Возраст таков сына , что нужен сейчас ужЕ не ремень , а пример . Как плохой , так и хороший , а уж что выберет для себя в назидание - ему решать .
  • 12 Октября
    А для того что бы забивать надо иметь мастерство. И никто мне не докажет что то иное.
  • 12 Октября
    Из игроков понравился мне Джикия.
    Вообще не понравился.
  • 12 Октября
    Я вас уважаю как отличного футболиста, но выигрывают мастера, я в чем то ошибся?
  • 12 Октября
    В силовом футболе со шведами бодаться смысла мало, в такой игре они никому не уступят. Но они проигрывают, когда им противостоит техничная и изобретательная команда. Поэтому турки и смогли их обыграть.
    У нас же в составе таких техничных игроков было по пальцам сосчитать - Фернандес да Головин, в некоторой степени Дзюба с Кузяевым умеют подыграть. Когда Головин, к примеру, в редкие моменты включал свою технику, то их прессинг моментально разбивался. Но ему элементарно не с кем было обыграться. Нам не повезло, что Дзагоев с Миранчуком находятся в ненадлежащей форме.
    Преимущество РФ в том, что она может играть в различный футбол, как техничный, так и силовой, но только тогда, когда все в строю, и когда ТШ достаточно гибок в своем выборе состава и в своих решениях.
    Вчера не было ни такой гибкости, ни таких игроков. А потому ничья - вполне нормальный результат, тем более что турнирная ситуация вполне это позволяет.
  • Вчера 15:31
    ..нанесет удар в партере)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
229 6

Агент Петреску заявил, что тренер знает, что не получит деньги от "Кубани"

Главный тренер китайского футбольного клуба "Гуйчжоу Чжичэн" Дан Петреску, ранее ...

328 6

Англия на выезде обыграла Испанию, дубль на счету Стерлинга

В матче 4-го тура Лиги Наций Англия на выезде обыграла Испанию.

709 9

«Бавария» определилась с приоритетным кандидатом на замену Роббену и Рибери

"Бавария" определилась с приоритетным кандидатом на замену своим ветеранам ...

286 4

Алькасер забил 10 голов последними 10 ударами в створ ворот

Нападающий сборной Испании Пако Алькасер отметился голом в матче Лиги наций УЕФА с ...

1762 18

Transfermarkt обновил трансферную стоимость игроков РПЛ

Портал Transfermarkt.com обновил трансферную стоимость игроков Российской ...

507 4

Ливерпуль фаворит за подпись Николо Бареллы

Николо Барелла стал хорошо известен в Италии и привлек интерес ряда топовых ...

435 7

Кемпес: всякий раз, когда Марадона открывает рот, это становится проблемой

Марио Кемпес ответил на критику легендарного аргентинского футболиста Диего ...

Популярное
8635 446

«Краснодар» обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым

Председатель палаты по разрешению споров РФС Виктор Березов заявил, что ...

7300 393

«Зенит» назвал вопиющим избиение с участием Кокорина

Петербургский «Зенит» осудил избиение посетителя московского кафе, в котором ...

4873 390

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

7701 386

На Кокорина и Мамаева завели уголовное дело по статье о побоях

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении футболистов Александра ...

5421 330

Суд арестовал футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, ...

5213 325

ЦСКА: без Кубка

Третий год подряд армейцы вылетают на стадии 1/16 финала.

7744 323

Заявление футбольного клуба «Зенит». Сине-бело-голубые о ситуации с Александром Кокориным

Сине-бело-голубые о ситуации с Александром Кокориным.

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
43.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
14.9%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39.9%
Сейчас обсуждают