"Спартак": Молодым надо расти, значит надо играть

«Спартак» вместе с другими командами Премьер-лиги ушел на двухнедельную паузу. Целая группа футболистов отправилась в различные сборные, в том числе и в молодежные составы.




Фото: Олег Бухарев
В основном «Спартаке» сейчас появилась группа молодых футболистов. Конечно, кто и когда из них должен играть – это прерогатива тренерского штаба. Но, то, что они выходят на поле – это неплохая тенденция. Кто-то сейчас выходит постоянно, кто-то – на заменах. Например, вратарь Максименко – основной вратарь. Да, он иногда делает ошибки. Но это игра. Все вратари, в том числе и великие, тоже ошибались. Тут надо терпеть, работать, исправлять какие-то недочеты.

Стабильно играет Рассказов. Есть у него, правда, небольшие просчеты в тактическом плане, но это тоже опыт. Оборона – важный командный участок, где футболистам надо сыграться. Сейчас там у нас образовалась стабильная ситуация, хотя в последних матчах все-таки мы пропускаем голы, причем и со стандартных положений, что вроде бы раньше не замечалось. Правда, травмированы такие опытные уже игроки, как Кутепов или Жиго, так что с их появлением эта линия может только усилиться. Что же касается возможностей Рассказова при подключении в атаку, то здесь ему еще нужно поработать.

Дважды выходил в чемпионате 18-летний Игнатов. Против «Енисея» он сыграл впервые в стартовом составе и даже забил гол. Я помню его еще по спартаковской школе, он выделялся и там. Технически оснащен, видит игру. Все атакующие элементы у него присутствуют. Кстати, забил он головой, но это не его сильное место. Хотя время есть для улучшения этого качества. Надо Игнатову прибавлять и в отборе. Зато игрок с хорошим движением, с пасом. Массимо Каррера подтянул его к основе, думаю, не случайно. Правда, конкуренция у Игнатова есть и большая. Это и Ханни, и Еременко, и Джано… Игроки сборных.

Хорошие качества есть у Ломовицкого. Быстрый, с обводкой, но и у него немало мест, которые надо улучшать. И пас, и завершение атаки. Иногда опрометчиво идет в отбор, за что получает желтые карточки. Но это молодость, задор. Молодые ребята, по всему видно, хотят помочь команде, рвутся вперед, играя в основном составе. С опытом, правда, приходит понимание того, как и что надо делать правильно.

Тенденция появления молодых футболистов в команде в целом радует. Понятно, что в каких-то моментах они еще сырые, понятно, что вопрос их выхода на поле, количество времени, которое они должны провести против той или иной команды – это вопрос тренерского штаба, но хорошо, что молодые не просто сидят, а понемногу набираются опыта и мастерства. В «Спартаке» так было всегда. С этого начинали и Черенков, и Родионов, Поздняков, Морозов, Шалимов, которые стали играть в 18-19 летнем возрасте. Причем в чемпионате СССР, где была целая серия команд очень высокого уровня. И эти молодые ребята выдерживали конкуренцию. Дошли до сборных команд. Когда молодым дают играть, когда тренер верит в них, тогда и результаты будут.

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.4%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39%
3.8 / 10
2901 56
  • 9 Октября
    У меня есть ощущение,что молодежь нашу ,мы будет видеть часто до того момента,пока Федун не выполнит обещанное и не даст Массимо усиления.
  • 9 Октября
    Ломовицкий пока не радует, но все таки понимаю зачем он в составе....
    Максименко и Рассказавову тоже есть вопросы, но не критичные....
    Больше всех понравились Игнатов и Маслов, на данный момент.....
    • 9 Октября
      Что-то в Ломовицком есть. Техника никуда деться не должна, спортивная наглость при нем, остается только опыта поднабраться и сыгранности. Вообще нравится смотреть как они с Рассказовым на фланге взаимодействуют..
      • 9 Октября
        А мне не очень.... Ташаев интереснее кмк....
        • 9 Октября
          Если с Ташаевым сравнивать, то меня в восторг приводил его еще динамовский вариант, но в Спартаке он так не играет.. Может из-за травмы..
          • 9 Октября
            А может дело в доверии?
            • 9 Октября
              И это не последнее дело. Но как можно доверять им обоим одновременно? А так-то шансы были проявить себя примерно равные..
              • 9 Октября
                и как себя проявил Ломовицкий? кмк НИКАК!
                • 9 Октября
                  Мне запомнились его обострения, несколько проходов в штрафную и достаточно уверенная игра в обороне на подстраховке Рассказова..
                  • 9 Октября
                    это дело вкуса, но у Ташаева есть и голевая передача.....
                    • 9 Октября
                      Я точно не против Ташаева! :) Но и не хотелось бы ставить крест на Ломовицком. И остаться должен кто-то один из них..
              • 9 Октября
                На разные фланги
                • 9 Октября
                  Только в случае ротации связки Мельгарехо-Комбаров. Она неплохо смотрится..
        • 9 Октября
          Вот абсолютно такого же мнения.Только ещё Ташаева на левый фланг,а Ореха на правый.
  • 9 Октября
    пока иного выхода нет.
    Либо выпускать старперов, которые ничего особо не дают командной игре, но с которыми все уже понятно и надо будет расставаться, либо молодых, у которых есть шансы заиграть.
    Третьего варианта не дано, такой сейчас состав.
    • 9 Октября
      Вариант с молодыми гораздо симпатичнее. Но теоретически существует и третий вариант, все делать соблюдая баланс игрового времени между уходящими стариками и новыми молодыми. В принципе, даже сдавший Глушаков пользу еще мог бы принести. Лучше его пока не выглядит никто.. Но тут уже он сам выбрал другой путь..
      • 10 Октября
        и хуже Глушакова не выглядит никто, поэтому при прочих равных пусть играет тот, кто помоложе имхо
        • 10 Октября
          Не знаю, очень сложно судить, как оно в идеале.. Так-то да, Глушаков на сходе, дыхалки уже не хватает. Брать как раньше работоспособностью уже не сможет. Вроде как молодежь ставить перспективнее.. Собственно я и не ждал, что Игнатов начнет солидную игру с первого же матча показывать, готов ждать..
  • 9 Октября
    Но вот хоть о футболе новость. Приятно. Вдвойне приятно, что о Спартаке.
    Хотел спросить, кто знает, а как у Игнатова с обводкой?
    • 9 Октября
      По стилю игры - копия
      Миранчука Алексея. Те же минусы и плюсы. Техника хай класс. Мяч очень сложно отобрать. Пас отличный, принятие решений. А вот удар и скорость - не его сильные стороны.
      • 9 Октября
        Спасибо за информацию. Надо присмотреться более внимательно к нему, а то показалось, что ему не хватает немного "спортивной наглости". Возможно я и ошибаюсь.
  • 9 Октября
    Вернуть Гулиева и Бакаева!
    • 9 Октября
      Бакаев в аренде. Вернется в любом случае.
      • 9 Октября
        Ага, в любом. Гулиев тоже был в аренде и вернулся. В Ростов.
        • 10 Октября
          Что показывает Гулиев в Ростове, чтобы постоянно за него просить? Посмотрела матчи со Спартаком и Оренбургом, ноль нолем.
          • 10 Октября
            Оль, Вы в футболе вообще не рубите? Выступаете экспертом, чтобы на виду быть? Для тех, кто хоть немного понимает в игре, кроме того, что "наши в красненьком, а те все в белом", этот вопрос не стоит. Нельзя быть настолько профаном и постоянно корчить из себя экперта, безапелляцимонно оценивающего игроков, молодежку, С-2, тренеров и т.д. Это смешно. Апломб свой икспердский поубавьте. Барышню скромность украшает, а не роль члена Высшего эксвпертного совета.

            PS Чисто из любопытсива: Вы хоть раз в жизни футбол кроме как по телевизору в нарезках видели? Помнится, на Пятачке Вас неоднократно в Лужу приглашали, но интерес к просмотру матчей вживую так и не пробудили.
  • 9 Октября
    Все время вспоминается рекламный слоган: " Чем он лучше меня?" - "Моложе!" Да, молодость это уже плюс. И если молодой не хуже ветерана, то он должен играть больше ветерана. Рассказов хуже Ещенко? НЕт! Пусть он будет в основе, а Андрей на замене. Максименко хуже Реброва? Нет. то же самое. Ломовицкий хуже Адриано? В данный момент нет. Значит, надо наигрывать Ломика, хотя бы для того, чтобы Луис взялся за ум. Вот такая у меня логика. Может я не прав?
    • 9 Октября
      Ломовицкий хуже Адриано? В данный момент нет.
      Разные амплуа позиции на поле, всё же.
      А так да.
      • 9 Октября
        Позиции на поле все-таки зависят от схемы. Сегодня именно Ломовицкий и Адриано заменяют друг друга на правом фланге.
        • 9 Октября
          Альтернативы Ломовицкому - Самедов и Ташаев.
          • 9 Октября
            Не спорю. Но в Красноярске Именно Адриано заменил Ломовицкого. Все зависит от задачи и от схемы . Хорошо, что все кроме Адриано могут сыграть на обоих флангах.
            • 9 Октября
              В Красноярске Спартак перестроился на 4-4-2, а на фланг ушел Зобнин.
  • 9 Октября
    Отдушина на бобе))
    Устал я от нефутбольных новостей.

    Радует прогресс и старание парней. Ведь сколько за все годы молодых перепробовали - ну и ?

    А сейчас ни Вагону, ни Розарио Агро нечего сказать плохого о молодежи - и это радует не меньше, чем игра бубликов вчерашних))
  • 9 Октября
    Главное - без крайностей. Нужна разумная конкуренция и баланс молодежи и опытных в составе.
  • 9 Октября
    Видно, что все ребята с хорошим потенциалом. Если Каррера им поможет его реализовать, все будет путём.
  • 9 Октября
    Наш клуб - не детский сад. Если показывают требуемый уровень и потенциал - добро пожаловать в основу, нет - пусть идут в аренду улучшать игру. Играть зеленью - занимать 5-6 место. Якин может многое рассказать на этот счёт.
  • 9 Октября
    Всё нужно в меру. Должны играть сильнейшие.
    • 9 Октября
      А наши молодые и не хуже тех, кого они заменили.
      • 10 Октября
        Уж в старании - это точно.. Потихоньку наберут навыков, чтобы было поменьше суеты. Не нужно только перебарщивать с игровым временем, ввиду юношеской нестабильности т.к. это навредит всей команде.
        • 10 Октября
          Думаю, про нестабильность молодых тренеры в курсе, так что будут правильно оценивать их готовность к матчу. Пока они только приносят пользу, а не вредят.
          • 10 Октября
            Лом пока плавает. Много суеты - мало толку.
            • 10 Октября
              Мне кажется, он слишком старается. От этого и суетливость. Привыкнет, почувствует себя свободней - и дело пойдет. Примерно то же было у Мельгарехо, когда он перешел в Спартак. Да и у Ташаева то же самое, хотя он опытнее Ломовицкого. Даже Еременко в первом матче за Спартак был скован. Возможно по той же причине.
              • 10 Октября
                Нам остаётся только надежда на лучшее.)
                • 10 Октября
                  Это не так уж мало. Рассказов и Максименко уже свои в основе. А Ломик... Ему бы забить в Красноярске, момент был хороший, сразу бы легче задышалось. Я в него верю почему=то. Чуйка, что ли?В Мельгарехо тоже верил, когда его болельщики гнали из Спартака.
                  • 10 Октября
                    Индеец вообще уникальный игрок. Я очень рад,что он у нас играет.
                    • 10 Октября
                      Согласен. На сегодняшний день он один из лучших. А могли бы вытолкать взашей. Так что давайте и молодых поддержим, простим неминуемые ошибки.
  • 9 Октября
    Вообще, хочу вот что сказать по поводу нашей молодежи. 2000 и 2001 года игроков у нас хватает сильных. Хороши ребята. Человек 8-9 точно будут на уровне РФПЛ. Надеюсь кто-то в Спартаке. Но выделил бы Макса Данилина. Если голова на месте у него(а не как обычно у всех) и без травм обойдется... В общем по мне самый талантливый молодой игрок из всех, что я видел в Спартаке. А со времён Каюмова видел многих. И Козлова и Давыдова и Обухова и Гулиева. Но Макс - это что-то с чем то.
    • 10 Октября
      Нам бы форварда вырастить своего забивного. А Данилин на какой позиции играет?
      • 10 Октября
        Крайне дерьмово прозвучит, но вот он то как раз как Месси. Даже ближе, чем Аршавин к его стилю.
        Я исключительно про стиль игры, не про потенциал. Кстати, можете нарезку с ним посмотреть. Сразу все поймёте.
        • 10 Октября
          Посмотрел. На Аршавина и правда похож. Может выйти толк. Но он видимо 10ка. За мяч здорово цепляется и держит.
  • 9 Октября
    Если честно, но я не болельщик Спартака, но его любил мой отец... который 30 в армии отслужил... Как мы с ним бодались... Для всех, чтобы не было неясности - я не болею за ФК ЦСКА - там просто мой друг играл/служил за клуб в спортроте. А я болею теперь только за БК ЦСКА!
  • 10 Октября
    Из всей молодежи останется кто то один ..вот с того выпуска Кутепов только зацепился , из этого будет примерно так же .
    Не знаю , плохо это или нормально ,ну хоть что то .
  • 10 Октября
    Понятно, что молодежь наша никакая (не только спартаковская, а вообще российская), и все это суть вопросы комплетования Спартака. В чемпионский сезон Каррере даже в голову не приходило ставить каких-то молодых, а сейчас он их ставит, как мне кажется, в пику Федуну - не хотите покупать нормальных игроков, будут играть полуфабрикаты, соответственный будет и результат. А покупать полноценных игроков сейчас вряд ли получится - от тех, кто не играет, или играет ниже своих возможностей, легко не избавишься. Получается замкнутый круг.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
402 5

Агент: на полное восстановление Бистровича может уйти чуть меньше двух месяцев

Игорь Крлич, агент полузащитника московского ЦСКА Кристияна Бистровича, ...

556 36

Гиголаев: «Игроки «Анжи» решили не бойкотировать не только матч с ЦСКА, но и последующие»

Полузащитник «Анжи» Роланд Гиголаев рассказал о том, что махачкалинская команда ...

278 11

Президент "Анжи" - о решении футболистов сыграть с ЦСКА: "Это профессионалы, которые понимают, что может возникнуть задержка в выплатах"

Президент "Анжи" Осман Кадиев подтвердил, что дагестанская команда в пятницу ...

264 15

Сергей Семак назвал Дзюбу лучшим игроком России-2018

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак дал интервью обозревателям "СЭ" Юрию Голышаку ...

534 5

Игорь Акинфеев подался в нефтянку - интервью

Игорь Акинфеев ушел из сборной России по футболу и поступил в магистратуру РГУ ...

451 4

Адвокат Мамаева: надежд на перевод под домашний арест особо не питаем

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщил, что ...

406 15

Адвокат: Мамаев не причастен к хулиганству, обвинение основано на домыслах

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, выразил ...

Популярное
5428 395

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

5634 330

Суд арестовал футболиста Кокорина

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Александра Кокорина, ...

11939 310

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о ...

2929 285

"Мой сын искренне сожалеет" - отчим Александра Кокорина принес извинения

Кирилл Логинов, отчим Александр а Кокорина, опубликовал в инстаграме сообщение ...

2692 253

Валерий Рейнгольд: Мамаев и Кокорин – бандиты. Им дадут по пять лет

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов ...

4157 251

«Зенит» не планирует наказывать Кокорина до завершения всех судебных процедур

Как стало известно изданию, «Зенит» не планирует принимать санкции в отношении ...

4136 249

Адвокат Стукалова: вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных

Адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее отказалась защищать интересы ...

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.5%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.4%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
39%
Сейчас обсуждают