"Зениту" в матче с "Арсеналом" помешал только сам "Зенит"

Эксперты портала обсуждают матч «Зенит» - «Арсенал»



Эндрю. Непростая победа, особенно на фоне легко дающегося первого тайма. Главный урок сегодняшнего дня следующий: нельзя переводить игру в размеренное русло с 46-й минуты. Хорошо еще, что Ерохин вовремя снял вопросы о победителе (чистый гол, ни разу не вне игры), но осадок остался. Остальное в масть: эстетский гол Дзюбы и возвращение на вершину турнирной таблицы. Рад за Мостового - уверен, этот бесконечно обаятельный человек и отличный футболист совсем скоро станет важным звеном в игре «Зенита». «Арсенал» старался, во втором тайме был близок к тому, чтобы сравнять счет, но в целом без Луценко и Лесового это совсем другая команда.

Сэм. «Зенит» сам создал себе проблемы… полностью переиграв «Арсенал» в первом тайме. Честно говоря, даже позволил бы себе оправдать петербуржцев за такую смазанную концовку, потому что когда соперник совсем ничем тебе не досаждает и уступает во всем, сложно не расслабиться. В остальном же уровень «Зенита» не вызывал сомнений. Причем, кроме Мостового также понравился Круговой. В отсутствие Ракицкого оборона выглядела в целом нормально за исключением тех минут, когда соперник нащупал слабое место на левом фланге Караваева.

Эндрю. Увидели ли вы что-то новое в игре «Зенита» после паузы, коллега? (помимо смен позиций Мостового и Малкома). Без Дриусси петербуржцы теряют в качестве (и высоте) прессинга, но с Мостовым чуть быстрее двигает мяч на второй трети поля. Круговой слева стал чаще смещаться в центр, хотя, на мой взгляд, Жирков в созидании на порядок сильнее. Караваев играл за сборную на левом фланге, но, согласитесь, на родном краю смотрится предпочтительнее. При данном уровне сопротивления нет вопросов к центральным защитникам, но в Лиге чемпионов не Дуглас Сантос должен заменять Ракицкого (Ловрена). На сегодняшний день нет альтернативы паре Дзюба-Азмун. Хорошо это, или плохо, я уже и не знаю.

Сэм. Мне, скорее, понравилось то, что команда и с изменениями в составе не утратила доминирующей роли. Можно было предположить, что сборники вернутся не очень свежими, и этом было видно по тому, как тяжело двигался Дзюба в концовке и, местами, не самой четкой игре самого Ловрена, но в целом все огрехи и недостатки были незначительными и недостаточными для того, чтобы потерять очки с «Арсеналом». Что касается Караваева, в сборной его перевод налево был тактической мерой и вряд ли будет особо часто повторяться в дальнейшем. А вот отсутствие альтернатив паре Дзюба-Азмун уже давно беспокоит. Но так будет, видимо, до тех пор пока эту связку не разлучат искусственно.

Эндрю. На этой неделе стартует элитный раунд Бетсити Кубка России - безумное, на мой взгляд, мероприятие, лишающее турнир интриги и ставящее участников в неравное положение. Например, «Урал» на неделе слетает в Ульяновск, тогда как стартующий в октябре (!) в Лиге чемпионов «Зенит» эту стадию почему-то пропускает. Все, чему научатся команды на этом этапе - это пробивать пенальти. Негусто. Выездные встречи с «Уралом» «Зениту» последнее время даются легко, однако каждый матч - новая история. Второй тайм игры с «Арсеналом» доказал, что слабых соперников в премьер-лиге не бывает.

Сэм. Сдается мне, что «Урал» даст бой «Зениту» - команда в этом сезоне выглядит как-то посвежее. Принесет ли екатеринбургская команда Кубок в жертву? Сомневаюсь, с учетом того, как часто в последнее время она подступается к финалу. Но считаю, что именно «Зениту» от этой паузы вреда не будет – наоборот, можно привести форму к единому знаменателю, немного поработать над шероховатостями, на что времени не было уже давно. Уверен, тренерский штаб «Зенита» извлечет пользу из этой ситуации.


Фото из твиттера ФК "Зенит"

Пойдет ли "Зениту" на пользу недельная пауза?

Да, будет время на нормальную подготовку
71%
Нет, этот простой аукнется в дальнейшем
8.1%
Никак не отразится
12.9%
Не знаю
8.1%
1.9 / 9
6696 96
  • 14 Сентября
    Спартак сам себе дерби проиграл, Зенит сам себе с Арсеналом мешал. Удивительное самомнение. Соперники чисто так, погулять выходили.
  • 14 Сентября
    Можно терять очки даже с аутсайдерами, но нельзя (обладая классом) выглядеть так, как выглядел и, скажем честно, выглядит часто Зенит.
  • 14 Сентября
    Мы не элита в отличие от Спартака.
  • 14 Сентября
    Быстро эксперты запилили заметку. Боюсь, злые языки могут заподозрить заготовку.
  • 14 Сентября
    Заголовок заметки полностью отражает суть матча!
  • 14 Сентября
    Больше всего расстраивает Малком. Мало того, что бразилец совершенно не встроен в игру команды и бегает сам по себе. абсолютно не понимая, что ему надо делать, так он еще и филонить начал.Что, жирный контракт подписал и все, жизнь удалась? С каждым матчем играет все хуже, а сегодня просто стоял и ждал, когда к нему придет мяч. Ну и чтобы отметится, что якобы приносит пользу, иногда бил из совершенно неподготовленных ситуаций. Как пришел, показывал совсем другое движение, пусть и не согласовано, не понимая партнеров, но он двигался и показывал желание играть. А сейчас этакий вальяжный мастер, которому все должны. Местный Лео.
    • 14 Сентября
      Я конечно в футболе не разбираюсь.но по тому,что я видел в его игре,та и не понял,за что сорокет заплатили? Тут многие специалисты утверждают,что его Семак не правильно использует.
      • 14 Сентября
        Может, и неправильно. Но пока он совершенно не сыгран с партнерами. Ну и бегает раза в два медленнее, чем в Барселоне.
        • 14 Сентября
          Так и Зениту далеко до скоростей Барселоны.
          • 14 Сентября
            Да Барса тоже по скоростям далеко не Ливерпуль. У них не на беготню все завязано, а на контроль мяча и мастерство Лео. Однако, там Малком был очень быстрым. Я это ответственно заявляю, так как смотрел несколько матчей с его участием и хорошо запомнил его игру. А у нас, по-моему, он равняется на Дзюбу.
            • 14 Сентября
              Здесь вопрос не в беготне,а в скорости перемещения мяча. А если тебе никто не мешает мяч спокойно катать,то чего напрягаться?
  • 14 Сентября
    Смотрел только второй тайм. Игра не понравилась!
    Нет, вопросов к уровню мастерства персонально каждого из игроков нет! Но командной игры, взаимодействия нет совсем. Сложилось впечатление, что каждый игру видит и читает лучше других. Поэтому может решать эпизод самостоятельно. При этом "бракуется" на ровном месте. А всё почему? А потому, что в команде (видимо после ухода Ивановича) не сформировался костак, способный задавать тон игры. Дзюба не в такой роли, нисколько не капитан! А коуч иного теста.
  • 14 Сентября
    У Зенита так и нет поставленной игры. Такое ощущение, что на тренировках ничего не наигрывается.
    Стоило выпасть Дриусси, как пропали связи м/у зонами. Зенит фактически играет в трех, освобожденных от черновой работы напов, двух опорников и 4 защитника.
    А кто должен вести игру?
    Убивает упорство Семака ставить пару Дзюба - Азмун. Понятно это еще против Краснодара, Спартака, ЦСКА, которые играют в атаку и много свободного пространства.
    Но зачем их двое против автобусов. Сегодня заметно было, что вешают не только на Дзюбу, но и на иранца. И зачем он тогда нужен.
    Неужели Семак не видит, что выпускать из этой пары нужно одного, насытив еще одним игроком центр ПЗ. Короче пока будут вместе играть стоячие Азмун и Дзюба, Зенит будет играть в меньшинстве. Раздражает неумение Семака вовремя делать замены. Что мешало еще на 60 минуте снять Азмуна, когда Арсенал начал конкретно поддавливать и выпустить свежего. Нет тянет до 75-80 минут, когда уж редко что можно изменить.
    Раздражает вечно неуверенный вид Семака и его неумение изменить ход игры, когда складывается все не по плану.
    Удивило, что команда проседает периодами уже который матч. Это либо ошибки в тренировочном процессе, либо игрок играют на фоне нагрузок, чтобы выйти на пик к октябрю, будем надеяться, что второе.
    Понравились Круговой, Мостовой, Малком. И конечно отдельное спасибо Барриосу, он фактически спас команду от потери очков, когда провалились ЦЗ и он фактически чудом выбил мяч на угловой с ноги арсенальца.
    Абсолютно разочаровал Азмун, слабо сыграли Караваев и Оздоев.
    Это их вина в пропущенном голе, оба стояли и смотрели, как игрок спокойно готовит удар и бьет.Так себе Дзюба, точнее никак, но раз забил- свою работу выполнил.
    • 14 Сентября
      По Малкому впечатления противоречивые. Много ударов в молоко, обыгрывать один в один с трудом у него получается. Ну и не обороняется совсем, как и Азмун с Дзюбой.
      • 14 Сентября
        Но голевая передача и несколько проходов на дриблинге.
        • 14 Сентября
          Это да, но этого мало для 40 млн. Хотя возможно дело в том, что ему тупо не с кем обыгрываться. Дзюба ходит, Азмун вообще мертвый, Оздоев с передачами вообще не дружит, крутись как хочешь. В общем нужно усиление в полузащиту и новый тренер.
          • 14 Сентября
            В том то и дело. Он и так пытался несколько раз с Мостовым замутить.
            Оздоев без техники, Дзюба стоит, Азмуна на поле вообще не было.
            Будь в атаке еще Дриусси и Влашич, тогда и Малком по -другому смотреться будет.
            Поставь сейчас Месси или Роналду вместо Малкома, они также невзрачно будут выглядеть в такой компании.
            • 14 Сентября
              Ну Влашич - это уже лишнее. ) Не пойдет он к нам, он в топ-5 собрался.
          • 14 Сентября
            Данни тоже порол много. Его за 30 баксов брали.
            • 14 Сентября
              Но он и создавал больше. А Зенит Семака вообще беден в созидании.
              • 14 Сентября
                Насчет больше создавал, не уверен
                • 14 Сентября
                  А мне кажется больше. Больше отдавал острых передач.
                  • 14 Сентября
                    Малком меньше полгода тут в игре, вот вам и кажется. По обострению за матч в целом, Малком точно не хуже.
                    • 14 Сентября
                      Он не так уж часто успешно с кем-то обыгрывается, чаще смещается к центру и бьет, обычно мимо.
                      • 14 Сентября
                        Раздает не хуже Данни. Год Дзюбы сегодня.
                        А таскал Данни не меньше.
                        • 14 Сентября
                          Но реже. Сегодня Дзюбе. А с Динамо, а с Локо? Не оправдывает себя его покупка пока на мой взгляд. Лучше бы двоих уровня Дриусси купили на эти деньги - апз и форварда.
    • 14 Сентября
      Вместо Дзюбы Влашич и играть с одним Азмуном на острие. Края Дриусси Малком.
      Вместо Маги Норман, который не только отлично борется, но и раздает и с ударом, и можно брякнуть в ЛЧ.
      Вместо Ракицкого условный Чистяков, согласно лимита в РПЛ.
    • 15 Сентября
      Дело в том, что Караваев и Оздоев играли по своим игрокам, а Арсенал создал численный перевес с края, так вот там должен был быть крайний полузащитник на игроке, который пробил по воротам, а это Малком должен был отработать в защите, как и предрекалось, что Караваеву одному край не закрыть при Малкоме.
  • 14 Сентября
    На сегодняшний день нет альтернативы паре Дзюба-Азмун.Вот откуда такие мысли? Свет клином сошелся на 4-4-2? Почему они не могут играть по очереди? Почему оба не могут остаться на лавке, а их место не могут занять Малком/Ригони/Мостовой/Сутормин? Ну глупо ведь имея всего двух форвардов, один из которых 32-летний уже, постоянно выпускать их обоих в основе не давая отдыха. Есть и другие игроки, играющие почти всегда, например ЦЗ, Барриос, Караваев. Но к ним не претензий по физ. форме, в отличие от Дзюбы и Азмуна.
  • 14 Сентября
    Круговой слева стал чаще смещаться в центр, хотя, на мой взгляд, Жирков в созидании на порядок сильнее.
    Это прикол?
  • 14 Сентября
    Молодняк показал мастерам с какой отдачей надо играть
    . Ой и Ой молодцы!


  • 14 Сентября
    Товарищи однопартийцы, как сегодня сыграли ? Удивил ли чем-то тренерский штаб ?
    Пока стоял в пробке на Каменноостровском , успел оценить только голы Мостового и Дзюбы))
    • 14 Сентября
      Ничем! Полтайма невнятого движения. Замены тоже не по игре а по симпатиям видимо
  • 14 Сентября
    Чойта нет замены паре Дз-Аз??? Полузащитники всю игру вели! Причем фланговые выглядели круче центральных. Не их вина что опыта мало. Вина Семушки что не так поставил и не так сказал. Да они сами через пару- тройку туров вникнут без его странных поучений. Прессинг блин без Дриусси типа не прессинг)))) Во выдал эксперт то!
  • 14 Сентября
    Ну какой там Жирков, в каком "созидании", кого "сильнее", очередная блажь, дурь.
  • 15 Сентября
    Тихий ужас, впрочем о чем это я.....

    Малком? Ять.. Игрока вообще не пытаются встроить в командную игру каждый играет сам по себе.

    Азмун? Как всегда фееричен.

    Ну и с такой игрой делать в ЛЧ нечего, вернее есть, занять 4 место.
    • 15 Сентября
      Уважаемый случайно вы не в курсе есть ли предпосылки к смене тренера? Может слышали какой нибудь слух краем уха? Лично мне надоело смотреть на эту муть хотелось бы изменений в ТШ.
  • 15 Сентября
    Очевидно, что у этой команды было одно слабое место - тренер (точнее его подобие) на мостике. Не извлечь никаких выводов за 3 матча - нужно конечно постараться. Играли на нервах против мертвейшего "Арсенала", а что будет с командами посильнее?
  • 15 Сентября
    Давайте не будем посыпать голову пеплом.
    Победа есть? Есть. Зенит снова первый? Да, первый.
    И хватит клевать Семака. Он даёт результат и это самое главное.
    Вчера он выставил сильнейший по его мнению состав. На этот момент сделать что-то лучше едва ли реально.
    Если убрать кого-то из пары Азмун-Дзюба то кого на смену - Ерохина, Сутормина или Ригони? О, придумал - Терентьева, чтобы и чужих и своих запутать.
    Ну правда без АПЗ сложно найти альтернативу 4-4-2. И прагматик Семак её и не ищет, потому что очки исправно набираются.
    Я согласен, что хочется разнообразия в атаке. Его отчасти дали вчера Мостовой и Малком. Им трудно в этой схеме, видно что они хотят играть быстрее. Будет кто-то способный им пас отдать - будет веселее.
    И ещё хочется сказать, что на такие матчи трудно настраиваться. Арсенал до матче не выглядел равным зениту соперником. Да плюс два мяча в первом тайме. Так что всё норм. Шероховатости забыли - очки взяли, идём дальше
    • 15 Сентября
      Никто не посыпает голову пеплом! А Семак слаб, и это уже давно факт. А факт - упрямая штука! И хватит этой мантры, что он даёт результат!Это ему дают результат, соперники. Те, что ошибаются. А чуть команда посильнее, и Семак "в луже"! Да, и не обязательно посильнее, матч с Динамо примером, а чуть агрессивные и организованее. Вот и давайте объективную оценку результатам работы коуча хотя бы на основании сравнения разных аспектов его работы с командой. А он, ни много ни мало, уже третий год у руля. И никому за два прошедших сезона не стало понятнее, что за игру ставит ТШ.
      • 15 Сентября
        Семак разгреб состав. Избавились от Краневиторов и иже с ними. Он создал боеспособный для РФПЛ коллектив. Следующий этап - ЕК. И он правильно говорит, что нужны исполнители. Вас послушать большиство команд отдают очки Зениту без борьбы. Зенит стабильнее остальных. И это заслуга Семака. Да может быть не очень зрелищно играет Зенит. Но как показывать зрелище против автобусов?
    • 15 Сентября
      Шероховатости? Да команда играет в отстойный футбол, с отстойными нападающими и никакого просвета в постановке игры у Семака нет.
  • 15 Сентября
    Команда играет в прагматичный футбол. Использует свои сильные стороны и играет на слабастях соперников. По мне это профессионализм называется
    • 15 Сентября
      Вы меня конечно извините, но это называется идиотизмом. Потому как у футбола нет такой характеристики, как прагматизм. Прагматизм только у людей. А футбол - это игра!
      Посему нп стоит путать фигуру тренера в футболе с фигурой менеджера, где прагматизм как раз является чертой профессионализма..
      • 15 Сентября
        Помните одно время блистали такие тренеры, как Моуриньо и Капелло (на клубном уровне). Их клубы побеждали. Но их футбол был далек от электровеников Петержелы. Капелло даже уволили из Мадридского реала за незрелищность. Так вот я за СБС - он танцует от печки и как только у него будут люди для более романтичного футбола - я уверен мы его в исполнении сбг увидим.
        Терпение мой друг
        • 15 Сентября
          Эту мантру повторяют уже третий год, а футбола как не было, так и нет! Постом выше я написал, что футбол - это не мастерство и опыт отдельных персоналии, хоть их будет на поле в одной команде 100 чел. Примером вам нынешняя Барселона с её составом, или МанСити и с составом и с первоклассным коучем. А может Ливерпуль, вот где и состав, и чёткий рисунок игры и коуч с яйцами! С Атлетико со своим безобразный футболом. У всех этих команд есть понятный рисунок игры, выигрывают они или проигрывают. А Семаку, как тому танцору, что-то постоянно мешает. И увы, это не яйца!
          Но я Вам так скажу :" проблема эта не персонально Семака, а всего российского тренерского цеха. Нет у нас этой школы." Посему и Лига такая, никакая!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Хорошая игра при нулевой реализации. Хватит ли сил на Волгоград?

Вторая игра армейцев в Лиге Европы также завершилась вничью.

Футбольные новости
202 8

Матч против "Ростова" будет легким для "Спартака". Прогноз на игру

Прогноз эксперта bobsoccer.ru на матч тринадцатого Тинькофф РПЛ «Спартак» - «Ростов».

1304 72

Генич: "Жалоба из-за шутки? Футбольный мир сошел с ума"

Комментатор телеканала Матч ТВ Константин Генич прокомментировал сообщение о ...

744 24

СЭ: Новый курьез в нашем футболе: Еременко заслужил удаление, но не дисквалификацию. Почему?

Решение Василия Казарцева, который на 71-й минуте матча 12-го тура Тинькофф ...

286 5

Роналду избавился от коронавируса

Об этом сообщила пресс-служба "Ювентуса".

403 2

Гвардиола ответил на вопрос о возможном возвращении в "Барселону"

Ранее сегодня Sky Sport сообщил, что фаворит в борьбе за пост президент в "Барселоны" ...

386 6

Миранчук в заявке "Аталанты" на матч с "Кротоне"

Российский полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук пока не появлялся на поле в ...

1093 10

В двух матчах РПЛ заменены судьи

Об этом сообщает пресс-служба РФС в своем телеграм канале

Спортивные новости
31 0

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал решение о завершении карьеры

После победы над Джастином Гэтжи и третьей защиты титула чемпионв UFC 24 октября ...

32 0

Рублёв обыграл Тима и вышел в полуфинал турнира в Вене

Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в полуфинал турнира категории АТР 500, ...

52 0

СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд

По информации ESPN, новым владельцем команды станет основатель компании Qualtrics Райан ...

140 0

Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене

Его следующим соперником будет победитель матча между вторым сеяным австрийцем ...

522 1

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
76.6%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
15.2%
Не знаю
8.2%
Сейчас обсуждают