Шавло 


Публикации (15)
18 Апреля 2017

"Спартак" сейчас - это слаженный футбольный хор, в котором солирует Промес

«Спартак» одержал очень важную для себя победу над «Зенитом». Важную во всех смыслах. Накануне поединка многие гадали: сможет ли кто-то из пары нападающих – Луиз Адриано и Зе Луиш появиться на поле после полученных травм? Шансов, правда, на их возвращение было очень мало. Так и вышло: тренерский штаб не включил игроков даже в запас, а «Спартак» остался, по сути, с одним нападающим – Мельгарехо, который мог бы теоретически действовать на наконечнике атак.

Однако Массимо Каррера в очередной раз нашел иной тактический вариант для команды. Более того, главный тренер пошел на изменения, которые коснулись и оборонительной линии. В центральной зоне вышел Джикия. Он дебютировал в матче с «Уфой» и вот теперь Джикия была поручена роль нейтрализовать Дзюбу. Что касается Кутепова, то он сейчас, видимо, находится не в лучшей форме. Он такой же высокий, как и Дзюба, но не столь фактурный, поэтому соперник мог бы за счет физического превосходства оттирать Кутепова от мяча. А Джикия более злой в спортивном плане, с ним бороться нелегко.

Каррера перестроил тактическую схему, выпустив вперед Промеса, способного много двигаться, перемещаться по полю. На своих позициях оказались Попов с Ананидзе, которые по ходу матча дополняли друг друга. Болгарин расположился немного левее, хотя при необходимости он менялся местами с Джано. Главной задачей, на мой взгляд, было обеспечение мячами Квинси. Поэтому под него отрядили троих: помимо Попова с Джано еще и Зобнина. Они в состоянии и вести атаку, и забить. Этот вариант нередко срабатывал прежде. Особенно удавались им порой перехваты мяча, отборы, что сразу же создавало очень опасную контригру.

Так был забит и первый гол Промеса, когда Попов отобрал мяч в центре поля, отдал через Фернандо Зобнину, тот протащил мяч, отпасовал Глушакову, который в одно касание отдал Квинси. Если бы Глушаков чуть замедлил с передачей, Промес попал бы в положение вне игры… Квинси проделал сумасшедший объем работы. Прессинговал, принимал передачи, сам обыгрывал соперника, отдавал пасы партнерам, забивал. Я опасался, что в конце матча он просто-напросто сдаст физически, но Промес продолжал нагнетать и терзать оборону соперника.

«Спартак» постарался использовать все свои лучшие качественные стороны и это у него получилось. Эффективно сработали и замены: что с Самедовым, что с Мельгарехо. Мне кажется, «Зенит» в целом не ожидал такой качественной игры от «Спартака» в отсутствие его нападающих. Каррера, видимо, поставил задачу не дать разбежаться игрокам «Зенита» и спартаковцы с этим хорошо справились, стараясь прессинговать соперника еще на дальних подступах к своим воротам, отрезать гостей от средней линии. Очень грамотно играли на перехватах Фернандо с Глушаковым.

Поначалу гости действовали более активно, однако это продолжалось недолго. Очень скоро все стало на свои места. Были четко распределены роли игроков на поле, активно руководил командой Глушаков. Я какое-то время внимательно наблюдал за ним, видел его грамотные рабочие подсказки, а то и требования. И эти подсказки, указания капитана команды действовали. Поэтому победа над «Зенитом» стала не заслугой каких-то отдельных футболистов, хотя Промес все равно солировал в этом слаженном хоре, а команды в целом.

Следующий матч – против «Ростова». Соперник непростой, пропустил в этом чемпионате меньше всех, пробить его оборону будет крайне сложно. У ростовчан хорошие исполнители, умело выстроенная игра. Команда зубастая, со «Спартаком» будет биться. Произойдут ли изменения в составе «Спартака»? Я думаю, что многое покажет текущая рабочая неделя. Если Зе Луиш по словам Карреры уже работает по индивидуальной программе, то возможен и его выход. Апрельский отрезок будет непростым, в оставшиеся дни предстоит сыграть не только с «Ростовом», но и с «Уралом», а потом и с ЦСКА. Надо играть, брать очки, побеждать. Только так и становятся чемпионами!
Сергей Шавло
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Апреля 12:48
    +
    Как Данни в 2010 в Зените)
  • 18 Апреля 12:56
    +
    Согласен, без ЗЕ Луиша будет сложно вскрывать оборону Ростова.
  • 18 Апреля 13:00
    +
    просто отлично Карпин игру Ростова разобрал Пилипчуку советую.В Тотальном разборе и как ЦСКА играет сейчас Ростов-2.
    Ростов за счет быстрых контратак атакует.соперники в середине поля ошибаются и идет быстрая контратака Ростова и также ЦЗ Ростова забрасывают за спину ЦЗ ЦСКА на АЗмуна и Полоза потом идет подбор и комбинации.поэтому ЦСКА просто играл забросами и подбор также как Ростов.
    надо в Ростове играть 3-5-2.забросами в штрафую и подбор.и чтоб в середине поля игроки не ошибались Спартака это просто главная задача на матч.можно мяч под контроль Ростову отдать и самим быстро контратаковать.
    • 18 Апреля 13:06
      +
      думается мне Каррера придумает что нибудь для КББ
    • 18 Апреля 13:22
      +
      Чтобы забросами играть против Ростова нужен как минимум Зе. Без Зе сложновато будет закидушки делать в штрафную. Навас и Мевля все снимут.
      • 18 Апреля 16:16
        +
        главное это подборы как с ЦСКА где быстрый Головин все подбирал обострял и разгонял.но с Зе полегче будет но даже ему Навас и Мевля врятли проиграют.
    • 18 Апреля 14:01
      +
      Если уж мы под Уфу ставим 3-5-2, то под Ростов и подавно.
      • 18 Апреля 14:25
        +
        ну под Уфу не 3-5-2 было а 3-4-3, эта схема для взлома "автобусов" как раз хороша, но тогда Зе и Адриано были, а вот из кого сейчас собрать такое построение, это пусть Каррера с Пилипчуком думают
  • 18 Апреля 13:16
    +
    От Ростова осталась половина.Тоже,конечно,неслабо,но все понимают,что сказке конец.
    В след.сезоне Бикеич уйдёт.
  • 18 Апреля 13:18
    +
    "Динамо" сейчас - это слаженный футбольный хор, в котором солирует Панченко
  • 18 Апреля 13:19
    +
    Допускаю крупную победу гостей,а скорее опять 0-0.
    Ростов совсем не впечатлил в воскресенье.
  • 18 Апреля 13:20
    +
    Несколько комментариев по статье: Попов действовал правее. Пас Зобнину после перехвата Попова сделал Фернандо. Вроде бы детали, но они очень важны. И да, мне показалось, что Зобнин действовал на одной линии с Глушаковым, только Зобнин левее, а Глушаков правее. Хотелось бы от экспертов побольше внимательности. На то они и эксперты.
  • 18 Апреля 13:31
    +
    Последние матчи простыми не будут. Но команда сейчас в хорошей форме, есть разные варианты и в атаке и в середине.
  • 18 Апреля 13:32
    +
    Насчёт отсутствия Кутепова у меня своя версия. В последнее время в прессе против него идёт разнузданная компания. Видимо кому-то очень не нравится, что у Спартака появился сильный защитник из своих же воспитанников. Это хороший знак другим молодым ребятам пахать, самосовершенствоваться, чтобы попасть в главную команду по примеру Кутепова. Поэтому надо лишить Спартак этого козыря, раздавить Кутепова. Апогеем этой компании стал высосаный из пальца пенальти, который дал Лапочкин. И Каррера, зная что Дзюба любит симулировать, просто решил поберечь психику молодого игрока. Потому что случись что в таком принципиальном матче "по вине" Кутепова на него вылилось бы столько помоев, что молодой человек мог бы надломиться. Считаю он поступил правильно. К тому же принцип Карреры, как мне это видится, никого не отставлять от команды. Все в той или иной мере получают своё игровое время и не чувствуют себя лишними. Это большой психологический плюс. А Илья ещё вернётся, несмотря на все эти компании.
  • 18 Апреля 13:41
    +
    . Надо играть, брать очки, побеждать. Только так и становятся чемпионами!
    Вот !
    Да прибудет с нами сила , которую 15 лет где - то носило !
  • 18 Апреля 13:45
    +
    Да ну ,первый круг играли на "багаже Аленичева" и мало что было от Карреры,опыта у Карреры нет главным,а про пред сезонку к возобновлению чемпионата только ленивый не пинал Спартак и Карреру ,но отрыв в 10 очков начинает делать свое дело,осталось обыграть Ростов с ЦСКА и запоют СМИ.
    • 18 Апреля 14:16
      +
      Я даже могу предсказать, что они запоют: да выиграли, но это единожды, за счет сумасшедшей мотивации. На следующий год будут играть в еврокубках, игроки почувствуют себя гениями и т.д. и т.п.
      Первая ласточка в виде статьи Казакова с советом Каррере уходить после чемпионства уже прилетела
  • 18 Апреля 13:50
    +
    Спартак справедливо занимает первое место в таблице прежде всего потому,что команду ведет к футбольным вершинам умный,горячо любящий свою профессию и своих преданных воинов Массимо Каррера ! Не забегая вперед,(Спартаку еще играть 7 нелегких матчей), все же убежден,что Команда и Войско Массимо Карреры успешно преодолеют все трудности !
  • 18 Апреля 14:27
    +
    Из каждого утюга несётся про итальянца. Можно подумать он что то выиграл. Может он в кубке России до финала дошёл??? В чемпионате всё понятно Лавров замолвил словечко и судьи стали в открытую топить за кб + лукойловское бабло в судейской. Осенью будет очень весело когда кб будет обновлять ,казалось бы вечный рекорд 1-18.
    • 18 Апреля 14:32
      +
      иди отсюда пока не накормили, упырь
      • 18 Апреля 14:37
        +
        Не связывайтесь и не кормите этого .....
        • 18 Апреля 14:45
          +
          хочется дать леща, приходят ****** какие то и начинают провоцировать
          красную карту и вон с ресурса
          • 18 Апреля 15:06
            +
            Слышишь неумный. Иди жену поучи щи варить , даватель хренов. Таких , как ты лещевиков одной левой в лоб , и ты с копыт своих слетишь или побежишь жаловаться к мамке под юбку - герой Ваши кб сектанты отлетали от меня перед дерби на Динамо в 90-е.
    • 18 Апреля 14:36
      +
      Соплей больше, больше соплей
    • 18 Апреля 14:51
      +
      с вами все понятно, неизлечимая болезнь..
  • 18 Апреля 14:59
    +
    Мне очень нравится, что Каррера не боится менять тактики и игроков под соперника. Это очень здорово.
  • 18 Апреля 15:30
    +
    и дерзать оборону соперника.

    Источник: bobsoccer.ru/shavlo/blog/?item=389554


    Дерзкий парень ))
  • 18 Апреля 15:47
    +
    Спартак-это Спартак!Именно этим он силен. Никого не надо выделять. Только ТРЕНЕР!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
665/12625

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13342

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10764

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7177

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7527
Эндрю 17 Октября 08:12
199/3590
Макс 14 Октября 17:36
649/13342

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
665/12625

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10764

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7527
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7177

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
0/154

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/3917
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 121 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:49
Сегодня 04:47
Сегодня 04:46
Сегодня 04:45
Сегодня 04:44
Сегодня 04:44
Сегодня 04:38