Сборная России: Чтобы победить, надо забивать

Очень непростой матч провела наша сборная со шведами в рамках турнира Лиги наций. Счет 0:0 вполне верно отразил и происходившее на поле, и, будем откровенны, равенство соперников.












Фото: Олег Бухарев.

Чтобы победить, надо было забить. Этого не удалось никому. Ни нам, ни шведам. Старание у наших ребят было, но порой не чувствовалось сыгранности. Все-таки появилось несколько новых футболистов в основе. А не играют Акинфеев, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Самедов…Кто-то закончил, кто-то травмирован. Но настроение у нашей команды было, это чувствовалось, движение тоже присутствовало, желание идти в борьбу, не уступать в единоборствах – тоже.

Но главный тренер российской сборной Станислав Черчесов не случайно сказал, что у шведов самая сильная сторона – это организация. По всему было видно, что соперник изучил все наши сильные и слабые стороны и отнесся к этой встрече очень серьезно. Для них поражение фактически ставило бы крест на их мечте о первом месте в группе. Очко тоже мало, что им дало, но все-таки это хоть и призрачный, однако какой-то шанс. В результате, то мы вели игру, то шведы, так что у нас порой возникали некоторые провалы.

Шведы старались не оставлять свободными ни одну зону, потому что опасались наших быстрых прорывов. И правильно делали. Соперники при любом удобном случае быстро отходили назад. Хотя порой мы на каких-то участках поля, допустим, создавали численное большинство или выходили на ворота соперника, скажем, три в три. Но не могли этим преимуществом правильно распорядиться.

Из игроков понравился мне Джикия. Действовал в своей манере, старался выгрызать мячи у настойчивых шведов, порой даже действовал очень эмоционально. Дзюбу перекрыли, это стало ясно с первых минут. Он даже отходил за мячами заметно ниже, но и там на нем постоянно висели соперники. Так что до опасных моментов со стороны Дзюбы дело не доходило. В целом неплохо проявил себя Черышев, хотя я ожидал от него большего. Большой объем работы, как всегда, выполнил Зобнин. В своей манере сыграл Головин. Старался вести игру, показывал неплохое движение. Хотя было видно, что подустал. Возможно, сказывается нагрузка от матчей в чемпионате Франции после недавней травмы. Фернандес, Гилерме тоже оставили в целом неплохое впечатление. Хотя с Гилерме, например, надо понять: будет он первым номером или нет?

В любом случае в этом составе нашей сборной надо еще сыграться. Временами чувствовалось, что команда еще несколько сыровата. Маловато создали моментов у ворот шведов. Все-таки те, повторюсь, очень грамотно перекрывали линии возможных угроз со стороны российской команды. То ли с флангов, то ли по центру от Дзюбы. Ну, и сами мы порой грешили неточными передачами, чем облегчали задачу грамотно игравшему сопернику. У него с организацией и дисциплиной все было в порядке. А с такими командами бороться всегда очень непросто. К тому же в свою очередь шведы создали пару серьезных моментов, так что их тоже надо было очень опасаться. Не проиграй они туркам в первой встрече, сегодня вполне могли оказаться нашими главными соперниками в группе. А так, очень важной теперь станет для нас встреча с турецкой сборной в воскресенье 14 октября в Сочи.

1 / 1
2518 26
  • 12 Октября 2018
    А мне Джикия вчера не понравился. Как-то слишком неуверенно играл, иногда летел в чересчур рискованные подкаты.
    Фернандес снова подтвердил, что он один из лучших правых защитников мира.
    Головину надо добирать форму и возвращать уверенность в своих силах.
    Дзюба был излишне апатичен. Кураж закончился, по ходу
    Остальные на своем уровне.
    • 12 Октября 2018
      Насчет Джикии - согласен - по мне, так худший игрок матча: все длинные передачи неудачные, а особенно ему удались 10 обостряющих передач на Гильермо. Фернандес был лучшим!
      • 12 Октября 2018
        По-моему, это вообще ОЧЕНЬ плохой текст. Джикия был худшим среди защитников, но среди полевых игроков вообще худшим был красно-белый Зобнин, который вообще все делал невпопад. А у автора он среди лучших. Зато про Кузяева, которого поздновато выпустили, автор ничего не сказал. А ведь именно Кузяев оживил игру. Впрочем псевдоним автора говорит сам за себя. Все мы помним в какой команде играл человек, про которого была сложена кричалка: "Если мяч летит в табло, это бил ..." и вся трибуна дружно называет имя и фамилию.
  • 12 Октября 2018
    Моё мнение! Нет голов, на фига мяч гоняли? Напов как не было так и нет.
    • 12 Октября 2018
      Хороших напов, по старой советской традиции, сажают. -)))
  • 12 Октября 2018
    Дзюба вчера несколько классных передач отдал,сбрасывал мячи под удар,много единоборств выиграл.В целом хороший матч провел.Фернандес просто запредельный уровень показывает.Головин и Зобнин хорошо,но могут лучше.Кузяев хорошо вышел на замену.
  • 12 Октября 2018
    Что бы забивать, нужен Кокорин, его брат, Мамаев и ещё несколько людей и стул.
    • 12 Октября 2018
      Сейчас Вы себя ведёте как Кокорин - "а чё , прикол же написал" .
      • 12 Октября 2018
        Да я к этому так и отношусь.
        • 12 Октября 2018
          Осталось Вам пойти в кафе и взять стул ! До Вас не доходит , что Вы сейчас ничем не лучше того , над кем пытаетесь стебаться ? Они с этого и начинали своё падение . Задумайтесь , пока не поздно , есть ли смысл это повторять .
          • 12 Октября 2018
            Я миролюбивый в ситуациях, когда насилие не требуется. Я не стебусь над Кокориным, я стебусь над плебсом, которые предали его анафеме и устроили публичное линчевание. И я не духовное лицо, что бы определять, кого я лучше, а кого нет. Впрочем, вестимо, Вы тоже.
            • 12 Октября 2018
              История КиМ очень показательна - её повторить любому как дважды два и начинается она " а чё такого , прикол же " . Я своему сыну именно так все и разжевал - позже покажу ему "обезьянник" со стороны в местном отделении и не поленюсь попросить знакомого полицейского на 10 мин надеть наручники на него , чтоб запомнил эти ощущения на всю жизнь и зарубил себе на носу , с чего всё начинается - с прикола .
              • 12 Октября 2018
                Т.е. Вы хотите, что бы он не занимался приколами? Хм. Отличная у Вашего сына будет жизнь. Весёлая и насыщенная. Вот только всегда ли или рядом с Вами?
                • 12 Октября 2018
                  Я хочу чтобы он знал , что влечёт за собой последствия жизни без головы и начинается это именно с глупостей .
                  • 12 Октября 2018
                    А, т.е. хотите, что бы он из-за каких-то гипотетических опасностей не совершал глупостей и пропустил огромное количество прекрасного и интересного? Ясно.

                    Я Вам тайну открою, в наручниках часто оказываются миленькие ребята, добрые и послушные, которые попадают в конкретную ситуацию и испытывают состояние аффекта. Если ты идёшь бить левых товарищей - это безрассудство. Если тебе нравится ОФ и ты встречаешься с такими же любителями (чай русская народная забава), то это либо тебе надо, либо нет. Сам выбираешь. Как сам выбираешь и грань между глупостью, экстримом и моралью. И делать из ребёнка трусливого и замкнутого человека (а это обратная сторона отсутствия спонтанности и глупостей) не означает защитить его от тех самых наручников. Хотя вот именно как профилактика безрассудства - это нормально и хорошо.
                    • 12 Октября 2018
                      У меня пацан не замкнутый - скорее наоборот и тоже спортсмен , объездил полмира ужЕ и ничего не пропускает из интересного , ничем не ограничен , но если он поведёт себя также и не будет понимать где заканчивается глупость и начинается ответственность за это - жди беды , пример имеем . И кто как не я , должен ему рылом вовремя ткнуть на примере КиМ , чтоб башню не снесло также .
                      • 12 Октября 2018
                        Реально рад за Вас, но подобная хрень происходит ситуативно. Или Вы считаете, что Кокорин пришёл кого-то стулом огреть? Я вот пример знаю, когда человек, который никогда не дрался в жизни, умный, начитанный, накинулся на одно недоразуменее и нормально так его исколотил. Как оказалось, за дело, но от него такое не ожидалось вообще. Будь он Кокориным и была бы камера - сидел.
                        • 12 Октября 2018
                          Я не знаю зачем КиМ пошли туда , куда пошли и с какой целью . Но я точно осознаю , что истоки их поведения от непонимания , что за всё надо платить в этой жизни . А самое главное , что это истоки от простого - " а чё , прикол же " . И когда любой поступок этим прикрывается , то далее идёт по нарастающей , где в итоге в рожу дал - "а чё такого" , а потом фигак - наручники , СИЗО , срок и здравствуй реальность .
                          Во всём мера должна быть , в шутках , приколах , ответе на провокацию , своих слова и действиях . Это и значит быть взрослым мужиком . А теперь вернитесь к своему первому посту всего этого разговора и спросите себя - зачем я это написал и для чего , есть ли смысл в этом посте и позиции , кем я выгляжу в глазах людей .
                          Будьте взрослее и мудрее , пример КиМ на себя одевать не лучшее в этой жизни.
                          Удачи !
                          • 13 Октября 2018
                            И Вам удачи, но с Вами же не согласен в принципе. Если Кокорин человек #$% (а именно такие качества Вы стараетесь в сыне не развивать), то он бы был к 27 годам рецидивистом. Он же попал в такую историю в первый раз, по сути случайно и ещё выполняет социальную нагрузку.

                            Ну а "прикол же" - это ещё Юнг в работе о соционике расписал. Что для Вас неприемлемо (я не про УК), то абсолютно приемлемо для других. Я сейчас про оценку поступков.

              • 12 Октября 2018
                Уже и без ремня?
                • 12 Октября 2018
                  Возраст таков сына , что нужен сейчас ужЕ не ремень , а пример . Как плохой , так и хороший , а уж что выберет для себя в назидание - ему решать .
  • 12 Октября 2018
    А для того что бы забивать надо иметь мастерство. И никто мне не докажет что то иное.
  • 12 Октября 2018
    Из игроков понравился мне Джикия.
    Вообще не понравился.
  • 12 Октября 2018
    Я вас уважаю как отличного футболиста, но выигрывают мастера, я в чем то ошибся?
  • 12 Октября 2018
    В силовом футболе со шведами бодаться смысла мало, в такой игре они никому не уступят. Но они проигрывают, когда им противостоит техничная и изобретательная команда. Поэтому турки и смогли их обыграть.
    У нас же в составе таких техничных игроков было по пальцам сосчитать - Фернандес да Головин, в некоторой степени Дзюба с Кузяевым умеют подыграть. Когда Головин, к примеру, в редкие моменты включал свою технику, то их прессинг моментально разбивался. Но ему элементарно не с кем было обыграться. Нам не повезло, что Дзагоев с Миранчуком находятся в ненадлежащей форме.
    Преимущество РФ в том, что она может играть в различный футбол, как техничный, так и силовой, но только тогда, когда все в строю, и когда ТШ достаточно гибок в своем выборе состава и в своих решениях.
    Вчера не было ни такой гибкости, ни таких игроков. А потому ничья - вполне нормальный результат, тем более что турнирная ситуация вполне это позволяет.
  • 15 Октября 2018
    ..нанесет удар в партере)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Абель Эрнандес: "Акинфеев – один из лучших вратарей мира"

Видеоинтервью уругвайского форварда ЦСКА, ответившего на вопросы читателей Bobsoccer.ru

Футбольные новости
12 0

БФФ: получить белорусский паспорт за год невозможно, переживать не стоит

Представители Белорусской федерации футбола прокомментировали информацию, ...

11 0

СМИ: Марсьяль и Лингард могут восстановиться к матчу с "ПСЖ"

Игроки "Манчестер Юнайтед" нападающий Антони Марсьяль и полузащитник Джесси ...

49 1

СМИ: переход Азара в «Реал» зависит от Неймара

Вероятность ухода нападающего «Челси» Эдена Азара в «Реал» напрямую зависит от ...

105 3

В юношескую сборную России вызван полузащитник из академии клуба МЛС «Ди Си Юнайтед» Филипп Богданов

Полузащитник академии клуба МЛС «Ди Си Юнайтед» Филипп Богданов вызван в ...

246 7

Филипенко: желаю чемпионства Гончаренко

Бывший защитник «Спартака» Егор Филипенко, выступающий за БАТЭ, пожелал удачи ...

151 5

Жена Икарди: лишение капитанской повязки стало для Мауро сродни потере ноги

Ванда Нара, жена и агент нападающего «Интера» Мауро Икарди, прокомментировала ...

Популярное
7204 350

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5114 349

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5179 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7354 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4395 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2432 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4450 179

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.8%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
25%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.7%
Игрок основного состава на другой позиции
4.1%
Сложно сказать
31.4%
Сейчас обсуждают